ID работы: 12348323

За любовь нужно бороться

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      За прошедший день Соня и правда очень устала. Весь день вожатые учили выступление для детей, которое завтра будут показывать, так что все очень вымотались. Но зато она узнала очень хорошую новость, ее напарницей будет Настя! И вот сейчас она лежала на кровати, смотрела в потолок и обдумывала сегодняшний день. На новом месте всегда сложно засыпать, так что лежала она так больше часа. Мыслей было много, их нужно было распутать, что сделать было нелегко. Уже завтра должны будут приехать дети, что тоже очень волнительно. Но все не так страшно, когда рядом хороший друг, так ведь? Девушка сама не заметила, как ее мысли плавно перетекли к Насте. Она вспоминала, как та выглядит, ее одежду, запах, характер, который она у нее заметила. Все в ней было какое-то особенное. Соня долго думала про свою новую напарницу, пока сама не поняла, что и правда думает о ней. Не часто она ловила себя на мыслях о ком-либо, и сейчас ей оставалось только гадать, почему вдруг она стала думать о ней. Соня попыталась выкинуть из головы Настин образ, начала прокручивать какие-то знакомые песни, а вскоре совсем уснула.

***

      Не одной Соне этой ночью сложно было заснуть. Настю очень удивили мысли о новой напарнице. Она упорно старалась выгнать их из головы, но все, о чем бы она не начинала думать, в конце концов сводилось к Соне. Очень сложно было понять, чем это было вызвано, но она просто не хотела уходить из Настиной головы. А Настя и не знала, что с этим делать и как избавиться. За окном уже как несколько часов была темная ночь. На красивом темно-синем небе были рассыпаны сияющие звезды. Настя мысленно проводила меж ними линии, и звезды складывались в непонятные рисунки. Ночное небо бывает таким красивым и успокаивающим. Вот так разглядывая спокойное небо, Настя не заметила, как провалилась в сон.       Но спокойствие это продлилось не долго, ведь в четыре утра девушку разбудил ор чертовых ворон! О боже, эти птицы не замолкали не меньше часа! Все это время Настя смотрела в потолок выпученными глазами, четно пытаясь успокоиться. Но все когда-то проходит, даже птицы перестают орать, так что девушке удалось поспать еще часа два. Конечно, этой ночью выспаться было просто нереально, так что придется как-то выживать.       Через два часа после этих чертовых птиц Настя проснулась. Проснулась жутко не выспавшаяся, но при этом в хорошем настроении. День обещал быть интересным и веселым.

***

      Прошло немного времени, перед тем как Настя оказалась на улице и уже шла нога в ногу с Соней до ворот лагеря, чтобы встретить детей вместе с другими вожатыми. Она сама не заметила, как это произошло. Было немного странно идти рядом с ней после того, как она всю ночь о ней думала. Иногда Настя косилась на Соню, думая, что рассматривает ее совершенно незаметно, но Соня чувствовала на себе ее взгляд, стараясь делать вид, что совершенно ее не замечает. Интересная ситуация получилось. Молчание первой нарушила Настя:       — Кхм. Как спалось? — все темы для разговоров вдруг куда-то испарились.       — Не очень. Всю ночь не могла уснуть, — ответила Соня и посмотрела куда-то в асфальт.       — Я вот тоже что-то уснуть не могла.       Что говорить и делать дальше никто не знал. Они уже подходили к воротам и, как не странно, от этой жуткой неловкости их спас Кирилл, которому кстати в пару досталась Полина. Эти двое уже были на месте, стояли и разговаривали между собой, пока не заметили приближающихся Соню и Настю.       — О, девчонки, вы уже тут! — парень оторвался от интересного разговора с Полиной и подбежал к подходящим девочкам.       — А где же нам еще быть, — охотно ответила Настя, обрадованная тем, что можно заполнить неловкость разговорами.       Уже через несколько минут перед воротами стояли все вожатые включая старших Алину и Зарину, вожатых, оставшихся с прошлых смен, а вместе с ними и детей, которые оставались на пересменку. Вожатые успели неплохо так познакомиться, разговоры и действия уже не были такими напряженными, все относились друг к другу с бóльшим доверием и уже не выглядели такими сонными, какими были поначалу. Кто-то стоял с плакатами, кто-то ходил и знакомился. В общем, обстановка располагала к себе и все чувствовали себя вполне свободно.       Несколько минут, и к воротам подъехал первый автобус. Наверное это был самый волнительный момент за всю смену. Настолько волнительный, что вожатые плохо помнили, как встречали ребят из автобусов, как помогали найти нужный отряд, как стояли с шариками и плакатами в окружении детей. Более отчетливо Настя и Соня начали соображать только подойдя со своим отрядом к корпусу и с помощью игр начали знакомиться. Казалось, детей настолько много, что запомнить всех будет невозможно.       Штук так двадцать пять голов бегало вокруг Насти и Сони, то болтая между собой, то рассказывая что-то вожатым, которые старательно делали вид, что слушали и понимали.       Уследить за всеми, как и собрать на новую игру было очень сложно, но все-таки возможно.       — Кошмар, — протянула Соня, усаживаясь на стул рядом с Настей, вспоминая игры, в которые можно поиграть сидя.       — И это только начало, — улыбнулась в ответ Настя.       Остановившись в выборе на «Лягушке» взрослые начали объяснять правила, пока дети утихли и стали слушать, стараясь запомнить. Правила простые, много ума не надо. Дети охотно согласились и радостно стали переговариваться.       В первую игру водой была Соня, а цаплей стала одна девочка, которую звали Алена. Выбрав лягушкой кого-то из круга, Соня вернулась на место к Насте, подняла руку и, уже особо не следя за игрой, стала разглядывать детей. Все в разной, яркой одежде, с разными волосами, лицами, все-все разные. Кого-то уже удалось запомнить.       Сидевшая рядом Настя часто бросала мимолетные взгляды на Соню, которая бегала глазами по смеющимся ребятам, видимо запоминая их. А глаза красивые, голубые такие, глубокие. Настя сама невольно улыбнулась, глядя на девушку рядом. Но быстро одернула себя и повернула голову обратно, вникая в то, что происходило на полянке.

***

      Девочки радостно бежали по лестнице на второй этаж корпуса, чуть ли не обгоняя вожатых и воспитателей. Не смотря на это, все послушно остановились у дверей и пропустили вожатых, чтобы те ее открыли. Ключ сделал пару оборотов, дверь распахнулась, все гурьбой побежали внутрь. Всех сразу же окликнули воспитатели, прося остаться пока в холле, разуться и выслушать наставления.       В холле стояло три дивана, на них было много подушек, которые скинули на пол, чтобы всем было куда сесть. В центре был деревянный стол, на котором стояла коробка, за ним был телевизор и два окна. Тут было очень уютно. В две стороны от холла был проход, в котором и были комнаты, которые им еще предстоит посмотреть.

***

      Воспитатели рассказали детям о дисциплине, правилах и запретах, а потом дали слово вожатым. Речь, конечно, была заранее продумана, но говорить ее перед таким количеством ребят все равно было сложно. Каждый внимательно слушал и запоминал каждую фразу, сказанную девушками, что не могло не радовать. Настроение улучшилось и осталось хорошим на весь предстоящий день.       Полдник прошел за оживленными беседами с детьми, которые все спрашивали, говорили и обсуждали. Такие веселые и энергичные. Смотря на них просто невозможно было скучать. Иногда Соня вглядывалась в стол, за которым сидела Настя и тоже о чем-то беседовала с девочками, непрерывно улыбаясь. Один раз даже встретилась с девушкой взглядами, но сразу смущенно его отвела. Настю хотелось рассматривать, находиться рядом, разговаривать с ней и слушать приятный голос. Похожие мысли уже начинали пугать, и Соня постоянно одергивала себя, прогоняла их, не давая плотно засесть в голове.       Когда все вернулись в корпус, детей отправили в комнаты, чтобы разобрать вещи, а Соня и Настя пошли рассматривать вожатскую. Это была захламленная комната с кучей всяких разных вещей. Тут можно было найти все: разная канцелярия, игры, книги. Выключатель находился сразу рядом с дверью, при свете можно было лучше все осмотреть. В углу стояли стулья, был один стол рядом с розеткой, в которую был включен чайник, что очень радовало. Большое окно было прикрыто прозрачными шторами (зачем вообще нужны прозрачные шторы?), на подоконнике стоял горшок с каким-то растением.

***

      Весь прошлый день ушел на подготовку. Вожатые разучивали танец, репетировали выступление для детей. Сегодня вечером они уже должны были выступать на сцене, так что Настя постоянно прокручивала в голове слова, музыку и танец. Страх постоянно забирался в голову, но мысли о Соне вытесняли его. За прошедший день Настя даже научилась мириться с ними. Просто привыкла, что девушка постоянно находилась в ее мыслях, а любые размышления так или иначе приводили к ней. Настя не знала, как себе это объяснить и старалась даже не думать о причине. Сейчас отвлекаться было нельзя, нужно было внимательно смотреть за детьми, рисующими плакаты, повторять в голове танец и выглядеть при этом уверенно. Все сразу удавалось с трудом, но вдвоем было не так сложно.       — Соня, а где фломастеры взять? — упоминание имени вырвало девушку из мыслей.       — Должны быть в коробке, — Соня сама поднялась и стала рыться в коробке с разной канцелярией. — Вот, — она вынула из нее упаковку маркеров и протянула девочке с именем Ксюша. У каждой на футболке теперь красовался скотч с именем, так что называть детей было легче. Какой приятный у напарницы был голос. Его хотелось слушать и слушать. Нужно было найти хоть какую-то тему для разговора, пусть скажет еще хоть слово.       — Ты помнишь танец? — спросила, после долгих раздумий.       — Да, наверное. весь день в голове кручу, должна была запомнить, — Соня улыбнулась и, видимо, опять стала вспоминать движения.       Ее слова радовали слух, губы сами по себе расплывались в улыбке. Настя даже не заметила, как вдруг стало спокойно, а страх за выступление ушел на второй план. «Все определенно будет хорошо. Мы отлично выступим, детям понравится, а дальше будет легче» — думала вожатая, смотря на часы и поднимаясь с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.