ID работы: 12348265

Негласные правила леса

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  

Замечали ли вы, что лес живёт своей жизнью, вне зависимости от времени суток, времени года и местоположения?    С давних пор лес притягивает людей своей мистичностью. Но многие ли из вас знали, что для того, чтобы выжить в лесу, необходимо соблюдать ряд правил...

*далёкий 1988г*    Я тогда приехал на лето к бабушке, потому что родителям приходилось много работать, а чтобы я не слонялся без дела по улицам Курска, меня отправляли в Нижегородскую область(село "Устиновка", если я не ошибаюсь).    В компании я был самый старший, поэтому мне было не особо интересно возиться с малышнёй. Чаще всего я уходил на речку, брал с собой удочку, книгу или не брал ничего, а просто сидел на берегу, смотрел на воду и думал о своём.    Однажды, возвращаясь с полным ведром рыбы, я увидел женщину, лет 50 на вид, она стояла возле дерева, держась за спину. Узнав, что она пошла за грибами, но заплутала, я помог ей  донести корзину до дома. Пока мы шли, я кое-что заметил, но тогда не придал этому значение: у неё был шрам во всю шею, а руки она постоянно держала в карманах. Даже когда она отдала мне корзину, я так и не увидел её рук.    Вернувшись домой, я сел чистить рыбу, когда рядом села бабушка, я начал ей рассказывать про эту женщину. Бабушка заметно насторожилась. - Что-то случилось, Ба? - Куда ты проводил её? - На ту сторону реки за лес. Она живёт ветхом доме, который рухнет сегодня - завтра. У неё никого нет. Она совершенно одна. Ну, я предложил ей помощь: завтра пойду дрова колоть, а каждые три дня буду покупать для неё продукты. Бабушка резко вскочила с места и начала кричать: - Я сколько раз тебе говорила, что нельзя ходить на ту сторону реки?! Иди ложись спать! Я не хочу с тобой сегодня разговаривать! - Но, бабушка, ей очень нужна была моя помощь. - Ты ослушался меня, ослушался! Иди спать! - Да почему ты всегда запрещала ходить именно туда?! Залезть в заброшенной больницу - пожалуйста, Мишаня, залезть в чужой сарай - да, конечно, Мишаня. Так что плохого таит тот берег? - Да, ты прав, прав, надо было тебе давно рассказать и не держать от тебя в тайне. Тебе с чего начать рассказ: с правил или с той женщины? - эу... Я немного не понял, про какие правила говорит бабушка, но от этого стало интереснее. - Бабуль, а что это за правила такие? - Ну хорошо, только обещай, что их ты соблюдать будешь, договорились? - Обещаю. - Только сначала ответь мне на один вопрос. - Какой? -  Что произошло тем самым летом, когда тебе было 10? - Бабушка, мне больно об этом вспоминать... - Ответь на мой вопрос. - Моя младшая сестра... Мои глаза наполнились слезами, а сердце пронзила невероятная боль... В голове пронеслась мысль: "Интересно, какой бы она сейчас выросла. Уверен, она была бы самой популярной девушкой в школе..." - Маленькую 3-х годовалую Машу сбил автобус... Я почувствовал, как по моим щекам начали катиться горячие слёзы. Хоть мне и было всего 10, но я помню этот день так, будто это было вчера... - Хорошо, теперь я тебе верю. Садись поудобней.

Негласные правила леса:

Правило 1.    Никогда не ходите в лес в одиночку. Возможно, это покажется странным, поверьте, лес никогда не спит. Он выбирает свою жертву тщательно. Заметьте, чаще всего, пропавшими безвести считаются люди, которые ушли когда-то в лес. Правило 2.    Не стройте маршрутов. Да, вы скажете, что так легко заблудиться, но... лес водит. У него на вас свои планы. Правило 3.    Если окна вашей комнаты выходят в лес - никогда не всматривайтесь в него ночью. Вы можете увидеть копыта(если живёте на первом этаже) или рога(если живёте на втором) тех, кто этого бы очень не хотел. Правило 4.    Если вы идёте по лесу и возникло чувство, что за вами кто-то следит - БЕГИТЕ. Бегите со всех ног, но будьте аккуратны: просто так лес не даст вам уйти. Правило 5.    Если в лесу вы встретили человека - ни в коем случае не говорите с ним, уверяю вас - это не человек. Сделайте вид, что вы его не заметили и идите дальше. Правило 6.    Если кто-то из ваших родственников ушёл в лес один, а через несколько часов вернулся - заставьте рассказать его историю из его жизни, которая оставила в его сердце глубокие шрамы, чтобы вывести его на эмоции. Второй способ убедиться в том, что это всё ещё ваш родной человек - посмотреть на него ночью. Ночью магия этих тварей ослабевает и они принимают истинный вид: люди с рогами. Правило 7.    Если в лесу вы наткнулись на дом/деревню - уходите. Её нет на картах. Это иллюзия. Лес пытается вас заманить и оставить у себя навсегда. Правило 8.    Не стоит ломать в лесу ветки, а также рубить деревья. Высока вероятность того, что это чьи-то руки, и его сородичи не успокоятся, пока не отомстят вам.

если вы будете соблюдать эти правила - у вас появятся шансы выжить в лесу, но лишний раз лучше не рисковать Лес опасен

   Я сидел и заворожённо смотрел на бабушку. Понемногу моё сознание прояснялось, и я начинал кое-что понимать. - Бабушка, а ведь не было этой женщины, верно? А знаешь...    Моё тело пробил электрический ток, ноги будто налились свинцом, а глаза наполнились слезами. - Бабушка, а ведь меня отпустили к тебе, чтобы я попрощался. Бабушка, у неё даже печки не было...   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.