ID работы: 12347012

Казалось обычный день..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мятный чай.

Настройки текста
Для всех это был самый обычный день, профессора преподавали,а ученики учились, вообщем ничего не обычного. За день до этого,вечером Альбус позвал к себе Снейпа,в тот вечер состоялся разговор о котором знали только они. А именно тогда директор приказал Северусу убить его,так как уже знал что Малфой младший не справится со своим заданием. Профессор зельеварения конечно был против этого,но против Дамблдора не пойдёшь, поэтому ему пришлось переступить через себя и сделать это. После того как Зельевар ушёл,уже как всегда к нему пришла Макгонагалл,которая за целый день устала,но как окажется после,её усталость лишь малость того что ей придётся сегодня пережить. –Нет! Нет! И ещё раз нет!-послышался крик Госпожи декан,она явно была в шоке и в ярости,но в тоже время и опечалена такой вестью. Единственный кто смог её в тот момент успокоить,это Альбус который встал и подойдя к ней,остановил потому что она ходила по всему кабинету,а после он подвёл её к креслу и сев в него,посадил Макгонагалл к себе на колени,ведь уже увидел как на её небесные глаза подступали слёзы. Декан Гриффиндора была без шляпы,так как уже по привычке оставила её на столе, Дамблдор погладил её по голове,одним лёгким движением распустив пучок Минервы,а после послышался облегчённый вздох. —Минерва... Душа моя... Успокойся,всё будет хорошо...-Директор говорил с ней очень нежно и ласково,но Профессора Трансфигурации всегда раздражало его "Всё будет хорошо" может это потому что она всегда трезво на всё смотрела и оценивала ситуацию,а может просто потому что когда она рядом с ним то могла дать слабину и на некоторое время забыть про свой титул "Каменной леди". —Альбус,да где же всё будет хорошо..? И как я могу успокоиться,зная что ты... Тебя убьёт Северус..?-Она говорила уже без всякой надежды и с полными слёз глазами,но вот Дамблдор явно что-то знал,но не говорил,он только приобнял её,пока Минерва положила голову ему на плечо,но слёзы почему-то сдерживала. —Это случится завтра вечером,до этого времени мы можем побыть вместе,уроки завтра можешь не вести и вообще я бы хотел тебе сказать чтоб ты сильно не страдала,но я слишком хорошо тебя знаю, из-за чего не буду этого говорить,лучше скажу что люблю тебя,ты же меня любишь? —Люблю.. Очень сильно люблю и не хочу потерять... Как я буду без тебя? Кто мне будет нервы трепать? Кто меня будет валерьянкой кормить? Кого я буду обнимать? В конце-концов кто мне будет чай делать?-Минерва решила перевести всё в шутку,чтоб хоть как-то отвлечься,Альбус немного посмеялся и посмотрел на женщину у которой на лице появилась слабая улыбка. –Не знаю,не знаю,хочешь чая? —Хочу.. —Мятного?-Дамблдор знал ответ,но всё же решил спросить. —Мятного... - Макгонагалл в такие моменты выглядела не как,строгий и суровый Профессор,а как маленький,милый ребёнок,с чего директор откровенно умилялся. Декан Гриффиндора аккуратно встала,а за ней встал и Директор,после она заняла его место пока Альбус ушёл на кухню и начал делать чай,через пару минут он вернулся с двумя чашками чая и отдав одну чашку Минерве,они снова приняли прежнюю позу и в тишине пили чай, наслаждаясь присутствием друг друга. Следующий день они так же провели вместе аж до самого вечера,никто даже не подозревал что может случиться в эту ночь,кроме трёх людей, Макгонагалл, Дамблдора и Снейпа, только они обо всём знали. Госпожи декан пришлось уйти,но только вечером,дабы не вызвать не у кого подозрения. Как бы ей тяжело не было, пришлось всё это держать в себе,Минерва ушла к себе и абсолютно ничего не делала,в то время как произошло то,что предотвратить нельзя... Или можно? Как и нужно было по плану,директор был на астрономической башне,а Зельевару пришлось убить его. И казалось бы что уже пора всё закончить,но нет. На самом деле,после ухода профессора Трансфигурации Дамблдор выпил зелье,которое ему приготовил Снейп,после чего появилась копия Альбуса,в последствии чего Северус и убил эту копию,а настоящий директор в это время трансгресировал к себе домой и спокойно там сидел. В это время Макгонагалл и все остальные профессора и ученики,обнаружили труп Альбуса,только никто кроме Северуса не знал что это жалкая копия,когда уже все разошлись,Минерва ушла к себе и наконец-то смогла нормально выплакаться и дать волю эмоциям,у неё было жуткое самочувствее, поэтому она не вела уроки ещё несколько дней. Так прошёл месяц,два,три... Уже пролетел год и почти каждый вечер Декан Гриффиндора проводила в кресле,с чашкой мятного чая и в слезах. Вот очередной вечер который не был исключением. Макгонагалл сделала себе чай и села в кресло,но почему-то ей казалось что она не одна,отпив немного напитка,она забыла про это,в комнате был полумрак. Женщина залезла в кресло с ногами и поджав их под себя,начала вспоминать как раньше сидела так же,только со своим любимым, из-за воспоминаний у неё потекли слёзы,но вдруг кто-то тихо подошёл к ней сзади и закрыл ей глаза руками. —Не гоже чтоб такие красивые глазки каждый вечер были мокрыми от слёз. -Голос был такой родной,такой знакомый что Минерве на какой-то момент показалось что она сошла с ума. Резко обернувшись она увидела его... Дамблдора,отставив кружку она чуть ли не подлетела с кресла и быстро подбежав, крепко обняла его,а Дамблдор обнял её в ответ. —Альбус! Но как ты..? Ты же умер.. Или это я сошла с ума?-Она не верила своим глазам,а он мягко улыбнулся и проговорил. —Я же говорил что всё будет хорошо,убили моего клона,а мне это время пришлось быть у себя дома. Я безумно за тобой соскучился. —А я то как скучала! Мне так тебя не хватало... -Минерва уткнулась ему в грудь и тихо замурлыкала,когда бывший директор стал гладил её по голове. Через пару минут Дамблдор сел в кресло,а Макгонагалл ему на колени и они вновь заняли уже давно любимую им позу,она взяла чашку чая и всё встало на свои места. —И расстояния между нами не отдаляют,а сближают нас... -Они сказали это одновременно,а после немного посмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.