ID работы: 12349657

Возрождающий Вальс

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восходящее солнце.

Настройки текста
Примечания:
Приветствие. Поклон. Шаг. Шаг. Поворот. И снова несколько шагов, рисующих один и тот же узор на резном паркете. Когда-то давно, ещё от брата, аристократ слышал, что настоящий вальс должен быть элегантным, быстрым и настолько лёгким, чтобы в руках у ведущего партнёра не погасла свеча. А после не только слышал, но и видел то, с каким изяществом он кружит молодую невесту, удерживая в ладони подсвечник с горевшей в ней чёрной свечой. Её пламя танцевало вслед каждому движению партнёров, сгибалось и утихало на резких поворотах и при этом никогда не гасло. Великолепное зрелище, которое можно запомнить на всю жизнь. Шли годы и любимого брата уже как 10 лет нет рядом. Целая декада тьмы, в которую погрузился дом Ван Зиксов. Непроглядной и в которой младшему наследнику рода пришлось учиться жить. Говорят время должно лечить любые раны, даже самые страшные, но с этим утверждением прокурор готов поспорить. Боль шла за ним шаг за шагом день за днём. Пряталась в тенях, в его плаще и даже в бокале терпкого вина, который летит в стену в приступе ярости. Жить с ней становится привычно, но от этого всё равно весьма неприятно и это является фактом. Слава Жнеца, которая прикрепилась за набирающим опыт прокурором тоже не доставляла никаких приятных эмоций. Люди боялись этого прозвища, старались лишний раз не беспокоить последнего представителя звучной фамилии и держатся как можно дальше от него в состоянии постоянного нервного раздражения. А что уж говорить про адвокатов, которые никогда не решались брать дело, если в нём упоминалась данное имя. Подобную жизнь нельзя было назвать хорошей от слова вовсе, но в какой-то момент Барок просто смирился что толком изменений в ней не будет. И как оказалось сделал он это зря. Ветер перемен подул с Востока. Нервный Японский адвокат-новичок с бегающим взглядом и дрожащей рукой поднятой вверх. Он появился в зале суда настолько неожиданно, что подобный поворот событий удивил почти всех, включая сторону обвинения. Тёмное дело, столь же тёмный подсудимый и несправедливый оправдательный приговор. Прокурор злился в тот момент как никогда ранее. Выскочка из другой стороны оправдал человека, который был явно виновен во всей ситуации. Повёлся на поводу ложных доказательств и одумался лишь под конец процесса, когда было поздно. Однако злость дала другие плоды о чём когда-то и подумать не могли. Животная ярость, укус и много крови, связавшей их друг с другом тонкой, но ощутимой связью. В тот момент мужчина впервые за долгое время проявил настоящую сущность и именно тогда всё поменялось. Поначалу всё было странно. Связь мешала, злила, а отсутствие доступа к крови выводила из себя. Мальчишка каждый раз специально ускользал даже от малейшего взгляда, умело прячась в коридорах Олд Бейли или в других местах, как только ощущал присутствие прокурора рядом с собой. Но долго продолжаться подобное могло и Бароку пришлось делать более уверенные шаги с целью обеспечить их встречу. К счастью всё пошло по плану и разговор состоялся, плодом которого стало небольшое соглашение на взаимовыгодных условиях. Наверное это и стало решающим моментом. Та ночь прошла, а в жизни младшего Жнеца вдруг всё стало немного ярче. Словно солнечные лучи наконец-то научились пробиваться через столь плотный мрак и пусть пока несмело, но всё же начинали разгонять застоявшуюся тьму своим сиянием. Приветствие. Поклон. Шаг. Шаг. Поворот. И снова несколько шагов, рисующих один и тот же узор на резном паркете. В небольшом зале в котором из старенького граммофона лилась музыка, танцевал высокий мужчина и второй юноша, ниже его ростом. Последний явно успел изрядно запыхаться, пытаясь уследить за каждым движением и немного подстроится под них. И получалось подобное с переменным успехом от чего первый иногда чуть хмурился, но всё же продолжал свои попытки научить чему-то новому. Спустя час, видя чужую усталость, уроки приходится закончить и устроиться на небольшом диванчике, где когда-то сидел сам юноша, когда наблюдал за старшим братом, дающим ему уроки. —В этот раз у тебя видно ощутимый прогресс. —Короткая улыбка на тонких губах и взгляд на усталое лицо рядом. Прокурор тихо вздыхает, позволяя опуститься чужой голове на свои колени и ерошит пальцами тёмные волосы. Они знакомы уже не один месяц и злится на этого юношу достаточно трудно. Да, в зале суда Ван Зикс себе не изменяет, но вот так, наедине, он может позволить чуть больше тепла. К которому привыкает сам. —В этот раз мой учëный Японский друг наступил мне на ноги уже семь раз, а не шестнадцать как в прошлый раз. Видеть в ответ возмущённый взгляд и желание выразить протест в такие моменты было бесценно. И это глушат коротким поцелуем в губы, стараясь не задеть чужую губу клыками. Из-за некоторых особенностей прокурору буквально пришлось учиться целоваться от чего он слышал уже шутки в свою сторону. В каких-то вещах в последние месяцы Рюноскэ становится куда смелее и этого нельзя отрицать. По крайней мере вне зала суда он научился не так сильно нервничать и реагировать на попытки проявления какой-либо ласки без испуганных глаз. Хотя понять в этой ситуации адвоката было можно, учитывая что происходит между ними за стойками в Олд Бейли. Улыбка, полученная в ответ кажется освещает комнату ярче свечей. Всё же не зря Япония — это страна восходящего солнца. Тот свет и тепло, которых не хватало этому дому, появились в нём на радость не только слугам, но и в первую очередь хозяину. –На сегодня уроков достаточно. Думаю, нам будет чем заняться и для этого твои собственные ноги, как и мои должны быть в полном порядке. — Слабая попытка от адвоката встать на ноги лишь подтверждает, что уроки стоит на данный момент прекратить. Пусть и подобный танец который когда-то демонстрировал Клинт, ещё не скоро будет исполнен в этих стенах, этот дом не погрузился в полный мрак. Сам того не ведая, Барок исполнил последнюю волю своего брата пусть и с запозданием. Он смог жить дальше, найти кого-то, кто станет не менее близок и начать снова радоваться простым вещам, как и раньше. Лучшего исхода для младшего брата бывший главный прокурор и придумать не мог. И ко всему прочему это значило, что свеча дома Ван Зиксов всё ещё ярко горит на зло врагам и недругам их семьи, находясь в крепких руках. Всё вернулось на круги своя и кажется наконец-то это навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.