ID работы: 1234680

"Made in Heaven"

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина давила. Это Брайан понял не сразу. Не было привычных звуков гитар, или ритмичных постукиваний Роджера. Никаких разговоров о том, как лучше записать очередной трэк. Не было ни споров, ни разногласий. Лишь тишина. - Как жаль, что мы уже всё записали... - вздохнул Брайан, ткнув пальцем в холодное, запотевшее стекло. Его взгляд был направлен на шоссе сквозь окно; уголки губ опущены вниз. Не было слез. Словно они вдруг взяли и закончились. Как и материал для последнего альбома. - Чертовски странно делать что-то без Фредди. Чертовски странно записывать музыку к его голосу, зная, что его больше нет. - Гитарист судорожно вздохнул и подавил в себе порыв ударить кулаком по белому подоконнику, на котором он сидел. В последние месяцы так и длились ночные часы: медленно, секунда за секундой тянулось безобразное время. Спать не хотелось, думать не хотелось... Сделать бы что-то, да всё уже сделано, всё записано. Некстати Брайан вспомнил как много хороших и веселых моментов было в группе, когда еще был жив Фредди. Как они слаженно работали вчетвером, как смеялись и шутили, как создали множество вечных песен. Но теперь... Почти нет Queen, нет четверки. Нет ничего. Кроме почти выпущенного последнего альбома - всё, что осталось от Фредди. Мысль гитаристу не понравилась совсем, он вздрогнул. - Фредди никуда не ушел, нет-нет. - как заведенный шептал Брайан, понимая, что слова эти глупы, а то, что случилось - не обратимо. Находясь в некоем печальном трансе, Брайан не сразу понял, что звонит телефон. Он устало слез с подоконника, подошел к столику и снял трубку. - Слушаю... - Я знал, что ты тоже не спишь. - Голос Роджера слышался глухо, и Брай понял, что коллега наверняка провел полночи с бутылкой и, скорее всего, не сдерживал слез. - Не сплю, Родж, не сплю, - со вздохом ответил гитарист, сжимая трубку телефона, и как-то тупо косясь на стену. - Слушай, Брайан, что-то не так с Диконом, - потерянно прокричал в трубку Роджер, - Мне кажется, он уйдет из группы. - Что ж, я не удивлен. Этого следовало ожидать. - Брай, он сказал, что без Фредди нет больше Queen, что Queen подошел конец. - И об этом я думал... - вздохнул гитарист, судорожно сжимая трубку. - А еще... Я не знаю, как...какое будет название альбома? - Роджер на мгновение запнулся, видимо, для того, чтобы сделать глоток. - Я... Послушай, я тоже еще не знаю. Завтра все встретимся и обговорим детали... - Не все, Брай, не все... - последнее слово Роджера долетело до понимания Брайана, словно выпущенная стрела, попавшая в самое сердце. - Я... Завтра поговорим, - он спокойно положил трубку, также спокойно вернулся к подоконнику. А ночь подходила к концу... * * * До боли знакомая студия. Где, все стало таким привычным. Только нет Меркьюри. И не будет. И нет больше полноценной группы. Коллеги молча кивнули друг другу. Следовало обсудить все напоследок. Так сказать, заштриховать последние недочеты. - Я ухожу. - вдруг сумбурно заявил Джон, с вызовом посмотрев на остальных. Никогда не разговаривал так он с ними, а тут вдруг... Он ожидал протеста, но и Брайан, и Роджер молчали. Наконец, гитарист ответил: - Мы ожидали, что так случится. Это твое право... Нам всем больно. - Что ты можешь знать о боли? - вдруг зашипел Дикон, но тут же замолчал и лишь пожал плечами, мол, у каждого свое мнение. - Не надо. Прекратите! - вдруг разозлился Роджер. - Ему бы это точно не понравилось, что три сознательных человека сейчас переругиваются вместо того, чтобы закончить начатое. Давайте же об альбоме... Ссоры тут ни к чему... * * * Прошло уже больше трех часов, обстановка все более накалялась, оставшиеся участники Queen все больше нервничали, но решения насчет названия принято не было. Они просматривали список композиций, отдельные фразы из них. Но ни на чем не могли сойтись. Джон устало посмотрел на строки из Made in Heaven: - Как же он ее пел замечательно... - Он всё пел замечательно, - перебил его Роджер, раздражаясь от того, что Дикон отвлекается, попросту отвлекается. Около пятнадцати минут они еще спорили, но спорили устало и беззлобно. Пока, наконец, Брайан не нарушил свое безмолвие. - Я думаю, мы должны назвать этот альбом Made in Heaven. Это просто, актуально и ему бы понравилось... - грустно проговорил гитарист. Отчего-то возражений не поступило. Эта простота и очевидность поразила всех. Не нужно было гадать да придумывать витиеватые ассоциативные слова. Просто Made in Heaven. Made in Heaven, Freddie...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.