ID работы: 1234726

Быть лучшей

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Как и всегда выходные пролетели незаметно. А тут еще вся суббота была потрачена на работу у Ворониных, да мама сделала мне выговор по возвращению, я же обещала ей сидеть дома и принимать меры профилактики от простуды. И самое главное – очки были безвозвратно утеряны, и теперь придется тратить деньги на новые. В общем, в понедельник я пришла в школу не в самом лучшем настроении. Я молча проследовала на свое место и приготовилась к первому уроку. Вы, вероятно, уже догадались, это была алгебра. В школу я пришла заранее, класс был почти пуст, а заняться особо нечем, поэтому я усердно делала вид, будто повторяю домашку. Даниил появился перед самым звонком, именно тогда, когда от пристального взгляда в тетрадь начали уставать глаза. - Доброе утро, Ваше высочество! – он повторяется. - Ты не оригинален, - как всегда высокомерно отвечаю я. Смотрю на Дэна, и вспоминается суббота, сердце начинает стучаться чаще. Вдруг узнает! От волнения пересыхает в горле. Из сумки я достаю бутылку минеральной воды и делаю несколько глотков. - Мне кажется твой королевский образ слишком скучный. На вот примерь, тебе пойдет! – Что! Да это же мои очки! Какого черта. От удивления я давлюсь водой, и она фонтаном вырывается изо рта прямо на рубашку парня. По классу пробегают приглушенные смешки. Дэн выдирает из штанов промокшую рубашку. Я смотрю на брюнета и не знаю, что мне теперь делать. Извиниться? - Знаешь, это вышло случайно, - делаю самый виноватый взгляд, на который я способна, получается как-то не очень похоже Почему именно сейчас так хочется засмеяться? И это в тот момент, когда мое прикрытие висит на волоске. С губ срывается еле слышный смешок, но парень это замечает. Дэн выхватывает бутылку из рук и выливает остаток воды мне на голову. По лицу бегут холодные струйки, парта, сумка, тетрадь и учебник, все в брызгах. - Дурак! Что ты творишь, - вскакиваю с места и хватаю парня за воротник. Никто из одноклассников даже слова не может сказать от удивления. Хорошо, что хоть на телефон не снимают. В класс заходит Ангелина Львовна. Похоже, это именно тот момент, когда моя с таким трудом достигнутая репутация грозит отправиться ко всем чертям… - Боже мой, Даниил, Каролина! Что тут происходит? Почему вы оба мокрые? – Смотрим на классную и молчим, сдавать друг дружку низко, хоть в чем-то мы солидарны, - Ладно, поговорим позже, а сейчас переоденьтесь в спортивную форму и выпейте чаю в столовой. Рядом со спортивным залом есть раздевалка, но идти туда мне как-то не хотелось, урок уже начался, а значит, она закрыта, и ключ надо брать у физрука. Поэтому я решила переодеться в туалете. Мое преображение ограничилось заменой блузки и жилета на футболку и корректировкой испорченного макияжа. Когда я пришла в столовую, Дэн был уже там. Парень пил чай и смотрел куда-то в окно. Красивые темные волосы были немного взъерошены, а футболка кое-где измята, но даже так он был очень красив. Похоже, этого парня вообще ничем не испортишь. Несколько минут я думала, куда мне сесть. Пить чай вместе с Даниилом совсем не хотелось, но я мужественно приняла это решение. Нам пора поговорить, соперничество соперничеством, но последние дни мы оба ведем себя как дети. Купив в буфете чашку горячего чая и еще теплую булочку, я села напротив парня. Ели молча, каждый думал о чем-то своем. Даниил закончил раньше, но оставался на месте, он тоже понял, что нам надо поговорить, и ждал меня. - Это зашло слишком далеко. Предлагаю перемирие, - нарушила молчание я, допив последний глоток чая. - Согласен, - ответил брюнет после небольшого раздумья, - но пари в силе. - По рукам, но я отказываюсь от своих слов, что мне ничего не надо от тебя. Я выиграю и придумаю желание, самое дурацкое из всех возможных, а у тебя не будет выбора, - представляю это и невольно улыбаюсь. Парень смотрит на меня как-то необычно, похоже, его очень удивила моя улыбка. - Нет, это я выиграю пари, и именно ты будешь выполнять мое самое дурацкое желание, - шутит он в ответ. - Это мы еще посмотрим, - последнее слово остается за мной. На алгебру мы пришли к концу урока, так что блеснуть знаниями уже не удалось. Увидев нас, Ангелина Львовна прервала свои пояснения по поводу домашней работы и выдала неожиданную для всех новость. - Ребята, утреннее происшествие показало мне, что наш класс не такой дружный, как мы с вами считали. Поэтому в эту субботу вместо факультативов у вас будет тренинг по командообразованию, я договорюсь. Звонок заглушил недоумение класса, не все, оказывается, знали, что такое эти тренинги. - Каролина и Даниил, вы в одной команде, и выбора у вас нет, - услышали мы вдогонку. Значит командообразование, значит вместе с Дэном, но ничего до субботы еще есть время привыкнуть к этой мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.