ID работы: 12348075

Сборник плохих сказок

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привыкла ( Бетти/Вероника)

Настройки текста
Примечания:

Из всех насмешек судьбы над человеком — нет убийственнее безответной любви. -Максим Горький (Рассказ о безответной любви)

***

-Может тогда этот? — Спросила подруга, показывая очередного претендента на сердце блондинки. -Ты издеваешься, Эш? Ну разве адекватный человек поставит на аватарку в Тиндере своё…- Бетти запнулась и, помолчав, добавила.- Тем более ты знаешь о том, что я сейчас чувствую… -Ну не будешь же ты вечно по ней страдать? М?       Купер посмотрела на подругу и покачала головой. -Би, — Эшлин взяла руки подруги в свои.- милая, ты же понимаешь, что она ничего к тебе не чувствует? Насильно мил не будешь.       Да, Эш была права. Чего Бетти только не делала чтобы понравиться ей.       Дарила подарки. — Мисс Купер, пары начнутся через два часа.- Сказала брюнетка, заметив в дверях студентку. Преподавательница что-то печатала на стареньком компьютере, прерываясь на глоток крепкого кофе. -Я — Бетти сделала глубокий вдох и продолжила.- Я знаю что у вас сегодня день рождения.- Блондинка достала из-за спины коробку с тортом и букет из красных роз.- Вот, хотела вас поздравить. -Оу, спасибо, мисс Купер, но не стоило.- Преподавательница встала с кресла на колесиках и разгладила складки на длинной юбке карандаш. Взяв со спинки стула тёмно-зелёный пиджак, она подошла к студентке.       По мнению Бетти, мисс Лодж выглядела сегодня особенно прекрасно.       Её тёмные волосы были завиты в лёгкие локоны, а губы накрашены ярким ягодным блеском. Кроме тёмно-зелёной юбки карандаш на ней был топ-корсет белого цвета, который выгодно подчёркивал её фигуру. -Ну что ж, пойдёмте в учительскую? -В учительскую? Зачем? -Ну как зачем, там стоит чайник.        Была лучше всех на курсе по её предмету. -Итак, — Мисс Лодж ходила между рядов, проверяя конспекты студентов.- подведём итоги месяца. Как вы помните лучший ученик получает удвоенную стипендию и зачёт автоматом.- Преподавательница подошла к своему столу и начала что-то печатать.- И лучший ученик, а точнее ученица месяца это- Она выдержала паузу, а после сказала то, ради чего Бетти трудилась не покладая рук и не спала множество ночей.- Элизабет Купер.- Наконец произнесла преподавательница. Би казалось, что она заново научилась дышать, ведь так легко ей не было никогда. Ей хотелось прыгать от радости, но девушка не могла пошевелиться. Её будто парализовало. Тело до сих пор била мелкая дрожь.- Поздравляю. Не забудьте подойти ко мне после пары, я напишу вам записку. Отнесёте её в деканат.- Мисс Лодж посмотрела на Би и тепло улыбнулась.       В этот момент по телу девушки пробежал табун мурашек. Казалось, что бабочки в животе запорхали как никогда. Ей хотелось громко засмеяться. Остаток пары блондинка неотрывно смотрела на мисс Лодж.       Делала ей комплименты и помогала. -Мисс Лодж, вы тут? -Да, мисс Купер. Вы что-то хотели? — Преподавательница посмотрела на студентку, поднимая тяжёлую стопку книг. -Ой, давайте я вам помогу, возьму хотя бы половину.       Мисс Лодж искренне улыбнулась и пошла навстречу Би. -Нет, Бетти, на этот раз я справлюсь сама. Вы мне столько помогаете, что я скоро начну думать что вам от меня что-то нужно- Усмехнулась брюнетка.- На прошлой неделе вы помогли мне перебрать кучу документов, хотя я могла справится сама. Тем более вы и так каждое утро приносите мне кофе. Кстати, всё хотела спросить. Та милая кофейня вам точно по пути? -Да-да, конечно. Она почти напротив общежития, там рукой подать.       Нет, вообще нет. Любимая кофейня мисс Лодж находится очень далеко от общежития Купер. Настолько далеко, что ей нужно делать три пересадки на метро. -Мне несложно, правда.- Помолчав, блондинка добавила.- Вам очень идёт это платье. Выглядите сногсшибательно.- Последние слова она говорила почти шёпотом, пока её щёки наливались румянцем. -Бетс, — Крикнула Эшлин, кинув в Купер подушкой.- чего застыла? -Тьфу блин, — Блондинка грозно посмотрела на подругу. -Ладно-ладно, пора лечить тебя от любви.- Эш порылась в карманах куртки и достала деньги.- Вот, сходи в алкомаркет напротив, а я закажу большую острую пеперони, как ты любишь.

***

      Бетти зашла в их любимый с Эш алкогольный магазин и, поздоровавшись с милой кассиршей, направилась к полкам с сидром. Блондинка решила взять пару бутылок «Strongbow Gold Apple» и уже хотела направится к выходу как услышала… -Cheryl, chérie, j'arrive. Quel type de vin aimez-vous: rouge demi-sec ou blanc demi-doux?       Би поднялась на цыпочках и попыталась рассмотреть мисс Лодж через полки стеллажа. Может это не она? Хоть бы это была не она. А если всё же её догадка верна? Зачем ей вино? Она идёт к подруге или… Стоп. А может это не она? С другой стороны, не могло же ей показаться? Она знает о Лодж абсолютно всё. Её девушка узнает из тысячи. Каждая деталь в преподавательнице изучена Бетти от начала и до конца, насколько это возможно, конечно же. А вдруг Ви- так Купер называет Лодж наедине с собой- сейчас едет к своей второй половинке, м? При этой мысли по телу девушки разлилось неприятное чувство. Ей казалось, что на неё вылили ведро холодной воды. Нет, нельзя делать выводы раньше времени.       Ещё немного подумав, блондинка развернулась на сто восемьдесят градусов и взяла вино неизвестной ей марки.

***

       Следующие события происходили как в тумане. Она пришла в общежитие и вместо того, чтобы пойти к Эш, уселась на обшарпанную лавочку у высокого здания. Бетти открыла странную бутылку вина и сразу сделала пару глотков. Кисловатый напиток заставил девушку сморщится, но не остановиться. Потом он сделала ещё глоток, и ещё. Вино больше не казалось таким невкусным и дешёвым.        Если это была мисс Лодж, то какой напиток она взяла? Наверное тот, название которого ей сказала девушка по имени Шерил.       Решив отвлечься, Девушка встала с лавочки и пошла по направлению небольшого парка. Там всегда было красиво. Высокие деревья с раскидистыми ветвями создавали тень, в которой можно было скрыться в жаркие дни. В ярко-зелёной траве можно было увидеть небольшие жёлтые и белые цветки. Когда Бетти было пять лет она любила плести из них красивые венки.       Купер выбросила уже пустую бутылку в мусорку и потопталась на месте. Вот чёрт, когда она успела всё выпить? Би тут сейчас одна. Абсолютно одна, а мисс Лодж возможно веселиться с какой-то Шерил. Ну почему она, а не Бетти*? Что есть в той незнакомке, чего нет в Би? -Мисс Лодж? — Бетти неуверенно постучалась в большую деревянную дверь, ведущую в аудиторию номер три. -Да, Бетти? — Ответила брюнетка, приветливо улыбаясь студентке, которая стояла за дверью.- Входи, чего стоишь как вкопанная? Я не кусаюсь, наверное. Жалоб на это ещё не поступало.       Би покраснела, опуская глаза в пол, после чего прокашлялась и произнесла: -Я т-тут доклад принесла, кхм. -О, чудесненько, иди сюда.- Мисс Лодж махнула рукой, призывая ученицу подойти ближе.- Посмотрим на твой доклад.       Бетти на негнущихся ногах проследовала к столу мисс Лодж, которая уже села на своё кресло на колёсиках. -Мисс Лодж, вы тут давно? -Побеспокоилась Купер.- Может вам чем-то помочь? Допустим документы в деканат отнести, м? -Нет-нет, не стоит. Но мне приятна твоя забота. Шоколадку? — Спросила мисс Лодж, протягивая Бетти квадратик, упокованный в серебряную фольгу. -Да, пожалуй.       Её обожаемая мисс Лодж впервые обращалась к ней на ты. В животе Би проснулась стая бабочек. -Бетти? — Произнёс удивлённый голос. Голос мисс Лодж.— Ты в порядке? Что ты тут вообще делаешь?       Купер медленно подняла глаза. Всё вокруг было очень размытым, смазанным. Как будто перед ней выросла невидимая стена, которая мешала смотреть вперёд. -Я…- Бетти резко замолчала.- А вы? Что вы тут делаете? — Как-то резко и даже немного грубо сказала Би.       На губах мисс Лодж расцвела глупая влюблённая? улыбка. Она усмехнулась и хотела что-то сказать, но тут же нахмурила брови и ответила: -Не отвечай вопросом на вопрос, Бетти. Я заходила за документами, ясно? А что ты тут делаешь мне до сих пор непонятно.       Не услышав ответа, преподавательница дотронулась до плеча Бетти, пытаясь привлечь внимание. -Я…- Купер запнулась.- Вы похоже…- Вот чёрт, в фильмах это выглядело намного легче. -Бетти, ты пьяна? Может мне стоит позвонить Эшли? Я записывала её номер. Подожди... -Люблю вас.? — Прошептала она. В парке было настолько тихо, что ей показалось что она это прокричала. -Чего? — Мисс Лодж непонимающее нахмурилась, как будто ей сказали что у неё в сумке змея. Ты видимо не понимаешь что говоришь. Ты бредишь. Да, точно, походу у тебя температура.- Брюнетка попыталась дотронуться до лба Бетти, но та отпрянула от неё. -Всё хорошо, не переживайте.- Би развернулась и пошла по направлению к общежитию.       Она шла с пакетом, в котором позвякивали забытые бутылки сидра, а в след ей что-то кричали. Звук становился всё ближе. -Купер! — Мисс Лодж резко схватила её за руку и развернула так, чтобы Бетти смотрела ей в глаза.- Да пойми же ты, я в любом случае не смогла бы ответить тебе взаимностью. Ты моя студентка. -А если бы я не была вашей студенткой.- Би всхлипнула. И в следующем предложении прозвучала нотка отчаяния.- Я могу отчислиться! Перевестись.- Она потянулась ближе к Лодж. -Нет.- Это был голос обрубающий все надежды на корню. Она даже не думала над ответом. -Хорошо.- Бетти улыбнулась уголками губ, а по её щеке потекла слеза. Бетти привыкла. Привыкла к невкусному кофе по утрам К глупой, но милой соседке по комнате. К неудачам в личной жизни. А особенно к невзаимной влюблённости
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.