ID работы: 12349647

И жизнь без тебя станет мучением

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Даже звезды потухают

Настройки текста
Примечания:
Крики, грохот, страх и буря. Это битва с морской тварью, что зовётся Осиалом, с существом, которое в миг может бессовестно поглотить тысячи жизней. Оно было огромным, таким, что укрывало весь небосвод своими головами. Пастей было шестеро, они все так злостно били по всему живому, это существо сражалось, как свирепый Марс на поле боя. А ведь оно что-то и думает, оно почему-то бьется, чего-то добивается... Воля Небес так мастерски демонстрирует свои способности, словно та и не была обычной смертной. Женщина уверенно делает каждый взмах, каждое её движение четко и элегантно выточено. Тонкие руки Воли Небес рассекают по воздуху, образовывая яркие нефриты, которые лупцуют тварь этим янтарным блеском. Цисин стараются на славу, пока в порту, что стал живым щитом для всего Ли Юэ, происходит полный беспорядок. Около морского берега стоит на золотом песке капитанша Алькора. Бэй Доу, держа в руке свой верный меч, покручивает в пальцах миловидную висюльку на его ручке. Девушка грозно смотрит на бушующую тварь, прокручивая в голове план мести для сего мерзкого создания. Умом Бэй Доу всегда отличалась, но сейчас на её плечи навалилось куда больше, чем задача обезвредить монстра. Пиратка получала указы от Цисин, а выполнять их так не хотелось... От самоволия отталкивали напоминания о том, сколько же людей могут стать жертвами столь сильного удара Осиала. Любой промах сражающихся за гавань мог стать точкой для истории в несколько тысячелетий. — Ну когда ты уже сдохнешь, тварь! Черт побери, умри поскорее... — Бэй Доу опешила от последующего удара архонта по одному из островков Нефритового дворца, все обдало ярким светом гидро частиц, разрушающих всё и вся. Баллиста Гуй Чжун уничтожена, планы меняются. Нин Гуан полна решимости, в её умной головушке за несколько мгновений пронеслось множество планов. Все они звучали просто превосходно, но в каждом из них присутствовало одно существенное «но». И лишь один такой план оказался подходящим, но вот какой ценой обернётся это для Нин Гуан и всего Ли Юэ, знают ответ наверняка лишь сами Архонты, лишь их величества могут предугадать последствия. Риск есть, а других вариантов не остаётся. Нин Гуан спустилась вниз, сопровождая элегантную походку золотым свечением позади. Навыки ориентации в пространстве давались ей слишком уж хорошо, женщина владела божьим даром, как ни один смертный бы наверняка не смог. Она была самой силой и самим величием, которое только украшает такая побрякушка, как Глаз Бога. В её ладонях кроется власть, позавидовать которой может каждый, под ногами Воли Небес был весь мир, все необъятные просторы она может с легкостью заполучить, пусть только захочет. Но не может Нин Гуан противостоять против владык, ничего не сделает она против Архонтов. И архонт Вихрей тому не исключение. В какой-то степени, тот был одним из злейших врагов всего торгового региона, ведь он — заклятый враг Моракса. Если Моракс враждовал с этим чудовищем, то его народу стоит делать то же, что и сделал он две тысячи лет назад — дьявола нужно запереть, превратить его нежизнь в муки, убрать с глаз долой для своего же блага. Решение принято, осталось только сообщить и принять меры. Нин Гуан смотрит на путешественницу глазами полными надеждой. Спасти родную гавань было главной целью, цена теперь уже не важна. — Нин Гуан, что ты уже задумала? — робко спрашивает Гань Юй, с опаской глядя на Волю Небес. Нин Гуан лишь посмотрела на свирепого чудища, которое кричит во все шесть глоток, выпуская водяные сферы. Женщина печально обернулась назад и с горечью в голосе продолжила мысль. — Я пожертвую Нефритовым дворцом... Дворец поплыл по течению ветра к району каменного леса Гуюнь, где и залегал очаг. Все Адепты и Цисин воссоединились спустя такое долгое время... Поистине великое историческое событие. Нин Гуан стояла не с ними, женщина вознеслась вверх для создания эдакой «вершины» гео ауры. Путешественница по просьбы её госпожи Нин Гуан помчалась к середине островка дворца и вонзила меч прямиком в основание. Пылкий обжигающий свет ослепил очи, стало невыносимо жарко. Хранитель Облаков и другие схватили Кэ Цин, Люмин с Паймон и других, а вот про Нин Гуан не позаботились... Каждый был уверен, что ей не составит труда самой выбраться из пекла, раз уж она такая всемогущая.

***

Бэй Доу времени зря не теряла, командовала суднами на лево и на право. Все заметили, что рассудительная капитанша какая-то не своя. Супит брови, с опаской осматривая все происходящее наверху. Почему? Не знает никто, кроме самой Бэй. — Капитан! — один из товарищей пиратки вернул её к чувствам, уворачиваясь вместе с ней от несущейся взрывной волны. Громкий звук, огромная волна, быстро окутывающая половину порта, затапливая значительную часть всего сухого. Бэй Доу с ужасом смотрит на всё это, держа в голове лишь одну мысль : как там она? Как там Нин Гуан? Ей наверняка стоило уйти, ей нужно защищать себя! Что творит эта чокнутая дама?! В который раз капитанша убедилась, что в Нин Гуан кроется настоящий безумец с такими же баснословными решениями и идеями. Такая решимость и подобные выходки способна загасить огонёк жизни, даже если поступок идёт на благо региона. Разве излишние геройства когда-то имели хороший конец? — Нет... — брюнетка мигом вышла из-за стены, за которой пряталась и опешила, истуканом стала. Поверить глазам сложно, то, что видит она сейчас, поди и вовсе нереально. Пелена страха перед жизнями окутала некогда бесстрашную главу Алькора настолько, что и пошевелиться было невозможно, — Чёрт побери! Из-под каменного леса огромным столбом валит дым, а вместе с ним и летят с неба обломки, словно это звездопад. Обломки дымятся, как падшие кометы, что вот-вот тронут просторы Тейвата. Последствия взрыва страшных масштабов, но ведь там наверху были люди. Миллелиты, Цисин, Люмин со своей консервой на крылышках. Но, что самое главное — в состав Цисин входила та самая, ради которой бьется сердце отважной Бэй Доу, та, ради которой пиратка мчалась на родину на всех порах. Там была Нин Гуан. Бэй Доу сумела орлиным оком разглядеть движущихся вниз Адептов, что несли на спинах нечто схожее на силуэты людей. Нин Гуан обязана быть там! Девушка хлопнула по плечу спасшего её товарища, а сама побежала в другую сторону порта, которая возможно будет местом прибытия Адептов и выживших спасителей гавани.

***

Нин Гуан видит перед собой вспышку, которая ослепила её в несколько мгновений. Воля Небес мигом превращается в гео скопление, перемещаясь в пространстве то туда, то обратно, ища спасительный выход из пекла. Она мелькает в разных местах, как вдруг взрывная волна подхватывает её и откидывает в сторону. В воздухе царит только пламя и витают обломки. Витражи окон дворца потрескались и все осколки летели в разных направлениях, разрезая пространство. Стекляшки вонзаются в грудь Нин Гуан, разрывая её кожу в ошмётки, молча уже про её платье. Кровь брызнула вперёд, пропитываясь в глубь одежд госпожи Воли Небес. Белые участки платья превратились в алые, а бледная кожица Нин Гуан вымокла в алой жидкости. Из уст Нин вырвался крик, описывающий всё, что чувствует сейчас она. Боль, одна сплошная боль, разъедающая рассудок, как ядовитый яд. Разум мутнеет, но женщина сдаваться не собирается. Взмахом уцелевшей руки она обернулась в очередное скопление гео элементов. Из-за нехватки сил оно распалось слишком быстро, тело на последнем издыхании летит с огромной высоты прямиком на острия скал каменного леса. Пустой взгляд направлен вверх, рука прижимается к растерзанной груди, а глаз Бога и вовсе мигает. Воля Небес ни о чем не думает и кроме боли ничего не чувствует. Вопиющее жжение по всему изуродованному тельцу. Именно так ощущается смерть?

***

Бей Доу мчит что есть мочи к Адептам, которые уже собирались покинуть гавань. Девушка чуть не снесла по дороге любопытных жителей, едва ли не напоролась на уцелевшие ящики с грузом. Пиратка нагло выбежала, перегородив руками путь владыкам. Существа рады не были эдакой наглости со стороны смертной девчонки. Кто она вообще такая, что смеет вот так геройствовать перед величайшими существами? Где-то вдалеке с Хранителем Облаков разговаривает Кэ Цин. Молодая девушка явно обеспокоена чем-то, пытается что-то спросить у божества. — Прошу прощения, но где Нин Гуан? — непривычно робко спрашивает Нефритовое Равновесие. Такая робкость не была в её характере, но кажется, присутствие хранителей её переменило. В ответ пустые взгляды владык. Значит ли это, что они намеренно скрывают что-то от Цисин? В частности от Кэ Цин. — НЕ МОЛЧИТЕ! — громко и смело отрезала Бэй, зло смотря на всех. В её груди кипит беспричинная злость, от которой так и хочется орать на всех, а потом забыться за стаканом крепкого алкоголя. Только вот, желательно, чтобы сначала объявилась Нин Гуан в целостном виде. — Смертные... Вы - смертные. Смертью нас не удивить. Ей на смену прийдет кто-то другой. Она не справилась с задачей, — с тихим безразличием отметил Творец Гор. Существо топнуло копытом, удалившись из виду, ведя за собой в горные вершины Хранителя Облаков. Бэй Доу в кромешном шоке и непонимании произошедшего. Холодок пронёсся по всему телу, не давая упасть в обморок. К побледневшей Бэй подошла Кэ Цин, с таким же взглядом сверля капитаншу. Обе сейчас не совсем понимают масштабов произошедшего. Как? Что? Как это «не справилась»? Бэй подходит к краю моста, смотря вдаль разрухи, оставшейся от падшего дворца. В глазу набрались кристаллические слёзы, нижняя губа затряслась. Через считаные секунды последняя грохнулась на колени, склоняя голову перед огромным клубом пыли и дыма. Никто и никогда не видел её вот такой... Такой уязвимой и глубоко раненой. Ни одна травма, ничто не сравнится с тем, что сейчас чувствует Бэй Доу, потерявшая единственное сокровище в море. Как же долго она искала ту самую карту к кладу, которым являлось сердце её милой Нин. Она всегда ждала своего прибытия, чтобы ворваться в платы дворца и громко стукнуть ногой по паркету, оборачивая к себе уставшую от работы Нин Гуан. Неужели глава Алькора никогда впредь не услышит строгие наставления Нин Гуан, никогда не покривляется ей в ответ, не возьмёт её мягкую ладошку в свою загрубелую руку. Никогда не скажет те самые три слова... Не услышит смех, не зароется в шелковых волосах, не прикоснется к фарфоровым губам... — ДА К ЧЕРТУ ВАС! ВЫ ПОГУБИЛИ ЕЁ! ВЫ! ВИНОВАТЫ ВЫ! — криком раненого оленя завопила Доу, срываясь на убийц своего счастья. Кричит в след Адептам, а им дела нет. Не для таких проблем они живут, не для того смотрят на гавань свысока. Её товарищи по команде обернулись на крик, спутать который невозможно ни с чем. Девушку никогда не замечали рыдающей в её каюте, не то чтобы на людях. Что имеет ввиду Бэй Доу? Не знает никто. Но по ней прекрасно видно, что разбили её одной лишь новостью. Быть может, скоро эту новость услыхает вся гавань? И плакать будет не только она...

***

Штиль и спокойствие. Яркое солнце играет лучами по камням в лесу Гуюнь. Кустарники расцвели, цветы пахнут со всех сторон, создавая прекраснейший аромат в сочетании с морским воздухом. Одним словом — идиллия, нарушает которую хаос, творящийся у подножий скал : обломки, битые стекла, словно место самой страшной битвы. Украшает это всё ещё одна картина, где с одной из обросших ветвями скал стекает ручеёк крови, сливаясь воедино с водой, образовывая красные разводы, хаотично расплывающиеся по месту обетованному. С камней свисают бледные руки, голова повёрнута в сторону моря. Хрипы и вздохи, молящие о пощаде стоны в пустоту. Два дня прошло с момента наложения печати на тварь по имени Осиал. Два дня страданий, несравнимых ни с одной средневековой пыткой. Её мольбы никто не слышал, Нин Гуан будто наказали за что-то, не дав умереть без мучений, а оставив под палящим солнцем запекаться в собственной кровушке и молиться о скорейшей гибели. Смерть представлялась ей вовсе не так. Старость и круг семьи, да что угодно, но не это. Будто ад до смерти не был вымыслом, это сущее пекло наяву заживо сжигало, пожирало здравое мышление, убивало столь мучительно и медленно. За какие грехи жизнь одарила Нин Гуан таким щедрым подарком? Тьма поглощала людей ежедневно, просто так наслаждалась убийствами невинных. Будь то взрослые, дети. Тьма не выбирает кого сожрать в этот раз и чьи косточки обглодать сегодня.

***

Гудит свирепый Алькор. По приказу Кэ Цин команда была обязана убрать обломки бывшего штаба Цисин, иначе всю былую роскошь разворуют наглые барыги, а потом продадут за огромные деньжата на рынке. Во избежании подобного, Бэй вынудили убрать весь этот армагеддон с глаз долой. Но глава судна и слышать ничего не хотела, спихнула всё на Кадзуху, а сама ушла в каюту в компании нескольких коробок с алкоголем. И все эти два дня от неё ни слуху, ни духу. Она не может напиться, не выходит, вот же... А ведь как хочется забыться и беспамятно утонуть где-то в опьянелом состоянии. И почему так хочется выплатить всё гребанные штрафы за контрабанду? Почему не хватает ссоры между двумя такими разными, но такими любящими друг друга девушками? Не хватает её... Пьяные размышления Бэй Доу разрывает громкий и назойливый стук в каюту. Кого-то принесло, кто же такой смелый? — Уходите! — громко выпалила девушка, ударяя рукой о стол, — Кто бы то ни был, прочь! — Капитан, это я, Кадзуха... — успокаивающим пыл тоном произнёс юноша, пробуя открыть дверь, которая явно поддаваться не хотела. — Уйди, пожалуйста... — Бэй Доу положила руки на стол, а сверху налегла головой. — Послушай. Ты не выходила уже два дня, пьёшь и спишь только. Не думаешь, что стоит бы выйти? — парень облокотился о стенку, пытаясь достучатся до своей наставницы. — Тем более, тут задание тебе небольшое... — Так трудно самому выполнить, я не могу понять?! Кадзуха! Ты мне друг иль кто?! — Позволь заметить, не я скинул сам на себя груз в виде всей возни с судном, включая командование... — Кадзуха потёр переносицу, делая передышку в говоре. — На юге скал виднеется кровь. Никто посмотреть не может, все сейчас заняты другим. А ты сидишь тут! — юнга хлопнул рукой по деревянной двери, подбешивая тем самым Бэй Доу. И вот уже вышедшая из своей затхлой комнатушки, пиратка с недовольным и грустным видом выбегает на золотистый песок, жара которого чувствовалась даже сквозь сапоги. На юге значит... Хорошо. Идём на юг. Идя по берегу, пиратка думала о том, что же может это быть. Иногда птицы падают с неба, может орлы растерзали бедное животное, ну или как минимум хиличурл. Надеется, что птица очередная. Не хотелось таскать трупы людишек. Вокруг валяются обломки, разбитые стекла, какие-то уцелевшие побрякушки валяются в песке. Бэй Доу обратила внимания на чашу весов, торчащую из песка. А ведь ранее она украшала стол Воли Небес. Любой обломок напоминает о ней, все напоминает о прелестях прошлого. Бэй Доу не ценила. Она не ценила время, она не ценила каждое мгновение. А потеряв это всё, начала винить себя во всем. Недостаточно сделала, недостаточно храбро повела себя, не уберегла. Будто убила Нин Гуан она собственными руками, словно своим же мечом проткнула сердце Воли Небес, любуясь брызгами крови. Слишком много думает пиратка, совсем отвлеклась от задачи. Бэй Доу обнаружила скалу, которая возможно была той самой. И как зверушку угораздило забраться туда? Да, в подножии приличное красное озеро, в которую впадал ручеёк, берущий начало наверху. Что ж, прийдется залезать. Девушка оставила меч на песке, а сама полезла по камням. Скала была огромной, вся в кустарнике. Сверху было углубление, окутанное растениями и с торчащей корягой прямиком посередине. Бэй залезла на половину и уже немного ужаснулась от обилия красного на её глазах. — Кабана терзали? От куда столько кровища? — утрирует Бэй, внюхиваясь в этот отвратный запах крови и мучений. Бедное животное, наверно, мучались долго. Возможно, его растерзали стервятники, ну или же неудачная битва хиличурлов... Да кто их знает? Девушка достаточно быстро оказалась на самой верхушке. Глыба огромная, зараза, да ещё и вся в кустарнике и в разных старых и высохших корягах. Бэй обнаружила, что вода, смешанная с кровью, омывает её ботинки, жуть какая... Что-то тут явно не так. Или кабан огромный, или... Идей того, что это может быть ещё совсем нет. Человеческий разум иногда старается исключить самые страшные варианты развития событий, скрывая все ужасы происходящего на самом деле. Позарез не хочется думать, что это может быть какой-то маг бездны или типо того. С ним ещё и церемонится долго... Опять же, скала была большущей. Одна из самых габаритных в каменном лесу, но на это место прилетело относительно мало осколков, если сравнивать с северной частью леса. Бэй Доу обходит всё, что видит, но ничего толкового не находит. Видать, кровь эту размыло ливнем, а источник находится где-то в дальнем закоулочке. Пиратка уныло бредёт по всему, что только видит и уже было хочет слезать, как в её голову врезался весьма странный звук. Бэй Доу остановилась и на мгновение даже дышать перестала, чтобы лучше уловить странный шум. Спустя секунд пять вновь слышно что-то странное. Хрип... Девушка обернулась пару раз, заостряя внимание на огромные сплетённые между собой корни какого-то дерева, которое, возможно, тут когда-то и росло. За ними мастерски скрывался очередной булыжник, который остался без внимания Бэй Доу. Девушка быстро пошла туда, смотря при этом под ноги. И тут она поняла, что крови стало в разы больше, что вот он, вот тот источник. На мгновение сердце дрогнуло. Хрип казался таким близким, таким... Знакомым? Девушка присела чтобы раздвинуть густые растения, покрывающие всю поверхность. Раздвигая их, Бэй Доу почувствовала, как что-то будто содрогнуло в траве. Девушка раздвинула густые травинки, как занавес. Внезапно в спину будто ударили холодным кинжалом : это рука. Бледная женская ручка, она виднелась из-за камня, а за ней и было само тело. Бэй судорожно пододвинулась к находке и... Обомлела. За считаные секунды загорелая кожа приобрела более серый оттенок, Бэй Доу от шока побледнела. На глазах мигом навернулись слёзы, а руки задрожали. Это Нин Гуан... Её белёсые волосики теперь полностью измочены красным цветом, грудь зверски растерзана, руки и ноги исцарапаны, а в некоторых участках и вовсе торчат куски витражей. Голова повёрнута в сторону моря, а взгляд такой неживой... В нем смешано всё, от боли до радости и от ужаса к спокойствию. Взгляд мертвеца, взгляд человека, пережившим самые страшные страдания. — НИН... Нин Гуан, ты слышишь?! — брюнетка подползла к лежащей девушке и приложила руки к щекам, судорожно тряся ими. Блондинка наверняка слышит, но силы покидают её изуродованное тело. Девушка медленно начала закрывать глаза, но её спасительница слёзно не давала этого сделать, — НЕТ, НЕТ, НЕТ... НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА, ПОСТОЙ! НИН ГУАН! Бэй Доу подняла девушку под головой, а сама прижала её к груди. Слёзы льют солёным ручьём вниз, капая на щёки Нин Гуан. Девушка так странно смотрит вперёд, даже не моргая, не понятно, жива она али нет. Признаки жизни подаются лишь этими хрипами. Нин Гуан сама не понимает, кто она, что произошло и за что так больно. Тени перед её глазами активно пляшут, неразборчиво мелькая туда-обратно. А звуки... Эхо. Но вот, почему её щеки так настойчиво теребят? Эти грубые пальцы, пробегающие по её лицу и рукам, запах алкоголя и моря... Благоухание, которое ни с чем не спутаешь. Тут то до Воли Небес вернулась память, вернулось осознание произошедшего. Этот запах напоминал ей о той самой контрабандистке, о пиратке и местном герое, о той, которая любит её больше всего на этом свете. Бэй Доу, родная... Пиратка прижала к себе головушку любви своей и глазами падшего ангела взглянула ввысь, словно обращаясь к всевидящим Адептам. Ну же, пусть посмотрят на их великое безразличие. И зачем вообще эта высокомерная и столь надменная Воля Небес поссорилась с Адептами несколько лет назад? Чтобы умереть по их вине? Чтобы мучаться, а не жить так, как делают все. Зачем было так пускать пыль в глаза, не проще было ли жить в мире..? Теперь она поплатилась жизнью, вот к чему привело это всё... В голову Бэй Доу быстро стукнула мысль о том, что вообще-то Нин Гуан ещё жива. Она чувствует, она понимает. И как бы тяжело ни было, спасти её необходимо. Она сокровище, она реликвия, которую боронить нужно любой ценой. Накидка капитанши уже нарвана на много одинаковых кусков. Небрежно, конечно, и не идеально, но хоть как-то. Девушка аккуратно поворачивает тело, ужасаясь в очередной раз. Мясо буквально торчит из спины Воли Небес, лоскутками свисая вниз. Грудь тоже особо не отличается от спины, осколки стекла торчат из неё, как пеньки в тундре, ей богу. Нежная кожица разорвана во многих-многих местах, за что же её милой Нин-Нин достались такие ужасные пытки? Пиратка быстро осмотрела падшую главу Цисин и выбрала место, за которое будет удобней обхватить Нин. Ноги были целы, вот под ними и схватилась Бэй, а с другой стороны подобрала пострадавшую под спиной. Из уст Нин Гуан вырвался тихий стон, выражающий все страдания, которые пережить приходится ей. — Давай так, ты терпишь, а в замен... Я выплачиваю все штрафы. Идёт? — брюнетка с Нин на руках стала искать место, с которого будет легче спуститься. По смуглой коже течёт чужая кровь, словно образовывая красные трещины. Хрипы берут всё большие паузы, но верить в худшее не хочется, не может Бэй Доу вот так взять да и поверить, что через каких-то там пару минут жизнь покинет её главную звездочку на небосводе, её солнце, её Нин Гуан. Нин Гуан смотрит куда-то ввысь, стараясь разглядеть хоть что. Тени, одни сплошные тени играют около. Но вот этот голос... Голос был ангельским, таким родным и любимым. Ведь именно эту слегка грубоватую речь Нин Гуан могла слушать днями напролёт, держа обладательницу столь широкого красноречия у себя в покоях. Эта боль, разрывающая сознание на шматки так пожирает разум, убивает ещё и его. Было бы куда лучше умереть, а не медленно ждать пока душа сама вылетит из грудной клетки, ища покой в просторных небесах. — Добей... Меня... — тихо и неразборчиво вывалилось из уст, сопровождая всё характерными хрипами. — ЧЕГО-ЧЕГО?! НЕ БУДУ Я ТЕБЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ! Совсем спятила! Мы идём в безопасное место, дурёха ты! Терпи...

***

Бэй шлепнулась коленами в воду, спотыкнувшись о камень, вот неряха. Сапоги она оставила где-то позади, в них бежать настолько быстро было просто-напросто невозможно. Алькор в близи, совсем рядышком, вот только надо поднажать. Эх, пинка под зад не хватает... — НИН! СЛЫШИШЬ ГУЛ? ЭТО АЛЬКОР, МИЛАЯ! МЫ СОВСЕМ РЯДОМ! — поднимается брюнетка, охватывая Нин крепче и крепче, — СОВСЕМ РУКОЙ ПОДАТЬ! Бэй Доу останавливается дабы дать себе глотнуть побольше воздуха. Девушка опустила голову и одарила Нин Гуан своим взглядом, но вот... Глаза у неё закрыты, а из одного и вовсе стекает кристально чистая слезинка. Пиратка не на шутку испугалась, испуганно бросила взор сначала на корабль, а затем на возлюбленную. — Нин, давай. Мы почти у цели! СЛЫШИШЬ?! — с надеждой и улыбкой продолжила бег Бэй. На её лице так и сверкает неподдельная вера, иллюзия, предвкушающая лишь хороший финал этой страшной истории длинной в двое долбанных бессонных ночей. — Бэй Доу... — Нин Гуан подняла очи, пытаясь поймать в них лицо спасительницы. Вот её волосы, а вот её яркая повязка... Пиратка заострила внимание на лице Нин Гуан, которое явно излучало спокойствие и умиротворение. Нет былой искорки, но и нет глаз мученика, по сути, ничего нет. Что-то тут неладно. Почему она внезапно начала говорить? Неужели... Это всё? — Мы увидимся снова... — блондинка постаралась выкрутить из себя что-то похожее на улыбку. После этих слов та начала кашлять. Каждый порыв был болезненным, режущим... Умирать оказалось так больно, так отвратительно. Это не та прекрасная смерть, о которой обычно писали в древних книгах и стихах. Ты не чувствуешь того ощущения обретённой свободы, ты не чувствуешь счастья. В тебе кроется обида на судьбу да и только. Смерть мучительна и ужасна, она жестока и кровава, но, кажется, ей нравится играть с жертвой перед тем, как забрать душонку с собой. — Хэй! Нет, нет, нет! Не вырубайся! НИН ГУАН! Бэй Доу быстро положила девушку на песок, а сама села рядом. Что же делать ей с ней?! Шатенка без промедления вновь начала приводить в чувства её потеряшку, ударяя ладонями по щекам. Получилось, ух-ты... — И НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ! — уже было хотела вновь поднять Гуан на руки, как узрела лужицу алой руды под правым боком женщины. А повернув глазницы на личико Нин, та уже поняла то, что не могло дойти так долго. Смерть стоит около них, оттягивая Волю Небес к себе. — Мой час настал... — вдох без обратного выдоха. Глаза остались открытыми, а улыбка медленно сползла прочь. Голова откинулась направо с вытекающим изо рта потоком кровища. Нин Гуан покинула этот мир со страданиями, не прочувствовав на себе все прелести беззаботной жизни и спокойной смерти. А ведь ей всего-то... Да без разницы сколько было ей, она погибла! Погибла... Из-за этих клятых богов, из-за проклятого Осиала. Да какие они хранители жизни, когда сотворили такое? Нин Гуан не вернуть. Её смех теперь витает где-то в закоулках памяти, её взгляд навсегда остался в сердце. И этого больше не будет, не будет никогда... — Нин..? — Бэй Доу потрясла Нин Гуан со всей дури, забыв о той страшной боли, которую она причиняет своей возлюбленной, — НИН! ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПРОШУ! НИН ГУАН! — девушка подлезла ближе и охватила Волю Небес крепкими объятиями, прижимая своё лицо к её груди. Сердечко замерло, там тихо, тишина убивает полностью, — НИН ГУАН! НЕТ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ, НУ ЖЕ! НИН ГУАН!

***

Кадзуха устало плетётся по палубе, осматриваясь вокруг. Солнце напекло голову, вот бы выпрыгнуть за границы корабля прямиком в ледяную водичку... Эх, мечты мечтами, а работа по расписанию. Надо было писать отчёт один за другим, ибо Цисин не успокоятся, если не получат бумажку с перечислением всего найденного. И вот, что скажите писать туда? «Ну, тут мы нашли кусок дверной панели, э-э-а-а, это мы не разобрали, что это вообще такое...» . Да? Если Цисин хотят увидеть примерно такое, то почему бы им не пойти куда подальше. Какие к дьяволу могут быть отчеты, это же... Всего лишь разбор трагично наведённого монстром беспорядка. Каэдехара уже было пожалел, что не сам пошёл искать источник крови, а отправил свою пустоголовую начальницу. Она бы уж точно разобралась как-то с этими негодниками Цисин. Парень спустился вниз, выпрыгивая из судна молниеносно. Паренёк пошёл вдоль берега, смотря на виднеющихся вдали работников. Он шёл на восток к товарищам, которым наверняка была нужна лишняя рука помощи с руинами дворца. Так тихо, то чайку где-то слышно, то краб в песке шуршит. Безмятежность, тишь да гладь. Да крик всё нарушил. Крик женский, крик, полон ужаса. Кадзуха обернулся, ведь звук издавался ближе к югу. Парень долго думать не стал, тут же помчал на источник. И спустя пару минут в его глаза попадает картина : сидит Бэй Доу, а на руках у неё тело. И кровь обмывает их всех, отделяет их от мира сего. Каэдехара помчался туда, а подбегая ближе, все сильнее в ужас тот приходил, разглядывая лежащее тело. Теперь уже ясно, что Воля Небес мертва. Да ещё и как... Пожалуй, ни один правитель великого Ли Юэ не заканчивал жизнь свою таким страшным образом.

***

Нин Гуан теперь призраком будет мотаться туда-сюда по мирам. Она так быстро нас покинула, не успев сделать всё, чего так давно хотела. Сгинула на руках своей возлюбленной, убив вместе с собой и Бэй Доу. Да, стальная леди, крепкая и сильная духом Бэй Доу погибла в тот же день, что и её любовь. Нин Гуан стала её душой, её светлым лучиком, её лаской, её всем. А жизнь без неё станет такой тусклой, мрачной и совсем безрадостной. «И жизнь без тебя станет мучением, нет в ней больше смысла... Ты ушла, а я уйду вслед за тобой, похоронив нас обеих в своей голове... Там, где никто нас не найдёт. В моих воспоминаниях ты навеки, ты сияешь дальше, как аметист. Ты всегда моя, Нин Гуан... Моя да только моя...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.