ID работы: 12348266

pink petals

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

~ 1 ~

Настройки текста
Сонджун щурится от яркого солнца. В его руках веточка с розовыми лепестками, врученная нуной в честь праздника. Кажется, взволнована она сильнее его самого, но не подаёт сильно виду, старается, хоть младший и знает её, как свои пять пальцев. Не понятно, кому на деле предназначены цветы: ему на совершеннолетие или Кёнджуну. Но Сонджун бережно сжимает тонкий стебель и улыбается в ответ на прощание. Он поздравил друга ещё ночью, ровно в двенадцать, по их традиции с начала старшей школы, когда выяснилось, что дату рождения они делят на двоих, хотя, признаться честно, младшему был интересен только знак зодиака. Ну а что такого? Зато Кёнджун в тот момент вдруг стал шумнее и активнее, напрочь отбивая от себя образ тихого отличника. Сонджун знал, что они подружатся, даже несмотря на разницу в гендере, которая могла привлечь лишнее внимание в их чересчур консервативном обществе. Но, может, скромная омега, заботящаяся о маленьком альфе, просто не могла вызвать подозрения? Хоть и ходит без пары вот уже целых два года. Тридцатое августа — начало учебного года. Сегодня их день, и сегодня Сонджуну восемнадцать. Ни много ни мало, а значимости в событии больше, чем за все его дни рождения. Потому что с этого дня в любой момент он может встретить свою пару. Он не надеется прямо здесь и сейчас, но с каждым шагом внутри всё равно что-то переворачивается, не давая и секунды покоя. И погода благоволит, приятно лаская кожу ветерком и тёплыми лучами. Сонджун не сомневается — впереди чудесный день, и ему не терпится поделиться своими эмоциями с Кёнджуном. Поэтому он заворачивает к школьным воротам с лёгкой улыбкой, бегая глазами по плывущему потоку учеников. Не спешит, потому что знает — Кёнджун любит опаздывать, и Сонджун не понимает, зачем они всё ещё встречаются на ступеньках каждый учебный день, хотя учатся в разных классах. Но так сложилось, а отказывать другу не было причин. Сонджун останавливается на пару секунд посреди двора, чтобы вдохнуть запах последнего дня лета, а когда вновь открывает глаза — натыкается на знакомый нежный взгляд, наблюдающий за ним с площадки лестницы. И задыхается. Лепестки разлетаются по асфальту от неожиданности. Сонджун бы решил, что ему мерещится, но это ни с чем не сравнимо. Он о таком только слышал. Не видел, не ощущал, всегда гадал, как такое вообще возможно, но теперь понимает. Всё встаёт на свои места. И долгое одиночество омеги, и их странная привязанность, держащаяся даже при том, что Кёнджуну давно пора искать своего альфу. Омега так часто отшучивался, что его пара ещё просто не выросла, а, может, ждал и надеялся? Что это будет один конкретный, ещё совсем юный, альфа. Поэтому и крутился вокруг, оберегал, помогал, просто был рядом, даря комфорт. Пару раз упоминал, что из-за переезда не знает, в каком городе ожидать его альфу, но и уезжать не спешил. Сонджун не задумывался, почему им так спокойно вместе, почему они дружат, несмотря на разницу буквально во всём. Это просто было без всяких причин и никогда их не напрягало. Он был по-настоящему удивлён, но это была приятная неожиданность. Кёнджуну довериться не страшно. — Всё в порядке? — голос старшего, оказавшегося внезапно совсем близко, вывел Сонджуна из транса. — Успел за месяц отвыкнуть от школы? Он звучал обыденно, словно ничего не произошло секундами ранее. Хотя, наверное, у него и правда ничего не возникло в тот момент. А у Сонджуна, кажется, сердце вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. — Хён, ты знал? — ему сейчас правда интересно, может ли старший увидеть свою пару ещё до её совершеннолетия. Кёнджун молчит какое-то время, вглядываясь в лицо альфы, словно ищет что-то, а потом мягко перехватывает чужие ладони, прикусывая губу, чтобы спрятать глупую улыбку. — Что ты видел? А Сонджун во второй раз теряет дыхание, всё сильнее осознавая происходящее. Так непостижимо и правильно одновременно. — Каток, — младший усмехается, собирая воспоминание по кусочкам, за Кёнджуном всегда нужен глаз да глаз, этот омега спотыкается на любых ровных и не очень местах, — ты зацепился носом конька за трещину во льду и начал падать, а я следом за тобой, потому что… ты очень крепко вцепился в мою руку. А потом мы… — Сонджун заливается краской и отводит взгляд, но ему и не нужно продолжать, чтобы Кёнджун понял. — Прости, — омега смеётся, прикрывая рот ладонью, а второй ощущает, как на пальцы давит напор младшего, тот смотрит на него так преданно, отражая в глазах солнечные лучики, что у Кёнджуна сжимается в груди, он ждал, так долго ждал, поэтому отвечает сразу на немой вопрос, — шторы. Мы вешали шторы в новой комнате, — его голос затихает, и он немного медлит, но договаривает, — но, кажется, это будет совсем не скоро. — Вау, — Сонджун выдыхает, всё ещё чувствуя себя как во сне, обводит взглядом опустевший двор, готовя новый вопрос, и расстроенно дует губы на звук звонка, — о нет, я не настроен сейчас учиться. Это похоже на волшебство. Всё теряется на фоне новых ощущений. Он не хочет отпускать момент настолько быстро, ему непривычно и волнительно, а ещё интересно, что будет дальше. Их отношения вряд ли кардинально поменяются, взаимная забота окутывала их и до этого, но чувства станут крепче и глубже, и Сонджуну не терпится это почувствовать. Ему хочется всё и сразу, сдерживать себя сложно, но он старается расслабиться, поглаживая руки омеги большими пальцами. — Я тоже, — Кёнджун делает шаг ближе и переходит на шёпот, — давай сбежим? — Но сегодня первый день, — желание остаться наедине и здравый смысл борются в сознании альфы. — Думаю, нас поймут и простят, — он улыбается заговорчески, чуть ли не подмигивает, а Сонджун уже чувствует, что хочет поддаться, потому что Кёнджун стоит слишком близко, добавляя только больше вопросов. Сонджуну неловко, но при этом очень хочется узнать, слова несдержанно рвутся наружу. — Хён? — альфа кусает щёку изнутри, дожидаясь от Кёнджуна отзывчивого мычания. — А когда я почувствую твой запах? Брови омеги ползут вверх, он не ожидал таких вопросов, им рано думать о подобном, но они теперь связаны и знать особенности друг друга необходимо, даже если это и прописные истины, которые, почему-то, знают далеко не все. — Я так понимаю, на занятия мы не идём? — Хён, пожалуйста! Кёнджун поджимает губы, в очередной раз пряча улыбку, Сонджун неопытный, и это до невозможности мило. — Когда у меня будет течка и не будет блокаторов. — Оу… — он, вроде, альфа, а смутить не составляет труда, однако мыслей в голове настолько много, что на стеснение не остаётся времени, и прямой взгляд быстро возвращается к Кёнджуну, когда Сонджун чуть ли не с придыханием спрашивает, — а меня… Ты чувствуешь мой запах, хён? Касание к щеке теперь совсем другое, поглаживание нежное, переходящее в мурашки, ползущие по шее к спине, Сонджун чуть ли не мурчит, выдыхает прерывисто, прикрывая глаза, и терпеливо ждёт ответ. — Сейчас очень слабо. Сонджун накрывает ладонь омеги своей, открывая глаза. — Значит, позже? Кёнджун кивает. — Позже. Лепестки так же невесомо порхают по двору, как зарождается новая любовь. У них на двоих впереди теперь много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.