ID работы: 12347234

Неизбежность

Гет
NC-17
Завершён
123
Размер:
134 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Плюсовая часть. Наблюдатель.

Настройки текста
Ноги медленно перебирали по холодному полу дворца, в надежде найти укромное место. Голова была пуста, как гроб, в котором должен был лежать Ибрагим Паша. Ничего не приходило в голову. Она была абсолютно пуста. Пуста, как и его сердце. Потерянный взгляд метался со стороны в сторону, ища объект его внимания, но все растворялось в бликах, теряя своё значение. Пока он думал, кто то пробегал, кто то поклонялся, а кто то смирно стоял, опустив голову вниз и, не смея поднимать ее. Ноги сами привели его назад в свои покои, где был большой балкон, обвешанный шёлком. Чистый и холодный воздух окутал все тело, заполняя легкие. Была ночь, но он не хотел спать. Сон не давал покоя, хоть он и пытался не думать о нем. Это было странно. Прошло уже много времени, но тот сон постоянно появлялся, стоило ему закрыть глаза. Он опустил голову и услышал мелодичный смех, исходящий от покоев Хасеки. Рыжие волосы развились на ветру. Глаза горели огнём. Руки согревали стальное тело повелителя мира. Губы шептали, грудь поднималась. Она была счастлива. Мустафа не мог отвести взгляд. Казалось, он вновь переместился в прошлое, где, ещё будут маленьким Шехзаде, познакомился с наложницей отца, а после, попал в сон, полюбив Хюррем ещё раз. Он не знал, как дальше поступать. Сон и реальность настолько были не похожи, что не составило труда понять, где явь, а где миф. В реальности отважная Хасеки приветливо улыбалась, а после, уходила, проклиная тот день, когда Мустафа родился. За добрыми глазами скрывались демоны, которые так и желали впиться в шею Шехзаде, дабы убрать конкурента с дороги. Но Мустафа не знал, как действовать дальше. Каждый раз, когда его глаза находили Хасеки, он терялся. Дрожь покрывала все тело, а сердце начинало биться со скоростью света. Он не мог говорить с ней. Не мог смотреть на неё. Мустафа всячески делал вид, будто ему неинтересно, что делает Хюррем. Но жуткий интерес и воспоминания о сне побуждали его на поступки, о которых он жалел. Мустафа начал следить. Он любил наблюдать, как Хюррем улыбается, смеётся, танцует и злится. В какой то степени, он был благодарен за сон, который смог посмотреть. Мустафа узнал Хасеки с другой стороны. Возможно, в реальности, она бы никогда не посмела показать ему самые откровенные эмоции. Он думал, она бы никому не позволила этой роскоши. Но сон...этот чудесный сон дал понять Шехзаде, что даже самый сильный человек, каждый день ломается, превращаясь в пыль. И Мустафа, пусть не в реальности, но видел все самое сокровенное, что скрывала могущественная Хасеки. Горячие объятия, жгучие танцы и прекрасный смех, который издавала женщина. Она была счастлива в руках мужчины, которого Мустафа называл отцом. Он не ревновал. Мустафа ничего не чувствовал к прелестной Хасеки, но все же, какой то интерес приказывал ему наблюдать. Ему было интересно смотреть, что делает Хюррем, как живет, чем дышит. Они так и продолжали ненавидеть друг друга, но теперь, лишь один из них смотрел на другого по особенному. А другой не мог понять, почему человек не испытывает жуткого желания избавиться от врага. Реакция Мустафы очень настораживала Хюррем, но она старалась не думать о нем, понимая, что скоро его не будет здесь. Она радовалась таким мелочам, как покой в сердце султана. А Мустафа наблюдал. Смотрел, как его желанный мотылёк кружит во круг пламени. А само пламя — Султан Сулейман Хан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.