ID работы: 12348884

Героин - значит резаные руки

Слэш
NC-21
В процессе
229
free monster бета
Nata_li21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 167 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ебучее пекло и разочарование.

Настройки текста
Если ответить честно, то для Антона дом — совсем не дом. Он не так представляет себе это слово. Там должны любить, понимать, уважать, а у него нет этого, и никогда не было. Обидно, блять. Почему у других есть любящая мать и добрый отец, который похлопает по плечу и скажет «прорвёмся»? Почему их дома встречает аромат любимых пирожков, а не запах мерзких духов матери? Как так получается, что другие счастливы, что других любят? Ну почему? Почему же, блять.. Они такие все радостные, яркие, ничего не боятся, ни о чем не переживают. А у Антона все не так. Это же несправедливо. Шастун помнит, как в семь лет он мечтал, что найдёт волшебную палочку и загадает, чтобы у него была счастливая семья, папа.. Чтобы мама его любила, и Антона любила. Чтобы в квартире не пахло чем-то чужим, а пахло вкусной выпечкой, чтобы там пахло счастьем. Шаст не знает, как пахнет счастье, он не разу его не испытывал, не вдыхал, не наслаждался, поэтому он не сможет описать его запах. — Ну, че припёрся? — Недовольно рычит мать, как только парень заходит в квартиру и закрывает за собой дверь. — Тебе что опять от меня нужно? — Грубостью на грубость отвечает подросток. Женщина возмущённо цокает, уже готовится дать ему подзатыльник, как парень перехватывает её руку и убирает в исходное положение. Ему, честно, надоело такое отношение к себе. Пиздецки ненавидит родительницу и себя, и жизнь эту. Все ненавидит, блять! — Ты ахуел, щенок? — кричит Майя. — Я тебе жизнь дала, деньги, образование, а ты так со мной, уебок малолетний! — почти срывая голос, орёт женщина. Она пытается вырвать свои руки из ладоней парня, чтобы посильнее ударить, но ничего не получается. Шастун младший молча смотрит на разгневанную мать и, если честно, он бы ей сейчас дал крепкой пощечины, чтобы она опомнилась и посмотрела на то, что творит. Её единственный ребёнок её ненавидит, на дух не переносит, а она продолжает убивать и так сгоревшие к ебеням отношения. Заебавшись, Антон отпускает её руки из своих, слегка отталкивая женщину от себя. Та чуть ли не врезается в косяк кухонной двери, и спустя мгновение убегает куда-то в глубь небольшой кладовки, находящийся при входе в квартиру. Антон решает, что она окончательно сошла с ума. Крыша давно поехала. А если честно, то это не смешно.. Парень заходит в свою комнату, забывает закрыть дверь на засов, садится на не очень мягкую кровать, и, достав учебник по английскому, решает поработать над произношением некоторых слов. Ничего не получается, как бы он не старался запоминать что-либо и трезво мыслить. В голове крутятся разные мысли. Он перечитывает одну и ту же строчку примерно десятый раз, и ничего не понимает, хотя так это — обычная фраза на английском, перевод которой он прекрасно знает. В голове проявляются некоторые отрывки событий, произошедших неделю назад. Изнасилование, полиция, Арсений, наркотики и боль. Вся жизнь была как день сурка до того, как появился Попов. В список он добавился как-то случайно, но не выгонять же его теперь. Пусть остаётся... Антон сидит лицом к окну и совсем не замечает вошедшую в комнату мать. Резкий удар по спине чём-то холодным и тяжёлым. Шаст быстро подскакивает и разворачивается к женщине лицом. По животу прилетает сильный удар кочергой. Откуда она у них в квартире, вопросов не появляется... Боль настолько сильная, что парень падает коленями на пол. Кочерга попадает по плечу, расцарапывая нежную кожу. Антон сгибается в позу эмбриона, и тогда мать делает ещё семь или восемь ударов. По спине, по шее, один по голове, по ребрам, ногам, рукам. Страх, кровь, крики и мольбы прекратить. Он рыдает навзрыд, не видя ничего перед глазами. «Но ведь она мама.. Почему она не любит!?» — кричит подсознание, и Антон отключается. Женщина плюёт на избитое тело и уходит куда-то из дома.

-@-

*** Очнулся Антон только через два часа, весь пол был залит кровью. Боль простреливала каждый миллиметр его тела. Лучше уж сдохнуть, чем так.. Истошный и дикий крик боли разносится, наверное, по всему дому. Еле как поднявшись, Антон рыдает, не замечая этого за собой, дотронувшись до плеча, он чувствует что-то мягкое. На плече все было настолько раздроблено, почти до костей. Он задел собственное мясо и кровь потекла с новой силой. Шаст шёл, оставляя за собой кровавые следы по всей квартире. Кое-как доходит до стола, и, набрав номер скорой помощи, идёт на выход из квартиры, на улицу, чтобы потом мастерски напиздеть про то, что его избили в подворотне, а не дома до полусмерти «родная мать». Скорая приезжает через десять минут, когда Антон уже без сознания лежит на тротуаре. Его экстренно везут в больницу на операционный стол. Ночью он очнулся и узнал, что ему зашили пять ран, и пришлось сделать экстренное переливание крови. Но все обошлось без переломов. В общем, как сказал врач, «родился в рубахе». Его отпускают домой, вколов обезболивающие, хотя очень этого не хотели. Было страшно отпускать его домой в таком состоянии. Но парень сказал, что у него там маленькая сестра, а мать на ночной смене. И его без заполнения документов, и без полиции, просто отпустили, предварительно поинтересовавшись, точно ли он не хочет остаться в больнице. Заказав себе такси, Антон уезжает в место, которое он теперь ненавидит больше всего в этой жизни. Было очень больно, даже несмотря на вколотые обезболивающие, каждый шаг остро напоминал о произошедшем. Слезы сами катились из глаз, а в голове было лишь одно может вскрыться? А зачем мне это все, я все равно никому нахуй не нужен. Так зачем тогда мучается?». Но поток бесконечных мыслей останавливает водитель такси, и расплатившись, он еле как выходит из машины, направляясь прямиком в ад. Теперь вместо слова дом — слово ад.. Ебучее пекло.

-@-

*** На следующий день Антон ни с кем не разговаривает в школе. Никому не отвечает, не пишет. На уроке витает в своих мыслях. Он понимает, что никогда не забудет такое. Никогда. В очередной раз, когда с ним пытаются поговорить, он молчит, и только спустя минуты две понимает, что с ним разговаривает Арсений Сергеевич. — Антон, все уже ушли. Тебе тоже пора домой. — учитель смотрит на парня, а сам Шастун не хочет даже взгляда своего поднимать на преподавателя. Просто молча встаёт, собирает свои вещи и направляется к выходу из кабинета. Его голова на протяжении всего дня адски болит. Хочется спать, а ещё все тело ломит. Но на уроке поспать — не лучшая идея.. Опять потом будут отчитывать в кабинете завуча, и поэтому пришлось сидеть тише воды, ниже травы и просто пытаться вникнуть в информацию, хотя получалось так себе, однако на уроке биологии Антон все-таки немного в чем-то сумел разобраться. Шаст уже собрался покинуть кабинет, но его внезапно дёрнули назад за руку и крепко держали, так, что вырваться не получилось. Арсений снял с подростка капюшон толстовки и взглянул на уставшее лицо. Глаза красные, под ними залегли тёмные «мешки». Взгляд наполнен усталостью и болью, а на правой скуле виднеется небольшой отёк и царапина, которая, вероятно, станет шрамом. Глаза-океаны напротив потемнели. В них было сожаление. Непонятно почему, но учитель сильно заволновался. Не может такого быть, чтобы Антона кто-то избил, но его внешний вид говорит о другом, да и само его состояние оставляет желать лучшего. Шастун же неконфликтный человек, он на самом деле умный, добрый, не решает проблемы кулаками. Да и не с кем решать проблемы, потому что он их никому не создаёт. Постоянно со своими друзьями, неделю и пару дней назад он улыбался каждые пять секунд. А сейчас.. На протяжении учебного процесса или на переменах от него можно увидеть улыбку, только от действительно смешных шуток. Так отчего же такая причина поведения? Неужели что-то случилось? Глупый вопрос. То, что его избили дома, сразу отметается. Арсений чисто из своего интереса узнал, что Шастун живёт с матерью. Не алкоголичкой, не наркоманкой. Его мать работает продавцом. Мужа у неё нет, парня, вроде бы, тоже нет. Но знал бы Попов, как он заблуждается... С тем, что у матери подростка, вроде как, нет молодого человека, он не ошибается, либо сам Антон его не видел, а вот то, что его избили дома.. Чистая правда. — Арсений Сергеевич, пустите меня. Мне пора. — хрипло просит парень. И возникает ощущение, что он не спал несколько дней. Усталый такой, даже не вырывается. Просто просит, жалобно смотря в глаза мужчины. — Антон, что случилось? — интересуется учитель, пытаясь выпытать для себя информацию. Он сам не понимает почему, но с Антоном сейчас не хочется кричать, грубо общаться и запугивать. Сейчас хочется поддержать его, прижать к себе, помочь наконец, узнать что произошло. Он видит, что от него что-то скрывают, сердцем чует... — Разве Вас должно это интересовать? — насмешливо спрашивает ученик. И Арсений чувствует холод, как будто от незакрытого окна, только он идёт от парня. — Антон, я твой учитель. Мне нужно знать, что происходит с моими учениками. — всё ещё не сдаётся Попов. Антон вырывает свою руку, которую все время держал старший. И, отходя на пару метров, произносит: — Нет, не нужно Вам ничего знать. — и убегает, как это только позволяют его силы. Просто бежит прочь от этого кабинета и из этой школы. Он не узнает о том, что глаза-океаны глядели ему вслед так, будто его провожают на службу... Мерзкое чувство беспомощности, эгоизма и придурчивости. Он серьёзно ведёт себя именно так. Забил к черту на друзей, на себя, на Арсения.. По ним видно, что они переживают, а он плюёт на их чувства. Ему похуй на них.. но на самом деле нет. Но выглядит это именно так. И Шастун решается, что завтра все будет иначе. Он наденет ебучую маску радости и спокойствия, просто списав вчерашний день на то, что он не выспался. А царапину на то, что, размахивая ножом и глупо пританцовывая под музыку, пытаясь что-то приготовить, нечаянно порезался. И все будет хорошо. Они забудут убийственно-разочарованного Шастуна. Главное, чтобы сам Шастун себя не забыл, в себе не забылся и не потерялся. А ведь необратимый процесс уже начался. Возможно, его успеют одернуть, но кто? А пока он просто идёт в ад, домом это нельзя больше назвать. Поэтому именно туда. В самое ебучее пекло. В заметках на телефоне набрасывает пару строчек пришедших в голову, хотелось бы на английском, но он решил покончить с английскими стихами на небольшое количество времени. И сейчас просто писал на русском, «выплескивая» всю свою ненависть и обиду. Получились данные строчки: Мам, смотри, я нас нарисовал! Папа, кошка, ты и я. Ну почему же ты не смотришь? А.. Тебе не до меня. Мам, сегодня во дворе Надо мной смеялись с ничего. Неужели ты мне не ответишь? А... Тебе же все равно. Мам, я приготовил ужин, Там есть твоя любимая рыба и рис. Ты мне даже «спасибо» не скажешь? А... Ясно, ты опять молчишь. Мам, я получил двойку. Так получилось, прости. Ты только бездарность не зови. А... Тебе не до этой материнской суеты? Мам, представь, а я стих сочинил. И порвал наш совместный портрет. Знаешь, я тебя всегда любил. Но ты меня, видимо, нет... ©Автор "Героин — значит резанные руки"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.