ID работы: 12347219

Несбывшееся покушение

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На особняк, скрытый среди деревьев вдали от города, медленно опускалась тьма, окутывая собой всё вокруг, когда последние пылающие лучи, лаская холодные стены, сползали до самой земли, а затем растворялись в тишине, не оставляя после себя ни следа. Скрудж МакДак, таинственный босс мафии, информации о котором было мало даже в узких кругах, задумчиво стоял у окна, наблюдая, как в свои права вступает ночь, время тёмной, скрытой от глаз обычных людей стороны человечества. Он ритмично постучал пальцами по подоконнику, мыча какую-то мелодию, а затем, убедившись, что последние лучи солнца растворились в небытие, аккуратно задернул шторы, включил свет около кровати и медленно принялся раздеваться, начиная с узла галстука на шее, от которого ему хотелось освободиться весь день. Но, несмотря на расслабленные и естественные движения, на его лице отчетливо читалась озадаченная задумчивость.        «По моим расчетам, он уже должен был преодолеть вход в особняк, встретиться с ловушками и приближаться сюда, чтобы затаиться в моей комнате, выжидая удобного момента… Но где он? Даже до ворот не добрался?» — таинственный босс мафии стоял в центре своей комнаты и со всей серьёзностью пытался понять, куда подевался этот странный наёмный убийца, который сегодня вечером должен был явиться за его головой. Наконец, он решил временно отложить этот вопрос и принять душ, потому что за весь день, рабочий, между прочем, изрядно устал и вспотел.

***

Зигзаг стоял на улице и растерянно смотрел на того самого наёмного убийцу, которого в своём особняке так ждал Скрудж МакДак. Профессионал своего дела, о котором известно только его громкое прозвище «Чёрный плащ»! И прямо сейчас этого человека Зигзаг… случайно сбил машиной… Запаниковав, рыжеволосый парень поспешил выйти из машины и подойти к сбитому. Схватив несчастную жертву дтп за плечи, парень начал яростно трясти его, пытаясь привести в чувства. Когда сознание стало медленно возвращаться в тело Чёрного плаща, в первую секунду он почувствовал тошноту и головокружение, из-за чего был не в силах сказать хоть что-нибудь. Только через несколько секунд такой тряски он вспомнил, что нужно оттолкнуть от себя этого назойливого человека.        — Прекрати! — недовольно закричал Чёрный плащ, пытаясь поднять руки для защиты от этого идеального олицетворения фразы «сила есть, ума не надо», и только в этот момент понял, что у него сломана рука… Черт возьми, а что насчет сегодняшнего заказа?! #        — Ты в порядке! — обрадованно воскликнул Зигзаг, увидев, что тот очнулся, и поспешил сжать пострадавшего в крепких медвежьих объятиях.        Чёрный плащ задохнулся от боли и злобно вскрикнул: «Не в порядке!», на что получил озадаченный взгляд виновника этой ситуации.        — А, рука? Ой, да не переживай, я тебя отвезу в больницу, у меня там друг работает, он тебя мигом подлатает! Ты не представляешь, сколько раз он меня самого выручал! К утру будешь как новенький, гарантирую! — беззаботно улыбнувшись, энергично ответил горе-водитель и любезно предложил своей жертве помочь подняться. Здоровой рукой Черный плащ раздраженно оттолкнул, в меру своих сил, этого действующего на нервы человека и поднялся самостоятельно.

***

С мягким пшиканьем включился душ. Капли в один миг брызнули на чуть уставшее за день лицо, стали стекать по скулам, подбородку и груди, обтекая каждую мышцу. Скрудж облегчённо выдохнул. Прохладные струи освежали его, избавляли от напряжения и забот рабочего дня. Вода медленно стекла по мышцам живота, бёдрам и икрам, и смывала со всего тела усталость вместе с пеной и грязью. Наконец, крутанув кран, Скрудж выключил воду, небрежно вытерся мягким махровым полотенцем, смахивая с гладкой кожи капельки воды, и медленно покинул ванную комнату, на ходу небрежно накидывая на плечи чистый халат, поленившись его даже завязать.

***

У Чёрного плаща дёргался глаз, когда он смотрел на этого неуклюжего и добродушного человека, думая, как бы отправить его на задание вместо себя… Ведь и задание отменить нельзя, и от этого…мускулистого неумехи какая-то польза должна быть. Пусть хоть сходит территорию разведует что ли… Наконец, ему в голову пришла относительно сформировавшаяся идея: незнакомого человека, конечно, вместо себя на задание по убийству не отправишь, но пусть и правда обстановку разведует. Это-то он хоть сможет?.. Глядя на заходящее солнце, Чёрный плащ горько вздохнул и, наконец, решился.        — Эй, ты… Как там тебя?.. — неловко уточнил он, вспомнив, что даже и не узнал имени этого горе-водителя, или прослушал, находясь в своих мыслях, как человек представлялся, вместе с остальной ни на секунду не умолкающей по пути в больницу болтовней собеседника.        — Зигзаг! Зигзаг МакКряк! Вообще, — живо откликнулся рыжеволосый праень и продолжил болтать о чём-то ещё, но наёмный убийца не потрудился слушать.        — Так вот, Зигзаг. В качестве извинения ты должен кое-что вместо меня сделать, хорошо? — начал Чёрный плащ, снова прерывая бесконечную болтовню.        — Да, что? — всё также энергично откликнулся парень, словно совсем не обижаюсь, что его так часто прерывают.        — Так, я тебе медленно объясню, а ты слушай внимательно и запоминай, хорошо? Видя энергичный кивок головой, Чёрный плащ почувствовал какое-то неясное предчувствие, но время поджимало, так что он начал свои объяснения.

***

Услышав какой-то подозрительно громкий удар за окном, Скрудж мгновенно почувствовал неладное и поспешил включить одну из скрытых камер около входа в особняк. Когда он увидел всплывшее изображение, его глаз мгновенно дёрнулся.        — М-мои ворота… — ошеломленно и болезненно прошептал миллиардер, печальным взглядом обводя дымящийся капот какой-то машины-развалюхи, которая явно видала времена и похуже. Этот капот застрял аккурат в столбе его особнякового забора, проделав неплохую такую вмятину на дорогущей резьбе по металлу. Под шокированно-подавленный выдох из машины вывалился слегка несуразный, очень мускулистый рыжеволосый парень, который, стряхнув с одежды каким-то небрежным и подозрительно привычным движением пыль и грязь, сильно хлопнул дверью этой развалюхи, язык которую не поворачивается называть «машиной», и Скрудж внезапно перестал удивляться состоянию транспорта, увидев этот хлопок. Взгляд загадочного босса мафии замер на этом рыжеволосом и больше не двигался, все слова словно выпали из его головы. Да и как вообще описать эту ситуацию, если предположительный наёмный убийца, который должен был прийти за его головой, заявляется…вот так… (словно пришёл не за твоей жизнью, а за жизнью твоих ворот) Взгляд Скруджа медленно двигался по экрану, следя за фигурой незванного гостя, наблюдая, как тот медленно приближается к входу, умудрившись по пути споткнуться о собственную ногу, и затем… «Нажимает на дверной звонок?.. Слишком уверенный в себе или просто идиот? Да нет, идиоты в нашей среде обычно долго не живут… Хотя, судя по манере поведения… А, святые волынки, потом разберёмся.» — пронеслось в голове Скруджа, пока он одной рукой тянулся, чтобы отключить все ловушки на входе (не дай бог это создание в них случайно упадет), а другой — ответить на вызов.        — Да? — раздался в колонке рядом с местом, где стоял Зигзаг низкий, глубокий, почти опьяняющий одним звуком мужской голос. Зигзаг замер и в миг позабыл всю заготовленную речь. Расплывшись в улыбке от уха до уха, он неуклюже помахал в камеру на входе, а затем убрал руку за голову, смущенно чеша затылок.        — Э, привет! То есть, драсте! Здравствуйте! — лучезарно улыбаясь, поприветствовал рыжеволосый парень, от смущения запинаясь и краснея, — Ээ, а, мистер МакКряк! Ой, то есть, я хотел сказать, ДакКряк! То есть… Э… — прикусив губу, Зигзаг смущённо улыбнулся и, снова почесав затылок и ярко сверкнув улыбкой, наконец нашёл удовлетворяющий, как ему показалось, всех компромисс, — мистер МакДи! Скрудж, подперев подборок рукой, заинтересованно выгнул бровь, весело улыбнувшись, и продолжил изучать взглядом незванного гостя, в другой руке крутя бокал с красным вином.        — Мистер МакДак. Скрудж МакДак. — лениво поправил он, закинув одну ногу на другую и расслабленно развалившись в кресле.        — Ну, я и говорю, мистер МакДи! — обрадованно и облегчённо воскликнул Зигзаг и, словно приободренный то ли ответом хозяина этого шикарного особняка, то ли тем, что правильно запомнил чужую фамилию, с новым энтузиазмом, активно жестикулируя, принялся своеобразно объяснять, как он оказался здесь, — Ну, я это, э, меня друг к тебе, к вам, отправил в гости, да, в гости! Я его сбил там чуть-чуть, но вы не переживайте, он в порядке, правда, я его в больницу, ну, в общем, там у него рука, но в целом он в порядке, только вот, а я тут… — Зигзагу показалось, что он что-то упустил, но он не мог понять, что, поэтому на всякий случай повторил свой сбивчивый рассказ ещё раз, неловко запинаясь на некоторых моментах. Скрудж, ничего не понимающий, со смехом в глазах смотрел на этого парня перед его изуродованными воротами, чуть массируя заболевшие виски, и думал только о том, что эта рыжая голова действительно милая и смешная, хотя и несколько нелепая.        — Так, мне можно войти? — закончив свой, как ему казалось, максимально подробный и красочный пересказ предшествующих его приезду сюда событий, неуклюже спросил Зигзаг со смущённой и неловкой улыбкой на губах. Скрудж ненадолго замолчал, медленно пытаясь переварить и осмыслить ситуацию, и задумчиво посмотрел на своего незванного, неожиданного гостя. Тот внезапно приуныл, как пристыженный пёс и, опустив голову, подавленно прошептал:        — Нельзя? Да? Мне друг так и сказал, что если я, то… — рыжеволосый грустно шмыгнул носом и снова начал бессвязно что-то бормотать, — если я пойду напрямую, то… — его бормотания заглушил сигнал открывшейся двери, но он, не сразу это понявший, продолжил говорить, — но я не мог врать! — честно воскликнул он, а затем шокированно уставился на открытую дверь, сначала не зная, как реагировать, — ой, так я могу войти, да? Мне можно войти? — радостно воскликнул он. Хотя ответом ему была лишь тишина, дверь не закрылась, словно ожидая его. Осторожно, но счастливо Зигзаг вошёл внутрь. Скрудж, прикрыв рукой лицо, тихо посмеялся: он самолично пустил в дом предпологаемого убийцу, или сообщника, (хотя с таким характером и то, и другое маловероятно), просто из-за того, что он ему приглянулся. До чего же он дожил. Со вздохом, босс мафии откинулся спиной на кресло, положив одну руку на подлокотник, а в другой задумчиво крутя бокал с напитком цвета крови. Недавно открытая бутылка стояла рядом на журнальном столике, наполняя комнату пьянящим ароматом. Скрудж медленно осмотрел себя: тонкая нога в тапочке тёмного цвета чуть покачивалась, лежа на другой ноге, халат, который он решил для приличия запахнуть, прикрывая всё самое важное, при этом соблазнительно скатываясь с колена и открывая небольшую полоску бёдер, а сверху была открыта одна сторона ключицы и шея…        «Ну, пойдёт, » — скептически оценил миллиардер, одновременно краем глаза проводя фигуру рыжеволосого, который, кажется, заблудился?.. Забудьте, Скрудж уже ничему не удивится. С какой-то усталой улыбкой МакДак вздохнул и вызвал по специальному средств связи дворецкого, который сейчас выполнял роль ассасина, охотящегося за другим убийцей… Хотя конкретно за этим охотиться не нужно: вон он чуть в очередную ловушку не угодил, благо Скрудж среагировал своевременно и в последний момент успел её отключить… Этот дурака споткнулся о камень, о, святые волынки… Скрудж вздохнул, потирая виски, и позвал дворецкого: — Дакворт. — Да, мой господин? — Встреть и проводи ко мне нашего…гостя, — чуть усмехнувшись, мягко назвал Зигзага Скрудж и уточнил ещё пару деталей к своему приказу, — он сейчас в саду. Будь с ним мягок… И обойди все ловушки… — со вздохом добавил скрытый босс мафии последнюю фразу, отключая очередную ловушку, подготовленную для незванных гостей, благо их делал Дакворт и они не одноразовые. Хотя включать и отключать их порой муторное занятие.        — Да. — просто подчинился дворецкий, привыкший безупречно выполнять свою работу и не задавать лишних вопросов. Скрудж отключил связь и продолжил обеспокоенно наблюдать за блуждающим по саду рыжеволосым чудом. Зигзаг растерянно бродил между клуб, все ещё не в силах найти вход в особняк, когда позади него неожиданно раздался чей-то голос:        — Уважаемый гость, — окликнул его Дакворт, в какой-то момент оказавшийся за спиной Зигзага. Подпрыгнув от неожиданности, рыжеволосый парень резко обернулся.        — А, да?! Здравствуйте! Я это… Я — Зигзаг МакКряк! — парень растерянно заговорил, пытаясь представиться и заодно объяснить, что он здесь слегка заплутал, а вообще-то пришёл в гости к хозяину. Дворецкий вежливо выслушал, а затем как ни в чем не бывало продолжил свою речь.        — Уважаемый гость, раз вы потерялись, позвольте мне вас проводить. Таков приказ моего господина. Зигазг глянул с восхищением на дворецкого, всё ещё стоящего в почтительном и безупречном поклоне и невольно подумал, что у богатых, оказывается, и такой сервис есть, как удобно. Кивнув, он последовал за Даквортом, продолжая с интересом и удивлением разглядывать всё, что казалось ему таким новыми и необычным. Из-за этого шли они в два раза медленнее обычного, пока хозяин особняка в нетерпении ждал своего гостя. Наконец, дворецкий привёл Зигзага к какой-то двери, открыл её и вежливо поклонился, не заглядывая в хозяйскую комнату и только приглашая парня пройти внутрь.        — Прошу, входите, хозяин ожидает вас внутри. Кивнув и неловко поблагодарив дворецкого, Зигзаг осторожно переступил порог хозяйской спальни, одновременно оглядываясь в поисках хозяина комнаты и просто осматривая всё это богатство. Но, то ли из-за невнимательности, то ли из-за того, что был слишком взволнован, Зигзаг, переступив порог, случайно об него споткнулся и в следующую секунду неуклюже упал. Потирая ушибленное место, он бросил гневный и обиженный взгляд на этот такой непривычно высокий порог, когда услышал тихий, низкий смешок из глубины комнаты. Зигзаг подсознательно обернулся на звук. На кресле, сложив ногу на ногу, в одном халате сидел очень красивый мужчина с белыми волосами и в очках, который в данную секунду пытался сдержать смех, прикрыв рот рукой, но поддрагивающие плечи его выдавали.        — Ты в порядке? — спросил этот человек своим глубоким бархотным голосом, в котором всё ещё слышались смеющиеся нотки. Зигзаг, честно, в этот миг забыл, как говорить, но всё же посчитал, что будет оскорблением оставить такого прекрасного мужчина без ответа, так что всеми силами принялся кивать головой, усиленно показывая, что он в полном порядке и по-другому и быть не может. Снова послышался смех. Подскочивший на ноги Зигзаг замер, когда его взгляд зацепил яркую, ослепляющую улыбку. И ему было совершенно все равно, что смеются над ним, ведь эта улыбка была настоящим произведением искусства.        — Зигзаг МакКряк абсолютно в порядке, мистер МакДи, вам не о чем беспокоиться! — вытянувшись по струнке, ответил Зигзаг, словно отчитываясь перед своим боссом.        — Я вижу, — мягко улыбнувшись, ответил Скрудж, и, наконец подавив улыбку, принялся внимательно «вживую» разглядывать своего столь необычного гостя. Зигзаг под взглядом этих внимательных глаз почему-то боялся не только говорить, но и даже шевельнуться лишний раз. Хотя он знал, что должен бы объяснить, зачем пришёл и почему, ему казалось неуместным сейчас что-либо говорить. Насмотревшись, (пока), Скрудж перевёл взгляд на свой бокал, медленно покачивая его и наблюдая, как осторожно плещется в стекле вино.        — Значит, тебя зовут Зигзаг МакКряк? — задумавшись о чём-то своём, тихо уточнил Скрудж.        — Э, да, я — Зигзаг МакКряк, пилот! Э, ну, сейчас, правда, не совсем, потому что у меня нет работы, да и лицензия… — Зигзаг вяло замолчал, думая, как лучше объяснить, что случилось с его лицензией, когда увидел, как хозяин комнаты поднял руку, прерывая его речь.        — Скрудж МакДак. Хозяин этого особняка. — счёл нужным представиться человек в кресле, хотя раньше и в голову ему бы не пришло, что кто-то, пришедший в его особняк, не будет этого знать.        — Приятно познакомиться! — воскликнул Зигзаг, лучезарно улыбаясь. Он был действительно рад подружиться с кем-то таким великолепным, как мистер МакДи. Скрудж кивнул и тихо отпил небольшой глоток из своего бокала, смотря ни на Зигзага, а куда-то в свой напиток, но всё равно незаметно бросая взгляды на улыбку гостя.        — И мне, — удивив своей честностью самого себя, тихо ответил Скрудж и взглянул на ещё одну сияющую улыбку, озарившую лицо Зигзага. Наконец, собравшись с мыслями, миллиардер начал небольшую речь, жестом приглашая Зигзага присесть на диван рядом.        — Знаешь, ко мне захаживало много названных гостей, — медленно начал босс мафии, припоминая несколько не самых приятных событий, а затем заметил, как неловко скривился Зигзаг от слова «незванных», и снова расплылся в улыбке, — но такой интересный гость у меня впервые.        — Будешь вино? — вежливо предложил Скрудж, увидев, каким внимательным взглядом его гость изучает бокал, который он держит в руках.        — Э, нет, сок, пожалуйста! — смущённо и одновременно оживлённо попросил Зигзаг, отводя взгляд, когда понял, что его поймали. Но он попросту не знал, куда вообще смотреть, поэтому начал изучать стены и пол. Пока Дакворт ходил за соком, Скрудж расспрашивал своего гостя о цели визита. Заодно это чудо, находка для шпиона, умудрилось рассказать за десять минут довольно много историй о своей жизни и о себе, так что, когда сок наконец принесли, босс мафии оказался неплохо знаком с самыми разными подробностями жизни этого «пилота-потерявшего-лицензию». Пока обрадованный напитком Зигзаг делал большие глотки, чтобы смочить пересохшее от непрерывного разговора горло, Скрудж задумчиво взвешивал появившуюся у него идею.        — Послушай. — начал с небольшим сомнением босс мафии, дождавшись, когда Зигзаг допьёт сок.        — Да, мистер МакДи? — тут же откликнулся гость, подсознательно повернувшись к Скруджу. Его взгляд зацепился за ключицу, которая случайно показалась из-под чуть развязавшегося халата. Парень нервно сглотнул, не в силах сразу отвести взгляд, но погрузившийся в свои размышления Скрудж не сразу это заметил.        — Я тут подумал… — мужчина снова сделал небольшую паузу, а затем, взяв себя в руки, наконец договорил, — Ты случайно не хочешь стать моим п—        — Хочу! — моментально отозвался Зигзаг, нервно сглатывая и горящими глазами продолжая смотреть на ключицу Скруджа. До него даже не дошло, что он прервал речь босса мафии, не дав тому договорить. Удивленно посмотрев на Зигзага и наконец поймав его взгляд, Скрудж проглотил окончание фразы, «моим подчинённым», а затем, придя в себя, чуть прикусил нижнюю губу и коварно усмехнулся.        — Хорошо. Оставайся сегодня здесь ночевать, уже слишком поздно уходить. Завтра мой дворецкий принесёт тебе контракт.        «Контракт? Какой контракт?» — хотел было спросить Зигзаг, но все его вопросы мгновенно выпали из головы, когда он увидел, как Скрудж поднимается с кресла, попутно развязывая пояс. Шаг за шагом он приблизился к своему незванному, но такому привлекательному гостю, который приподнёс ему настоящий сюрприз, и, остановившись перед ним, приложил указательный палец к чужим губам.        — Тсс… Зигзаг подчинился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.