ID работы: 12347192

Могильная пыль

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открытое окно

Настройки текста
Примечания:
- Храни тебя Господь, ты очнулся!- Эндрю вскакивает с места, аккуратно обнимает Луку. Боится что-то переломать у этой ходячьей болячки. - И тебе привет, милый, - Сохраняя радостный настрой сказал брюнет, пытается наклонить могильщика к себе. Так и хочется хоть как-нибудь обнять его. - Пока ты спал я прибрался в мастерской. От греха подальше. Не хочу снова нервничать из-за таких случаев, так что... Впредь будь осторожнее и свой творческий беспорядок старайся убирать, - Кресс переходит сразу к делу. Тон его не меняется, слышатся добрая и ласковая интонации. - Блин, я только проснулся , а ты сразу меня нагружаешь… Ладно, буду осторожней. Что бы у тебя сердце не прихватило - По-детски вредничая буркнул Лука, - Кстати, а сколько мне ещё тут лежать? Я вроде здоров, просто бинтов больше стало, - Бальза с интересом разглядывает себя, примечая все новые особенности собственного тела. - Если не будешь нарушать рекомендации Эмили, то тебя выпишут примерно через пару дней, - Выдыхает беловолосый, смотря на то, как Лука уставился на него своими серыми глазками. - А если буду нарушать? - Кажется, изобретатель шутит. - А если будешь то… Я не буду целоваться с тобой, - Чуть хихикая произносит Эндрю, тычет в нос брюнета. - Ну, это весомая причина слушаться врачей, - Рассуждал Лука и при каждом нажатии на нос высовывал язык. - Ха-ха, скорей бы ты поправился, - Кресс тихо смеется, прикрывает рот рукой. - Слушай, а расскажи-ка мне - что вообще происходило за последне время?- Бальза смотрит на текущий раствор в капельнице, считает каждую каплю, которая упадёт к трубке. - Ничего необычного. Разве что мы с Карлом обсуждали труп мужчины проглотивший петарду перед кончиной, а если в целом, то ничего особо не происходило, - Пытаясь вспомнить хоть что-то альбинос откинулся на спинку стула. Без Бальзы жизнь оказалась гораздо скушнее и однотипней. - Жаль этого бедолагу. И хорошо, что за мое отсутствие ничего плохого, кроме моей неосторожности, не происходило, - Иобретатель протяжно зевает, расслабляется в своей теплой койке. - Это точно, - Эндрю поправляет одеяло. Теперь и его клонит в сон. - Ох..! Ну все, я на боковую, а ты хоть походи, небось устал уже меня как наседка сторожить! - Накрываясь по подбородок сонно выдал Лука. - Что-ж, не буду мешать твоему сну и…Может, и правда схожу с кем-нибудь поговорю, - Выходя из палаты Эндрю машет рукой и растворяется за деревянной дверью. Как только Бальза перестал слышать шаги он скинул одеяло, аккуратно встал ,что бы не задеть капельницу , надел больничные тапочки и сам пошёл на «разведку». Больница изнутри была именно такой, какой её и представлял Бальза: скучно, немного трещин и самую малость нагнетения. Изобретатель ступал осторожно, чтобы не привлечь лишнего внимания к его персоне и, возможно, чтобы капельница не начала работать в обратном режиме. Лука заглядывал в палаты, смотрел на незнакомых ему людей. В общем - нарушал постельный режим , но его прогулке пришёл конец, когда плеча коснулась тонкая рука в перчатках. - Эндрю, ты же собирался прогуляться… Чего остался? - Лука не оборачивался, всеми силами старался сохранить безразличие. - Мистер Бальза, вы обознались. Я ваш лечащий врач, Доктор Эмили Дайер, - Ласково, не давя произнесла девушка. - О! Это вы, док, а я сразу понял, что это вы! И я уже возвращаюсь в палату, - Лука начал медленно шагать в сторону восьмой палаты, не оборачиваясь в сторону девушки. - Не обязательно возвращаться сейчас. Если вы чувствуете себя лучше, то можете сходить в столовую вместе с остальными и поесть. Но если же вы устали нам не составит труда принести еду к вам в палату, - Слегка улыбаясь произнесла Дайер. - Ага, тогда подскажете, где столовая? И не могли бы вы отключить меня от капельницы? Мне уже лучше, и я думаю, она мне не нужна, - Поворачиваясь к Эмили, Бальза отпускает из рук капельницу и протягивая кисть с катетером. - Что-ж, тут вы правы, - Покорно соглашается Эмили, кивая головой. Одним движением она освобождает изобретателя от капельницы и вместе с ней уходит для последующей обработки и чистки, оставляя Луку в одиночестве и без информации, где же столовая. - Спасибо… - Брюнет оглядывается в поиске указателей и продолжает свои хождения по больнице уже на этаж ниже. Как и ожидалась - столовая находилась на первом этаже, тут и гадать не надо было. В ней сидело много незнакомых для Луки людей и все они выглядели довольно здоровыми. Бальза не хотелось говорить ни с одним из них, да и есть ему тоже не хотелось. Осталось только одно желание - поскорее вернуться домой к своим изобретениям и своему ненаглядному могильщику. Выдохнув, брюнет все же сел за стол и с тусклым взглядом рассматривал еду в чужих тарелках. Сидеть так все время изобретатель не мог, ему вечно нужно было что-то делать , его культи все время жаждали что нибудь изобрести, сделать или разобрать, а потом снова собрать. Так что незаметно даже для себя брюнет начал гнуть ложку. Эта обстановка давила на него. Не желая оставаться здесь ни на секунду, Бальза вышел из столовой и направился к выходу, где его остановила уже ранее увиденная Эмили. -Прошу прощения, но вы не можете покинуть больницу, пока вас не выпишут, - Преграждая путь изобретателю проронила Дайер. - Боже… Я здоров как бык! Можно меня выписать уже сегодня? Я не вынесу тут и дня, - Повышая тон жаловался Бальза. Пылкий характер - не лучшая его сторона. - Потерпите ещё немного, Вас должны выписать завтра в одиннадцать, - Успокаивал доктор. Ей за это доплатят? - Угх…- Нехотя брюнет пошёл обратно в палату, молча, чем знатно озадачил врача. Открыв дверь внимание изобретателя сразу перекинулось на оставленые вещи. - Ха! А ведь Эдгар за меня волновался, а говорил мол «отстань бу-бу-бу», хаха! - Изобретатель заливается в смехе, рассматривает картину, вертит ее в руках. - Так, ну в письме и открытке наверно пожелания выздороветь, так что прочитаю их дома или когда не будет чем заняться… Ирисы…- Осматривая вещь за вещью рассуждал Лука, - Они уже завяли без воды, эх Эндрю, они все равно останутся самыми красивыми для меня, как и ты...-Проходясь руками по вялому цветку ласково шептал Бальза. Сделав пару обходов по своей палате брюнет завалился на кровать пытаясь заснуть…Так он и провалялся до назначенного времени. В десять он быстро собрался и уже у выхода ждал Эндрю, но как только до него дошло что скорее всего он не объявиться из-за поганого солнечного света из-за угла показалась темная фигура с зонтом. Брюнет лишь успел подумать: «что за псих ходит в солнечную погоду с зонтом?». Кажется, что-то да пропало в памяти изобретателя. Но сейчас его осенило. Бальза сорвался с места, тут же подбежал к мужчине и обнял его. - Я так соскучился по тебе, - Крепче сжимая Кресса в объятиях бормотал Лука, утыкаясь в его грудь. - Я тоже очень соскучился, - Наклоняясь и обнимая изобретателя одной рукой прошептал могильщик. - Подожди… Это значит, что мы сейчас оставим мои вещи и сможем погулять… Под солнцем… С тобой! - Изобретатель поднимает лицо, серые глаза того загорелись от одной мысли о совместном времяпровождении. - Если хочешь, то да, - Хихикнул альбинос, хватая Луку за руку. - Тогда чего мы ждём! Побежали!-Бальза крепко схватится за поданную ему руку и смеясь побежал к дому. Весь день мальчики провели шатаясь по городу и наслаждаясь каждым моментом проведённым вместе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.