ID работы: 12349682

Мелодия их жизни.

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Музыка что идёт от сердца.

Настройки текста
Жизнь всегда была подобна клавиатуре фортепиано. Чёрная клавиша, потом белая и так до бесконечности. Октава за октавой каждый человек жил свою жизнь, создавая во время неё уникальную мелодию, слышать которую было дано не каждому. Дело DL-6 было той самой чёрной полосой в жизни Майлза. В этот момент в его жизни звучали только минорные ноты, предвещающие скорое окончание нормальной жизни. Встреча с Фениксом же внесла в эту мелодию изменения. Чёрных клавиш в судьбе словно стало меньше, а музыка резко поменяла свой темп и, казалось даже, была наполнена большим оптимизмом чем раньше. Изменения в характере, долгая разлука в год, новые впечатления и дела оставляли раз за разом всё новые и новые следы. Но при этом заглушить те ноты, привнесенные несносным адвокатом, ничто так и не смогло. Феникс Райт всегда считал, что в его жизни белых полос куда больше, чем тёмных. Вечный оптимист он улыбался даже тогда, когда его жизнь рушилась по кусочкам. Пропажа друга, Далия, убийство наставницы и «смерть» демона прокурора — всё это короткие минорные ноты на его пути к чему-то светлому. Майлз покинул эту страну два года назад и, казалось, что ничего не изменится. Но роковое дело и вот все ориентиры потеряны. Больно. Теперь его существование сопровождалось звуками такими же чёрными, как недопитый дешевый кофе из местной кофейни. И только редкие светлые моменты в виде приемной дочери помогли этой партии не стать по-жуткому мрачной. Всё изменилось в тот весенний вечер. Случайная встреча в парке, долгий разговор со спорами и долгожданное воссоединение в старом бюро. Эджворт смотрит на друга глазами полными печали, а тот впервые за долгое время улыбается. Их музыка слилась воедино. Поездка в Европу, попытка сбросить с плеч тяжкую ношу и наконец-то возвращение так много значащего значка. Всё больше и больше светлых совместных воспоминаний, впечатанных в сердце. Часть трудностей была позади, а с остальным справится, как казалось, было не так уж и трудно. Холодные пальцы накрывают теплые ладони, показывая как нужно играть. Всё же Феникс соврал насчёт своего «таланта» и играл просто ужасно. Острый слух прокурора было тяжело обмануть, но он сдавался этой мягкой солнечной улыбке, которую видели всё чаще. Их общий кошмар наконец-то отступил. — Тц Тц Тц, так дело не пойдет, Райт. Раз уже ты мне соврал, эти уроки будут тебе в наказание. — Тихий смех Майлза и его попытка показать что хотят на данный момент. Не слишком удачная, судя по услышанному после. Ну ничего, от своих слов отступать попросту не привыкли. И к вечеру у адвоката начало получаться. Не слишком хорошо, чтобы назвать его профессионалом, но уши обитателей дома страдают куда меньше. Наказание заканчивается поцелуем. Проявлять чуть чаще физическую привязанность только учатся, но сегодня его «друг» и правда заслужил. В этот раз их прерывает маленькая волшебница, которой дарят улыбку. Трюси растёт настоящей красавицей и приносит каждый день в их отношения всё больше тепла. Майлз впервые по-настоящему счастлив, как и Феникс. Ни одна из проблем больше не сможет сильно омрачить их окружение пока они находятся вдвоём. Настоящий адвокат не может провести суд без прокурора, как и прокурор не может закончить дело без адвоката. А эти двое попросту уже не могут жить свой век поодиночке. Их жизнь и правда была похожа на клавиши старого инструмента, стоявшего в углу гостиной в их доме. Но справившись со многим, теперь знали одну истину: живя, нельзя забывать, что чёрные клавиши тоже создают музыку и зачастую не менее прекрасную чем белые. Мелодия этой жизни ещё ни один раз сможет измениться, но так или иначе в любом случае она не закончится трагичной ноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.