ID работы: 12347676

Ты забыла свой зонт

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синдзи сидел на автобусной остановке, погруженный в себя. Он любил много думать, что в итоге приводило к проблемам, хотя и делал неосознано. Каору всегда говорил, что тот накручивает себя и свои проблемы. Потом приходилось его успокаивать и убеждать, что Икари опять лишнего напридумал. После работы в магазине хотелось упасть на асфальт и там же заснуть. Синдзи подрабатывал кассиром и это выматывало. Сначала университет, потом он сломя голову бежит за кассу. С родителями парень в ссоре, точнее с отцом. Синдзи с самого детства ощущал, что Гендо его недолюбливает. И теперь бедному парню приходилось платить за маленькую комнатушку за городом. Он ели-ели нашёл это скудное жильё. Если бы его мама видела, где её сыну приходится жить, та сразу бы схватила инфаркт, но этому не бывать. Отец прерывает все связи с матерью Синдзи. Как он только её убеждает? У Икари не было ответа. На улице шёл ливень. Капли сильно били по крыше остановке, казалось ещё чуть-чуть и они проломят её. Было поздно, холодно и голодно. Синдзи обожал жизнь. В ушах играла песня, наводящая тоску на парня. Синдзи слышал, что вокалист этой группы совершил суицид. Лучше бы он не вспоминал. Рядом с ним сидела девушка. «Фрик что-ли?» — подумал Синдзи. У неё были голубые волосы, а глаза ярко красного цвета. Таких точно не каждый день на улице встретишь. По отчаянным стукам по телефону можно было понять, что её мобильник сел. Икари понял: девушка увидела его в наушниках, так что похоже он ничего не должен слышать. Голубоволосая говорила явно все матерные слова, которые позволял её опыт. Однако, что ей мешает попросить у Синдзи телефон. Он точно не смахивает на какого-то сумасшедшего. Да и возраст видать один и тот же. Синдзи видел, она как-будто пыталась спросить или что-то сделать, но её попытки были бесполезны. Икари мог и сам предложить, но какое ему вообще дело до неё. Она просто незнакомка. Синдзи ей ничего не должен. Вдруг, та неожиданно встала и побежала через дорогу. Девушка кажется и позабыла, что на улице шел сильный дождь. Её это вовсе не волновало. — И куда она в такой ливень? — вслух произнёс Синдзи. Посмотрев на место где сидела эта безумная дамочка, парень обнаружил голубой зонт. Без сомнения это был её. «Надо вернуть» — проскользнула мысль у парня. Парень молниеносно встал, взял зонт и уже собирался выходить с под крыши остановки, но повернулся спиной к дороге и встал как вкопанный.  — Нет, зачем мне бежать в такой ливень. Тем более кто она такая. А если с ней что-то случится? — быстро начал тароторить парень, — ай блин, да я не могу. Теперь можно было подумать, что он точно сумасшедший раз разговаривает сам с собой. Парень пытался найти аргументы почему он должен не идти. Мозг взрывался от стольких лекций, какими его убеждал Каору. — К чёрту. Теперь парень бежал сломя голову не на кассу, а чтобы вернуть потеряную вещь. За это его Нагиса и ненавидел. Слишком добрый, слишком дружелюбный и не ждёт ничего взамен. Сколько Каору пытался вдолбить своему другу, что не стоит быть таким хорошим в этом нещадном мире. Синдзи неисправим. Вряд-ли Икари думал о последствиях, например, то как ему будет зверски холодно или как он в таком виде будет добираться до дому. Синдзи не думал. Свернув в другой поворот парень наткнулся на эту девушку. Её волосы намокли, но это ей ни капли не мешало. Она стояла и спокойно заряжала свой когда-то разряженный телефон и переписывалась с кем-то. В этом месте оказывается и телефоны бесплатно заряжать можно. Девушка была под крышей в полной сохраности. Синдзи стоял и как придурок улыбался, держа в одной руке её зонт. Девушка спустя минуту обратила внимание на парня, так уж была занята перепиской. Синдзи не зашёл под крышу, всё также стоял под дождём. Голубоволосая с удивлением смотрела на парня и в руке увидела свой зонт. Её глаза расширились, а после она сказала: — Это же м, — не успела договорить как её перебил Синдзи. — Кажется вы забыли свой зонт, — протянув руку в которой держал зонт, задыхаясь произнёс Икари, — вы такая непредсказуемая, побежать под дождь зная, что у вас есть это, — глазами показывая на зонт продолжил парень. — Ты тоже далеко не ушёл, — смеясь сказала девушка, — ты чего стоишь, зайдешь под крышу или будешь стоять и смотреть на меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.