ID работы: 12348420

Карнавал

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или же реальность?

Настройки текста
Примечания:
Люди и маски что скрывают лица от взора чужих глаз. Анонимные знакомства, вот она суть карнавала. Когда ласковая музыка оркестра в масках наполняет зал заставляя повиноваться ритму парного танца. Голос такой сладкий с под маски и хочется слушать его хоть целую вечность. И лишь только пышные локоны с под маски видны. А ещё ранее он бежал с другом волосы чьи аккуратно уложены. И лица в масках на миг двух анонимных танцоров становятся в пару сантиметров друг от друга. Хочеться снять эту маску на лице человека напротив и узнать лицо. Но звон часов что сообщали о времени оборвали эти помыслы вернув в реальность.

* * *

Рыжие и уже выцветающие зелёные локоны падали на покрасневшее лицо. Хотелось под землю провалиться от своих помыслов хоть и были они только во сне. В глаза попадал солнечный свет который лился с под не до конца закрытых штор. А будильник в телефоне что лежал рядом так и разрывался пытаясь разбудить парня. Так что чтобы не будить соседей пришлось применить целые усилия лишь бы выключить будильник. Это получилось у него успешно. И опять много сообщений с разных чатов, особенно много от контакта „розовый попугай”. Прийдётся ответить а то так и продолжит спамить. «Вару» «подьем!» «Вару, 8 утра уже» «я тебе сколько раз говорил» «поставь будильник раз, и ложись во время а не в 4 утра два» «......» «ладно=-=» «кароче, прочитаешь потом» «так вот» «мне на работе вчера выдали билеты в Лондон» «я один лететь не хочу» «так что ты полетишь тоже» «отказы не принимаю⟩:>»

«Ром, какого сена?»

«о, проснулся :]»

«да да, нахрена спамить в 8 утра?»

«а как ещё тебя блин разбудить?=-=»

«никак, сам проснусь когда захочу»

«ладно, не важно»

«и будильник я уже поставил, на 9 утра, и из-за этого я не досмотрел свой сон»

«уууу, и что там было?» «опять тот таинственный человек?»

«что то в этом роде»

«так»

«мы ушли от темы»

«что за билеты и на когда? Что брать?»

«ой посмотрите кто оживился» «бери всё необходимое, а летим завтра»

«ага, конечно, не хуже тебя вообще то»

«и лады, соберусь как то потом»

„всмысле?»

«в карамысле, а кто мне жужит постоянно о каком-то парне из Инстаграма который живёт в Лондоне?»

«ааааа, ты про него, так, вообще то мы только знакомые, а так я смогу познакомиться с ним, да и ты кого-то возможно найдёшь, вдруг этого таинственного человека?»

«влюбленный попугай»

«да и про этого незнакомца, я лично не думаю так»

«просто шалит фантазия и всё»

«да да, но а вдруг?» «и ничего я не влюбился=-=»

«а попугай тебя не смутил»

Переписываться дальше желания не было. хотелось только покушать, а дальше надо идти на работу хоть этого пункта хотелось избежать. Ну а вечером надо будет собираться, да и с работы отпроситься на несколько дней. В голове опять промелькнул момент с загадочным незнакомцем в маске. Ну уж слишком часто ему стал сниться этот незнакомец в карнавальной маске. Он был таким живым в каждом сне как будто вовсе он не во сне а на яву. Это наводило интригу и вызывало острое желание узнать его имя, место жительства, хобби, да ну что уж скрывать, ему хотелось знать незнакомца из сна полностью. И розовый прекрасно знал это. В мир сей его вернул чайник что несколько раз пропищал. Всё же парень он в достатке вот и разрешает себе такоё удовольствие как электронный чайник. А он и удобней чём тот что свистит как будто кого-то режут. За попиванием чая стоило и учитывать то что стоит наблюдать за временем и то что оно то не бесконечно. На еду времени нету так как оставшиеся минут сорок остались на то чтобы одеться и автобус который и то прийдётся ещё ждать. Хотя как, каким-то образом он всегда успевал на один и тот же автобус с одним и тем же водителем. Ну вот только водитель на вид то как та самая важная шишка, а является самым обычным водителем автобуса. Волосы у самого водителя седые как у деда а лицо то как у паренька шестнадцати лет и не более. Даже крашеный попугай и то выглядит по старше этого водителя. Выходя из подъезда квартиры уже и виднелась остановка но не сам автобус. А раньше было то что именно водитель его ждал. Ой ну не уж то этот молодой дедуля водитель опаздывает, не гоже так себя вести, стоило бы отчитать его в шутку. А нет, вот уже подъезжает и в лобовом стекле видно нервного парня за рулём. – мдаам, как то ты изменился дедуль, чувство такта явно потерял, айайай, как так можно- и не солгал ведь себе этот триклятый шут, сдержал слово что отчитает, и отчитал водителя, ещё и в наглую сёл на своё излюбленное место возле водителя – ты сам не сахарный вообще то, сам постоянно опаздываешь так что мне это ещё простительно. Хотя и на этот раз ты не опоздал по крайней мере – да да, ладно, сегодня как всегда, деньги вот, если вдруг за много то считай что чаевые- водителя отвлекать не очень хорошо и сам понимает это вот и не париться за сдачу. И на такоё получил только кивок и шум мотора автобуса. Шумно и неудобно но увы ехать долго где-то пол часа так точно. Картины улиц так и мелькают перёд глазами заставляя взгляд плыть чтобы уследить за деталями. Чтобы хоть как то отвлечься от шума людей и автобуса пришлось включить музыку. И это так успокаивает и даже вводит в некий транс который накрывает пеленой сна. Такого сладкого и заветного сна. Может быть он снова во сне встретит того загадочного человека в маске. Даже становится интересно что же будет на этот раз, а это буквально как какой то сериал где он главный герой. Такой прекрасный и чудесный сон который не хочется останавливать.

* * *

Ночное небо а над головой белые маленькие фонари под названием звёзды. А рядом и просто фонарь старый старый как будто и вовсе не из нашего периода времени. И стоило посмотреть в другую сторону как прям под боком тот загадочный молодой человек в маске. Чёрт возьми он так близко что это заставляет щёки воспылать алым цветом в тот же миг. Но почему, вроде как это и сейчас а вроде и не сейчас произошло если уж это сон. Но серавно, это жуть как неловко теперь когда он увидел как возле него расположились как можно крепче обнимают. Но в один момент эту идиллию обрывает прекрасный и нежный голос за маской. Хотя и первое слово было абсолютно неразборчиво и теперь даже не понять что ему было сказано. – }#¶% с вами всё в порядке? Вы выглядите совсем неважно, не уж то заболели?- такой милый встревоженный голосок и даже нет возможности как узнать кому принадлежит этот голос, а жаль, очень бы даже хотелось узнать человека что сейчас от так без каких либо забот прижимается к нему. – что? Неет, нет, нет, я абсолютно в норме, не стоит аж так за меня переживать, ладно?- и дальше он встревожен от этой ситуации. Сердце то и дело что с груди чуть ли не выскакивает. Но сейчас стоит быть более серьезным как бы этого не хотелось из-за привычек. – это замечательно что с вами всё в порядке- такой доверчивый даже жалко его становится, хотя на какое-то мгновение даже становиться не понятно почему, но это только глупое мгновение что сменяется на абсолютное понимание. Наверное людям очень легко его водить за нос, и такая перспектива догадок не очень то и радует. Наоборот, хотелось как можно лучше защитить этот лучик солнца от всех кто может ему навредить. Из-за тела рядом ни разу не холодно хотя и на улице поздняя ночь ещё и дождь присутствует а зонтиком служит дерево. Время суток видно по большим часам под названием Биг-Бэн что светились в дали. Погодите Биг-Бэн? Разве не эти часы расположены именно в Лондоне, а он же едет в Лондон, а это значит что возможно всё не так уж утеряно и возможно даже что его друг был прав насчёт того что главный герой встретит своёго возлюбленого. Но сейчас не до этого, сейчас волновало то что на улице холодно и явно этот лучик жметься к нему для того чтобы согреться. В голову быстро пришла идея хотя бы как то укрыть его своим фраком, а сам он может и вытерпеть. Серавно сейчас это только сон и ничего больше. Разве что только сейчас можно узнать его лицо и снять эту чёртову маску что уже глаза мозолила. Но сперва стоит укрыть незнакомца от холода что он успешно и сделал. Но только после этого его рука как по рефлексу сама двинулась к чужому лицу хватаясь за маску уже обмёрзшими пальцами рук. Но так же нельзя тем более с под этой маски виден не понимающий взгляд, а это значит что сперва надо бы хотя бы попросить можно ли снять чужую маску. – прости, зря так резко наверное- пришлось убрать руки что бы банально не пугать его. Было жуть как не ловко теперь за свои радикальные поступки но уж такая у него натура. Но не тут то было, руку быстро схватили и вернули в прежнее положение возле маски. – всё в порядке, вы можете снять мою маску, здесь нет ничего плохого, да и не держать мне свою личность вечно в секрете- разрешил. Да это прям какое-то чудо блаженное, ну или нереальная удача. И вот мгновение и лицо с под маски покажется, но--

* * *

Сон быстро обрывает чужой голос что рядом который заставляет вздрогнуть и обратить внимание на говорящего с ним водителя. Мдам, на вид молодой и достаточно таки важная персона а голос жуть какой противный. Вот и приходится недовольно коситься попутно поправляя очки. – рота подъем, на роботу ещё опоздаешь, и потом меня же будешь винить, так что давай давай, булки с места поднимай и вали на роботу, подъеду вечером как всегда- ну вот прям как на армии сейчас, а не в автобусе с знакомым уже человеком. Но по крайней мере это работает, надо будет наверное на будильник поставить его голос. А хотя ещё слушать в кровати не хватало ему. – да да, уже ухожу, до встречи- ответ краткий но лишних вопросов не вызывает. И вот он уже выбегает на улицу и смотрит в часы которые говорят что осталось от силы минуты две-три. Так что стоит поднажать чтобы успеть забежать через главный вход а потом и зайти в габдеробную за робочей формой. Только вот самое противное то что в очередной раз его сон обрывают именно на самом важном и интересном моменте. Ну вот сколько можно? Может хотя бы на третий раз всё получиться узнать. Но увы сейчас не до этого от слова совсем, сейчас работа. А вот по шапке за то что он не внимательный получать не хочется уж точно. Переодеваясь послышался звон возле входной двери. И тут теперь гадай, либо посетитель, либо же рабочий. Но при виде того как высокий парень открывает не спеша дверь в раздевалку понятно то что это сотрудник. Работают они тут вместе в одну смену так что вот и перекинулись краткими приветствиями. Да конечно пока никого нет можно выпить кофе но кто знает когда кто-то наведаеться к ним. Сам сотрудник хоть и был высоким но на вид не очень стандартный как на свой возраст. Лицом такой весь грозный, волосы крашенные в темно фиолетовый, хотя так было только из-за того что он красил их не выбеливая перед этим, к тому же они у него распущены а где-то и вовсе не продавались законам физики, хотя скорее всего это такая укладка. Одежда байкерская, что говорило что тип он не из позитивных. Хотя же на самом деле это только первое впечатление. Стоило ему завязать волосы в высокий хвост и одеть рабочую одежду как и вся грозность как будто испарилась. Тем более уже в следующий миг к нему приласкался местный котейка не известной им породы. Ну как не известной, им говорили какой породы этот кошак, но они уже и забыли, так что просто называли его Кукурузой из-за его пятен и ярко рыжего окраса. Ну а эту кличку ему дал никто иной как Вару, ну а его товарищ по работе и спорить не стал, он просто смирился с этой кличкой для кота и сам называет его Кукурузой. Рабочий день прошёл не спеша. Люди приходили и уходили, кто то же приходил чтобы в придачу потискать и поиграть с котом что лежал где угодно только чтобы удобно было. А теперь перед уходом стоит и сказать что сам Вару на какое-то время уезжает. – Пииииик? Ты ещё тут? Если ты всё ещё тут и никуда не ушёл то у меня есть к тебе дело срочное!- ну конечно же он выбрал тактику наорать что бы его уж точно услышали. Нет же просто пойти поискать и сказать всё, так нееет надо напугать всех и вся кто остался. – да, я всё ещё тут, но можно было и не орать. Так какое-то там у тебя дело ко мне?- сам рогач пришел достаточно за короткое время хоть и не бежал. Ну вот везёт ему с высоким ростом, меньше бегать надо. Вару же бы уже пришлось устроить целый марафон по зданию в поисках так званого Пика. – заменишь меня на несколько дней пожалуйста? Просто я завтра где-то уезжаю с знакомым, вот и только ты останешься чтобы меня заменить- и эта хитрая морда в тот же час устроила молящую гримасу. Кому как но мило это не выглядело от слова совсем. Это только наоборот раздражало, но по крайней мере не до степени где его можно раздавить об стенку. Прошла наверное минута в неловком молчании между ними. Но всё же это только минута и она оборвалась ещё одной молящей фразой от Вару ну и конечно же вздохом. – ладно, поработаю за тебя за эти дни, только вот не смотри ты на меня так это раз. А во вторых привези мне что-то чтобы хотя бы как загладить свой косяк с поездкой внезапной вот такой.- ну по крайней мере это сработало, и он ещё и не получил. – спасибо, и обязательно привезу, пока- и с этими словами вару и вылетел из здания как пуля. Нет ну конечно же он перед этим переоделся в обычную одежду. Ну не ехать же ему в том что по сути не его. Автобус снова тут как тут приехал как раз вовремя стоило рыжему подбежать к остановке. Но стоять снова таки не пришлось и он в тот же миг вскочил в автобус как только открылись двери. Снова старый добрый водитель за рулём так что ссор не возникло. Спать на этот раз не было желания, ещё и этот не обронил ни слова. Вот и приходилось ехать в напряжённой тишине которую по крайней мере прерывал местный шум с улицы и самого автобуса. Всё те самые плывущие картины перед глазами, они бы заманили в царство морфея но увы не затягивают уже, что-то как будто мешало ему уснуть. Может быть ещё просто не время? Странно и почему это ещё не время если ещё утром всё было в порядке. Может быть его ждёт что-то не приятное и неожиданное во сне вот и организм его от этого отвлекает? Конечно всё может быть но мало вериться в такую чушь, вот и сталкивает на самоё обычное не желание спать. Хотя было даже очень интересно какое лицо у этого незнакомца. Всё же стоит попробовать уснуть. Но увы не тут то было. Ему уже в тот же момент стали написывать и конечно же это никто иной как влюбленный розовый папугай. «вару» «чел» «брат» «братель» «браток» «это срочно» «что уже на этот раз розовый?»

«девушку или парня уже какого-то подцепил что ли?»

«ой ой, очень смешно» «лучше помоги мне выбрать нам маски»

«и зачем по твоему нам какие-то глупые маски?»

«ты ещё скажи что мы идём праздновать день рождения какого-то ребенка и мы там будем аниматорами»

«я такого не говорил» «и вообще это на карнавал местный» «может встретишь этого незнакомца в конце концов»

«ладно, помогу, показывай что там у тебя»

И вот фото с разными масками карнавальными. Всё же ему стало это интересно только потому что его сон был про карнавал, так что почему бы не испытать удачу. Выбирать пришлось не долго, его идеал нашёлся быстро. На вид основа конечно типичная маска, но нго зацепила именно великая пика именно на месте глаза и два пера над этой пикой. Честно говоря он сам без понятия чем его она подцепила но выбрал себе он именно эту, а Ромео и сам уже отправил фотку себя в своей маске, всей такой пышной и украшенной камнями розового цвета. Нет ну ему конечно же шло к лицу но уж слишком всего блестит на этой маске. Но снова таки скучно. Всё же серый водитель не отвлекался на разговоры и не спрашивал у рыжего чёго он такой молчаливый. А он ведь просто думает вот и всё, да и самому водителю то нет особого дела, ему хотя бы выжить в этом мире и всё, а такие детали как наш дорогой вару ему ни к чему. Скоро уже его остановка, это видно по картинам за окном. Надо бы сообщить что бы серый завтра не парился и не ждал его возле остановки. Как и следующие несколько дней. Он сам заявиться на остановку как надо будет снова на работу, а до тех пор хотя бы не будет остальным мешать. – завтра можешь меня не ждать возле остановки, ладно?- тихий и спокойный голос у кудрявого, не привычно но что уж тут. – и почему это? Не уж то купил себе машину сегодня? Да нет, я не верю в такой бред- остановка вот и можно немного посмеяться, всё же это конечная как ни как. – ты чёго? Нет конечно же, я не настолько богат увы, я просто уезжаю на отдых в лондон с другом, так что и заявлюсь на остановке как прилечу обратно- и не давая возможности сказать собеседнику хоть что-то как крашеный в миг выскакивает с автобуса и уже на всех парах бежит домой. Ну а что вы хотите? Призраки что ли ему соберут вещи? Ключ проворачивается в замочной скважине нужной двери и уже веет ароматом собственного дома. Приятно, даже как то обидно не чуять его несколько дней, но кому это важно, так хотя бы увидит мир. Стоит выбрать самую необходимую ему одежду и вещи. И при этом ещё и уместить всё в один чемодан. Задача на первый взгляд не выполнима, но как не странно но решена за минут так сорок точно. Сперва выбрать самоё необходимое а потом это всё как можно компактнее уложить в чемодан. Но по крайней мере остаётся время на покушать и принять душ. И второе точно необходимо как воздух, ну уж не лететь завтра вонючим. А после этого и можно ложиться спать. Как бы то не было странно но ночь прошла как то от слова совсем ни как. Никаких приятных снов про того загадочного человека. Никаких кошмаров. Вообще ничего от слова совсем. Только пустота и всё. Выходит ещё не время? А может это был конец этих сновидений? Не уж то больше не получится встретить того не знакомца? И на что он только надеялся глупец. Но уже поздно о чём то думать, просто потому что надо успеть в аэропорт и пройти кучу всяких пунктов. Сперва с вещами, потом очередь с документами и проверкой, а потом и просто ждать прибытия самого нужного им двоим самолёта. И на это потрачено часа три где-то. Ну по крайней мере под руками есть собеседник в виде позитивного розового папугая который всё время то и делал что болтал про того красавчика и незнакомца из снов Вару. Неприятно с учётом того что сегодня не было никаких снов. Подъем в воздух. Страшно ведь это его первый раз в самолёте. Уши закладывает и сильно, это больно, но стоило одеть наушники которые дал сам розововолосый парень как хоть и немного но полегчало как в ушах так и в голове. И снова тянет в сон. Казалось бы что стоит надеяться что будет тот незнакомец во сне, и это было бы замечательно. Так он по крайней мере считал до тех пор пока веки не стали достаточно таки тяжёлыми.

* * *

Сон. Это сон! Ура! Он счастлив что наконец то он увидит своёго возлюбленого из этих снов. И он прав. Только вот почему так тихо? Никаких вопросов о том что с ним и почему он так счастлив. Над головой звёзды и дождь что как будто специально падал именно на него. Никакой музыки и фонарей, дерева рядом нет. Что происходит? И он узнал что происходит стоило ему присмотреться чуть по внимательней. Перед ним был незнакомец без маски. Только он лежал на земле и не естественно улыбался. что? Дождевая вода что окрашивалась в алый цвет медленно стекала по камням в канализацию. Так она стекала как только попадала на улыбающегося незнакомца. А рядом с ним маска. Та самая которую он пытался снять в который раз. И то что он её снял обернулось не особо то и весельем. – что?!..- он не понимал и это было страшно от этого непонимания- что здесь происходит?! Но никакого ответа. Перед ним ведь искровавленое тело с прекрасным лицом. Жуткий и прекрасный дуэт конечно но что уж тут по делаешь. Только вот кто его убил? Хотя тут снова таки скорее подойдёт вопрос о том что здесь происходит. – почему ты молчишь? Почему ты в крови?- только и это выходило шептать не живому уже телу пока собственное тело тряслось от страха. А ноги и вовсе предательски обмякли давая ему упасть возле мёртвого возлюбленого. Руками он хочет закрыть лицо от страха и чтобы не видеть эту картину из ужастиков что как будто на яву. Но руки мокрые и тёплые ещё и эта влажная субстанция такая липкая и густая. И пахнет в точности как.. кровь? Кровь на его руках, она не его он ведь цел и невредим. Нет нет нет. Это точно не его собственная кровь. Это кровь человека которого он убил даже ранее не зная об этом. И он убил того кого он любил раньше чём узнал что это был именно он.

* * *

Но кошмар прекращается от внезапного приземления на землю в другой стране. На лице всё ещё был испуг. А по спине проходил холодный пот. И теперь то совсем не хотелось выходить на землю и тем более идти на этот карнавал. Он не хотел убивать свою любовь из снов. Но уже поздно думать ведь он уже в другой стране в которой его друг тащит его из самолёта в аэропорт. А там и конвеер с их вещами. И розовый всё время рядом. Он видит что его рыжий друг напуган чем-то но он это спросит когда они будут одни и без лишних глаз и ушей. И он сделал когда он вызвал такси конечно же перед этим забрав вещи и выйдя из аэропорта. Было интересно и в то же время жалко своего друга. Что же ему такого приснилось чтобы сейчас быть как на иголках. И он рассказал, водитель их не слышал из-за стекла между ними и водителем, да и если бы и слышал он серавно не понимал толком их так что и волноваться нет за что. История Вару конечно не самая приятная но надо хотя бы как-то его успокоить и помочь с этим. Ну как вариант слова и обнимашки. И как не странно но это помогло и рыжик хоть и первое время пручался, но сейчас и остальную всю поездку успокаивался обнимая друга. В качестве ночлега был отель и номер на двоих. Не большой номерок конечно им достался, но по крайней мере это лучше чем жить на улице так что бубнеть нет дела. Ну а так как самому вечеру у них есть ещё полно времени. И это время можно потратить на прогулку и конечно же закупы одежды для Вару. Так как оказалось рыжик не взял ничего карнавального. И вот выходит что маска есть а костюма нету. Но эту проблему они решили ну не быстро конечно но во время, так как модельер у нас тут именно розовый попугай. Так что именно он прекрасно разбирался в том как надо подбирать подходящую одежду тем более для такого мероприятия. И вот они бегут только потому-что немного опаздывают. Частично мертвые но розовые волосы развиваються на ветру немного промокая из-за лёгкого дождя. Так же и происходит с рыжим, только ему кажется это очень знакомым, как будто это происходило намного ранее. И как только большие двери открылись в глаза попал яркий свет что вызвал временную слепоту. Стоило только привыкнуть к этому свету как от розового и след собственно простыл. Не приятно конечно получается. Ещё и люди в масках по всюду и музыка. Эти люди как будто наблюдают за ним но нет, это просто ему так кажется. Неприятная обстановка вызывает нервность. А нервность вызывает некий голод и сухость в горле. Так что и за стакан воды приходится пробиваться сквозь толпу, ещё и за столом врезаться в какого-то парня который чуть не падает от их столкновения. Но рыжий успевает его поймать. Ещё и забывает за чём пришел. – простите вы не ушиблись?- он спрашивает даже не смотря кто это. А зря. – нет, нет, всё в порядке, вы ведь случайно- и только сейчас он видит кто перед ним. Та же маска, те же волосы, только одежда другая и он жив – погоди, это ведь ты тот незнакомец из моих снов!- на глазах появляються слёзы и он обнимает свой объект обожания- ты жив, я не дам тебя в обиду.. прости что так вышло Для незнакомца это более чем неожиданность. Он не понимает что это за парень и про что он вообще несёт, но если он так себя ведёт то может быть на это есть свои особые и явно весомые причины. Но теперь оставалось только надеяться на то что он узнает своёго возлюбленого из снов полностью и он не умрёт. Ведь Вару не убийца и он ни за что не обидит своё сокровище как в танце, как в поцелуе, как и на дворе. Никогда, он защитит и узнает его по лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.