ID работы: 12349459

Ошибка времени

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Охлаждающие капли дождя.

Настройки текста
Примечания:
Маргарет очень не везло в последнее время: на улице пошёл дождь, из-за чего одежда промокла до нитки. А ведь не прошло даже 10 минут с момента ссоры с Пятым. А было ли это конфликтом вообще? Вполне логично подозревать её, однако это не отменяет того факта, что это чертовски обидно. Джонсон остановилась посреди пустой улицы. Все попрятались по домам, сбежав от непогоды. – Даже спросить некого. – пробубнил подросток. Маргарет, в отличие от местных жителей, не знала местонахождение ближайшей аптеки или магазинчика с одеждой. Наряд, который одет на ней сейчас, стал велик девушке, да и к тому же промок. Головная боль мало-помалу утихала. Видимо, ничего серьёзного. Скорее всего обычный синяк, максимум гематома. Но Мэгги всё равно планировала запастись обезболивающим на всякий случай, учитывая все обстоятельства. Она не могла знать, что предпримет Комиссия после их с Пятым побега. Вдруг Джонсон получит новые увечья? Стоит быть дальнозорким в таких делах. Не всегда будет возможность попасть в больницу на приём к врачу, а боль заглушить надо. Погода на улице соответствовала состоянию души девушки. Последние дни выдались крайне тяжëлыми. «Хочу кричать.» – промелькнула мысль в голове подростка. Кричать до тех пор, пока глотку не будет раздирать от боли, пока голос не затихнет, пока не станет хоть капельку легче... Запрокинув голову к небу, Маргарет прикрыла глаза, наслаждаясь охлаждающими ударами капель по щекам. – Хочу рыдать... Почему же слëзы не идут? – еле слышным вопросом задалась киллер. Звук дождя убаюкивал, как бы пытаясь успокоить одинокого подростка, стоящего посреди улицы. *** Прошлой ночью. Комиссия, личная библиотека Куратора. – Лайла, ты мне точно сказала, что тут будет информация про Бенедикта. – Джонсон трясущимися руками перебирала папки. Взгляд бегал от одного имени к другому, желая отыскать знакомые инициалы... Инициалы её брата. – Она тут точно должна быть. Если здесь пусто, значит пусто будет везде. Я даже представить себе не могу, что бы в библиотеке моей мамы чего-то не было. – Питтс быстрым шëпотом высказывала приятельнице свои мысли. Она стояла на шухере, прислушиваясь к звукам за дверью. Мэгги тем временем начинала накрывать паника из-за неспособности найти нужную папку. Если она сейчас не отыщет её, то второй попытки попасть в это помещение уже не будет. Лайла и так пошла на большой риск ради неё. – Нашла. – дрожащим голосом произнесла Маргарет. Открыв дело, женщина пробежалась глазами по одной из строчек оглавления. Имя: Бенедикт Джонсон. «Это он!» – ликовало сознание. Собравшись с мыслями, Мэгги принялась изучать документ. Дело об устранении №83627194 Дата: 05.10.2013 Место: ххх Причина: угроза отстранения от временной линии. На всём этом стояла огромная красная печать «Засекречено». За дополнительными сведениями обращайтесь в Совет Директоров. Папка выпала из внезапно ослабевших рук Джонсон. Как такое может быть? Почему дело её брата засекречено? Как он может быть убит? Разве так устраняют людей, которые угрожают течению времени: заставляют исчезать во временной аномалии? Её брат пропал во временной аномалии, когда женщине было 16 лет, исчез прямо на её глазах, когда в дом ворвались грабители. – Так это были не преступники, а сотрудники Комиссии. – Мэгги прикрыла рот руками, пытаясь сдержать истерический смех. – Какая я глупая... Заставляла себя жить во лжи, надеждах, лишь бы не замечать правды. Лайла округлившимися глазами наблюдала за действиями Маргарет. Питтс быстро собралась с мыслями. Она подбежала к приятельнице и схватила её за руку, параллельно засунув дело Бенедикта в ящик. Женщина потащила Джонсон вслед за собой, уводя в безопасное место, где не страшно быть замеченными. – Мэгги, что случилось? – дочь Куратора закрыла дверь помещения, в котором они оказались. – Он... Он мёртв... – слëзы горячим потоком текли по щекам. – Что мне теперь делать дальше? Как мне жить, как работать, как... Как мне... – колени подкосились, в результате чего Маргарет рухнула на пол. Она жила лишь с единственной целью: найти Бенедикта. Так как же быть дальше после потери ориентира? Воздуха не хватало, окружающее пространство давило на хрупкую 43-летнюю Джонсон, которая не чувствовала ни ног, ни рук, ни своего тела. Существует ли она вообще сейчас? Когда закончится этот затянувшийся кошмар? Когда она проснётся, расскажет брату о страшном сне и пойдёт в школу с лёгкой душой? Когда?.. – Тише, тише. – Питтс присела рядом с подругой. – Перетерпи этот момент. Совсем скоро твой разум прояснится. Пожалуйста, Мэгги, держись... Так и прошла та ночь. Маргарет безмолвно плакала, а Лайла обнимала её, поглаживая по спине. *** – Мне пачку обезболивающего, пожалуйста. – Джонсон дрожала от холода. Она засунула в карманы брюк руки в попытке согреть их. Фармацевт безразличным взглядом окинула девушку. Работница отошла от кассы, вернувшись через минуту с лекарством. – С вас... – аптекарь запнулась, когда увидела пистолет, направленный в её сторону. – А теперь отдай мне все деньги из кассы вместе с таблетками. – Маргарет наклонила голову набок, прищурив глаза. «Всегда поступай по совести, иначе, переступая через моральные принципы, сломаешь себя.» – голос Бенедикта отдалённо раздавался в голове. Подросток сильнее сжала пистолет. Её брату чистая совесть жизнь не спасла. Если Мэгги хочет выжить, то должна достать немного денег. Пока перепуганный фармацевт выгребала наличные, девушка принялась разглядывать стены помещения, дабы заглушить звеневшие в сознании советы погибшего брата. Её заинтересовал календарь на стене. Джонсон так и не знает в каком времени очутилась. «21 марта 2019?!» Маргарет нахмурилась, ещё раз вглядываясь в цифры календаря, убеждаясь в правдивости увиденного. Пятый хочет остановить конец света, или это просто совпадение, и он тут по другим делам? – В-возьмите. – на столе лежала стопка денег и обезболивающее. – Спасибо. Извините за причинëнные неудобства. – Мэгги невинно улыбнулась, будто украла конфетку, а не всю заработанную прибыль. При этом она взяла только половину стопки, решив, что и этого хватит сполна на первое время. Только она собралась уходить, как вспомнила ещё кое-что. – Ох, а вы не могли бы мне дать ещё бутылочку воды? – Джонсон обернулась, обнаружив ошарашенную женщину, набирающую телефон полиции. – Д-да, конечно. В-возьмите в холодильнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.