ID работы: 12347065

Необычная дружба между котом и собакой

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег и новая семья

Настройки текста
Это произошло в один из дней. В ту ночь Ящерка, как обычно отогнала Ломаку от еды. Желудок уже который раз сводило от голода, но Ящерка не давала Ломаки подойти к куче с добычей. Ломаку такое отношение очень сильно расстраивало, он не понимал почему у него нет друзей, его не любит мама, а братья и сестра обижают его. В какой-то момент он решил: всё с меня хватит такой жизни! Он приподнялся и огляделся по сторонам. Ящерка спала, её котята тоже. Затем Ломака подошёл к выходу из детской и остановился. Через некоторое время он убедившись, что никого нет и никто ему не помешает сбежать, прошел чуть дальше от выхода из детской, а затем и вовсе побежал прочь. Он бежал пока были силы и вскоре оказался недалеко от гремящей тропы(дороги). Он остановился и прислушался. Вокруг было тихо и он направился вдоль Гремящей тропы. Через некоторое время он подошёл к территории двуногих. Там он заметил миску, в которой была еда и не особо волнуясь о том чья она, накинулся на неё. От еды его сморил сон и он улёгся рядом с миской. На следующий день он проснулся от громкого лая и понял, что надо бежать! Он побежал прочь от немецкой овчарки, но через некоторое время земля ушла у него из под лап и он полетел в воду. Ломака не умел плавать, поэтому когда он свалился в озеро, он стал паниковать! Он барахтался в воде и хватал ртом воздух, его лапки бестолково размахивали в разные стороны, пытаясь нащупать хоть какую-то опору, но тщетно! Одно радовало: он больше не столкнётся с травлей со стороны братьев, сестры и нелюбовью «матери». Внезапно он услышал всплеск, а через некоторое время кто-то схватил его за загривок. Ломака уже терял сознание и потому не мог разглядеть свою спасительницу. Очнулся он уже на берегу. Когда он очнулся он огляделся по сторонам он удивился: —Я что уже в звёздном племени? —спросил он. —Не знаю, что такое звёздное племя, но могу сказать точно; подоспей я на пару минут позже ты бы уже давно был бы мёртв! —услышал он голос неподалёку. Он поднял голову и увидел свою спасительницу. Это была собака с чёрной спиной, коричневыми боками, мордой и голубыми глазами. Ломака увидев собаку очень испугался и хотел бежать, но собака сказала: —Не бойся я тебя не обижу! Мое имя Джаконда, это я тебя вытащила из озера, а тебя как зовут? —Ломака! Пожалуйста не ешь меня! —испуганно ответил котёнок. —Какая мама решила так назвать котёнка? Я буду звать тебя Лом. Это такой инструмент! —сказала Джаконда. Ломака поднялся и Джаконда спросила: —Ты скажи, зачем ты съел мою еду? —Я сбежал из племени Теней и очень хотел есть! —ответил Ломака, а затем рассказал ей свою историю. Джаконда после истории сказала: —Тут мы с тобой похожи; меня тоже обижают мои братья и сестры, мама правда очень любит, но часто не замечает! Давай дружить?! Ломака был в шоке! Дружить?! С собакой?! Он некоторое время смотрел на Джаконду, но в конце концов согласился. Они стали друзьями. Ломака решил не возвращаться в племя Теней и стал бродягой. Немецкая овчарка Джаконда всегда была рядом с ним и поддерживала его. Она скрывала их дружбу от своей матери и братьев с сестрами так, как боялась, что они запретят им дружить. Джаконда научила Ломаку плавать и играть в игры, которые она любила. Они часто ели из одной миски, играли вместе и даже спали прижавшись друг к другу. Однажды Синехвостка(мама Джаконды) всё-таки узнала о Ломаке. Вот как; в тот день Джаконда как обычно завтракала. Вскоре к её миске подошёл Ломака, который уже был довольно крупным котом. Джаконда отошла от миски, чтобы дать ему поесть и тут она заметила свою маму и одного из братьев. —Мама смотри, Джаконда дает коту еду! —крикнул он. Синехвостка подошла поближе и Ломака взглянул на неё своими глазами, цвета солнца на закате. Синехвостка повернулась к сыну и сказала: —Кажется Джаконда нашла друга! —Но это кот! Его надо уничтожить! —крикнул братец. —Неважно какое животное снаружи, важно какое оно внутри! —ответила Синехвостка. Джаконда представила своего друга и рассказала его историю. Синехвостка предложила Ломаке жить в её будке. Кот согласился. Сначала братья и сестры Джаконды были недовольны присутствием кота в будке, но вскоре они поняли, что Джаконде хорошо с ним. Вскоре Ломака получил свое новое имя: Лом! У него появилась новая семья, а о старой он не вспоминал. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.