Часть 1
27 сентября 2013 г. в 23:49
С самого начала это не имело смысла.
После развода в моем случае уже ничего не имело смысла. Потеряла смысл даже моя собственная жизнь. И я почему-то пошел в Звездный флот. Не понимаю, зачем я пошел в Звездный флот? Неужели мне и вправду больше некуда было идти? Почему я зашел в тот чертов шаттл, сел около тебя и начал разговор? Как быстро ты из парня, которого я облевал, стал моим лучшим и незаменимым другом? Когда ты сумел заразить меня жизнью?
В моей руке сыворотка из крови Хана. Не помогла. Ты до сих пор мертв. Это не имело смысла. Верить в чудо. И жизненный вирус, которым ты меня заразил, пропал. Опять.
Мне нужен ты. Живой, со своей любимой самодовольной ухмылкой, от которой тают все девушки и из-за которой бешусь я. Потому что каждый раз, когда я видел эту ухмылку, ты был или в неприятностях, - и мне приходилось тебя из них вытаскивать - , или с очередной красоткой "на ночь". Всегда хотел попробовать стереть твою ухмылку. Но теперь мне ее не хватает. Как и твоей беспечности. Ты любил привязываться на хвост неприятностям. Ну а я не любил подлатывать тебя после них. Но разве ты меня слушал? Вечные выговоры и пинки под зад не помогали. И приходилось вправлять твои кости и обрабатывать ссадины. А потом неделю ходить и специально надоедать вопросами о состоянии здоровья. Я , конечно, итак все знал. Знал, что болит голова, ноют кости и щипят заживающие порезы. Но я позволял себе небольшую месть.
Сейчас ты лежишь передо мной на койке, такой же: весь в ссадинах и синяках. Но без ухмылки и дыхания. И я больше не услышу привычное "со-мной-все-в-порядке". Ты не дышишь... Ты мертв.
На поверженной Земле, я засыпан снегопадом.
Я забуду о тебе, только звезды со мной рядом.
Перестану ждать тебя, верить в боль и наслаждаться.
Превратятся в лед слова, а с ними и я...
Прошла уже неделя. Неделя с того самого неприятного и грустного происшествия на корабле "Энтерпрайз". Джеймс Т. Кирк ценной своей жизни спас весь экипаж. Джим... Зачем нужно было рисковать собой? Я, конечно, не понимаю всех этих дурацких физических штучек (ибо я доктор, а не физик), но неужели все было настолько плохо, что сам Джим Кирк, у которого любимая фраза была "проигрышных ситуаций не бывает", проиграл? Черт. Я должен отпустить тебя, но это сложнее, чем я когда-то думал.
***
Прошел уже месяц. Проклинаю себя. Я начал потихоньку забывать тебя. Перестал просыпаться по ночам и выкрикивать твое имя. Сны стали обычными, никакими. Не думал, что доживу до дня, когда буду скучать по кошмарам. Постепенно депрессия переливалась в отчужденность от мира. Как и тогда, после развода. Опять чувствовать себя сломанной деталью - уже норма для меня. Я просто сломан...
Верь! - что в небе солнце.
Ты был моим личным солнцем. Без тебя сплошное затмение.
Знай! - что я не рядом.
Рядом со мной никого. Всех послал к чертям подальше. Мне нужен только ты.
Боль! - сжигает тело.
Оседаю на пол. Оказывается, плакать не так уж и стыдно для мужчины.
Ты! - ...
Джим!..
...зарази меня жизнью.
...зарази меня жизнью снова.