ID работы: 12347295

Остановка под дождём.

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождик

Настройки текста
— Погода на ближайшие пару дней обещает быть дождливой. Не забудьте прихватить с собой зонтик, когда будете выходить на улицу. — Доносилось из динамиков радио. Хан Джисон устало вздохнул и потер переносицу. Ночная смена забрала у него последние силы. Взглянув в окно, парень увидел капли, которые сползали по стеклу. Он метнул взгляд на коробку, в которой обычно лежали зонты…обычно лежали… -Чёрт. Распластавшись по столу, Джисон стукнул лбом по деревяшке. Часы показывали пять часов утра. Смена была окончена. Прибрав свой рабочий стол, парень вышел на улицу. Его кожи коснулся прохладный свежий ветер и несколько небольших капель. Звук дождя успокаивал, но в то же время напрягал. -Мистер Хан! — Послышался издалека звонкий голос сменщика Джисона. Фигура приблизилась. — Доброе утро, мистер Хан! -Доброе. Ты сегодня позже обычного. — Джисон окинул его взглядом. Парень перед ним был насквозь промокшим. — Где твой зонт? -Дождь начался так неожиданно. Я и думать забыл про зонт. Время поджимало, я и так опаздывал. — Быстро протороторил тот. — А где же Ваш? -Я его не брал с собой. -Подождите минутку! — Парень забежал в здание и через некоторое время вновь вернулся, но уже с зонтом в руках, протягивая его Джисону. — Мистер Хан, возьмите. Хан взял зонт, открыл его и, поблагодарив коллегу, попрощался. Идя до остановки, Джисон увидел молодого человека, который, накинув капюшон, куда-то спешил. Из его кармана выпало что-то небольшое по размеру. Джисон поднял вещицу. Это был кошелек. Парень посмотрел в сторону, куда шёл молодой человек, но от того и следа не осталось. Дойдя до остановки, Джисон слегка встряхнул и закрыл зонт. Осмотревшись он заметил того мужчину, который судорожно искал что-то в карманах. -Прошу прощения, — обратился к нему Хан, протягивая кошелёк, — вы его обранили. Парень метнул на него злой взгляд, выхватывая кошелёк. К тому времени подъехал автобус, молодой человек, как можно скорее, зашёл в салон. Недоумевающий Джисон также залез в автобус, оплатив проезд, он направился в сторону молодого человека. -Извините, — тихо начал он, — но не следовало бы Вам поблагодарить? — промокший парень нахмурил брови. -Проваливай. — отчеканил он. -Извините, что? -Отстань от меня. Джисон сделал несколько шагов от него и вовсе отвернулся, негодуя на отравительное поведение человека. Через несколько остановок, тот парень вышел. Джисон проследил взглядом за ним. Больница. Он зашёл туда.                                   *** На следующий день также лил дождь. Джисон сидел на остановке, ожидая автобус. Вдруг рядом с ним кто-то подсел. -Извините и спасибо. Не сразу до Хана дошло, что эти слова были адресованы ему. Он повернул голову к рядом сидящему человеку. И замер. Перед ним сидел вчерашний неблагодарный тип. Он сидел близко, так что Джисон мог с лёгкостью разглядеть его лицо. «Красивый», — пронеслось у него в голове. Аккуратные глаза, слегка пухлые губы, родинка на носу, растрепанные волосы. Он бы и дальше его разглядывал, если бы они не встретились взглядами. Джисон встрепенулся. -Извините, что? — неловко спросил Хан. -После извините было спасибо, — улыбнулся собедеседник. И скрылся в только что приехавшем автобусе. Несколько секунд Джисон просидел рассеянно, но как только двери машины начали закрываться, он подскочил и забежал внутрь. Хан подошёл к сидящему парню. -Можно? — указал он на свободное место. -Присаживайтесь, — также улыбчиво отозвался парень, — долго, однако, вы сидели бездвижно. Джисон смущённо отвёл взгляд и присел на кресло, ничего не отвечая. Спустя пару остановок парень вышел на той же, что и вчера. -До свидания, — бросил он напоследок.                                     *** Это изо.дня в день превратилось в традицию. На остановке они обменивались парами фраз, тот парень выходил у больницы. Но однажды Джисон заметил, что этого нового знакомого не наблюдалось на остановке. В автобусе он ехал, задумавшись. Остановка "Больница ***". К нему кто-то подсел, но Хан даже не обратил внимание на соседа, погрузившись в свои мысли. Внезапно Джисон встал, чтобы выйти на этой остановке, но тут же остановился, заметив своего соседа. -Вы выходите? — поинтересовался тот. -Уже нет. — Джисон снова сел на свое место, не сводя взгляда с соседа и его улыбки. -Ли Минхо. — Сказал парень. -Извините, что? -Меня зовут Ли Минхо. -Хан Джисон… -Приятно познакомиться, Джисон. Потерял? -усмехнулся Ли. -Не будьте так самоуверенны, Мистер Ли… Да. — До ушей Джисона донесся смех. Хан слегка толкнул Минхо в бок. Тот со смеха перешёл на хихиканье, демонстративно вытирая невидимые слёзки. Хан цыкнул. -Ох, извини. На какой выходишь? -На следующей. — бурнул Хан. На следующией остановке он вышел, Минхо последовал за ним. -Преследуете? — Смотря на Ли, сказал Джисон. -Может перейдем на «ты»? — улыбнулся Минхо. -Ты уже давно перешёл. Даже без разрешения… Преследуешь? -Хотел поблагодарить, ты сейчас занят? — Минхо изучающе смотрел на Джисона. -Нет, не занят. За что ты хочешь меня поблагодарить? — Минхо лишь слегка улыбнулся, что-то ответил невнятное и повёл Джисона в кафешку неподалёку. Сделав заказ, Ли осмотрелся, прокашлялся, соединил руки в замок. -Я тогда был очень груб, и я правда сожалею, что проявил себя подобным образом, — Джисон хотел его перебить, но Минхо не дал, — подожди, дай я закончу. В то утро я спешил в больницу, у моей матери ухудшилось состояние, мне надо было оплатить дальнейшие процедуры и лечение. Когда, на остановке, я заметил, что кошелька нет, я был напуган и очень зол на себя. В душе я искренне обрадовался, когда ты, Джисон, протянул мой кошелёк, но я был слишком напряжен и… — Минхо нервно вздохнул и его руки задрожали. -Тише-тише. Я всё понял. Я прощаю тебя. Лучше скажи, как твоя мать? — Джисон поддерживающе накрыл чужие руки своими. -С ней всё хорошо, — облегчённо ответил Минхо, — она идёт на поправку. -Вот и замечательно! Знаешь, как я испугался, когда сегодня обнаружил, что тебя нет. Мне стало не по себе… Поэтому, когда была остановка у больницы, я решил выйти, вдруг бы встретился с тобой. И знаешь, когда я увидел тебя, то почувствовал что-то. Что-то такое… — Ты мне нравишься, — перебил его Минхо. Хан вздрогнул. Дыхание его где-то потерялось, его сперло в зобу. Внутри под ребрами будто бабочки запорхали, густо покраснев, Джисон опустил голову. К тому времени официант принёс заказ. Ли подвинул к Джисону его чизкейк и кофе. И мягко похлопал того по плечу. — Да. — Спустя пару секунд сказал Хан. — Да. Именно это я и почувствовал. -Можно? — шёпотом спросил Минхо. Джисон кивнул. Его губы накрыли чужие. В лёгком, непринуждённом поцелуе. Отстранившись, Минхо улыбнулся и принялся кушать, — Вкусно! Джисон отпил кофе, смущённо поперхнувшись.                                    *** Джисон вышел из здания. На улице снова дождь. Зонта у него не было. Оглядываясь, Хан заметил приближающую фигуру. Улыбка на его лице становилась всё ярче. -Доброе утро, Хан Джисон. Прекрасно выглядите! -Не спавший, уставший и прекрасно выглядящий? Не смешите, Ли Минхо! -Прекрасен, как никогда. Прошу, — Минхо пригласил Хана под зонт, как только Джисон встал под укрытием, Ли чмокнул его в щеку и, взяв под руку, пошёл. А что было дальше — это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.