ID работы: 1234717

Сведённые судьбой

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не взаимная любовь

Настройки текста
Прошел год со смерти Ибрагима, Хатидже Султан так и не оставляла попыток суицида, но всегда во время вбегала Шах-Хубан Султан. Но вот один раз Шах потребовалась поехать в Манису вместе с дочерью Эсмахан. Султанша вызвала в свой покой своего мужа Лютфи Пашу -Паша, вы уже слышали, что я еду в Манису.… И я хочу, что бы ты присмотрел за Хатидже – сказала Султанша -Хорошо госпожа – ответил Лютфи печально глядя в глаза женщины -Вас что-то тревожит Паша – спросил Шах -Мне жаль Хатидже Султан слишком хорошо я её понимаю её брак с Хусревом такой же счастливый, как и наш – тихо сказал Лютфи -На что Вы намекаете Паша!? – разозлись Шах Лютфи не успел ответить, как вошел слуга и сказал: Ваша карета подана Султанша. Шах вздохнула и встала со своего дивана направилась в покой своей сестры. Хатидже сидела на кровати, вновь и вновь перечитывая письма своего мужа. -Хатидже моя дорогая моя маленькая сестренка я должна ехать – сказала Шах, садясь рядом -Езжай – сказала Хатидже. Шах обняла её и поцеловала в лоб – за тобой присмотрит Лютфи -Мне не нужна нянька – глухо сказала Хатидже, ложась на кровать и глядя в потолок заплакала. Шах вышла с покоев сестры и сев в карету уехала. Хатидже встала, и, пошатываясь, пошла по коридору, в гостиную… Лютфи сидел там и поедал орешки, увидев её он, встал и поклонился: Султанша Хатидже даже не заметила его. Женщины села на диван и приказала привести её детей, ей так хотелось увидеть их и обнять в последний раз. Лютфи не знал её замыслов и продолжил себе поедать орешки. Служанка привела Османа и Хуруджихан. Дети подбежали к своей матери. Хатидже их обоях, крепко обняла, рассматривая их лунноподобные лица. -Мои Осман мои лев мои сыночек – шептала Султанша - Моя доченька моя Хуруджихан, как Вы? – спросила Хатидже, гладя детей по волосам -Мамочка помнишь тех лошадок, что подарил нам папа, можно мы на них покатаемся? – спросил Осман -Да можно, и я с вами покатаюсь – улыбнулась она и отдала распоряжения – Приготовьте коней Османа и Хуруджихан Султан и мою лошадь -Как прикажите госпожа! – сказал агалар, низко поклонившись -Можешь идти – сказала Хатидже, и, взяв детей за руки пошла с ними в сад. Лютфи подошел, к окну наблюдая за ними. Дети бежали впереди, а султанша, закутавшись в теплый меховой, плащ светло розового цвета шла за ними. На её лице была дорожка слез. Лютфи видел тоску в ее глазах. Он наблюдал, за тем как Султанша помогает сесть на коня своим детям, как садиться на своего коня как текут ее слезы. Видел, как выходит Бали Бей, что бы сопроводить их. И в этот момент его сердце екнуло, молодая женщина упала с коня. Он увидел как к ней подбежал Бей и поднял ее на руки. Видел испуг в глазах детей и Лютфи не выдержал… Он выбежал с гостиной и побежал прямо в сад. Малкочаглу нес султаншу во дворец, когда столкнулся с Лютфи. -Где дети Султанши? – спросил Лютфи, осторожно принимая, бес сознательную женщину к себе на руки -В саду Паша – Бей чуть склонился -Приведи их хорошо – сказал Лютфи, и хотел уже отнести Хатидже в покой и позвать лекаря. Как несчастная женщина застонала, вжав лицо в его плечо: Ибрагим….Оба мужчины озадаченно посмотрели на неё. -Наверно Ваш кафтан или благовонья напомнили Госпоже, Ибрагима Пашу – произнес Малкочаглу -Да-да наверно – сказал Лютфи, и понес её в покой. Он нежно опустил женщину на кровать и позвал лекаря. Он смотрел в её бледное лицо, и видел в нем беззащитную девушку такую слабую не пылающую жизнью. Он осторожно взял её тонкие пальцы в свою широкую ладонь. И поцеловал их, перед ним лежала та самая женщина, которую он любил, любил эту нежность и верность умершему мужу. -Как же жаль мне Султанша, что покойны Султан Селим Хан, отдал мне Шах Султан, как бы хотелось бы… стать верным мужам вам…и не когда бы я не изменил вам с какой-то Калфой… - он провел рукой по её лбу, она вся горела. Но резко распахнула коричневые глаза -Что тебе надо Паша? – спросил она -Султанша Вы упали с коня – оправдывался он -Ну а ты зачем здесь? – спросила Хатидже -Мне Шах Султан велела беречь Вас… Вот выпейте это восстановит ваши силы – он мягко приподнял её голову и дал сделать пару глотков с кубка. Женщины сделав несколько глотков отстранила губы от кубка. По её глазам вновь заструились слезы. -Госпожа что с Вами? Что-то болит? - обеспокоенно спросил Лютфи -Я видела… его…. Своего мужа…. Ибрагима… Я шла одна по темному лесу Манисы, около меня летел сокол, не давая споткнуться, не бросая меня. Но резко на него налетел лев и разорвал его в клочья, потом лев сбил меня с ног и я упала, в глазах льва я увидела… Повелителя, я сказала «О Сулейман, что сделал ты?», и тут все сменилась тучи заволокли небо, грозовая молния подожгла дерево около меня… а за пламенем я увидела Ибрагима его держали палачи, накинув на его шею острою веревку, я перепрыгнула через огонь и обожглась… Я подбежала к нему, палачи отступили, но мой муж был мертв. -Хатидже – сказал он тихо – Хатидже Султан, я знаю как больно это. Как сердце твое горит его имя и приносит боль…Ты должна освободиться от него… ты должна отомстить за него - Лютфи, у моего мужа нет могилы, я не знаю где он? А вдруг его выбросили в лес и загрызли собаки? -Госпожа я вам клянусь, Ибрагим Паша похоронен по всем правилам нашей религий Хатидже безутешно плакала, Лютфи не смог сдержаться и обнял женщину за плечи. Она вздрагивала от слез в его руках, за тем подняла заплаканные глаза и прошептала: В моем сердце огонь, горит как свеча. Даже если я выпью воду всех морей, то не смогу потушить. Ничто не может потушить, потому что дыхания служит ему топливом. Ты не сможешь понять меня Лютфи, не сможешь. У тебя не было того счастье что было у нас с Ибрагимом. Ты не когда так не любил, как любил меня Ибрагим. Шах тебя не когда не любила, как я люблю Ибрагима. Казни тебя, траур носить она будет только для приличия. -Госпожа, я знаю это трудно… Трудно, но вы должный забыть – произнес Лютфи -Забыть? Забыть ты говоришь? – несчастная женщина вскочила на ноги – как можно забыть предательство? Как можно забыть, то, что твою любовь уничтожил твои, брат? И как я могу забыть Ибрагима? Как? Я отомщу тебе Хюррем, я клянусь у неё, не будет могилы, как нет и у моего мужа… -Госпожа…успокоитесь,… я обещаю, я помогу вам отомстить, только наберитесь сил... Уже, поздно поспите – шептал Лютфи, помогая ей лечь на кровать. -Уходи отсюда Паша…и больше не когда не лезь ко мне – сказала Хатидже. Лютфи поклонившись, вышел. Женщина опустила лицо в подушку и зарыдала. Ей было больно и тоскливо, но медленно успокоительное начало действовать, и султаншу сломил тяжёлый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.