ID работы: 12347217

Гроза

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскаты грома, доносящиеся от самого горизонта, время от времени заставляли оторваться от датапада и поднять шлем, устремив взор алой оптики в сторону иллюминатора. Тихий, только начинавшийся, но заметно набирающий обороты, ливень сопровождался вспышками молний, по несколько за пару кликов. Казалось, что гроза была одновременно и далеко, и совсем рядом, где-то над самим кораблём. Еще недавно чистое ночное небо, теперь заволокло свинцовыми тучами, изредка отбрасывающими тень на землю во время вспышек молний. В такие моменты мир вокруг переставал существовать, пропадали звуки, прятались по своим укрытиям технозвери, будто сама природа замирала, уступая время и место триумфу непогоды. В воздухе пахло озоном и тревогой… Мир будто ждал чего-то масштабного, выходящего за рамки обычного, всем знакомого актива. Гроза усиливалась, сильнее барабаня по корпусу корабля, земле и ближайшим скалам, так удачно скрывающим «Мирную тиранию» от посторонних оптик и резких порывов ветра. Вот уже несколько орн Дивизия Правосудия не покидала своего убежища на одной почти необитаемой планете, не спеша продолжать свою миссию. Новая вспышка молнии выдернула из полумрака сидящую на платформе фигуру массивного меха, пристально наблюдающего за непогодой, сжимая в манипуляторе датапад. С началом грозы, информация, предоставленная подчинёнными, будто отошла на второй план, став незначительной. Тарн не отличался сентиментальностью, никогда не впадал в уныние, как описывали своё состояние другие мехи, начинающие грустить в дождь. Ему просто нравилось наблюдать за буйством непогоды, которую никто не способен был усмирить. Алая оптика иногда отрывалась от иллюминатора, возвращаясь к датападу, но мысли уже давно были далеки от дел. С каждым раскатом грома, витающая в воздухе тревога нарастала, заполняя пространство не только снаружи, но и внутри корабля, разрастаясь по кварте лидера Дивизии Правосудия и заполняя пустоту, властвующую тут почти на постоянной основе. Тревога и пустота… Пустота в искре. Непогода бередила старые раны, словно бывшая любовница, дёргая за повреждённые провода и магистрали. Возможно именно так можно было описать и состояние, в котором пребывал Тарн. То были странные и почти не знакомые чувства, идущие в разрез с привычным устоем актива. Казалось, будто сама вселенная решила сыграть с Тарном злую шутку. Он ведь мог продолжить пребывать в подзарядке, пропустив шоу непогоды, чтобы на утро активировать оптику, как ни в чем не бывало. Мало ли, что там за иллюминатором творится, его ведь это не касается. Вот только у вселенной было иное мнение на этот счёт. Тарн стравил воздух, стараясь отвлечься от вспышек и вернуться к отчётам Хелекса и Тезаруса - раз уж активен, то чего времени пропадать зря. Отвлечься, уйти по самые антенны в информацию, предоставленную подчинёнными, получалось ровно до новой вспышки. Яркие, белоснежные молнии, ударяли в землю, озаряя окрестности, заставляя тени выбираться из своих углов. Красивые изгибы, резкие края… Чарующая, почти что заворачивающая красота. Опасная красота, способная уничтожить одним своим прикосновением. Выжечь, спалить дотла даже саму искру… Тарн вновь отложил датапад, прислушиваясь к нарастающим раскатам грома и следя за каждой новой молнией, озаряющей небосвод. Такие яркие и опасные… как их собратья на катушках Каона. Тарн притушил оптику, слушая непогоду и стараясь успокоить нарастающее странное чувство в области искры. Что это было? Как бы описали другие мехи подобное?.. Вот уже несколько орн он не мог нормально подзарядиться. Стоило устроиться на платформе и отключить оптику, как на внутренних экранах одна за другой вспыхивали сцены из недавней стычки с автоботами. Момент сражения, пленение турболиса… Тарн не помнил, был он сам в этот момент на поле боя, или все его эмоции основаны на данных, полученных от подчинённых. За иллюминатором сильнее пошёл дождь, отбивая свою личную мелодию, словно желая прогнать только недавно властвующую тишину. Тарн резко включил оптику. В системах вновь что-то кольнуло, будто одна из тех белоснежных молний ударила не в землю недалеко от «Мирной тирании», а прямиком в камеру искры. Да, лидер Дивизии Правосудия не мог теперь четко сказать, был ли он участником того сражения, но одно знал наверняка - последовавшие за схваткой события того орна надолго поселились на затворках его процессорных файлов, с резвым постоянством напоминая о себе. Орн за орном процессор, будто издеваясь, напоминал о коротком разговоре с Каоном, о его корпусе в громадных объятиях командира… о доверчивом фоне. Каон доверял и верил своему командиру до последнего, возможно, поэтому за словами поддержки не смог распознать истинные мотивы танкбота. Те самые, по вине которых, ныла теперь искра, стоило разыграться непогоде, рисуя молниями узоры на небе. Тарн отложил датапад и медленно поднялся. Подойдя к иллюминатору, он принялся ловить взглядом новые и новые вспышки, отмечая куда те ударяли и какую принимали форму. Это было неправильно. Он не должен был ощущать себя виноватым, ведь принял верное решение. За нарушение кодекса полагалось наказание, которое лидер сам выбирал. Да и вина Каона была очевидна - он дал волю эмоциям, почти провалил задание, да, собственно, из-за кого?! Глупый никчемный турболис, попавший в манипуляторы к автоботам! Тарну не было дела до технозверя, он никогда особо его не жаловал, просто смирился с его существованием подле слепого меха. А теперь… Тарн сжал кулаки, ведь боль в искре усиливалась, притягивая за собой тревогу, чувство вины и пустоту. Он чувствовал, как задыхается от собственных эмоций, всякий раз стоило вспомнить, что сам, вот этими манипуляторами лишил актива одного из лучших подчинённых, друга, возможно, кого-то большего, кому не суждено было узнать истиной симпатии лидера. Чувства для слабаков - на войне они лишним, они обуза! Ощущение одиночества давно не покидало лидера Дивизии Правосудия, но почему-то теперь стало ещё более осязаемо. Не будет больше посиделок в заправочной за обсуждением нового маршрута и очередного меха из списка. Не будет разговоров о дрессировке турболиса, которые Тарн слушать пусть и с неохотой. Не будет переводов со старокибертронского, который танкбот так до сих пор и не выучил идеально, как бы не старался. Он уничтожил все собственными манипуляторами, в порыве ярости и гнева, на короткий клик поддавшись собственным эмоциям, затопившим тогда процессор. Не турболис был виною в том, что он сделал… Не истерика Каона, так умолявшего помочь спасти питомца. Не провалившаяся попытка захватить предателя. «Ох, да ты завёл себе домашнего питомца?»- смех Оверлорда, порой всплывавший в аудио, заставлял сжимать кулаки и денты так сильно, как только можно. Шестифазник издевался, и это было заметно невооружённой оптикой, он насмехался. И именно его слова стали последней каплей, Тарн не мог ударить в грязь фейсплейтом, не мог показать слабину. Только не перед этим ублюдком, который того и ждёт, когда лидер Дивизии Правосудия оступится, сделав неверный шаг. Медленно отстегнув маску и отложив ее не глядя куда-то в сторону, Тарн прислонился лбом к холодной поверхности стекла, вслушиваясь в раскаты грома. Таким его никто и никогда не увидит. Никто, кроме непогоды… «Это же было правильное решение… Я поступил единственно верно… Но сможешь ли ты простить меня… друг мой»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.