ID работы: 12346747

Сказ о милой фее и маленьком принце

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловцы фей

Настройки текста
Сегодняшний весенний день играет новыми яркими красками. Флора вновь возвращает свои приятные глазу  цвета. Листва деревьев задорно шелестит под песнь игривого ветра. Лёгкий цветочный аромат распустившихся бутонов сладкой ноткой обвивает стоящего у сада с цветами паренька, которому их прелестное благоухание напоминает о милой деве - Шарлотте. Любуясь цветами, Алоис терпеливо ждал подругу, не смотря за временем. Пускай, возможно та и опаздывает, он будет покорно ожидать леди, сумевшую покорить сердце, что сегодня бьется в особенном волнении. Поймет ли его подруга посыл письма? И примет ли его вовсе? Не пострадает ли от этого их такая легкая и невинная дружба? Где-то из-за спины послышался звонкий голосок Шарлотты, вырывающий Алоиса из раздумий. Повернувшись к девушке, он приветственно поклонился и как подобает джентельмену , взяв в свою ладонь запястье девушки, поцеловал её тыльную сторону, чем вызвал у неё смущенный смешок. — Прелестного дня, Шарлотта. Ты в этот день выглядишь очаровательнее всех тех цветов, что распускаются в эту пору. Надеюсь, у леди дела столь же чудесны, как и сегодняшняя погода? — Привет, Алоис. Да, у меня всё чудесно, - явно восхищенная красой природы, та обратила взор на окружающий их сад, - в этот день погода и правда хороша. Пойдём же скорее, Алоис, мне уже не терпится увидеть то место, куда мы пойдём сегодня — Безусловно пойдём, Шарлотта, лишь не торопись. Надеюсь, оно придется по твоей душе. Наконец, оба начали путь к месту, что Алоис не так давно приметил. Ни для кого не секрет, что Шарлотта мечтает встретить сказочных фей. Хоть для маленького принца это пережиток прошлого, что и вызывало где-то в груди неприятный осадок, но наблюдая за тем, как его подруга с таким необычным рвением верит и старается найти их, ему лишь остается поддерживать ее грёзы, чтобы просто увидеть счастливую улыбку на её милом личике, что так греет душу, сжигая тот ужасный осадок дотла. Идя по тропкам, тот наблюдает за нею, что так легко и беззаботно идёт слегка припрыгивая по дорожке, любуясь так, словно впервые видит расцвет природы. У девушки в сердце разыгрался авантюризм, как те только сошли с дороги на тропки в сторону полян. В душе затаилась надежда найти прелестных маленьких феечек. Заходя всё дальше и дальше, та лишь расплывалась в широкой улыбке, распахивая счастливые небесные глаза, коими Алоис так восхищался. Они словно июльское небо. Такое же чистое и непорочное. Место, окружавшее их выглядело будто сказка. Большая поляна, переполненная нежными цветами и душистыми ягодами, шум речушки, бегущей неподалёку от них, окружающие полянку величественные многолетние деревья. Алоис не прогадал. Шарлотта как завороженная героиня всех наилучших сказок проходила по природному достоянию, проверяя каждый сокрытый уголок, мечтая в этот день увидеть малышек с крылышками. Принц лишь тепло улыбался, смотря за своей спутницей. Её неподдельный интерес радовал душу. Казалось, что Шарлотта прошла каждый уголок в поисках крошек. Но безуспешно. Та немного померкла, вспомнив и о своём спутнике, к которому возвращалась ни с чем. — Что гложет тебя, Шарлотта? —...Прости, Алоис, я чересчур увлеклась.., с особой печалью говорила девушка — Всё в порядке. Но что же всё же опечалило твой лик? — Я не нашла этих маленьких крошек.. — Ну чего же ты так померкла? Может, они перелетели с этих мест? И ты в следующий раз обязательно их встретишь..., встав с места, паренёк подошёл к девушке, аккуратно размещая на её шелковистых волосах плетённый венок из самых прекрасных цветов на этой поляне, -да и ты так увлеклась поисками, что всё же не заметила одну прелестную фею. — Что?! , - воскликнула изумленно обладательница небесных глаз, - как же так, Алоис! И ты не позвал меня??? Где ты видел её?? Молодой князь лишь немного смутился тем, что решил всё же произнести эти слова, что словно сами сорвались с его уст. Но отступать уже некуда. — Эта фея легко пархала здесь по полянке, ища других, на неё не похожих. Она краше всех. Эта фея..это ты, Шарлотта. Голубоглазка таким заявлением была польщена, улыбка вновь воцарила на нежных очертаниях её лица. — Ну ты и напугал меня. Я считала, что пропустила фею! Но.. спасибо .., та смущенно отвела взгляд от паренька, к щекам подступила лёгкая краска, отдаваясь слабым румянцем, - но ты прав, Алоис. Они были здесь. Это место такое волшебное, они явно своей магией создали эту полянку. Я смогу увидеть их в ближайшем будущем, я очень близка к этому — Конечно сможешь, милая Шарлотта. Так ещё явно и подружишься с ними. Не теряй своей надежды. После слов и маленького подарка Алоиса, стоящая перед парнем в сравнении фея воссияла, казалось что искры и свет, излучаемые ею могут заменить собою солнце. Те продолжили милую прогулку, посещая разного рода чудесные места. От полянки, до уютного заведения, где друзья завели разговор подводя итоги дня к концу. Алоис любезно слушал девушку, что была восхищена сегодняшней прогулкой. Это и есть настоящая радость. День подошёл почти к своему концу, небо озарил переливающийся градиент заката. Провожая девушку к дому, те прощаются. Шарлотта готова была уже уходить в двери дома, как Алоис набравшись сил и уверенности, остановил девушку. Та повернулась, подняв брови — Да, Алоис? — Шарлотта..я бы желал..передать тебе кое-что. . — М? И что же это? Немного помешкавись, парень выдохнул, доставая аккуратный конвертик, протягивая его для обладательницы небесных очей, что в этот миг с особой интригой смотрели за его действиями. Леди держала изумленный взгляд на протянутую вещь, не понимая что к чему. — Прими это письмо, Шарлотта..оно..адресовано для тебя.. Нежные пальцы рук взяли конвертик с ладони принца, дальнейшие пару секунд она стояла рассматривая конверт. — Я буду рад..если ты прочтёшь его.. От рассматривания ее вырвал голос Виллем, что звала свою дочь. — Благодарю тебя за этот день, Алоис. Было весело. — Я очень счастлив, что тебе пришлось по душе, Шарлотта. Хорошего вечера. Передавай привет своим родным. Всё также поклоняясь, Алоис удалился прочь, заливаясь лёгкой пунцовой краской. Правильно ли он сделал, что отдал это письмо в ее руки? Всё раздумывал парень. Шарлотта на прощание помахав рукою, убрала письмо к себе, заходя на порог уютного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.