ID работы: 12348065

Delirium Tremens

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лучи утреннего солнца уже пробивались сквозь зашторенное окно, когда Морис был уже дома у Алекса. Белошерстный козлик, неуклюже поправив свою зеленую кофточку, неуверенно перешагнул через порог, мявши свою фетровую шляпу в лапках. -Алекс… Перестань прятаться, пожалуйста. Нам снова нужно в больницу, ты ведь помнишь… - промямлил пушистик, переминаясь с ноги на ногу. Когда козлик прошел в комнату, где Алекс обычно проводил большую часть свободного времени, просиживая либо за лэптопом, либо паранойяльно прячась в шкафу. Комнатка была совсем небольшая. Стол, стул, небольшой шкафчик с одеждой и полутороспальная кровать. С последней у парня были связаны самые теплые воспоминания. Еще года так два назад они с Морисом, единственным существом с которым у парня связаны теплые воспоминания, лежали вместе, когда козлик, которому приснился кошмарный сон, никак не мог заснуть. Пушистик легко засыпал, уткнувшись мордочкой в длинные сбившиеся в колтуны волосы друга. Сейчас же Морис с трудом принимал увиденное, хоть и понимал всю реальность происходящего, что доводила его до дрожи в ногах и лапках. Алекс лежал на полу посреди тускло освещаемой комнаты, что уже само по себе вызывало не самые приятные мысли. Мятая зеленая клетчатая рубашка, нестиранные джинсы и беспорядочно раскиданные волосы. Со стороны головы на ковре можно было различить уже высохшее пятно, по всей видимости – рвотные массы. Пушистик, еле волоча ноги, подошел к парню, опустившись на колени. Закрыв глаза, он робко протянул руку в его сторону, горячая, словно обжигающая слеза стекла по его щеке. -Неужели снова…Алекс… - робко шептал Морис. Он снял очки, протерев влажное место под глазами. В момент, когда пушистик собирался встать, со стороны Алекса раздались звуки, свидетельствующие о жизнеспособности парня. -Морис. – послышалось со стороны парня, лежавшего на полу, голос был приглушен, а речь не была достаточно членораздельной. Козлик оживился и с улыбкой взглянул на Алекса, обратив на него все внимаение. -Прости, прости за вчерашнее происшествие… Я не должен был тебя пугать… - раскаивался лежащий. Вчерашнее происшествие, как это назвал Алекс, произвело на бедного Мориса неизгладимое впечатление, далеко не самое приятное. Из подсознания пушистика вышло произошедшее вчерашним вечером: -Ну, что же ты мнешься, жми на спуск, в чем проблема. - Алекс произносил каждое слово с особым напряжением и агрессией, что сильно пугало Мориса. Козлик ронял горькие слезы. -Алекс, ты не в себе, я говорил тебе, что ты переборщил, хватит, мне больно! – Алекс грубо держал руку Мориса, в которую предварительно вложил Глок с магазином, заряженным на один выстрел, у своего виска. Козлика не капли не беспокоило то, что с ним будет после произведенного огня, его беспокоила лишь жизнь его близкого. На столе валялся пустой зип-пакет, а на полу были рассыпаны желтоватые кристаллы. После вспомненного у пушистика сбилось дыхание. -Я уже год мучаюсь… а что самое страшное – мучаю тебя. Я больше не могу молчать. Ты все так же мне дорог, как и всегда, просто тяга разрушила во мне остатки эмпатии. Я не должен был начинать. Прости меня… Козлик был удивлен происходящим: по краю носогубного треугольника у Алекса стекали слезы, Морис не разу не видел как он плачет. От переполнивших его эмоций, пушистик расплакался сам. Алекс приподнялся и обнял дорогого ему козлика, положив одну руку на его пушистую щеку, приподняв ушко, напоминающее ему облако. Парочка сидела, обнявшись, до того момента, пока из прихожей не раздался стук. -Кто это может быть? – еле собирая слова в предложения произнес Морис. -Ничего особенного, просто мне пора передать привет одному знакомому. Парень, собравшись с силами, встал на ноги, подойдя к небольшой тумбочке у кровати. Открыв верхний ящик, он достал из него уже знакомый Морису огнестрел и усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.