ID работы: 1234886

Холмс?! Настоящий Холмс?! Или новые приключения Понд

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
52
автор
MarMaLade бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ирен Адлер. Доминантка. Женщина, которая смогла победить Шерлока Холмса, теперь вынуждена жить в шикарном доме в Венеции. Ведь добрая половина преступного мира Лондона думает, что мисс Адлер давно уже мертва. Но, благодаря детективу, Эта Женщина может продолжить свою жизнь в одном из самых красивых городов мира. Теперь в ее жизни не было таких острых ощущений как раньше, все стало тихим и спокойным. После того случая, когда Шерлок спас ее, они больше не виделись… Был обычный день, ничем не отличающийся от предыдущих. Но всю эту идиллию разрушил неожиданный стук в дверь. Ирен быстрыми шагами преодолела лестницу и уже стояла около входной двери. Она заглянула в глазок и увидела знакомое до боли лицо. Лицо человека, который скрасил ее детство, человека, который стал настоящим другом. Мисс Адлер одним легким движением распахнула дверь и бросилась на шею к Доктору. - Как же я по тебе соскучилась! – воскликнула девушка, - думала, что ты про меня совсем забыл. - Я тоже скучал! – человек в бабочке улыбнулся ещё шире. - И где ты был всё это время? Пять лет, Доктор. Пять лет. - Не такой уж и большой срок, Ирен. Адлер пригласила друга в дом и провела его в гостиную, которая была устроена в великолепном венецианском стиле. Девушка предложила ему расположиться в белом кресле и сама села напротив него. - И как тут очутилась? – спросил Доктор, - Ты же всегда жила в Лондоне. - Конечно это очень долгая история, но ее можно рассказать в двух словах. Шерлок Холмс. Доктор уставился на Ирен выпученными глазами, он явно был в шоке. В его голове прокрутились все истории про Шерлока, и эта «карусель» остановилась на «Скандале в Богемии». - Ирен Адлер, - шёпотом проговорил Доктор, - Неужели та самая Ирен… - Док, ты о чем? – девушка совсем не понимала, почему Доктор так заглючил. - Маленькая, милая Ирен… - Повелитель времени был явно сконфужен, - и чем ты занимаешься? - Ээээ… - Адлер слегка замялась, - сейчас у меня есть маленькое кафе, которым я управляю! - А в Лондоне? И причем тут Шерлок Холмс? - Давай не будем об этом. Это все в прошлом. А Шерлок Холмс, - Ирен кокетливо улыбнулась, - он мой герой! *** Эми и Джим уже направляются к выходу из паба, но вдруг, как гром среди ясного неба, в паб влетает девушка с каштановыми волосами и темно-карими глазами. - Понд! – девушка расплылась в улыбке, - где ты пропадала? - Ната? Ты что тут делаешь? – Эми обняла девушку. Наташа и Эми были знакомы еще с детства, ещё до встречи Амелии с Доктором. Потом родителям Наташи и ее сёстрам пришлось перебраться в Лондон. Беннеты были большой семьей – пять сестёр как-никак. Но связь девушек на этом не разорвалась. Они часто перезванивались, и, когда Эми была в Лондоне, они обязательно встречались. И конечно, когда удавалось, то и Наташа возвращалась в Лидворт, и тогда она, Эми, Рори и Мэлс проводили лучшее время в их жизни. Наташа перевела взгляд на мужчину, который скромно стоял в стороне и наблюдал за девушками: - А это кто? - Мой новый знакомый – Джим! - Очень приятно познакомится! – Наташа протянула руку. И её лицо, в котором нет ни одной правильной черты… кажется необыкновенно одухотворённым благодаря прекрасному выражению тёмных глаз и великолепной, радостной улыбке. - Взаимно! – Джим расплылся в улыбке, - Ну что ж дамы, я вас оставлю. Кажется, я тут стал лишним. Ещё увидимся, Эми! – ирландец подмигнул Понд и скрылся за дверью. Эми проводила его взглядом. Что-то в этом парне её зацепило. Девушки вышли на улицу и направились к дому Понд, чтобы обсудить все последние новости. Шерлок целую ночь проторчал у своего ноутбука, ища информацию о загадочном Докторе. Конечно же он вышел на организацию ЮНИТ, с легкостью взломал их сайт. Спасибо Майкрофту и его универсальному паролю. Холмс смог на этом сайте найти Доктора. Но это был совсем другой человек. Это был мужчина с непослушными волосами, совсем другим лицом, и в кедах. Это ещё больше запутало детектива. Джон спускался по лестнице и направлялся на кухню. Но его внимание перехватил друг, который сидел, уставившись в экран ноутбука. - Шерлок! Ты не ложился спать? – спросил удивленный Джон. - Уже утро?! – Холмс оглядел комнату, выглянул в окно, где солнце уже вставало. - Ты просидел всю ночь ища информацию про этого Доктора? – спросил Ватсон, заваривая чай. - Даааа. И я… Запутался… - Что?! – Джон от шока выплюнул чай, который он уже успел глотнуть, - я не ослышался? - Я нашёл Доктора. Но это совсем другой человек. Похоже, что этот Доктор присвоил себе чужую жизнь… Нам надо его найти! Шерлок схватил свой шарф, пальто и направился к выходу. А Джон так и остался стоять с чаем в руках и немного в школе. Эми и Наташа болтали почти целую ночь. Всё-таки лучшие подруги наконец-то воссоединились. Эми рассказывала про свои приключения с Доктором, упомянула и историю с Рори. А Наташа Беннет в свою очередь поделилась своей жизнью, которая была совершенно обычной. Девушке было уже 22 года, а с ней ничего не происходило. Она знакомилась с многим людьми и все ее принимали на ура, благодаря её одухотворенности. И Понд пришла в голову идея, пригласить Беннет в приключение вместе с ней и Доктором. И от такого предложения Наташа не смогла отказаться! - Теперь осталась самая малость – найти Доктора! А ты пока думай, куда бы ты хотела отправиться! – Эми начала звонить Доктору в ТАРДИС, но звучал только автоответчик. - Я придумала! – радостно заликовала Ната, - всегда мечтала увидеть Англию конца 18 века! - Теперь твоя мечта может осуществиться! – Понд обняла свою подругу. Доктор провел прекрасные дни в Венеции с Ирен. Он рассказывал про вампиров, которые хотели захватить этот город и весь мир. Так же упомянул любимого художника Ирен – Винсента Ван Гога. Но в голову Повелителя времени даже не приходила в голову идея взять девушку с собой в путешествие… Вот и наступил момент их прощания. - Не забывай меня, Док! - Не забуду! – Доктор обнял Ирен и скрылся в синей будке. А девушка осталась на улице, зачаровано смотря на полицейскую будку. Доктор забежал в ТАРДИС и увидел мигающую кнопку автоответчика. Это было послание от Понд! Девушка готова к новым приключениям, да ещё и со своей старой знакомой, которую Доктор знал по рассказам Амелии. Но больше всего Повелителя Времени обрадовала идею, которую выдвинули Эми и Наташа – посетить 18 век, да еще и в Англии. - Ну что ж Понд и Беннет, ждите меня! – Доктор повернул рычаг и ТАРДИС начала перемещаться во времени и пространстве. А Ирен любовалась исчезающей будкой, которая уносила её друга в новые приключения. И она очень радовалась за него!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.