ID работы: 12347554

Это произошло внезапно...

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
У всех бывают такие дни, которые вызывают море различных эмоций: у кого-то они положительные, у кого-то наоборот - отрицательные. Генри не исключение. Сегодня босс решил на нем отыграться, завалив кучей работы. Нет, он не печалится, наоборот, счастлив, что в дождь не придется идти домой. Он вообще не любит дождь, вот совсем.

***

Это началось, когда ему исполнилось двенадцать. Он возвращался домой со школы, счастливый, ведь получил 5 по математике, в тот день шел дождь. Он радовался ему, ведь знал, что после дождя будет радуга, солнце, что-то по-настоящему прекрасное, но вместо этого его настигло настоящее чувство одиночества... Что случилось? По дороге домой его идет встречать отец, они планировали сходить в магазин за продуктами после учебы. Он был одет в кожаную куртку и брюки черного цвета, их Генри запомнил очень хорошо тогда, ведь это были его любимые вещи. Легкая небритость делала его еще более мужественным, в молодости он был очень популярен у девушек, как никак занимался баскетболом, с его то ростом это не удивительно. Но ни одна девушка не могла привлечь его внимания, ведь еще со школы он был по уши влюблен в маму Генри, милую девушку с зелеными глазами и короткими рыжими волосами. Она тоже была достаточно высокой, собственно по этому Генри вырос здоровым, красивым и высоким мужчиной. Ему достались темные волосы и веснушки от отца, цвет глаз же пошел в мамины - зеленые. Генри восхищался своими родителями, ведь их любовь - настоящий образец для него. Они любили друг друга всем сердцем. Отец никогда не обижал мать, только поддерживал в трудные минуты, был тем, на кого она могла положиться в любой момент, она же могла осчастливить его вкусным ужином, своей теплотой и умиротворением в искренних объятиях. Он искренне любил ее улыбку, она же - его веснушки, над которыми вечно шутила. Именно по этому еще в детстве он решил, что будет искать свою единственную, чтобы раз и навсегда. Хоть и звучит это и наивно, но он верит в судьбу и в любовь с первого взгляда. Они встретились на перекрестке, отец стоял по другую сторону дороги, махал Генри и улыбался. Увидя его мальчик помахал в ответ и подарил лучезарную улыбку. Их разделяли метры, последние метры... Загорелся зеленый, отец вступил на пешеходный переход, но не успел дойти до Генри, его сбил грузовик, который не успел вовремя затормозить из-за скользкой дороги. Генри видел все как в замедленной съемке. Как свистят тормоза, как нервничает водитель, как отец оказывается на мокром асфальте, как его тело с еще большим напором покрывает дождь. Мальчик рванул с места и побежал на встречу к отцу. На его глазах были слезы, он рухнул на колени, смотрел на бездыханное тело отца, взяв его за руку, он не знал, что нужно было делать. Он был в отчаянии. Кто-то из прохожих вызвал скорую, но когда она приехала, было уже поздно. Да, в тот день шел дождь, сильный дождь.

***

Да, вспоминать прошлое не очень веселое занятие, именно по этому Генри, встряхнув головой, отгоняя все ужасные мысли прочь, принялся за работу. Чем быстрее он закончит, тем больше у него шансов успеть в его любимое кафе поесть рамёна. Ему нравилось это блюдо из-за простоты, а так же вкуса. Кафе находилось не далеко от его дома, в нем царила приятная атмосфера, чувствовался уют, прям как дома. Генри давно переехал в другой город, но с мамой периодически созванивается, как никак он ее единственная опора. Навещает ее по праздникам, она же и не против, ведь не хочет как-либо обременять своего единственного сына. У Генри есть также младшая сестра Санни. Она младше него на десять лет. Цветом волос она пошла в маму - рыжие, глаза же папины - карие. Он ее любит так же сильно, как и маму, именно по этому работает, чтобы у "его девочек" все было самое лучшее. Почему Генри чувствует себя одиноко? Да потому что нет того, кто бы ему еще более подробно объяснил, как угодить девушкам! Ему не хватает мужской солидарности, из-за этого ему в одиночку приходилось часто выслушивать капризы младшей сестры, пока он учился в старшей школе. Когда же он поступил в институт, он был рад жить в общежитии подальше от сестры, которая вечно без разрешения брала его вещи или же рассказывала его друзьям, какие страсти ему во сне снятся:"Сегодня во сне он причмокивал и говорил, как же был рад увидеться с кем-то, после чего растянул свою широкую улыбку и начал крепко обнимать подушку",- смеясь, докладывала всем Санни. Вот такие мысли пришли к нему, когда он закончил писать последний отчет. -Черт, дождь, из-за тебя я сегодня слишком много вспоминаю прошлое! К чему это? А, близится же 23 октября, день смерти отца, нужно обязательно съездить домой. Хоть мама уже и лучше переживает этот день, но все же, лучше не оставлять ее одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.