ID работы: 12348105

Это просто работа)

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0_о

Настройки текста
Примечания:
Почему-то многим не нравится осень. Почему? Прекрасное, спокойное время года, есть свои минусы, но атмосфера этого времени суток всё перечёркивает. Это был типичный, питерский, осенний день. Темнело рано, небо окрасилось в тёплые оттенки розового и сиреневого, но поднимая голову ты видел только сплошной дождь, который лил уже несколько часов подряд. Казалось, будто сейчас все тучи мира собрались над головой обычного студента, которому не повезло с погодой. До общаги идти пешком долго, автобус приедет только через 20 минут. Дождь, хотя нет, ливень, усиливался с каждой секундой, надо было где-то переждать эти несчастные пол часа и спокойно отправиться домой, в сухом транспорте. Знать бы ещё где можно спрятаться, Илья мало ходил в этом районе. Остановка находилась возле спального района, где ближайший магазин непонятно. Со всех сторон сплошные серые хрущёвки. Надо немного пройтись, вдруг что-то будет. Капли становились крупнее, ветер сильнее, а дождь беспощаднее. Полностью промокший студент видит аптеку, куда уже спешит попасть. Возможно, его сразу же выгонят, но попробовать стоит. Мазеллов быстро бежит до очередного серого здания, иногда вступая в противные лужи. В этот момент парень как никогда был благодарен своему росту, будь он меньше, бежал бы ещё долго. Тяжёлая дверь скрипит, еле открывается, но всё же парень смог попасть в помещение. В холле аптеки сухо, холодный дождь не бьёт по лицу, и тут было намного тише, чем снаружи. На улице ещё сильнее затянуло тучами, и четыре часа на телефоне, выглядели как самые настоящие 9 часов вечера. Темно до жути. Не сказать, что тут было светлее. Светит пара лампочек, часто мигая, будто им сложно дышать и сейчас они умрут. Только в их случае просто перегорят. Чувствуя на себе прожигающий взгляд, парень решается повернуться. В аптеке не было никого, кроме девочки-доктора, которая как раз и прожигала его взглядом. Она слегка улыбнулась Илье, но тот ничего не ответив быстро развернулся, глядя опять на улицу, через потрескавшееся в некоторых местах стекло. На секунду создалось впечатление, что в животе появились те самые «бабочки», но юноша сразу же убрал эти мысли из головы, подмечая, что дождь потихоньку заканчивается. Это была просто случайная встреча, но почему сердце забилось в разы сильнее? Дверь со стороны аптеки открывается, девушка с окрышеными в розовый цвет волосами, и белом халате зовёт парня зайти, хоть немного согреться. Это было типичное здание аптеки, где типично воняло таблетками. Но там не было типичных очередей, и типичных бабулек-фармацевтов. — Здесь так пахнет йодоформом. — Девушка засмеялась, прикрывая рот рукой, что не осталось незамеченным от Ильи. Он сам так делал, когда смеялся, ведь до жути комплексовал по поводу своей улыбки. Сейчас, он был уверенн, что у неё прекрасная улыбка, такая же прекрасная, как и смех. — Знаешь, что это такое? — Нет, понятия не имею. Я вычитал это, но, где, точно не вспомню. — Тебе может сразу надо дать что против простуды? — Думаю нет, к тому же я бедный студент. Фармацевт дала парню белое полотенце, которое было пропитано запахом лекарств и духов доктора. Они были у неё с запахом ванили, их он наверняка запомнит надолго. — Спасибо. — На халате девушки был бейджик с именем Ксения. Он блестел от света ламп, но не сразу попался в глаза Илье. — Спасибо, Ксения. — Пожалуйста, бедный студент. — Ксюша опять тихо засмеялась прикрывая рот рукой. У неё был прекрасный смех. Такого, пожалуй, парень не слышал никогда. — Время было 4:25. Как раз автобус подъехал. Пора идти. — Мне идти пора, но я обязательно вернусь. Может, сломаю ногу или специально пораню колено. Надеюсь, попаду в твою смену. — Я тоже на это надеюсь. До свидания, бедный студент-незнакомец.

***

Прошла неделя с того момента, где Илья пережидал дождь в аптечной. Всё это время в мыслях засела Ксюша. Прекрасная девушка. Неужели это любовь с первого взгляда? Сегодня ситуация начиналась так же, как и неделю назад. Университет, дождь, автобус, 20 минут. Но цель визита была другой. Купить нурафен, заодно взять номер Ксении. И сразу лекарства против влюблённости. Первой влюблённости. — Всё тот же запах, всё те же лампочки, всё та же дверь. Только девочки-врача нет. — Добрый день, вы можете дать нурофен, пожалуйста. — Конечно. — Женщина, лет сорока достала с ящика нурофен, что-то ввела в компьютере, поднимая глаза на парня. — Что-то ещё? — Нет, это всё. — Фармацевт взяла деньги парня, отсчитывая сдачу. — Извините, а когда будет смена Ксении? — А не ты ли бедный студент? — Возможно, а что? — Да ничего. Не будет больше смен у Ксении. В тот вечер когда ты пришёл, ей предложение сделали. Увезли в Швейцарию. Ты не расстраивайся. Это её работа, так с людьми общаться. Но она тебе записку написала. Знала, что ты прийдёшь. Умная девка, Артёмка себе хорошую нашёл. Держи свой нурофен и бумажку. Просто работа. Да, наверное, так и должно быть. Ей надо быть вежливой с клиентами. И на что я надеялся? Не мог же быть настолько глупым? Просто работа. Ничего личного.

***

Здравствуй, Бедный студент. Если ты это читаешь, то у меня прекрасная интуиция и я знала, что ты прийдёшь. Ты очень милый правда, но скоро я выйду замуж в Швейцарии, и думаю, что никаких чувств у меня к тебе нет. Возможно, я ошибаюсь, на что очень надеюсь, но почему-то, создалось впечатление, что я тебе понравилась. Как самовлюблённо звучит, не правда ли? Понимаешь, медицина — сила симпатии. Может, мы когда-нибудь встретимся, не знаю, но таких как ты я встречала сотни, не пойми не правильно. Но стоит отдать должное, только о тебе я вспоминаю перед отъездом. Уверена, ты ещё найдёшь своё счастье так же, как я нашла своё.

Ксюша 0_о

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.