Часть 1
27 декабря 2022 г., 17:24
В машине очень душно, играет общий плейлист, в котором собрана вся музыка, которую парни слушали с детства. Немного трясясь и еле как ведя своё дряхлое 13-летнее авто, доставшееся от бати, Кёнсу только заметил, что бензина почти нет, а ведь они выехали уже за город, и по близости явно нет никаких заправок. Вокруг лишь пустынная земля, местами клочки какой-то непонятной травки сомнительного вида. Уже почти стемнело, выдвигаться из дома вечером было плохой идеей, зато экстремально.
-ЭТОТ ЗВОН ЛАСКАЕТ ЗВУ-У-УК, АЙН ЦВАЙН, АЙН ЦВАЙН, — дерёт горло дылда, подпрыгивая, как саранча, под песню. — Я ВЛАДЕЮ СИЛОЙ ДВУ-УХ-
-ПАК ГРЁБАНЫЙ ЧАНЁЛЬ! — нервы зашкаливают, хочется рвать, метать и убивать. Но в тюрьму не хочется. Держимся, Кён, всё в порядке…
-Да чё ты нервничаешь, заюш, всё хорошо, расслабься! — довольно лыбится Пак, разваливаясь на заднем сиденье машины. — Мы не умрём, у нас хавчик есть.
Всё. Пизда ему.
До, опиравшийся до этого момента на багажник, открывает его, достаёт первую попавшуюся бутылку, и с криками о том, что он сейчас убьёт Чана, бежит к заднему сидению, но долговязый быстро выпрыгивает и успевает увернуться от первого удара. Смотря на злого карлика и тяжело дыша от таких резких движений, Пак стоит без лишних движений, понимая, что если он сейчас сделает что-то не то, то ему будет очень и очень больно. Но немного погодя, замечает, что друг его начинает слегка шататься и вот-вот упадёт, поэтому немедля подбегает к тому и успевает словить маленькое тельце. Лицо Кёнсу и так бледное, а тут он совсем как белый лист, губы сливаются с кожей.
-Кёнсу! Что с тобой? Эй! — хлопая по щекам, немного дрожащим голосом тихо говорит парень.
-Отстань, всё в порядке, — твёрдо проговаривая и отмахиваясь от Пака, пытается встать самостоятельно парень. — Может просто переволновался. А может проголодался, не знаю я. Но всё уже хорошо.
Еле держась на ногах, парень облокачивается на машину, помахивая руками себе на всё ещё бледное лицо. Немного пораскинув своими последними извилинами, понимает, что в последний раз ел вчера днём, а сегодня было как-то не до этого. Худеем, девАчки…
-Дай мне че-нить пожевать, а, — тихо говорит парень, замечая, что уже от одной мысли о еде ему становится чуточку легче.
-Ты че, сука, не ел?! Ты серьёзно? Ты уже не маленький, какого чёрта ты даже за этим уследить не можешь? — негодуя, произносит Пак, но всё-таки достаёт из своей сумки небольшой контейнер, который держит внутри тепло, и, открыв, даёт другу в руки вместе с ложкой. — Поешь нормально лучше, нам ещё долго ехать, тебе нужны силы, а лёгкий хавчик их тебе не даст, лучше пюрешка с котлеткой.
-Какая забота, какая любовь, ах… Будь ты дамой, я бы тебе дал, но я не пидор, ха! — еле улыбаясь, проговаривает Кёнсу, начиная понемногу кушать. — Вкусно…
-Я знаю, мама готовила.
Самодовольно улыбаясь, Пак помогает другу сесть в машину, и дождавшись, когда тот доест, укладывает его поспать, убрав контейнер и ложку.
На часах 2:00. Они стоят на одном месте уже часа 4.
Может быть не стоило всё-таки ехать на следующий день, как они узнали об этом всём. Стоило действительно ли прочитать всю книгу, чтобы уточнить весь путь, а не практически наугад ехать за какими-то несуществующими созданиями? В книге сказано, что их создал аж сам дьявол для наказания смертных. Вдруг они и вправду существуют? Вдруг парни умрут? Никто заранее не может предугадать свою судьбу, что же будет дальше…
Немного постояв около машины, Пак замечает ехавшую издалека машину и, встав на обочину, машет рукой, чтобы та остановилась, в надежде на то, что у водителя найдётся бензинчик, но машина бессовестно проезжает мимо парня на высокой скорости.
-С ветерком блять, спасибо, — выругавшись, замечает вторую следом машину и пытается снова, замечая, что она начинает тормозить рядом с ним.
-Что-то случилось? — любезно улыбается старичок за рулём, обращаясь к Чану. Мужчина лет 60 с сединой и лысиной, в странной красно-белой футболке и какой-то порванной клетчатой серой рубашке сверху смотрит с широкой улыбкой и глазами-полумесяцами.
Окна не затонированы, и весь салон прекрасно видно. На заднем сидении какой-то подозрительный чёрный большой пакет, но парень же не зовёт его к себе, а просто спросить про бензин… Поэтому решает проигнорировать этот замечательный, но очень настораживающий факт.
-У Вас, случаем, не найдётся бензинчик для нашей девяточки? — жалобно смотря в глаза дедульке, Пак делает шаг назад, чтобы тот мог выйти из машины, но внимательно следит за его действиями.
-Ох, да внучок, сейчас достану, — с пустыми руками, слава богу, выходит мужчина из машины и идёт к багажнику. Тут Пак начинает читать молитвы, надеясь, что его сейчас не грохнут. Ему же только бензин нужен, он ничего не делал…
Достав из машины полную канистру с бензином, протягивает её парню. Тот удивлённо смотрит на неё и на мужчину, что идёт к водительскому сиденью и садится за руль.
-А канистра?! Может мне Вам заплатить? — Чанёль начинает мельтешить, мужчина настолько странный, что просто невозможно не нервничать, даже если причин нет.
-Оставьте себе, молодой человек, вам обоим ещё это пригодится, — крайне громко проговаривает мужчина, хитро зыркая на бедную девятку и быстро уезжая.
-ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ, — нервно кричит Пак, подбегая к машине, дабы проверить всё ли в порядке с его прекрасным другом.
Кёнсу мило посапывает, прижав к себе ноги и руки. Так беззаботно хочется спать и Паку, но он буквально час назад был беззаботнее Кёнсу сейчас, хоть и не спал. Чтож, самое тяжёлое закончилось, бензин мы нашли, осталось дождаться утра и выдвигаться дальше…