°•~ ♤ ~•°
Что приходит на ум, когда говорят про мафию? Убийства, карты, казино, деньги, преступность, может даже семья. Ассоциаций, несомненно, очень много и каждый найдёт собственное объяснение этому слову. Всё это звучит очень круто и захватывающе. Быть может, вы и сами хотели бы стать частью мафиозной группировки: носить чёрные очки и пить дорогой алкоголь по вечерам вместе с бандой. А что, если спросить у мафиозника, что значит для него тот путь, который он выбрал? Он ответит... Глава 1°•~ ♤ ~•°
- Давай ещё раз, только кратко. - устало потребовал голос из темноты. Он сидел за дорогим дубовым столом напротив своего собеседника. Лица его не было видно. Даже свет от настольной лампы, который должен был отразиться от стола, был бессилен. Лишь красные глаза сверкали, добавляя чёрному силуэту ещё более угрожающий вид. - Посмотрите, - подчинённый протянул лист бумаги с данными о доходах, - Всего мы имеем 500 тыс. рублей в месяц. Из них почти 39% занял наркобизнес. И было бы все 50, если бы наших наркоторговцев не перехватывали при транспортировке. - Как!? Я же выделил деньги на подкуп полиции! - рыкнул мафиози. - Да... - второй на секунду осёкся,- Это работало, но появился конкурент. Они имеют своих людей и, просто-напросто, сажают наших транспортировщиков. - поспешно проговорил ор, поправляя очки. - Найди того, кто предоставит мне полную информацию о них. - тень замолчала, но всеоре добавила,- И ещё, отправь Риккардо в девятую ментовку, пусть заберёт придурка. - Придурка? - непонимающе переспросил "секретарь", - Ах, вы про Вару. Конечно, будет сделано. Подчинённый собрал бумаги, убрав их в портфель, встал с места и поспешно покинул кабинет. Король - так к нему обращались - остался на месте, достав из шкафчика небольшой кожаный блокнот и позолоченную ручку. Он сделал краткую запись "Решить проблему с конкурентом". Затем открыл последнюю страницу, на которой быстро нашёл один номерок. Запомнив набор цифр, Король отправил блокнот и ручку на своё место. Он встал, подошёл к окну, расположенному позади стола и посмотрел на своё отражение в стекле: теперь были видны его шрамы. Один из таких красовался косой линией на брови; другой, совсем надавно превратившийся из уродливой раны в ещё более уродливый шрам, нахожлся на переносице. Мафиози ненавидел своё отражение, эти глаза... Они не достойны сверкать, они достойны мёрвого взглялы в пустоту. После, он с высоты окинул взглядом свой участок. Его подчинённый в это время пошёл в комнату Риккардо, чтобы он как можно скорее вытащил Вару. Мало ли, что тот может наболтать представителям охраны правопорядка, особенно, если он под чем-то (а он часто находил чем вкинуться). Рикк сидел на кровати, работая за ноутбуком. Умело вводя необходимый код и исправляя уже написанный, он порядком измотался и собирался уже заканчивать. Это не было заданием от Короля или кого-либо другого. Скорее, Риккардо делал это для себя, на случай, если таковая программа понадобится. Тишину в комнате прервал стук в дверь. "Могу войти?" послышалось по ту сторону. Рикк закрыл ноутбук, недовольно встал, поворачивая ключ в замке и, нажимая на ручку, отворил дверь. - Куромаку.. Чего хотел? - Пиковый Король сказал, чтобы ты забрал Вару. Мальчишка опять угодил в ментовку. Чем скорее ты это сделаешь, тем лучше будет для всех. - произнёс Куро. - Опять!? - возмутился хозяин комнаты, - Издевается что-ли? Я не могу подрываться по всяким мелочам. - Что поделать. - вздохнул Куромаку, а затем удалился. Риккардо быстро привёл себя в порядок, сложил два пистолета под пояс и накинул кожаный плащ и шляпу. Выйдя из комнаты, он пошёл по длинному коридору втрого этажа, увешанному дорогими картинами. На первом этаже, в левом крыле здания были несколько дверей, ведущих к гаражам. Рикк открыл нужную ему дверь и сел в чёрную, как его душа, тачку. Дверь гаража открылась, автомобиль аккуратно выдвинулся к огромным вратам, ограждающим особняк. На посту стояли двое, остальные вели почасовой обход территории. - Я по делу Короля. - сказал Рикк, когда охрана подошла к его авто. Массивные врата медленно открылись и Veyron сорвался с места. До города двадцать минут и ещё десять до полицейского участка. Риккардо прибавил скорости, несясь по пустой трассе уже под 200. Этим путём редко кто-либо пользовался, в основном люди Короля или те, кого он приглашал к себе. Подъезжая к городу, Рикк сбросил скорость и продолжил ехать по правилам. Конечно, внимание он всё равно привлекал, ибо такие тачки по городу проезжают довольно редко. Подъехав к участку, Риккардо припарковался прямо у входа, не смотря на табличку "Машины не ставить!". - По какому вопросу? - спросил дежурный, когда заметил, как мужчина проходил по коридору. Не услышав ответа, он посмотрел ему вслед, а затем встал и неохотно пошёл выписывать штраф за парковку в неположенном месте. Рикк же не обращал никакого внимания на дежурного и шёл в нужный ему кабинет. Он распахнул дверь, прошёл через всю комнату и сел напротив сотрудника отдела полиции. - Кто впустил? - спросил мент. - Я пришёл за товарищем. Думаю, мы сможем договориться. - кратко сказал Риккардо. - Как вас..? - Де'Карли. - мафиози нигде не светился и мог спокойно показаться представителям власти, не смотря на то, что Король запрещал. - Де'Карли, это вам не рынок, где вы можете просто... - он не успел договорить, Рикк встал с места. - Вы меня не поняли. - Он отодвинул край своего плаща, демонстрируя то, что вооружён и всю серьёзность ситуации. - Где мы можем всё обсудить? - Пошлите. - коротко произнёс мент, открывая дверь позади себя и выходя на улицу. Риккардо последовал за ним. Сотрудник полиции не стал задавать лишних вопросов. - Мне нужно забрать моего товарища. - тихо сказал Де'Карли, протягивая пачку купюр. - Так это ваш друг? Как скажите, я его приведу. - он принял взятку. Мент позволил Рикку остаться в его кабинете, а через пару минут привёл Вару. Тот был то ли пьяный, то ли обкуренный, однако здраво соображать он точно не мог. - Надеюсь, никаких проблем не возникнет? - осведомился мафиози перед тем, как уйти. - Всё в порядке. - ответили ему. Де'Карли взял Вару за плечо, ведя к машине. Тот бессвязно что-то говорил, чем раздражал своего спасителя. Затем Вару увидел авто, на котором его увезут и, усаживаясь, орал ментовским: - Вот, суки, это моя тачка! Хрен вы больше меня увидите! - кричал тот, рассматривая и нажимая на кнопочки на приборке. - Руки убрал! - рявкнул Рикк, садясь за руль. Вару тут же одёрнул руки, сложив их на груди, демонстрируя своё недовольство. Оставшуюся дорогу он что-то болтал, иногда выкрикивая всякую херню из окна. И когда они подъезжали к особняку, зелёный дёрнул руль в свою сторону, чем окончательно довёл водителя. - Идиот! Ты что творишь, придурок!? - выругался Де'Карли выравнивая авто на трассе, - Приедем, я тебе руки сломаю. Он заехал на территорию участка и остановился у главного входа. Рикк вышел из машины, обошёл её и открыл дверь со стороны Вару, вышныривая его оттуда. Аккуратно закрыл дверь, оставив ключи в машине. Риккардо схватил бестолкового за шиворот и потащил в кабинет Пикового. К счастью, тот был там и встретил обоих уставшим взглядом. - Забирай своего валета. - рыкнул Рикк, толкая зелёного к королю, - В следующий раз я его там же убью. Он мне за всю дорогу так мозги выебал! - Благодарю, Риккардо. У меня есть ещё одно дело для тебя. - произнёс Пик, рассчитывая поделиться новостями о доходах. - Да пошёл ты и твой грёбанный валет! Я, блять, заебался. - прокричал Де'Карли, зная, что его ждёт. А потом добавил, но уже поспокойнее, - Может завтра или в четверг... В общем, я сейчас не в форме. Ещё и этот чуть не угробил мою тачку! Твоих ему, видимо, мало. Рикк ушёл к себе в комнату. Король окинул валета взглядом, осознавая то, что вряд-ли сейчас сможет узнать где он был. Тот явно был не в состоянии связно говорить да и вообще здраво мыслить. Мафиози, нахмурившись, отвёл взгляд. Он не мог смотреть на Вару, когда тот был в таком виде. Это его упущение, это он не уделил валету должного внимания и не уделяет по сей день. "Ты поклялся.." - прошептал голос, который то и дело появлялся в голове Пика. "Я сделаю, что смогу",- ответил он сам себе. Всё, что оставалось пиковому - уложить Вару спать. Именно так он и поступит. Король вновь взглянул на этого жалкого наркомана. Тот уже сидел на полу, вцепившись в свои зелёные кудри и стонал, ни то от физической, ни то от душевной боли. И эти стоны разрывали душу Пику, оставляя шрамы куда страшнее, чем те, что были у него на лице. Он сделал несколько шагов к маленькой фигуре, мучавшейся страданиями, которые не заслужило доброе сердце. На несколько секунд мафиози прижал к себе это создание, обнимая за плечи. - Тише, всё пройдёт... - голос Короля изменился. Теперь он не был похож на властного убийцу, или хотя-бы на ту тень со сверкающими глазами. Он стал кем-то другим... Когда стоны сменились тихими всхлипами, Пик взял на руку валета и понёс его в комнату. - Не бросай меня... Не уходи! - шептал надрывистый голос. Королю становилось больно, когда он слышал эти слова из уст братишки. Он стал ему братом. Он чувствовал, как парнишке плохо. В комнате как обычно был бардак: пули, рассыпанные на полу рядом с кроватью, пистолеты тут и там. Мафиози в темноте спокойно донёс юнца до кровати, уложил его и накрыл одеялом. Всё, что нёс Вару - обычный бред человека, получившего свою дозу. По крайней мере, любой счёл бы это бредом. Король знал больше, потому и не злился на братца. Он сидел на краю кровати, рассматривая нахмуренные бровки, поджатые губки и боль, отражённую на юном лице. Он сидел до тех пор, пока голос в голове не утих. После, пройдя к себе в спальню, Пик сел на кровать ещё раз переваривая всю информацию за день, делая определённые выводы и продумывая планы на завтра. Десять минут таких размышлений и он лёг спать совершенно измученный. Риккардо же пришлось сначала поставить машину в гараж и убедиться, что он случайно не поцарапал её из-за Вару. Только после полного осмотра, он наконец успокоился и пошёл к себе. Его уже не могла удивить красота места, где он живёт. Рикк совершенно равнодушно проследовал в свою комнату и лёг на кровать, сложив руки за голову. Ему часто приходилось нервничать по разным причинам и после таких загруженных дней он обычно долго не мог уснуть, не смотря на то, что изрядно вымотался. Вот и в этот раз Де'Карли долго смотрел в потолок и смог заснуть лишь через час. Ночка выдалась тяжёлая, причём для каждого. Почему-то последнее время не ладилось с делами мафии и каждого это волновало по-своему. Учитывая то, что общее дело не только связывает этих людей, но и играет не малую роль в их жизни, им есть о чём беспокоиться. Это, конечно же, сказывается на их состоянии и сне. Хотя, никто не придавал значения недосыпу и прочим мелким проблемкам. Лишь Вару иногда, когда ругался на Пика, высказывался о том, как плохо ему тут живётся. И пусть у него были все условия и король не грузил его заданиями, он всё равно играл жертву. Более того, зелёный любил пользоваться данной привилегией и, когда ему надо было, то он с лёгкостью устраивал шоу. Всё это сопровождалась криками и обвинениями, после чего он, довольный своими выходками, сваливал куда подальше. Но терпение Пика ведь не вечно, придёт время и он обязательно займётся воспитанием Вару. Только не сейчас, сейчас дела.