ID работы: 12347939

Лаборатория

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Шотландия

Лето 2003 года. Шотландия. Лаборатория Северуса Снейпа. — Северус Снейп! Мне 23 года, я — мастер зельеварения. По-твоему, я не справлюсь с зельем повышенной сложности?! — Мисс Грейнджер, для полной картины Вам осталось лишь притопнуть ногой, как это свойственно детям. — Хватит так звать меня! Иначе, я начинаю себя чувствовать маленьким, глупым… Снейп! Ты только что сравнил меня с ребёнком?!

***

Осень 2005 года. Всё та же Шотландия. И та же лаборатория. — Северус, от того, что ты поджигаешь мне в четвертый раз блокнот ничего не изменится. Я всё равно продолжу варить это зелье. — Ты варишь зелье… — Да ты просто человек-факт! —… собственного рецепта. Девушка повернулась лицом к собеседнику. На голове было настоящее гнездо, однако вместо птенцов, там были карандаши и различный мусор от предыдущих экспериментов. Она была в забавной пижаме с выдрой и в пушистых малиновых тапочках. Полная противоположность для стоящего в проходе мужчине — идеально выглаженные черные брюки и белая рубашка. — Мисс Грейнджер, осознаете ли Вы, что отвечаете не только за свою жизнь? — Ну, хватит, Северус. Во-первых, миссис Снейп. Во-вторых, я не настолько безумна как ты в своих экспериментах и не запираюсь в лаборатории на протяжении нескольких недель. И наконец, в-третьих: прекращай переходить на вы, когда злишься, — девушка чмокнула нахмуренного зельевара и вновь принялась помешивать бурлящее в котле зелье. — Я всё еще не понимаю за что тебе дали степень мастера по зельеварению. Ну, допустим руны, там ты ещё хоть что-то понимаешь. Было бы намного лучше, если бы ты имела степень мастера рун. Так нет же! Профессор Снейп, Вы такой хороший преподаватель, а мерзкий характер у Вас был от напряженной работы. Вы самый-самый лучший мастер из всех. Я буду Вашей ручной собачонкой, только возьмите меня в ученицы! — Северус пародировал голос своей жены, выискивая в бардаке на столе банку со златоглазками. — Прекращай. Или же проваливай. Ты мешаешь мне шумом, который ты создаешь. — Я ещё теперь ей мешаю. В моей же лаборатории, — мужчина бухтел себе под нос, мысленно удивляясь, как стоящая рядом женщина находила хоть что-то в этом хаосе. — Северус Тобиас Снейп! Немедленно положи на место колбу! Нас тут сей… Адская смесь ингредиентов привела к разрушительному взрыву. Благо, что у таких опытных зельеваров на все шкафчики наложены защитные заклинания. Однако на сами котлы наложить забыли… — Северус… — тоненький голосок жены бывшего профессора раздалась из-под стола. — Да, дорогая? — тяжкий вздох мужчины уже показал, то насколько он смирился со всем происходящим. — Скажи, вот исключительно теоретически, мы можем из зелья получить живое существо? Еще на словах «исключительно теоретически» зельевар навострил уши, а после слова «живое» подорвался, свалив тумбу. Где ж это видано, чтобы с помощью зелья живых существ создавали?!

Италия

2008 год. Осень. Рим. Магический центр солнечной Италии. Знакомая уже нам пара зельеваров с дополнением в виде крошки Амели выискивают мантию, коя будет достойна Северуса Снейпа. Так как прошлая не понравилась малышке и чутка подгорела. — Синьор, взгляните на данную модель. Только пощупайте, какая приятная ткань, а сшито как! Просто потрясающе! Гермиона наблюдая за этой сценой, уже готова была кататься по полу от смеха. Северус Снейп — гроза подземелей и бывший шпион, не мог отделаться от темпераментного продавца-итальянца. А тот, всё продолжал приносить новые мантии и походу дела пытался намекнуть, что мужчине пора бы вылезти из сюртука и моды девятнадцатого века. Единственный человек, который ловил кайф со всего этого, так это Амели. Она как королева всей Британии получала невероятную дозу внимания от двух молодых дам, коих она сумела очаровать. И всё же, для начала стоит вернуться к событиям прошедших трёх лет. Начнем с самого громкого для семьи Снейп — рождения дочери. Думаю, что вас не заинтересует, то насколько красива она или же точная дата со временем рождения и так далее. Ну, чем там привыкли хвастаться родители при рождении их первого ребёнка? «– Крис, у нас родился мальчик 3700! –Ух, настоящий богатырь. Можете, уже гордится им!» *это же как-то так происходит, верно? * Следующее громкое событие для всего магического мира, а особенно для зельеваров: мистер и миссис Снейп создали новую жизнь. И речь сейчас совершенно не про маленькое создание уплетающее печенье за обе щеки. «Immanis Pariunt» или же просто «Monstrum» было создано Гермионой при помощи Северуса во время взрыва. Старший зельевар еще долго утверждал, что ЭТО просто ошибка, которой не стоило появляться на свет. Однако попытки игнорировать свою беременную жену, которая переняла его злобную привычку и закрылась в лаборатории, не увенчалась успехом. Волей-неволей, но тебе придется вспомнить, что ты вроде как любишь свою жену и попытаться её покормить в перерывах между варкой зелий. А после тебя втянут в удивительный спор и ты незаметно для самого себя подключишься к этой работе. Гермиона загорелась этим созданием не просто так. Все же помнят славное ГАВНЭ? Угу, если кто-то и мог допустить мысль, что женщина смирилась с этим, то спешу вас разочаровать. Вы совершенно не правы в своих суждениях. Мисс Грейнджер, а на этот момент миссис Снейп, только пуще развила свою деятельность, после этого удачного происшествия. «– Но это же будут живые существа. И, если следовать твоей логике волшебники тоже будут их использовать. Как и эльфов, — возразил Северус. — Нет, это будут искусственно-живые существа, которые будут жить только ради службы своим хозяевам, — волшебница всё ещё отстаивала свою позицию.  — А домовики…? — мужчина обернулся и взглянул на Каплю — их домовиху — которая стояла, уперев руки в боки с воинственным выражением лица. М-да, много же эта домовиха вытерпела в свои годы… — Созданы, чтобы жить.  — То есть, когда они прислуживают волшебникам, они не живут? — Нет. — А если перестанут, то заживут? — Да. — Гениально…» Итак, постепенно, мастер Снейп просто смирился с дикой — по его мнению — идеей жены. Вернёмся к тому, что происходит. Мы успели пропустить взрыв Северуса: «Да это просто неслыханно! Мне предложить зеленую мантию! Я что на Дамблдора смахиваю?». Истерический смех его жены: «Она была темно-зеленой! Так что, не так уж сильно был и заметен оттенок». И потерю Амели, которая в скором времени нашлась в том же магазине с той самой зеленой мантией в ручках. Гермиона решила, что это судьба — хоть и не верит в прорицания — и купила эту мантию в подарок Северусу на их годовщину. А что? Цвет Слизерина. Ученики будут в восторге. … а ещё в диком шоке.

Конгресс Зельеваров

Хорошо, монстрика создали. Вот только проблема: чудо, то незарегистрированное. И тут не обошлось обычным заполнением бланков в Министерстве. Испытания. При этом слове семейную пару теперь бросает в дрожь. Натерпелись они знатно. Хоть и оба стоят на хорошем счету у министра магии (однако, момент тут спорный: между Северусом и Кингсли так и витают молнии), Бруствер ну никак не хотел выпускать данное творение к волшебникам. Ох, сколько же лекций и различных презентаций на тему «бедных существ, которых никто не ценит» наслушалось Министерство. Гермиона заставляла участвовать в этом всех, кто попадался под руку. Больше всего натерпелся бедный Гарри. Его с двух сторон пинали. С одной Гермиона, которой позарез нужна была помощь главы Аврората, а с другой беременная жена — Джиневра, которая возмущалась и обижалась, что мужа дома и не видно. И зачем ей вообще муж, когда она сильная и независимая, а с другим поможет Гермиона? И не важно, что именно из-за неё её муж так пропадает на работе, ведь Миона приносит с собой удивительно-забавную зверушку. А как мать Джеймса, который не отлипает от «милого создания», и как домохозяйка, которой по утрам стал приносить всё то же создание завтрак в постель, она не могла не оценить по достоинству эту прелесть. А прелесть то и не жаловалась. Бегает, шугает домовиков и получает дозу почухиваний за ушком от маленького довольного Джеймса. Вот только был один нюанс. Прелесть, как и маленькие дети, всё тащило в рот. И если дети не всегда съедают вещи, то прелесть, несомненно, съест неизвестную ей вещицу. А как ещё лучше познакомиться предметом, как не через желудок? Однако были моменты, когда прелесть исподтишка пакостила. Ну, а кому ж понравится, когда тебя сначала запихивают в вольер, а после достают и все кому не лень начинают тыкать тебя, крутить и обсматривать со всех сторон! Непозволительная наглость! Ох, уж эти зельевары и подобные им. Всегда помешаны на исследованиях не замечая, что-либо вокруг. Чтобы то ни было: землетрясение, наводнение, ураган. Пока они находятся в их лабораториях, и их ничто не отвлекает, им плевать на происходящее. Занятные люди. Как говорят в народе: «Сколько можно спать? Ты же так всю жизнь проспишь!». Вот это мне кажется, подходит всем людям помешанным на своих увлечениях и работе. Однако такие люди очень уперты и целеустремленные. Как и Гермиона, которая спешит, пританцовывая к своему любимому при этом махая бумажкой. Бумажкой, на которой, наконец, поставили заветную печать, что означало об удачном ошибочном эксперименте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.