ID работы: 12347668

Рожденный для искупления

Джен
NC-17
В процессе
1415
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 283 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 11. Heist.

Настройки текста
      Глава 11.              - Джо, у меня для тебя подарочек! – объявил Финеас, как только я спустился на третий уровень мастерской, который представлял собой главный цех условно безопасных разработок.       - У меня день рождения больше чем через неделю. – удивленно ответил я, поворачиваясь к источнику звука и находя изобретателя висящем на стене. – Что ты там забыл?       - Тестирую! – ответил он, постепенно спускаясь на землю, в то время как его кисти рук и стопы прилипали к ней. Ученому явно не хватало сил на передвижение по стенам, судя по одышке.       - Отлично. И что это? – вопрос, с одной стороны, дурацкий – ведь очевидно, что какое-то приспособление для лазанья по стенам, но с другой стороны, меня интересовало как это работает. Ведь если это что-то вроде магнитных захватов, то такое уже давно существует. Сомневаюсь, что Финеас будет копировать чужую работу, еще и достаточно примитивную.       - Это моя новая разработка, я назвал ее «лапки муравья» … - ученый сконфуженно замолчал, услышав как это звучит. – Над названием еще поработаю. – в этот момент он спустился со стены и, кажется, его устройство само по себе перестало работать, потому что дальше он шел вполне себе нормально, не прикладывая усилий для отрывания конечностей от земли.       - Как я понимаю, это не простой магнит?       - Конечно нет! За кого ты меня держишь? – изобразил возмущение изобретатель, но тут-же расплылся в довольной улыбке. – Все куда интереснее! Иди сюда, покажу.       Мы подошли к одному из столов, куда он стал выкладывать части устройства, отсоединяя их от себя. В целом это была единая система из гибких сапог и перчаток, соединенных укрепленными кабелями, идущими с обратной стороны ног, и внутренней части рук к спине. Там все это объединялось в одной коробке, видимо, являющейся управляющим центром.       - Я тут подумал, что мешает нам ходить по стенам или потолкам? – задал вопрос для школьника ученый, закончив снимать свою сбрую и взявший «универсальный ключ Финеаса». Это еще одно его изобретение, облегчавшее жизнь – ему было лень постоянно искать подходящие инструменты, поэтому он запихнул большинство из них в один монструозный механизм, размерами напоминавший перфоратор, но способный выполнять даже ювелирную работу.       - Гравитация. – разглядывал я в это время само устройство, вернее, соединявшие его провода. Отметив для себя что если убрать их в гибкие рукава, то надеть этот костюм можно достаточно быстро, а места он не так уж и много занимает, провода не особо толстые, да и коробка управления небольшая. Все вполне влезет в коробку из-под кроссовок.       - Верно! Но ведь есть и притяжение к стенам и потолкам тем же. – похоже стал он меня подводить к ответу на мой вопрос. Сам в этот момент снял щиток с коробки, оказавшейся, как я и предполагал, центром управления с добавлением аккумулятора, технологию изготовления которых мы продали Оскорп. Но сомневаюсь, что нам предъявят за их использование, ведь мы использовать их будем в штучных проектах. А скоро и новые аккумуляторы появятся, на совсем иных принципах, с возможностью миниатюризации. Хотя и у них будут свои минусы, так что Оскорп мы не обманываем. Другое дело что Старк свой дуговой реактор в ближайшие годы уменьшит, но так и он не пустит его на свободный рынок. Скорее всего, пусти он его куда-то кроме своих костюмов, и ему объявит войну половина самых богатых людей мира. Да что там людей – родное СГА голову оторвет.       - Несравнимо меньшее. – он что, создал антигравитацию?       - Вот именно! – чему-то обрадовался Финеас. И показал мне вскрытую перчатку, в которой я ничего не понял. – Но что, если усилить притяжение к нужному объекту, на малой площади, при этом ослабив или устранив гравитацию в целом? – ну точно, антигравитация.       - Ты создал антигравитацию? – задал я наконец-то мучавший меня вопрос.       - Ну да, но не это важно. – отмахнулся от моего вопроса ученый. Ну нифига себе, не важно! Да только на этом можно безумно заработать! Не говоря уж о возможностях применения! – Не буду забивать тебе голову, расскажу вкратце. Этот костюм в целом может создавать, так называемую, антигравитацию. Но его отдельные части, а именно перчатки и носки, способны наоборот, усиливать притяжение. Фактически, связываясь с поверхностью полем, воздействующим на молекулярном уровне. – хм. Сомневаюсь, что современная физика такое в состоянии описать, но пофиг – Марвел.       - Хм. И на это хватает энергии от одного аккумулятора? – что-то не верится. Да, он мощный, но не настолько же!       - Да, вполне. Но его работу еще и облегчает преобразование силы притяжения в энергию … ээээ… не знаю, как назвать еще. – развел он руками. Блин, надо бы мне разобраться в том, что он тут нагородил. Эх, как же я скучаю по своим интеллектуальным возможностям в прошлом мире!       - А с какой поверхностью он способен взаимодействовать?       - С любой твердой, но с некоторыми хуже, с некоторыми лучше. – развел руками Финеас. – Кстати! Заговорил ты меня совсем! Я ведь подарок хотел тебе вручить!       - Я думал это подарок… - удивился я. Что он там еще задумал?       - Нет, это только прототип. Хотя помощь в его отладке мне бы не помешала, не по мне эта беготня по стенам, а на потолке так вообще дурно становится. – не удивлен. Он физкультурой максимум в школе занимался, если вообще занимался.       - Без проблем, помогу. – легко согласился я. Ведь мне все же явно проще будет в этой сбруе скакать.       - Вот. – он выложил на стол черный кожаный ремень, правда с заметным утолщением по всей длине.       - Что это? – и не дав ответить, сразу добавил: - Я вижу, что ремень, но я также вижу, что ты в него что-то запихнул. Поэтому и спрашиваю.       - Это ременнограв… - кажется, он опять услышал, как это звучит и смутился. – Да черт с ним! Не умею я придумывать названия!       - Ну так это не твоя печаль. – успокоил я коллегу-наставника-подчиненного. – Твое дело творить, созидать, изобретать! А название? Да хоть РА-01/12-87 назови! Главное, чтобы работало.       - Ну РА это понятно, 01 тоже. А почему 12-87?       - Чтобы никто не догадался. – подмигнул я.       - Смешно. – улыбнулся Финеас. – В общем этот пояс может менять относительную массу твоего тела. Вернее, воздействие гравитации на все твое тело. – опять магия Марвел.       - Даже не буду спрашивать, как это работает, но в каких пределах работает?       - Теоретически, без ограничений… - задумался ученый, достал свой планшет и стал что-то на нем проверять. – Я сам не смог все проверить, из соображений безопасности, но увеличить или уменьшить массу твоего тела в сто раз он точно сможет.       - Хм. Впечатляет. – пожалуй это мне поможет. Например, при тренировках. В прошлом мире набор упражнений с весом у меня был не особо велик, а тут можно просто бегать. Главное не переусердствовать с увеличением веса, а то ведь можно и перегрузить скелет. – Отличный подарок, спасибо.       - Хм, рад что подарок понравился. – ученый будто того и ждал, сразу уселся на свое робо-кресло и направил его к главному центру наблюдения и анализа. – Тогда у меня к тебе просьба.       - Кажется ты не совсем понимаешь принцип дарения подарков. – усмехнувшись, я направился за ним, на ходу меняя свой ремень на новый. Благо оказался он вполне в моем стиле – строгий, гладкий, без узоров и украшательств.       - Недавно наша сеть дронов-шпионов…       - Разведчиков. – машинально поправил я.       - Чего? – удивился Финеас, смотря на меня поверх своих очков. – В чем разница?       - Наши – разведчики, вражеские – шпионы. – пояснил я ухмыляясь. – Особенности терминологии. Да и проще звать их разведботы или как-то так.       - Ладно. – согласился ученый и вернулся к главному экрану. – Так вот, наши разведботы обнаружили крупную поставку новейшей бронематерии на один из складов Горизонт Лабс. Также туда поступила небольшая партия какого-то экспериментального металла. Про металл мне почти ничего не известно, но мелькало слово «вибраниум». – тут я сделал стойку. Если его там хоть килограмм, одно это стоило ограбления.       - Охрана? – сразу уточнил я, выводя данные уже на свой планшет, и разглядывая фотографии объекта.       - Усиленная. Но не это главное. Смотри сюда. – привлек мое внимание Финеас. Выведя на экран изображение здоровенного мужика в маске с черепом, а на груди у него были скрещенные кости. – Именует себя Кроссбоунсом, но удалось идентифицировать его личность. Его зовут Брок Рамлоу – грабитель, убийца, насильник и прочая, и прочая. Сейчас работает наемником, как-то связан с небезызвестным Таскмастером. Именно он командует охраной объекта. Сам по себе крайне опасный боец, еще и усиленный неизвестным мне способом, возможно сывороткой суперсолдата. – да вашу мать! Эту сыворотку на каждом углу бодяжат?       - Ясно. Когда планируется вывоз интересующих нас материалов? – спросил я, параллельно изучая все что смог найти про этого Брока. Нашел немало, главное – он реально псих, но опасный псих. Отмороженный на всю голову, так еще и обученный, улучшенный и не чурающийся огнестрела. Опасное сочетание, но мне прям захотелось с ним сразиться – проверить свой уровень.       - Тут информацию найти не смог, вся информация засекречена и хранится на внутренних серверах, а с ними тяжело работать. – то есть сам факт подключения к внутренним серверам он опустил как само собой разумеющееся. – Но, полагаю, пара суток у нас есть. Вряд ли они будут там дольше сидеть.       - Думаю не стоит ждать их вывоза, а взять все пока в одном месте. – решил я.       - Уверен? – усомнился изобретатель. – Я думал проще на конвои нападать.       - Нет. – откинул я такую возможность. Ну да, с них станется боевые вертолеты подключить, раз уж на Кроссбоунса не поскупились. И что я с ними делать буду? – Сейчас у нас все козыри будут. А команду я найду. С тебя прикрытие дронами-камикадзе, если они успеют подвести вертолеты. И главное – нужно много дронов с усыпляющими бомбами. Лучше сотню.       - Думаешь и на здоровяка подействует? – с надеждой в голосе спросил ученый.       - Сомневаюсь. С ним придется справляться по старинке. – отрицательно мотнул я головой, просматривая видео передвижения наемника. Грозный противник, нечего сказать. И куда здоровее меня, хотя это может быть и его минусом. Жаль, что у меня так и нет полной брони, только сегментированная.       - Справишься?       - А куда деваться? – усмехнулся я. Действительно – уж больно хороший куш. Только надо позаботиться и об отходе. – Сможешь чем-то помочь из своих изобретений?       - Хм. Разработок у меня прорва. Но из тех что есть в железе, как мне кажется, ничего тебе не подойдет. Если только разнообразные гранаты, но ты ведь их не любишь…       - Ладно, потом что-нибудь придумаем. А пока обойдемся стандартным набором. – вздохнул я. Ну не винить же мне Финеаса за то, что его в своей компании припряг. А у него еще время на разработки остается. – Еще вопрос.       - Задавай.       - Наши дроны смогут утащить грузовик 20-ти тонник?       - Один… грузовые дроны… если их переоборудовать, добавив захваты, да использовать с десяток на каждый… Вполне смогут даже три утащить. – подвел итог мысленным подсчетам ученый.       - Это когда мы успели столько грузовых дронов наклепать? – удивился я. Еще бы – экспериментальная модель ведь! Создавали с заделом на будущее, а их оказывается уже больше трех десятков.       - Я их думал использовать на производстве, при развертывании новых цехов. Намного удобнее чем с наземной техникой, зачастую. – пожал он плечами.       - Это хорошо, только надо будет еще их замаскировать, чтобы с нами не связали. Сможешь?       - Хм. Немного потеряем в характеристиках. – задумался изобретатель и обратился к компьютерной модели. Сперва вывел обычную модель нашего грузового дрона и стал добавлять к нему детали, превратив по итогу в летающий гробик. Затем запустил систему моделирования полета, сверился с характеристиками и выдал итог: - Вполне получается, даже улучшается точность маневрирования, только падает скорость. Зато добавляется защита от всякой мелочевки, вроде веток или птиц.       - Сомневаюсь, что птица подлетит к жужжащему и ревущему гробу. – усмехнулся я. – Отлично. Тогда надо еще что-то вроде накидки, клетки Фарадея, не знаю. Чтобы полностью экранировать эти грузовики, от сигналов изнутри и снаружи.       - Без проблем, за сутки сделаю. – кивнул ученый.       - И дронов и экраны успеешь за сутки? – удивился я. Еще бы, я пока только в теории прикидывал что сделать нужно, а он уже рассчитал и затраты времени на работы.       - Да. Дроны будут автоматически собираться. Не зря у нас тут полностью автономная линия построена. Плюс не будут задействованы заводы компании. – а вот это очень хорошо. В крайнем случае, скажем что их украли.       - Тогда план таков: первым этапом мы совершаем нападение одновременно с воздуха и с земли. Я отвлекаю здоровяка, пока дроны сбрасывают газ. Покрыть надо всю территорию, в том числе и внутри, для этого надо либо заранее проникнуть внутрь, либо пробить обшивку.       - Я смогу провести их внутрь. – уверил меня Финеас. – Защита вентиляции у них так себе.       - Хорошо, тогда пункт два – команда которую я приведу, грузит все интересующее нас на фургон, его сами пригоним, и сваливает по маршруту, который я им назначу, там выгружают груз и потом избавляются от фургона. В это время остальная команда грузит три грузовика тем что под руку попадется и их вытаскиваем дронами через залив в Нью-Джерси. И выгружают вот на этом складе – указал я точку на карте, в Констебль Хуке. - Точные координаты я вышлю отдельно.       - Понял. – кивнул Финеас. – А что мы будем с ними делать дальше?       - А ничего. – пожал я плечами. – Отдадим нашим помощникам, с правом выкупа интересных вещей.       - Выкупа? – удивился ученый. Ну еще бы – за работу, которую, казалось бы, легко могли и сами выполнить, платить тремя грузовиками явно небесполезных вещей. Да еще и выкупать их потом.       - Цены выставим по минимуму, зато хоть какое-то прикрытие будет. А если возьмут, то их, а не нас.       - Покупка краденного тоже преступление. – напомнил мне Финеас.       - Так мы и не будем покупать его. Его купят третьи лица и забудут где-нибудь. А мы найдем. И уж явно не будем использовать на легальных производствах.       - А к чему такие сложности?       - Чтобы на нас не вышли. – пожал я плечами, объясняя очевидную вещь.       - На нас проще выйти через дронов. – напомнил изобретатель.       - Для того и маскируем грузовые дроны. А большая часть остальных дронов вполне уже есть в свободной продаже. Что до разведботов, то мы их изначально создавали тут и создавали нелегально, без привязки к производителю. Да и их задача остаться незамеченными.       - Ладно, все эти схемы твоя прерогатива, ты с ними и возись. – отмахнулся от меня ученый. – Я лишь обеспечу техническую сторону.       - Отлично, тогда я начинаю собирать людей. – согласился я с ним. Пора уже задействовать прикормленных бандитов.       Я набрал номер со своего «секретного» телефона и услышал в трубке:       - Привет, Джо.       - Привет, Дилан. Послезавтра вечером у нас игра, собирай команду.       - В бейсбол будем играть? – это означало ограбление с подавлением сопротивления. Если бы говорили про футбол, это означало бы нападение на грузовик или конвой.       - Да, но на расслабоне мячик покидаем. Так что кепки-перчатки выдам на поле. – ограбление, но без сопротивления. Однако понадобится дополнительное снаряжение, в данном случае защитные маски с противогазами и противоядие от усыпляющего газа.       - Полными командами играть будем? – набирать всех, кого смогу?       - Нет, думаю старичками шесть на шесть сыграем. – десятка надежных бойцов хватит.       - Окей. Тебя понял, предупрежу ребят.       - Отлично. До встречи.       - До встречи.              ***              За оставшееся до нападения время, я успел встретиться с Диланом лично, где мы и обговорили все детали.       - Привет, Джо. – протянул он мне руку.       - Дилан. – кивнул я, пожав руку. – В общем картина такая: нам нужен склад Горизонт Лабс на западе Бруклина. Охрана у него усиленная, но будет спать почти в полном составе. Вот это почти и является загвоздкой. – я вывел изображение Кроссбоунса на экран планшета. – Этого здоровяка мой человек берет на себя.       - Шесть футов четыре дюйма, двести девяносто фунтов веса? – поразился парень, скептически поглядывая на экран, где выводился еще и послужной список с характеристиками. – Ты уверен, что он справится? – ну да, на голову выше и более чем в полтора раза тяжелее меня.       - Справится, он тоже не простой мужик, хоть и поменьше будет. – отмахнулся я. – А на крайний случай я держу козырь в рукаве. – ну да, я планирую попросить Джеймса меня подстраховать с дальней дистанции. Уверен – он не откажет. Заодно и сам посмотрит, чего я стою и куда ушли почти семь лет моего обучения. – Ваша же задача – держаться от них подальше. Вы только связываете охрану, и грузите машины.       - Понял, держаться подальше. Что по грузам?       - Вот маркировки. – я дал ему листы с кодовыми обозначениями нужных грузов. – Скорее всего они уже будут помечены краской, но на всякий случай проверь лично.       - Хорошо, лично проверю. – кивнул он. – Их, как я понимаю, отделить от остальных грузов?       - Именно. В отдельный фургон, который вы угоните перед делом. – я вывел на экран еще одну точку на карте. – Вот тут будет стоять фургон. Все для его взлома я выдам. Загрузив его, везете на эту точку и выгружаете, потом избавляетесь от фургона.       - Два вопроса. Первый: мы угоняем специально подобранный фургон? – получил от меня кивок. – Второй: нам надо уничтожить фургон?       - Отвечаю: да, фургон не наш, но я подобрал уже к нему ключи и скопировал «секретку». Что делать с фургоном – решать вам, только чтобы он не вывел на вас же. Рекомендую сжечь или под пресс.       - Ясно. Что по остальным грузам?       - Три грузовика рекомендую набить самым ценным. – я выложил еще несколько листов. – Тут примерный список находящегося на складе, с маркировками, весом, габаритами и ценой, за которую я готов ее выкупить.       - Ты готов это потом у нас еще и выкупить? – поразился парень.       - Да. Я ведь сказал, что ты должен расти. – подмигнул я ему. – Эти три грузовика я утащу воздухом, так что в них не садитесь. Место выгрузки дам по окончании операции, но это будет Констебль Хук.       - Ясно. Еще что-то?       - После загрузки трех грузовиков рекомендую сваливать. Я, конечно, отрублю сигнализацию и прочее, но начнут просыпаться охранники. Дальше у вас будет не более получаса до приезда проверки. Побереги людей – куш и так будет неслабый.       - Тебя понял. – Дилан склонился над схемой помещений. – Как нам вскрыть ворота? Они ведь запираются электронно?       - Все что на электронике, будет вскрыто к вашему приезду. – успокоил я его. - В том числе и ворота. Никуда больше лезть не нужно – там ничего интересного.       - Как я понимаю, к тому времени, здоровяк уже не будет представлять угрозы?       - Верно понимаешь. – ухмыльнулся я.       - Эх, даже жаль, что не посмотрю. – вздохнул с хитрой улыбкой Дилан.       - Не беспокойся, запишу на видео, потом покажу. – ответил я с ухмылкой. – Сам хочу посмотреть, чего стоит мой человек в открытом бою.       - Ты говорил про дополнительное оборудование. – напомнил мне бандит.       - Да, точно. Совсем забыл. – я хлопнул себя по лбу. И снова вывел новую пометку на карте. – Вот тут будет все хранится. Там маски-противогазы и антидот к яду. Всем вколоть обязательно.       - А разве масок недостаточно? – удивился парень.       - Предосторожность. Уж лучше перестраховаться. А то вдохнет один, а потеряете минимум двоих грузчиков.       - Уснувшего и того, кто его потащит. – понятливо кивнул он.       - Именно. Работа на скорость. Если ценные ящики будут слишком далеко – не трогайте их. Главное уложиться в тайминг.       - Понял, я накручу ребят. Будем работать в темпе.       - Отлично. Тогда вот еще тебе. – я передал ему флешку. – Тут вся информация о складе продублирована, но без пояснений. Сам понимаешь, что будет, если мои пояснения не туда попадут.       - Да уж не дурак, сразу просекут что не обычное нападение. Правда если ты уберешь здоровяка, все равно будут вопросы.       - Просто решат, что работал мутант или другой наемник. – пожал я плечами. – Так даже лучше, будут искать именно банду с кем-то способным на подобное в составе.       - Ладно, тут положусь на тебя. Свою работу мы сделаем.       - Отлично, тогда удачи!              ***              В тот-же день я встретился со своим наставником, у нас была обычная тренировка, но я хотел ее слегка изменить.       - Джеймс, у меня к тебе просьба и предложение. – обратился я к нему, еще до начала тренировки.       - Слушаю внимательно. – не стал он даже строить предположений, о чем я говорю.       - Я тут планирую взять кое-что со склада одной компании… - начал я издалека, чтобы прощупать его реакцию.       - И в чем проблема? – удивился он, в то же время проводя разминку. – Это больше по твоему профилю.       - Дело в том, что один из охранников известен как Брок Рамлоу, но он предпочитает звать себя Кроссбоунс. Слышал про такого?       - Да. Известная мразь. – чуть не сплюнул на пол Джеймс, но сдержался. Только скривился в презрительной гримасе. – Не человек, а животное. Но противник грозный.       - Вот мне и требуется с ним помощь.       - С радостью его убью. – сразу согласился наставник.       - Нет, это я и сам бы мог. – обрадовался я такой готовности. – Я хочу попробовать сразиться с ним.       - Уверен? – он скептически глянул на меня. Но решил объясниться. – Ты очень хорош, согласен. Но он в полтора раза тебя крупнее, обучен не хуже, даже поговаривают что его Таскмастер тренирует. Плюс к этому он, как и ты, с улучшениями тела. Но главное – у него куда больше опыта в подобных делах. Ему человека убить – как плюнуть, причем вне зависимости от пола или возраста.       - А вот тут и выходишь на сцену ты. – указал я на него пальцем, отчего Джеймс слегка нахмурился – не любил он этот жест. – Ты прикроешь меня с расстояния, заодно оценишь мои возможности и навыки.       - Если только в нужный момент он не перекроет мне сектор обстрела твоей тушкой. – ну да, это риск, но я хоть о каком-то прикрытии подумал, что для Марвел вообще нехарактерно. Тут о прикрытии только злодеи думают, изредка… Хотя я вроде как иду грабить…       - Это все равно лучше, чем ничего. – пожал я плечами. – Да и я в тебя верю. – улыбнулся я Джеймсу, отчего он только проворчал что-то, даже для моего слуха, неразборчивое.       - Ладно, а что за предложение?       - Я хочу дать тебе доступ к моей сети разведботов.       - Сети чего? – удивился наставник. Наверное, стоит подробнее рассказать, да и начинать иначе.       - У меня налажена сеть дронов-разведчиков, покрывающая уже вполне приличную часть городских улиц. Именно с помощью нее я, в свое время, нашел Киллгрейва. – пустился я в более подробные объяснения. – Но тогда она была в самом зачатке, это был лишь пробный запуск. Не будь он обнаглевшей вкрай мразью, я бы его и не нашел тогда. Сейчас моя сеть куда более плотная и разветвленная. И будет только расширяться.       - И ты хочешь, чтобы я подключил ее к своему центру поиска террористов?       - Ну да. – пожал я плечами. – Обоюдная польза: будешь искать еще и визуально, а мне сдавать тех, кто тебе не подходит. Я же, в свою очередь выделю тебе дополнительные вычислительные мощности.       - А не проще создать свой автономный центр, по аналогии с моим? – удивился он.       - Может и проще. Но к чему множить сущности? Да и у тебя уже настроенные алгоритмы, легче к ним добавить новые мощности.       - Ладно. Не вижу ничего в этом плохого. Только выделишь и мне парочку разведботов, в личное пользование. – с улыбкой протянул он мне руку. Видимо решил, что это сделка, хотя я бы и так ему выделил этих ботов. Хотя сейчас они пеклись как пирожки, упираясь только в поставки комплектующих, в основном, микросхем.       - Да без проблем. Хоть десяток. Общее дело делаем. – с радостью пожал я протянутую руку.              ***              Ограбление началось как по нотам – получив подтверждение что все участники операции находятся на позициях и готовы к выдвижению, я отдал команду к атаке. Сперва была отключена вся электронная часть защиты, включая сигнализацию. Одновременно склад, как внутри, так и снаружи, был засыпан бомбочками с усыпляющим газом. Эффект был, как и рассчитывалось, мгновенным. Охрана даже не успела схватиться за рации или потянуться к тревожным кнопкам, как начала падать в глубокий сон. На ногах остался, как мы и предполагали, только Кроссбоунс, который как раз обходил посты, и был максимально далеко от ворот склада, да еще и не в прямой видимости.       Время нападения выбирали как раз с расчетом что склад будет закрывать обзор единственному кто может увидеть операцию погрузки награбленного. А когда он попытался рвануться ближе к воротам, из клубов дыма, навстречу ему вышел Маска. Сперва он даже не воспринял меня всерьез, попытавшись на бегу отмахнуться каким-то ножом. Ну, в принципе, я и вправду выглядел не очень грозно – без явного оружия в руках, в защите похожей на защиту спецназа, да и без устрашающих рисунков. Одно выделялось – шлем, но его в клубах дыма можно было принять за мотоциклетный.       Вот только за ошибки наказывают – что я и сделал, вытащив из инвентаря два длинных кинжала и попытался вспороть ему бедро правой ноги. Однако не зря говорили про его качества как бойца – он успел среагировать, и, почти, уклонился от удара. Вот только я на это рассчитывал и все равно достав его бедро – пусть и всего двумя-тремя сантиметрами острия. Только вот этого хватило чтобы вскрыть ему мышцы, сразу поставив его в очень неудобное положение.       - Ты еще, блядь, кто такой?! – заорал Кроссбоунс, разрывая дистанцию и вытаскивая второй нож. Я решил не мешать ему в этом деле, ведь ножи в его руках даже увеличат мои шансы. Так-как длина моих кинжалов позволяла нивелировать разницу в длине рук. Да и держась на дистанции, я практически непобедим, с моей-то регенерацией. Мне опасны только смертельные удары, а порезы, даже многочисленные – не очень.       - Не важно, кто я такой, важно то, какой у меня План. – не знаю почему, но от предвкушения боя меня пробило на игривое настроение. Наверное, адреналин так сказывается.       - Че за хуйню ты несешь, пидрила мелкий? – кажется я сумел его удивить, ну, вроде бы Суворов утверждал, что это половина победы? Или он про другое удивление?       Тем не менее, решив, что я дал ему достаточно времени, я бросился в атаку. Первым делом я решил держаться на максимальной дистанции и атаковать, в основном его руки – что и вылилось в то, что при очередном выпаде наемника я сумел вогнать лезвие своего кинжала в правой руке прямо в незащищенное перчатками место, между костяшками указательного и среднего пальца левой руки. Крайне сократив возможность ее использования, да еще и причинив тому сильную, судя по его ревущему рыку, боль. Он даже нож из руки выронил.       - Ах ты сука ебаная! – да, похоже и вправду больно. – Ну все, пиздец тебе, уебок! Ты у меня долго умирать будешь.       - Ну, ты ничего в моих планах не изменил. – легко согласился я, старательно излучая глумливость. – Я и планировал умирать еще лет сто, а может и больше.       Вместо дальнейших комментариев он постарался усилить нажим и сократить дистанцию. Что закончилось тем, что я сумел лишить его последнего ножа, подцепив его гардой своего кинжала в левой руке, и отшвырнув оба в сторону. После чего я убрал в инвентарь свой оставшийся кинжал и предложил ему рукопашный бой. Уверен, под маской он этому обрадовался – я ведь уже показал, что кинжалами я его просто нашинкую. А тут у него и преимущество в весе, и в размерах, так что шансы его повысились. Так что он с радостным ревом обрушился на меня, стараясь как можно быстрее смять. Даже не обращая внимание ни на распоротое бедро, которое не позволило бы нормальному человеку даже стоять, ни на чуть ли не рассеченный кулак.       Вот только сразу все пошло как-то не так – все его удары я либо уводил в стороны, не атакуя сам, либо принимал на блоки. От попыток захвата уходил отскоком, все больше удаляясь от ворот склада, на всякий случай. Так мы плясали около минуты, пока мне это не надоело, и я не решил проверить свои атакующие способности.       Первым делом я еще больше сократил дистанцию и поднырнув ему под правую руку, пробил изо всех сил апперкотом в челюсть. И… он поплыл. Не вырубился – он сразу попытался поднять руки, но добавочный удар ногой в голову – уложил его окончательно. Я даже удивился.       - Мда, вот тебе и опасный противник. – разочарованно протянул я вслух. Серьезно, если бы я с ним не игрался – я бы его уже несколько раз убил. Это такая разница в уровне подготовки? Или я просто быстрее и сильнее? Хотя, весьма вероятно, что дело в первом ранении – оно сильно убавило ему мобильности. А уж сколько кровищи натекло – будто тут барана зарезали, а то и быка. Похоже он и без добивания уже не очнется.       - Ты очень хорошо начал, дальше было достаточно тянуть время. – через гарнитуру подтвердил мои мысли Джеймс. – Трофеи брать будешь?       - Ну, маску и броник возьму. – согласился я. Сделаю себе секретное логово и буду там хранить вещи поверженных противников. Благо эти даже не поцарапаны.       - А голову? – с явным весельем в голосе спросил мой наставник.       - Нахрена? – удивился я. Нет, я конечно отрезал до этого головы, но в первый раз ради эксперимента, а во второй ради заказа.       - Ну это вроде бы твой почерк. – продолжил веселиться он.       - Ладно, традиции глупо нарушать. – весело согласился я, благо тесак я теперь с собой всегда таскаю. – Заодно и ножи его заберу.       Отделив голову от тела, я привычно загрузил ее в герметичный пакет и убрал в инвентарь, а затем стал собирать валявшееся оружие.       - Вот ведь сука! – выругался я, подняв один из ножей покойного.       - Что такое? – встревожился Джеймс.       - Этот урод ножи чем-то покрыл! Скорее всего яд или типа того.       - Ну, он ведь тебя ими не задел?       - Нет, но все равно – некрасиво! – разочаровался я в наемнике.       - Нашел от кого искать благородства в поединке. – справедливо заметил Джеймс.       Закончив со сборами я спокойной походкой двинулся к складу, где во всю шла погрузка. Увидев меня «грузчики» будто бы стали даже быстрее работать, параллельно кликнув Дилана. Который и направился ко мне навстречу.       - Ты тут главный? – измененным голосом поинтересовался я, изображая отсутствие между нами знакомства.       - Да. А ты, как я понимаю человек от… - тут я его перебил поднятием руки. – Без имен.       - Да, конечно. – усиленно закивал он, явно опасаясь непонятную фигуру в маске. – Как я понимаю, наша проблема решена.       - Как и договаривались. – согласно кивнул я, а затем вытащил, будто из кармана, маску Кроссбоунса. – Свою часть я выполнил, так что покидаю вас.       - Да, конечно, спасибо. До встречи. – я уже почти развернулся от него, но на последних словах вернулся в прежнее положение и, наклонив голову набок, изобразил пристальный взгляд. Насколько это возможно в шлеме. Чем чуть не вызвал панику у парня. – Я в смысле удачи. Ничего более не имел ввиду.       - Хорошо. – кивнул я важно. – И вам удачи.       После чего убавил на поясе гравитацию и одним прыжком запрыгнул на крышу склада, прячась от глаз «грузчиков». Где уже вдоволь проржался, на пару с Джеймсом, от своей «эпичности».       После чего отправился в мастерскую, по пути убрав снаряжение в инвентарь, возвращаясь к своему привычному виду. Там я проверил все приобретенные вещи на наличие секретов, и отправился на личную встречу с Эммой.       - Джо, привет. – сразу обрадовалась она. – Какими к нам судьбами? Я думала, что учеба поглотила тебя.       - Да вот, просьба у меня небольшая есть.       - Я так и знала, что просьба. – не уменьшилось веселье моего директора. – Выкладывай уже.       - Мне надо заменить память о предыдущих трех днях у одиннадцати человек. Сможешь помочь? – с каждым моим словом она становилась все грустнее, а потом и злее.       - Джо! Ну епт твою мать! Во что ты опять вляпался?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.