ID работы: 12348601

День разбитых сердец

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день святого Валентина Ято с утра пораньше куда-то спешил. На удивление друзьям, бог пропустил даже завтрак с его любимыми блинчиками. У Юкине проскочила мысль что Ято заболел, но не успев дотронуться до оба, как бог уже убежал. И на следующей секунде видит как по улице бежит. Забежав за угол Ябоку вошёл в магазин сладостей. Над дверью висела табличка с надписью «Шоколадница». На витринах были представлены фигуры разных форм и всё они были сделать из шоколада. Открыв дверь, колокольчик над ним зазвенел. Ято в тайне от Юкине и Хиëри копил, откладывая деньги. Внутри магазина стояли полки и разные плитки. Доставка из кармана монеты и помятые бумажки тот пересчитал их. И сунул назад. Бродячих между отделами, парень искал шоколад. Многие шоколадки были дороже чем он мог себе позволить, а теперь что мог были не в презентабельном виде. Обойдя весь магазин два раза тот не нашёл ничего. Он хотел подарить быстрее него, и надеется услышать от девушки что любит его. Но что делать? Другие магазины закрыты. Посмотрев на дорогой шоколад тому пришла в голову идея. Бог купил не дорогой шоколад, но как ему сказали очень вкусный Обëртка была скучная просто серая с надписью фирмы. На оставшиеся деньги он купил в магазине канцтоваров разную цветную бумагу и блёстки, ножницы и клей-карандаш. Придя в парк Я-то сёл на свободную лавочку. Разложив всё, он снял обёртку с шоколада. Сам шоколад остался в фольге. Решив что даже в фольге будет не очень гигиенично то положил на колене. Всё равно лучше чем на лавочку на которой попой садятся. Ножницами он разрезал бумагу чуть больше чем сама плитка. Свернув правильно бог бедствий свернул как надо и приклеил к самому шоколаду (на фольге) дальше он начал вырезать и переклеивать всякие фигурки и посыпал блёстки. На обратной стороне он написал ручкой, которая лежала у него в кармане надпись «Я тебя люблю». Наконец закончив всё это делать, получилось очень даже неплохо. Посмотрев на часы которые на беседе в парке то показывали что уже одиннадцать часов утра. Мусор Я-то выбросил, а всё остальное положил в карман. И побежал в сторону особняка.

***

Стоя около ворот особняка, Я-то случайно услышал знакомый голос за поворотом. Тихонько подойдя туда тот посмотрел. Там стояла Бишамон и Казума под деревом сакуры. За спиной Бишамон держала коробку конфет. У Я-то сразу округлились глаза.       —«Нет, она же не любит, Казуму? Это наверное просто подарок» — подумал про себя. Он же любит еë. Он стоял замерев, казалось что сердце вот-вот замрëт.       —К-казума–сказала тихо, но уверенно Вина, немного запинаясь он волнения. — Ты всегда был рядом со мной даже в трудную минуту. Ты никогда не бросал меня. И за это время ты стал мне очень дорог. И ты мне нравишься! — В груди от этих стало резко больно. Рукой он притронулся к месту где находились сердце и знал ткань. Он молился чтобы шинки ей отказал в чувствах. Казума молчал. Бог бедствия отчётливо слышал тяжёлое дыхание обоих. Хотелось побежать и остановить всё это, но ноги не слушались и стояли на месте. Словно они стали ватными.       —Вина, ты… Мне… Ты мне тоже нравишься! –эти слова всё разрушили. Теперь уже нет смысла говорить о том что чувствуешь. Шоколад он выбросил в мусорку, а руки спрятать в карманы пошёл домой. И так было понятно что она любит не его. Да и на что он надеялся? Что чувства взаимны? Как же глупо это было…       Солнце спряталось за тучами и стало темно. Уже темнеет и наступает вечер. А Ято сидит тихо на лавочке и по виду не спешит домой. Руками он обхватил ноги, а лицо уткнулся в колени.

***

Под вечер Казума решил сходить кофе себе и своей девушке. Сегодня у него было самый лучший день. Его чувства оказались взаимны с Бишамон. Взяв два стаканчика с кофе тот шёл по парку. На скамейке он увидел знакомую синюю макушку. И путь взял на ту лавочку. Подойдя шинки заметил печальный вид.       —Привет, Ято что-то случилось? –спросил с тревожностью парень. Он чуть-чуть наклонился над Богом.       —От тебя мне ничего не нужно.–пробурчал Ято, даже не подняв головы. Эти слова заметно удивили Казуму. Обычно он себя так не вёл, да и с ним был приветливый.       —Я же вижу что-то случилось. Ято расскажи мне всё. –не отступал шинки.       —Я же сказал что от тебя мне ничего не нужно! –крикнул прямо в лицо и рукой задел стаканчик кофе. Этого не ожидал Тëки поэтому выронил стакан. Само лицо было ошарашенно.Ято понял что повысил голос. –Прости. Спрятать руки в карманы он поспешил уйти. Голова опустилась и из-за чёлки не было видно его взгляда.

***

Домой Ято вернулся очень поздно. Юкине уже спал. Сняв кофту он бросил на пол и рухнул на матрасы. Для него был самый худший день. День разбитых сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.