ID работы: 12346958

Западня

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 69 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сириус и Драко спали как убитые. Разбудил обоих громкий крик Грегори Гойла и смех Блейза Забини. - Фу, Забини, отвали, кому сказал, - кричал Грегори Гойл. Забини, сгибаясь от смеха, бегал за ним по спальне в туфлях, кажется, Панси Паркинсон и причитал, - Ах, Грегори, мой принц. Это было очень странно. Сириус и Драко непонимающе переглянулись. - Забини, что ты делаешь?, - спросил Драко. - Я устраиваю личную жизнь Грегори, - гордо сказал мулат, - просыпаюсь я сегодня и вижу такую картину - наш дорогой Гойл спит в обнимку с туфлями Панси, - еле выдавил из себя Забини и снова согнулся от хохота. Грегори схватил подушку и зарычал, бросаясь на Блейза. Через несколько минут в спальню мальчиков влетела взьерошенная Панси Паркинсон и пронзительно завопила, - Кто украл мои туфли? Нотт, уверенна это ты! Сириус уже смеялся в голос, как и Забини. Жить с слизеринцами было не так уж и плохо. Казалось, что ему опять четырнадцать, он молод и беззаботен. Сейчас Джеймс начнёт дразнить Снейпа, из за угла выбежит Лили и подсядет к ним, Питтер будет смеяться, а Римус недовольно поглядывать на них. - Хорошие были времена, - произнес Блэк меланхолично. Драко только усмехнулся. Сириус бы хотел рассказать ему о своих друзьях, но не мог. Он считал, что его появление и так во многом усложнило ему жизнь. Если он узнает, что весь год он провёл с Сириусом Блэком - опаснейшим из преступников, его психика могла сильно пострадать. Второго Добби или Невила Лонгботтома, мужчина не хотел.

...

Было время идти на завтрак и поспешно удевшись, Слизеринцы отправились наверх. В большом зале их ждало сразу два потрясения - Гарри Поттер и Рон Уизли уже были в школе. Они сидели за столом своего факультета и о чем - то говорили с Гермионой Грейнджер. - Как думаешь, где они были?, - сказал Драко. Блэк пожал плечами. Хотелось верить, что ничего опасного с ними не случилось. По крайней мере, оба мальчика выглядели здоровыми. Неожиданно, со стола Гриффиндор донесся противный женский голос. - Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили, не найдя машины на месте. вечером письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрет. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Гарри могли оба погибнуть! Отца на работе ждет разбирательство, и виноват в этом ты. Если ты совершишь еще хоть один подобный проступок, мы немедленно заберем тебя из школы. Письмо сгорело и взгляды всех и вся устремились на Рона Уизли. Он сидел красный, как помидор. Кажется, кожа стала тоже же огненно - рыжего цвета, что и волосы. Флинт, капитан команды Слизерин по Квидичч, громко произнес, - Надеюсь, твоя мать так и поступит, Ронни. Надоело второй год подряд видеть твою рыжую голову, - сказал он и зал сотряс приступ смеха. Кажется, Рона Уизли еще никогда так не унижали. - Так ему и надо этому Уизли, - удовлетворенно произнес Драко. - Главное что их не исключают, - сказал Сириус, - Всегда знал, что Гарри тот еще бунтарь. Драко усмехнулся и покачав головой принялся за еду. Уроки в тот день были обычными. Пока не начался урок профессора Гилдероя Локхарта. До этого момента, Сириус думал, что самый самовлюбленный человек в мире это Люциус Малфой, но кажется, теперь у него появился конкурент. Серьезно, мужчина так сильно задирал подбородок, что казалось, его шея сейчас просто сломается. Сириус не любил таких людей, оттого, новый профессор сразу не понравился ему. Драко сел рядом с Забини, но глазами искал Тео Нотта. Было видно, что при других обстоятельствах, он несомненно, сел бы с именно с ним. Тот понимающе улыбнулся ему и сел один за последнюю парту. Панси, увидев это картину, удовлетворенно улыбнулась, и Сириусу показалось, что его сейчас стошнит. - Драко, умоляю, преврати ее в жабу, - пробормотал Блэк. Неожиданно, профессор Локхарт громко хлопнул в ладоши и ученики сразу же посмотрели на него. Мужчина театрально прокашлялся, а Сириус закатил глаза так сильно, как мог. Люциус Малфой теперь казался ему скромным и незаметным. Профессор протянул руку и взял со стола книгу, указывая пальцем на подмигивающий портрет на обложке. — Это я, - сказал он, - Рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Сириус прошептал, - Драко пошли отсюда, я не могу еще час слушать этого придурка. Малфой только шикнул на него и профессор обратил на него внимание. - Как вас зовут, молодой человек? Драко недоуменно посмотрел по сторонам, пока не понял, что обращаются к нему. Его взгляд сразу же стал злым и он осуждающе посмотрел на Блэка. - Меня зовут Драко Малфой. Кажется это вышло довольно злобно, потому что профессор сразу же потерял интерес. Дальше был скучнейший урок, в ходе которого, студенты узнали одно - Гилдерой Локхарт - самый красивый и великий волшебник всех времен. - Странно, я думал что это Люциус Малфой, - не сдержался Сириус и захохотал, наблюдая, как лицо Драко приобретает выражение ярости.

...

Сириус пытался проследить за Гарри, выяснить, что случилось и о чем, хотел его предупредить Добби. Но ничего не было. Вообще. Мальчики обсуждали что проход на платформу 9 и 3/4 не открылся. Конечно, это было странно. Проход всегда срабатывал. Блэк увидился, будто сама магия была против того, чтобы Гарри проник в магический мир, где таится столько опасностей. Может быть это тетрадь? Тогда он начал следить за Джинни Уизли, но тетрадь у нее он не обнаружил. Девочка вела себя обычно и ничего подозрительного не происходило. Драко естественно о слежке за ней он не говорил. Ситуация с тетрадью давила на него. Он чувствовал, что однажды он проговорится, но пока держал себя в руках. Блэк и так ощущал его пограничное, не определённое состояние. То, что год назад казалось ему невозможным и недопустимым, сейчас происходило. Так, он до сих пор общался с Ноттом, правда украдкой, иногда даже с Полумной Лавгуд. Как Блэк и думал, на своем факультете она была изгоем. Студенты Когтевран сторонились ее, а некоторые даже обзывали. Казалось, той было все равно. Она словно существовала в своем мире странных существ. Внешний мир и другие люди были ей безразличны. Часто она просто смотрела в стену, застывая, как статуя. Так, однажды, в Большом зале на обеде они услышали, как девочка из Когтеврана начала унижать ее родителей. - Да уж, не повезло тебе, - громко сказала брюнетка, - Мать умерла, а отец ненормальный. Теперь понятно, в кого ты такая. Драко неожиданно встал из за стола и застыл. Кажется, он понимал, что то, что он сейчас сделает, усложнит его жизнь. Что отец, может быть, опять будет им недоволен. Но взгляд его стал неожиданно жёстким и он громко сказал, - Ее отец писатель и известный человек, а ты действительно ведёшь себя так, будто тебя воспитывали горные тролли, а не люди, - прошипел он, смотря на девушку. Полумна удивлённо улыбнулась, а Панси Паркинсон подавилась своим чаем. Весь Большой зал замер. Даже профессора. Северус Снейп недоуменно смотрел на своего студента. Блэк не мог прочитать что тот чувствует - гнев или гордость. Заступаться за слабых, помогать им - это было похвально на факультете Львов, на факультете Змей кажется, это было не принято. Но Сириуса переполняла гордость и он произнес, - Молодец, парень. Драко на секунду ему улыбнулся, но тут же вернул на лицо угрожающее выражение, - Больше не смей трогать Полумну, поняла? Девочка кивнула и быстро выбежала из зала. Драко сел обратно за стол и теперь все взгляды были устремлены на него. - Ну что пялитесь?, - прошипел он. - Малфой, что это было?, - сказал Забини. - Почему я должен наблюдать за тем, как унижают чистокровных? Даже то, что ее отец и правда сумасшедший, не делает ее менее чистокровной. Маркус Флинт и парни постарше засвистели ему и захлопали. Панси Паркинсон начала шептать что то сидящей рядом Миллисент и томно смотреть на Драко. Драко казалось не нравилось такое внимание и он уставился в свою тарелку. - Ты молодец, Драко, - неожиданно произнес голос справа от него. Это был Тео Нотт, тепло смотрящий на него. Сириус в очередной раз сравнил Нотта с мудрым старцем, который видит и слышит больше, чем другие. Большой зал продолжил свою трапезу, все кажется уже забыли о том, что случилось час назад. Лишь Северус Снейп не сводил глаз с Драко. И лицо его было ещё более недовольным чем обычно. Сириусу это не нравилось. Обед закончился и к Драко подошла Полумна. - Спасибо, Драко, - сказала она, нервно теребя свои белые волосы ладонью, - чувствую что твоя аура стала чище. Но злой дух не отступает. Точно не хочешь обратиться к моему папе?, - заботливо спросила блондинка. Драко покачал головой. - Еще раз спасибо за помощь, - весело сказала Полумна и поклонившись убежала. Это выглядело нелепо и забавно. Чем то похоже на то, как вел себя Добби. Они уже собирались уходить, как Сириус обернулся к столу, где сидел Снейп и увидел что рядом с ним стоит отец Малфоя. Блэк настолько не ожидал что даже подавился. Драко недоуменно посмотрел на него и спросил, - Сириус, ты чего? Сириус затряс головой. Он должен узнать, зачем отец Малфоя приехал. - Ничего, иди, я хочу последить за Гарри, вечером вернусь. Врать не хотелось, но втягивать Драко в это он не собирался. Мальчик как - то недовольно посмотрел на него, но кивнул и ушёл. Сириус быстро побежал за Снейпом и старшим Малфоем. Они быстро шли по подземельям. Отец Малфоя так сильно размахивал своей тростью, что казалось, сейчас попадет Снейпу между глаз. Наконец, они остановились возле комнаты Снейпа и зашли в нее. Комната Снейпа выглядела примерно так, как Блэк и представлял. Темно - зеленые обои, камин, простая кровать и множество, множество склянок с разной жидкостью. - Как был неряхой, таким и остался, - пробормотал Блэк. Люциус Малфой сел в кресло около камина и попросил, - Северус, у тебя есть, что выпить? - Алкаш, - презрительно сказал Блэк. Снейп кивнул и налил старшему Малфою вино. Тот его выпил и едва заметно поморщился. - О чем ты хотел поговорить?, - спросил Снейп, подходя к камину и складывая руки поперёк груди. - Не знаю как сказать, - начал Малфой, - Драко странно ведёт себя, мне это не слишком нравится. Северус кивнул. - Я хочу чтобы он играл в Квидичч, а он кажется этого не хочет. - Люциус, я не целитель, скажи спасибо, что он не ведет себя как Лонгботтом , - сказал Снейп. - Нет, проблема не в этом, мне кажется он ведёт себя странно. Абсолютно по-другому. Раньше я чувствовал, что это мой сын, а сейчас нет. Может ты замечал что-нибудь? Снейп задумался и Блэку показалось, что вот сейчас, он скажет что сегодня Драко заступился за Полумну. И тогда его ненормальный отец может вытворить что - нибудь. Однако, Северус его удивил. - Нет, Люциус, ничего такого. Может он не хочет играть в Квидичч потому что не хочет?, - подняв одну бровь, иронично спросил профессор. - Даже если не хочет, меня это не волнует, - сказал Люциус холодно и Блэк почувствовал, как гнев наполняет его, - он вечно меня разочаровывает, мне стыдно, что у меня такой сын. Пусть хотя бы в чем-то он станет лучшим. Блэка окатило холодной водой. Разочарование? Драко разочарование? Да это смелый, как оказалось добрый, умный парень. И он разочарован им. Такой как Люциус. Блэк с ненавистью посмотрел на старшего Малфоя и прошипел, - Ты, да ты. Мне плевать,что ты меня не слышишь. Ты не заслуживаешь такого сына, как Драко. Чертов эгоист. Клянусь, когда я верну свое тело, я дам тебе в морду, - заорал Блэк. Но мужчины ничего не услышали. Северус устало сжал пальцами переносицу и сказал, - Люциус, твой сын один из самых талантливых на курсе, в моем предмете он лучший. Ты не справедлив. Пройдет время и ты будешь жалеть о своих словах. Блэка удивил Снейп. Он был уверен, что тот начнёт поддерживать отца Малфоя и поливать грязью его сына. Люциус недовольно поморщился и сказал, - Ладно, Северус, я понял. Затем допил свой стакан и ушёл. Блэк поспешил за ним. Как оказалось, он решил лично обрадовать своего сына. Люциус шёл по коридорам Хогвартс и почти все проходящие мимо студенты пялились на него. Одни с восхищением, другие со страхом. Кажется, его это не сколько не смущало. Наконец, они добрались до подземелий Слизерина и Сириус увидел Драко, стоящего рядом с Забини и Гойлом. Блэк тут же спрятался за угол. По легенде он должен следить за Гарри, а не за его поехавшим отцом. Драко посмотрел на отца и побледнел. Сириус теперь понимал, какое у него было лицо, когда он видел Вальбургу. Забини и Гойл поздоровались и тут же ушли. - Отец, добрый день, - сказал Драко, удивлённо смотря на него. Люциус кивнул и произнес, - Да, Драко, добрый. Не буду терять время, скажу, что я решил подарить новые метла всей команде Слизерин. Завтра у тебя первая тренировка, я договорился, - сказал он это и гордо задрал вверх подбородок. Драко ошалело посмотрел на него. - Что ты сделал?, - сказал его сын, справившись с эмоциями. - Я сказал что завтра у тебя тренировка, ты будешь играть в Квидичч, можешь не благодарить меня, - сказал его отец и холодно уставился на него. К чему было все это притворство на платформе? Эти слова у любви? Извинения? Дешёвый фарс? Сириуса перекосило от отвращения. Поступок был аморальным, отвратительным. - Я кажется говорил, что я не хочу, - сказал нервно Драко и уставился на своего отца. - Драко, мальчик мой, запомни уже, я тебя действительно люблю, но ты будешь делать то, что я скажу, - прошипел Люциус своему сыну. Если это и была любовь, то в самом отвратительном ее проявлении. На Драко Сириус старался не смотреть. Лицо его приобрело отчаянное выражение, выражение безнадежности. Куда делся тот парень, что днем защищал Полумну Лавгуд? Смелый и не обращающий внимание на то, что могут подумать или сказать другие. Теперь, снова был тот Драко, который боялся своего отца и чувствовал, что Люциус заставит его сделать то, что он не хочет. - Ладно, мне пора, - сказал Люциус, - и запомни Драко. Я буду очень ждать, что ты выиграешь. Старший Малфой ушел и несколько минут Драко стоял посреди коридора, не двигаясь. Затем он просто закричал. Крик был полон раздражения и ярости. Неожиданно, Сириус увидел что Гарри, его Гарри здесь. - Малфой, ты чего?, - недоуменно сказал Поттер, поправляя очки. - Это ты чего тут делаешь? Забыл где башня Гриффиндора?, - злобно сказал Драко. - Нет, это все ваш Снейп, теперь мы с Роном каждую неделю должны разгребать его завалы из склянок, - произнес Гарри и словно в доказательство этого, протёр тыльной стороной лоб. Малфой сочувственно кивнул и сказал, - Да уж, Поттер, как вы вообще умудрились? - Проход не сработал. Мы с Роном шли сразу за близнецами, но мы просто влетели в стену. Пришлось брать машину мистера Уизли. Драко рассмеялся, а взгляд его смягчился. Гарри тоже улыбнулся. - А ты чего кричишь посреди коридора? Серьезно, у меня чуть сердце не остановилось, - произнес Гарри и в доказательство своих слов, приложил руку к груди. Драко замялся. Действительно, они с Поттером не воевали, как с Уизли, но все таки. - Мой отец хочет чтобы я играл в Квидичч, а я не хочу, - наконец сказал блондин. Гарри как то понимающе кивнул и как показалось, Сириусу он и правда понимал. Может быть, маглы, с которыми он жил, были действительно ужасны? - Так значит, Малфой, скоро мы встретимся на поле, - попытался как - то разрядить обстановку Гарри. Драко только кивнул. - Ладно, я наверное пойду, - сказал блондин, - настроение ужасное. Из меня сейчас не лучший собеседник. Гарри кивнул и тут, опомнившись, крикнул, - Малфой, сегодня то, что ты заступился за Полумну, это было круто! Драко обернулся и улыбнувшись, сказал, - До завтра, Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.