ID работы: 12346485

Рыбалка

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
«На каждого рыбака найдётся своя рыба», подобную чушь сказал отец Минхо, разбудив сына рано утром. Он всучил ему старое гремящее на каждом шагу ведро, удочку и потрёпанную панамку, а затем выставил за дверь дома. Минхо догадывался, что его лентяйские наклонности на глазах у родителей ни к чему хорошему не приведут, даже если дел в летнем загородном домике как таковых и нет. Но никакие заверения о том, что рыбачить он не умеет, «может, лучше грибов пособирать в лесу, как раз дождик не так давно прошёл», совсем не помогли убедить отца сжалиться и позволить вернуться в постель. Вот так Ли и оказался на дряхлом пирсе озера, сидя на низком табурете с удочкой в руках. Когда-то давно рыба здесь точно водилась, но то ли всю уже переловили, то ли рыбак из него совсем никудышный, за несколько часов ничего поймать не удалось. Солнце начинало припекать, освещая гладкую поверхность озера. На первый взгляд казалось, что вокруг ни души, ни тела, совсем никого. Вздохнув, Минхо потянулся. Затем с полузакрытыми глазами вытащил удочку, на ощупь проверил наличие наживки и закинул вновь. Спать хотелось невероятно, окружающая тишина лишь сильнее окутывала своими чарами. Да и слепящий блеск воды не давал полностью открыть глаза. Раздался громкий всплеск, затем ещё один и послышалось бормотание. Минхо был на грани дрёмы, когда удочка в руках дернулась и едва не выскользнула из рук недо-рыбака. – Какого хуя, чувак? Ты где рыбачить учился? На аттракционе, где рыбку на магнитик надо ловить? Ли встрепенулся, широко раскрыл глаза и увидел парня, что стоял по грудь в воде. Мокрая футболка прилипла к телу, а волосы были собраны в маленький пучок. Лицо парня не выражало ничего, кроме гнева. – Что произошло? Я тебя как-то побеспокоил? Парень натягивает леску, которая находится подозрительно близко к нему, и раздражённо фыркает: – Ты, блять, мой зад поймал, а не рыбу, придурок! Минхо испуганно вскочил, он знал, что попасть на крючок удочки совсем не шутки, повезёт, если он не слишком глубоко впился. Незнакомец стал приближаться к пирсу, он не выглядел как человек, испытывающий боль. Скорее как человек, который готов утопить Минхо. – Тебе повезло, что эта штука зацепилась лишь за мои шорты, иначе я развёл бы в этом озере акул и скормил бы им тебя. Ли сморщил нос и выставил руку вперёд: – Вообще-то акулы водятся всего лишь в одном озере, и то в Америке. Так что вряд ли у тебя что-то получится. – Харош умничать, лучше отцепляй свою хреновину и думай как будешь мне ущерб компенсировать. «Рыбка» подтянул себя руками и залез на пирс, останавливаясь в нескольких шагах от Минхо. Они были примерного одного роста, однако широкие плечи и то, что облегала футболка, создавали впечатление, что парень гораздо крупнее Ли. Он до смешного надул щеки и скрестил руки на груди. Минхо дёрнул за леску ещё раз, чтобы убедиться в достоверности слов, и вслед за этим послышался треск ткани, от чего щеки парня покраснели. – Чё за-, – пробормотал «улов», оглядываясь и пытаясь рассмотреть повреждения. – Я тебе сказал отцепить её, а не разорвать на мне одежду. Минхо с покрасневшими кончиками ушей обошёл парня и опустился на колени. Однако то, что он увидел, заставило Ли смущённо простонать и закрыть лицо руками. В дыре, созданной крючком и действиями Минхо, открывался вид на светлую кожу пятой точки. – Почему у тебя под шортами ничего нет? – пробормотал Минхо, не отнимая рук от лица. – Может, потому что я плавал? Извини, я не знал, что тебе захочется разорвать на мне одежду, тогда бы я надел весь свой гардероб. Незнакомец показательно фыркнул. Минхо смущённо, стараясь не прикасаться лишний раз, отцепил крючок и отошёл к своему месту. – Я куплю тебе новые шорты. – И? – парень продолжал сверлить Минхо взглядом. – А что ещё? – Поразительно, – всплеск руками. – Во-первых, я не могу пойти с голым задом к себе домой, потому что живу на другом краю. Во-вторых, моральный ущерб кто возмещать будет, а? А если бы я испугался, меня бы схватила судорога, я бы утонул? Или вдруг крючок впился бы мне в булочки? Михно быстро замахал руками, заставляя парня прекратить поток слов. Ему и так было слишком стыдно даже в глаза смотреть ему. – Хорошо, хорошо, только не кричи. Мы пойдём сейчас ко мне, я дам тебе одежду, позавтракаем. А затем уже подумаем, что я ещё могу для тебя сделать. На том и решили. Два парня отправились по тропинке к дому Минхо. Один нёс табурет и удочку, а другой прикрывал старым ведром свой голый зад.

***

Оказавшись в доме, парни сразу же наткнулись на родителей Минхо, ожидающих своего сына. – Привет, вернулся? – задала риторический вопрос мама Ли. – А кто это с тобой? Новый друг? – Улов, – сказал незнакомец, показав в воздухе кавычки. – А вообще, меня зовут Хан Джисон. Я приехал к бабушке погостить. Из кухни показалось лицо мистера Ли, он перевёл взгляд с одного парня на другого и вздохнул: – Минхо-я, когда я сказал, что на каждого рыбака найдётся своя рыба, я не совсем это имел в виду. Минхо сконфуженно потупил взгляд в пол, играя пальцами. – Но знаешь, такой улов тоже неплох. С этими словами отец скрылся в кухне, продолжив готовить завтрак. Минхо схватил Джисона за руку и потянул в сторону лестницы. – Мам, пап, можете, пожалуйста, к завтраку ещё одну тарелку добавить. В комнате он быстро подошёл к старенькому комоду, вытянул пару шорт, футболку, боксеры и чистое полотенце. Не глядя, Минхо впихнул это всё в руки парня и показал в направлении ванной комнаты. А сам плюхнулся на кровать, лицом в подушку, пытаясь не закричать. Джисон, на удивление, быстро вышел из душа и теперь стоял посреди комнаты Минхо, вытирая волосы полотенцем. И Ли соврёт, если скажет, что не успел осмотреть того с ног до головы. К счастью, внизу раздался голос матери, оповещающий, что стол накрыт и ждёт гостей. И Минхо был благодарен этому, ведь находиться в неловкой тишине и играть в гляделки с парнем оказалось ещё хуже, чем отцеплять крючок. Теперь он был уверен, что больше никогда не притронется к удочке. Хотя спустя время Джисон, сидящий на его коленях, начнёт утверждать, что если бы не его криворукость, они бы никогда не познакомились. И Хан уж точно никогда не признается, что специально подплыл ближе к пирсу, потому что очень уж рыбак показался ему красивым в потрёпанной панамке с ведром в руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.