ID работы: 123494

Между Сциллой и Харибдой. Новая версия.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СиХ. Глава 1. Лия. В зыбком утреннем свете город был похож на страшную злую сказку. Мрачный, недружелюбный. Восходящее солнце пожаром полыхало в окнах многоэтажек, одинаковых и безликих. В такую рань прохожих на улицах почти не было, и Лия чувствовала себя попавшей в иную реальность. С шумной веселой вечеринки она перенеслась в заброшенный, всеми забытый городок, с холодным асфальтом под босыми ступнями и зябким ранним утром. Город медленно, будто лениво сбрасывал с себя ночные покровы и готовился к новому дню. К удивлению Лии, одиночество ее нарушил паренек лет десяти, шедший навстречу и как-то неловко держащийся за бок. Девушка встревожилась, вспомнив себя в этом возрасте. В такое время дети должны мирно спать в своих постельках. - Эй, парень, ты в порядке? – поравнявшись с мальчишкой, спросила Лия. Он удивленно поднял глаза, словно только что ее заметил. Девушка мысленно ахнула – мальчик был почти неправдоподобно красив: лицо как у юношей с полотен Караваджо, взлохмаченные серебристые волосы резко контрастировали со смуглой кожей. И глаза, глаза бездонные, светло-голубые, жутковатые немного, словно нечеловеческие. - Может, помощь нужна? – снова задала вопрос девушка. Он отрицательно покачал головой и собирался продолжить путь, но Лия остановила его, заметив на руке, прижимающейся к боку кровь. - Постой! Ты же ранен… Он вперил в девушку свой жутковатый взгляд, от которого мурашке побежали по коже. - Не твое дело. - Я могу помочь, - не унималась она. Отпустить раненого ребенка Лии не позволит совесть. «Ха. Хоть что-то святое у меня еще осталось», - не без иронии подумала девушка. Мальчик остановился, губы скривила почти демоническая улыбка. - Мне не нужна твоя помощь, смертная, - очень медленно, четко проговаривая слова, ответил ребенок. Казалось, что к утренней прохладе добавился могильный холод. Лия немного испугалась, отчего-то вспомнился Омен, мелькнула мысль – а может и правда уйти? Лия коротко выдохнула. Нет. Нельзя. - Даже великим и могучим порой нужна помощь. Пойдем, я здесь недалеко живу. Мальчик обернулся, будто прислушиваясь к чему-то, что слышал только он. Тишину города ничто не нарушало. - Хорошо. Веди. *** Лия усадила парнишку на кухне, сама же отлучилась за аптечкой. Вернувшись, обнаружила мальчика с интересом рассматривающего фотографию, приколотою над обеденным столом. Лия сделала этот снимок три года назад. Тогда они с Сашей были еще влюбленные и счастливые. Она давно уже хотела фотографию уничтожить или хотя бы убрать с глаз подальше, но все мужества не хватало. Девушка надеялась, что все еще можно вернуть. - Ты? – мальчик указал на фото. - Не похожа? Он внимательно, изучающе смотрел своими жуткими глазами, казалось, проникая в самые потаенные места души. - Ты другая там, живая. Твой парень? - Уже нет, - Лия сняла с мальчика футболку, едва сдержав удивленное восклицание. Из бока торчал обломанный кусок железной арматуры. – А сейчас что, мертвая? Тем временем девушка приноравливалась, чтобы покрепче обхватить арматуру и вынуть ее. По-хорошему врач не помешал бы, но в Лии была крепкая уверенность, что паренек и так все переживет. И правда, он лишь слегка поморщился, когда она вынимала этот кусок железа. - Неживая, — ответил он запоздало на вопрос. Девушка неопределенно хмыкнула, обрабатывая рану. Саша всегда говорил – Лия, ты мой свет; но вот он ушел, и она погрузилась во тьму, хоть и уверила себя, что все в порядке. - Почему? – Лия не знала, зачем спрашивает, ведь ответ был очевиден даже ребенку. - У тебя тут болит, потому и неживая, - мальчик коснулся груди, ровно в том месте, где билось сердце. - Ты странный. - Знаю. Мне все это говорят, - мальчик равнодушно пожал плечами. - Как тебя зовут-то? - Микаэль. Лия рассудила – раз мальчик сменил гнев на милость, расспросы можно продолжить. - Необычное имя. У тебя есть родные? Почему один в такую рань шел? Паренек притих, словно размышляя – стоит ли рассказывать. Посмотрел на девушку как-то затравленно, что стало ясно – несмотря на всю браваду, это всего лишь маленький мальчик, видимо с кучей проблем. - У меня только отец остался, но ему до меня дела нет… из-за него маму убили. - Почему ты так думаешь? - Уверена, что хочешь знать? – Микаэль отвернулся и Лии показалось, что в глазах блеснули слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.