ID работы: 12348171

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном сверкали огни ночной Йокогамы, расплываясь на стекле из-за капель дождя. Погода стояла отвратительная–весь день шел дождь и выл ветер, что совершенно не нравилось Великому Детективу. Рампо уселся на подоконнике разворачивая очередную конфету. В комнату задувал холодный ветер, заставляя поежиться. Всё-таки, зданию портовой мафии требуется хотя бы минимальный ремонт. Сейчас они были вынуждены соседствовать с мафиози из-за союза организаций, что не нравилось ни одним, ни вторым. Именно это недовольно и стало темой для разговора некоторых соседей по комнатам. Ацуши, забыв о вражде, вовсю спорил с Тачихарой, а Наоми и Хигучи вообще пропали в комнате на весь день, забывшись в обсуждении чего-то, непостижимого для умов их товарищей. Даже Куникида, считающий союз недопустимым, разговорился с Хироцу. Недовольны были только Дазай и Чуя. Вот уж кто доставил проблем. Мори вообще не заморачивался над комнатами и сначала поселил его, Рампо, с Куникидой, но того вывело из себя шуршание фантиков и Эдогава был отправлен к Рюноске. А вот двойной чёрный не прекратил возмущаться до самого вечера, сначала доставая Мори и Фукудзаву, а потом перейдя друг на друга. Теперь они вроде затихли, и гений усмехнулся каким-то своим мыслям, смотря в окно. Ему вообще было все равно с кем жить, а Акутагава был очень тихим и совершенно не мешал, в отличие от идеалиста. Только вот рано лег спать и тихо попросил выключить свет. В тишине спальни раздался тихий кашель и Рампо вздрогнул от неожиданности, обрачиваясь на соседа. Хрупкое тело под тонкой простыней содрогалась в приступе кашля. И хоть старший не раз видел как люди кашляют, его ужасал этот паренёк. Он дрожал всем телом, бессознательно прикрывая рот рукой, хрипя и тяжело дыша. Теперь понятно, почему сестра каждый вечер к нему заходит, закрывая окно . Хотя, не сильно это и помогало, как видно. Эдогава соскочил с подоконника, не в силах смотреть на Рюноске, и подошёл к шкафу. Нагло конечно, рыться в чужих вещах, но должно же тут быть хоть одно одеяло?Вытащив пару пледов, и теплое колючее одеяло, он укрыл мафиози и присел в кресло рядом. По бледному, почти белому виску скатилась влажная капелька, парень завозился, разворачиваясь к стене и затих. Зелёные глаза Рампо тоже закрывались и он, не сопротивляясь порыву, уснул. Утро началось с грохота в противоположной комнате. Оказалось, Ацуши разозлил Кёку. Чем – непонятно, но беременная девушка рвала и метала, а Накаджиме осталось лишь пытаться ее успокоить и поймать в объятия. Акутагава открыл глаза и удивлённо подскочил. На часах было восемь утра, а ему было..тепло?Особенно в районе живота. Он опустил взгляд, наткнувшись на сонного взъерошенного Рампо, перевалившегося через подлокотник к нему на кровать —Мм, Рампо-сан? —Спи,— сонно бормочет детектив, не обращая внимания на свое положение и обвивает руками тонкую талию, тихо посапывая. Аку кашляет в кулак, переводит взгляд на одеяла. Видимо, снова закашлялся ночью, а новому соседу это не понравилось. Но Эдогава требовательно что-то шепчет про сон и Рюноске слушается, ложится обратно. Постель противно остыла и он натягивает пледы повыше и засыпает, убаюканный мерным дыханием детектива.

***

—Рампо-сан, подождите!Давайте поговорим! —Пойдем, мне не терпится узнать как кормят в вашей столовой,— Эдогава выскальзывает за двери и тянет парня за собой. Побитый Ацуши тянется за ними, и судя по его хмурым ответам на вопросы Дазая, Кёка сильно разозлилась. Рампо преспокойно ест, будто и не помнит что было утром и не видит слегка смущенного Рюноске. Смущенного из-за своей болезни и доставленных неудобств, от стыда готового провалиться под землю. Поговорить им удается только ближе к вечеру, когда оба свободны от дел и сидят в комнате. —Слушайте, простите пожалуйста, я наверное кашлял ночью и.. —И тебе стыдно потому что ты думаешь, что доставил мне неудобства? Хочешь спросить о нашей утренней позе? —Да, простите —Все хорошо, Акутагава,— Рампо неожиданно серьезно смотрит на него —но следовало бы подлечить простуду. Ты так жутко кашляешь.. — Я..извините, я не хотел, просто.. —Хватит извинений, просто спи под нормальными одеялами и одевайся потеплее,— он улыбается одними глазами, становясь похожим на хитрого лиса, и снимает с шеи теплый клетчатый шарф. —а это считай подарком. Ну а теперь, у меня есть дела, до встречи ночью, Рю!— Великий Детектив оборачивает шарф вокруг его шеи и упархивает за двери. Брюнет трогает мягкую ткань. Рю. Его так никто ещё не назвал. Удивительная наглость, они же едва знакомы..но это приятно. И странно. Чем он заслужил такую заботу? Акутагава вспоминает как когда-то Дазай тоже вдруг стал заботливым. А потом наотмашь дал ему подзатыльник, сказав не доверять так легко. Голова тогда болела ещё очень долго. Сейчас Осаму изменился и извинялся перед ним, но те годы..Рюноске машинально потёр шрам от пули на шее и поплотнее замотался в шарф. Эдогава, наверное не похож на его бывшего учителя, однако он тоже заботится. А проявлять такое волнение об абсолютно незнакомом человеке – странно. Поэтому парень не поворачивается к Рампо спиной и следит за движениями рук.

***

Фукудзава и Мори, похоже, решили вообще стать одной организацией, иначе четыре месяца в одном здании назвать нельзя. Вообще, почти ничего не менялось. Рюноске лишь сдружился с Изуми Кёкой, возле которой вилась Коё, ведущая себя как обеспокоенная мамочка и готовая защищать воспитанницу. Девушка лишь пожимала плечами. Как оказалось, у них было много тем для разговора. Например, общие жалобы на Ацуши. А ещё общее недопонимание отношений между Рюноске и Рампо. Для Акутагавы стало обыденностью засыпать под шорох фантиков, а для Рампо– под возмущения мафиози скармливать Расёмону вафли и всё такое, аргументируя это тем что «Он хочет есть и тебе неплохо было бы». А потом, пойманный в ловушку из рук старшего, Рю ел вишнёвые конфеты, которые ему как ни странно нравились. Он вообще сладкое не очень любил, однако детектива это не волновало. Тот понимал, что как бы парень не отпирался – ему нравится вкус вишни. И конфеты из рук Рампо – тоже. Эдогава регулярно просыпался ночью, поправляя сползающее одеяло, однако за время пока он был на задании, Акутагава ухитрился подхватить какую-то болезнь и теперь лежал с температурой. А брюнет носился с ним как с маленьким ребенком. Все просьбы парня выполнялись сразу же, и объяснить детективу что он не смертельно болен не получалось. —Рю, хочешь чего-нибудь ещё?— Черные волосы с белыми кончиками разметались по подушке, пока их обладатель метался в бреду. Рампо обеспокоенно скакал вокруг кровати. —Рядом.. ляжь —Конечно!Погоди, что?— Эдогава всё-таки лег, осторожно прижимая хрупкое тельце к себе и поглаживая по плечам. Рюноске успокоился, положил голову ему на грудь и затих. А утром, краснея уже не от того жара что был раньше, объяснял что это, наверное, из-за высокой температуры. А Рампо лишь усмехнулся, чмокнул его в щеку и позорно сбежал, надеясь, что Рюноске все поймет. И объяснит ему, ведь Эдогава и сам не понимал, как обычное желание заботиться переросло в желание зацеловать до смерти и обнимать каждую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.