ID работы: 12348478

Оверлорд: История Августа Том 1 "Всё началось здесь..."

Джен
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
234 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 130 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

      — «Искренне надеюсь на ваше благоразумие. С найлучшими пожеланиями, Август.» — Закончил зачитывать ультиматум Префект Берилинга. Рядом с ним находилась новая глава гильдии магов Катрина. К шестому часу вечера за окном уже была темнота. Иногда окружающее пространство освещали раскаты грома.       В покоях Графа Западных земель Константина Де Оноля по его повелению не включали яркого света. Горел лишь десяток свечей, и комната едва-едва освещалась. Катрина всё это время смотрела в пол. Прошёл почти месяц с той битвы. Леонард уже почти наверняка добрался до Его Величесва и руководит сбором войск. Однако им от этого было не легче ведь именно западные земли стали первой мишенью Августа. Сам граф уже больше года страдал от тяжёлой болезни и почти никого не пускал к себе, а большей частью дел заведовал его наследник. Маркиз Виктор, который именно сейчас находился в плену у Августа.       Пока Префект зачитывал весь текст этого ультиматума, выражение лица сидящего на кровати Графа менялось несколько раз. От раздражения до едва сдерживаемой ярости, однако постепенно приходило понимание происходящего. Без помощи королевских войск ему никак не справиться с подобным противником и сейчас он потерял законного наследника. Для Короля он был фактически трупом. Его Величество всегда мог назначить нового Графа. Эти земли, хоть и были значительной частью Королевства, но Рэндал вполне мог пожертвовать одним графом ради спасения своей шкуры и остатков Королевства.       По крайней мере, он бы поступил именно так.       — Ну и что вы мне посоветуете, вестники плохих новостей, а?! — На повышенных тонах хриплым голосом произнёс Граф.       — Господин, нам никак нельзя идти на уступки этому чудовищу. Он уже наверняка подписал нам приговор и вся его милость к предателям либо временная, либо просто демонстрация.       — А что приуныла твоя девица? Глава гильдии магов, если я не ошибся? Вместо этой помойной крысы Филиппа?       — Всё верно, Господин. — Подняв глаза произнесла Катрина. — Если вас и в правду интересует моё мнение, то я согласна с Префектом. Нам следует сопротивляться.       — Вот значит, как, а если мой сын сгинет в плену! Ты его воскресишь?!       — К сожалению, такая магия за гранью моих способностей, господин.       — Ну, значит судьба такая. — В пол голоса произнёс Константин. — Вон отсюда. Позовите моего помощника. Переночевать можете на первом этаже имения. Завтра валите отсюда в крепость!       — Господин. — Кивнул Префект.       — Господин. — Кивнула Катрина.       — О моём решении оповещу письмом! — Окликнул их Граф уже в дверях.       Вскоре в покои без стука вошёл человек в бандане и с маской на лице.       — Константин! — Резко крикнул он, видя, как Граф держась за быльце кровати пытается устоять на ногах. — Лекарь сказал вам…       — Срать я хотел… Я валяюсь неделю следуя его советам. Благодаря этим лекарям уже мой член разучился стоять. Я хочу, чтоб ты хоть за шкирку притащил сюда моего Бастарда, понял меня?       — Я предвидел ваш приказ. Он уже здесь.       — Ясно… Скажи мне ты… Адамантовый полудурок… Я могу рассчитывать на помощь твоей сраной гильдии?!       — Я не могу отвечать за всех, но… Обещаю вам, я собственноручно уничтожу всех авантюристов, которые пойдут против вас с оружием. Сильнее меня в этом королевстве нет никого.       — Ну ладно… — Разогнувшись произнёс Граф. Помоги одеться и зови этого… Сукина Сына.       В течении следующих двадцати минут он использовал заклинания, чтобы окончательно обезболить спину Графа и помогал ему одеть его военный мундир.       — Мне включить свет, господин?       — Нет, я и в потёмках своего сына узнаю…       — Понял вас… — Произнёс он и покинул помещение, а через несколько секунд в дверь вновь постучались и внутрь вошёл крепкий и здоровенный мужик в военном мундире сержанта гвардии. Лысый, слегка прихрамывающий и со шрамом от удара ножа по лицу.       — Давно не виделись…       — Мог бы и не напрягаться, отец. Здравствуй…       — Не учи… Уже слышал про Виктора.       — Слышал.       — Что думаешь?       — Ну… — Здоровяк размял шею и сложил руки на груди. — Значит, судьба такая. От меня ты чего хотел? Ты же сам сказал, что скорее ад замёрзнет, чем ты меня признаешь?!       — Считай, что замёрз. Виктор всё равно, как наследник был так себе, а ты всё это время работал не покладая рук, откуда шрам, кстати? Я этого не видел.       — Откуда надо… Ты сейчас не шутишь?       — Я завтра направлю письмо его величеству, а пока заявляю тебе так, на словах… Я – Граф Константин Де Оноль, признаю тебя своего бастарда истинным сыном и наследником титула. С этого момента ты официально можешь зваться Лордом Маркизом Де Онолем! — Здоровяк, опустив руки одарил отца удивлённым взглядом. Лишь спустя целую минуту раздумий он встал перед стариком на одно колено.       — Благодарю тебя… Отец.       — Носи свою новую фамилию с достоинством, Каин!              

***

      В тронном зале, собрались все Командоры. Юлия собрала всех в круг у трона.       В момент, когда двери тронного зала отворились все одновременно, кроме Юлии, встали на одно колено.       — Добро пожаловать, Владыка!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.