ID работы: 12349698

раз, два, три...

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      за окном зашумело. первые несколько тяжёлых капель стукнули по стеклу.       осаму заинтересованно посмотрел в сторону источника звука, закрывая и откладывая книгу в сторону.       сегодня же не обещали грозы..?       вдруг ярко сверкнуло. дазай тихо усмехнулся.       "раз, два, три, четыре, пять, шесть..." — гром. — "вот видишь - целых шесть! ничего страшного ведь?"       им обоим было по пятнадцать в их первую грозу. осаму не помнил, почему они были в одной квартире так поздно ночью, но это точно было ближе к полуночи.       тогда за окном точно так же раздался шум дождя, постепенно становясь всё громче. чуя напряжённо посмотрел в сторону злосчастного стекла, вмонтированного в стену, прикрытого прозрачно-белой занавеской. и когда ярко сверкнуло, и комната, погружённая в темноту, на мгновение осветилась, как днём, накахара зажмурился, сжался, сделал пару шагов в противоположную от окна сторону. раздался гром, и рыжий сжался сильнее.       дазай тогда посмотрел на своего напарника и удивился. боится грозы? серьёзно? открыл было рот, чтобы пошутить, но тут же закрыл. аккуратно подошёл к чуе, всё ещё не открывшему глаза, и положил руку ему на плечо. накахара прсмотрел на него, немного выпрямился и скорчил лицо, твёрдо намереваясь сбросить руку, но тут сверкнуло ещё раз, сильнее. он прижался к осаму, обхватывая его руками, и снова зажмурился. снова раздался гром.       —расскажешь кому-нибудь - прикончу, — предупредил тихий, совсем слегка дрожащий голос.       —никому не скажу, клянусь, чиби, — дазай осторожно обнял чую в ответ, не слишком сдавливая его руками, и прижался носом к его виску, тоже прикрывая глаза. — всё хорошо, чу, слышишь меня? всё хорошо. ты знал, что чем позже гром раздался после вспышки молнии, тем он дальше?       накахара покачал головой. комната снова на секунду осветилась.       —раз, два, три, четыре, пять, шесть... — гром. — вот видишь - целых шесть! и ничего страшного ведь? — чуя лишь сильнее прижался к дазаю и засопел куда-то ему в шею. — давай теперь вместе.       очень удобно, но снова сверкнула молния. теперь к мягкому шёпоту осаму прибавился неуверенный и хриплый - чуи.       — раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, — снова этот звук. дазай поспешил обрадовать напарника. — теперь целых семь! ты как, чу?       ...осаму и сам уже не помнил, почему тогда не пошутил. но перед глазами совершенно чётко стоял юный накахара, сжавшийся и зажмуривший глаза, и на шее всё ещё ощущалось тёплое дыхание.       с тех пор у двойного чёрного было много гроз. с каждой грозой чуя становился смелее, но каждый раз напарники неизменно хотя бы один раз, но начнут - "один, два, три..."       молнии всегда были где-то далеко, ближе трёх они не были никогда.       осаму сел на подоконник, глядя в окно. появилась вспышка молнии.       —раз, два, три, четыре, пять... — в унисон произнесли теперь уже бывшие напарники, находящиеся в абсолютно разных местах города. раздался очередной раскат грома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.