Пролог
10 июля 2022 г. в 19:47
Лучи утреннего солнца уже пробивались сквозь зашторенное окно, когда Морис был уже дома у Алекса.
Белошерстный козлик, неуклюже поправив свою зеленую кофточку, неуверенно перешагнул через порог, мявши свою фетровую шляпу в лапках.
-Алекс… Перестань прятаться, пожалуйста. Нам снова нужно в больницу, ты ведь помнишь… - промямлил пушистик, переминаясь с ноги на ногу.
Когда козлик прошел в комнату, где Алекс обычно проводил большую часть свободного времени, просиживая либо за лэптопом, либо паранойяльно прячась в шкафу.
Комнатка была совсем небольшая. Стол, стул, небольшой шкафчик с одеждой и полутороспальная кровать. С последней у парня были связаны самые теплые воспоминания. Еще года так два назад они с Морисом, единственным существом с которым у парня связаны теплые воспоминания, лежали вместе, когда козлик, которому приснился кошмарный сон, никак не мог заснуть. Пушистик легко засыпал, уткнувшись мордочкой в длинные сбившиеся в колтуны волосы друга.
Сейчас же Морис с трудом принимал увиденное, хоть и понимал всю реальность происходящего, что доводила его до дрожи в ногах и лапках. Алекс лежал на полу посреди тускло освещаемой комнаты, что уже само по себе вызывало не самые приятные мысли. Мятая зеленая клетчатая рубашка, нестиранные джинсы и беспорядочно раскиданные волосы. Со стороны головы на ковре можно было различить уже высохшее пятно, по всей видимости – рвотные массы.
Пушистик, еле волоча ноги, подошел к парню, опустившись на колени. Закрыв глаза, он робко протянул руку в его сторону, горячая, словно обжигающая слеза стекла по его щеке.
-Неужели снова…Алекс… - робко шептал Морис.
Он снял очки, протерев влажное место под глазами.
В момент, когда пушистик собирался встать, со стороны Алекса раздались звуки, свидетельствующие о жизнеспособности парня.
-Морис. – послышалось со стороны парня, лежавшего на полу, голос был приглушен, а речь не была достаточно членораздельной.
Козлик оживился и с улыбкой взглянул на Алекса, обратив на него все внимаение.
-Прости, прости за вчерашнее происшествие… Я не должен был тебя пугать… - раскаивался лежащий.
Вчерашнее происшествие, как это назвал Алекс, произвело на бедного Мориса неизгладимое впечатление, далеко не самое приятное.
Из подсознания пушистика вышло произошедшее вчерашним вечером:
-Ну, что же ты мнешься, жми на спуск, в чем проблема. - Алекс произносил каждое слово с особым напряжением и агрессией, что сильно пугало Мориса. Козлик ронял горькие слезы.
-Алекс, ты не в себе, я говорил тебе, что ты переборщил, хватит, мне больно! – Алекс грубо держал руку Мориса, в которую предварительно вложил Глок с магазином, заряженным на один выстрел, у своего виска.
Козлика не капли не беспокоило то, что с ним будет после произведенного огня, его беспокоила лишь жизнь его близкого. На столе валялся пустой зип-пакет, а на полу были рассыпаны желтоватые кристаллы.
После вспомненного у пушистика сбилось дыхание.
-Я уже год мучаюсь… а что самое страшное – мучаю тебя. Я больше не могу молчать. Ты все так же мне дорог, как и всегда, просто тяга разрушила во мне остатки эмпатии. Я не должен был начинать. Прости меня…
Козлик был удивлен происходящим: по краю носогубного треугольника у Алекса стекали слезы, Морис не разу не видел как он плачет.
От переполнивших его эмоций, пушистик расплакался сам.
Алекс приподнялся и обнял дорогого ему козлика, положив одну руку на его пушистую щеку, приподняв ушко, напоминающее ему облако.
Парочка сидела, обнявшись, до того момента, пока из прихожей не раздался стук.
-Кто это может быть? – еле собирая слова в предложения произнес Морис.
-Ничего особенного, просто мне пора передать привет одному знакомому.
Парень, собравшись с силами, встал на ноги, подойдя к небольшой тумбочке у кровати. Открыв верхний ящик, он достал из него уже знакомый Морису огнестрел и усмехнулся.