ID работы: 12349757

Последняя слабость

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночная прохлада пробирает до костей. И это к лучшему-она немного остужает мой воспаленный разум, словно лед, приложенный к ушибленному месту. По темным коридорам башни Приведений гуляет сквозняк. Я пробираюсь по ним так, чтобы остаться незамеченным. Эта задача не так проста как кажется на первый взгляд. Хоть все ученики и преподаватели давно спят, по всему замку хаотично разбросаны оповещающие заклинания. Один неудачный шаг и сразу примчится плешивый завуч школы. Я обхожу их без проблем, но не стоит недооценивать Поклепа, он не так глуп как кажется. Для меня никто не представляет угрозы с той силой, которая сейчас течет по венам, вот только сегодня особый день. Ни одна живая или мертвая душа не должна узнать куда я направляюсь. Я иду украсть то, что никогда не будет принадлежать мне. Глухой лязг цепей отвлек меня от моих мыслей. Я быстро скрылся в тени. Завешенная шторой темная ниша спрятала меня от чужих глаз. Безглазый ужас, тихо подвывая, проплыл в полуметре от меня и скрылся за поворотом. Я направился в сторону спален белого отделения. Кончики пальцев начало покалывать от нетерпения. Это даже смешно, давно уже ничто не могло вызвать во мне такие эмоции. Я подошел к нужной двери и застыл, словно перед прыжком в воду. Сделав медленный вдох я тихо прошептал заклинание и спиной прошел сквозь дверь. Это была стандартная спальня, как и у любого другого ученика тибидохса. Все было тускло освещено лунным светом, льющимся из окна. Гора всякого хлама, заваленный письменный стол и узкая кровать со спящим на ней маечником. Тишину комнаты разбавляло мерное сопение. Осталась последняя преграда. Его буйный домашний питомец спрятался где-то в комнате. Я должен обезвредить дракона раньше, чем он разбудит своего хозяина. Для этого пришлось кое-что прикупить на Лысой горе пару дней назад. До моего слуха донеслось тихое рычание. Что-то мелькнуло тенью на полу, и острые зубы яростно вцепились в мою ногу. За доли секунды я достал и из кармана порошок и высыпал на крылатую ящерицу. Он назвал его Тангро. Укол ревности вонзился в мое сознание острыми иглами. Даже своих вшивых зверушек он называет в честь нее. Я уже давно должен был привыкнуть. Оставлять свои чувства в тайне и не добиваться любви моего принца было моим твердым решением. Карликовый дракон осел на пол и глубоко уснул. Пыльца из которой изготавливают обездвиживающие мячи для драконбола сработала на ура. Я сделал несколько шагов к кровати и завис. Луна осветила разметавшиеся по подушке светлые волосы. Видимо небольшой шум нарушил покой его сна. Все его тело словно напряглось, брови нахмурились, обкусанные тонкие губы слегка приоткрылись. Ресницы тревожно задрожали, казалось еще секунда и он откроет глаза, и все пойдет прахом. Быстро шепчу заклинание, чтобы сон моего наваждения был крепче. Все готово. Завтра я улечу и больше никогда не появлюсь в его жизни, поэтому решил позволить себе эту слабость. Кровать проминается под моим весом. Я сажусь рядом с Ванькой и осторожно подношу ладонь к его лицу. Сердце бьется как сумасшедшее, воздуха стало не хватать. Мои пальцы останавливаются в миллиметре от его губ. Нельзя, нельзя к нему прикасаться, иначе я не выдержу, сорвусь, заберу его и посажу на цепь, привяжу к себе всеми возможными способами. Как это было бы прекрасно, смотреть смотреть на то как он спит, выцеловывать каждый миллиметр его тела, тонуть в его бесконечно голубых глазах. Нельзя. Есть то, что важнее моих желаний. Он должен быть счастливым. Собравшись с духом я мягко вожу ладонью по его волосам. В лунном свете они кажутся золотыми, как у принца из старой сказки. В далеком детстве, когда жизнь еще была светлой и ясной, пока старуха еще не перечеркнула все что у меня было, я засыпал лишь под то, как моя мать читала мне перед сном маленького принца. Моя детская душа была в восторге, я мечтал, что стану другом златовласому мальчишке мы будем путешествовать с перелетными птицами. Я никогда не думал, что действительно встречу его. В первый раз я увидел его в отражении котла. Вихрастого, худого, нелепого. Мое сердце пропустило удар в этот момент.Ведьма решила, что я следил за Гроттер, и я не стал ее переубеждать, так для него будет безопаснее. Капризная роза всегда меня раздражала. Обидчивая, глупая, сама не знающая что она хочет. Она доводила его. Причиняла ему боль. Но все же она лучше чем я. Что я мог дать моему принцу? Темный дар никогда не дал бы мне покоя, никогда бы не позволил быть ему счастливым со мной. Семейный уют, дети, любовь.. я лишил бы его всего, наполнил бы его жизнь горечью и болью. Я подцепил его кисть и начал оглаживать косточки на запястьях большим пальцем. Сегодня я позволю себе то, что закрыто для меня, украду мгновения счастья и владения им. Представляю как бы маечник разозлился, скажи я ему, что его упрямое лицо, и плотно сжатые губы, до ужаса меня заводят. Я подношу к лицу его руку и целую тыльную сторону его ладони. Целую каждый палец, медленно, растягивая удовольствие.. Боже, даже его руки идеальны. В свежих царапинах и уже давно заживших шрамах. Быть ветеринарным магом не очень безопасно. Мое время почти на исходе и осталось еще одно, что я хотел бы сделать, последняя граница, которую я позволю себе нарушить. Я наклоняюсь к бледному лицу и отчаянно приникаю к его рту. Губы оказались теплыми и мягкими и меня словно прошило током от удовольствия. Мне кажется я схожу с ума, его губы вяло отвечают на мой поцелуй. Не знаю почему, быть может ему снится она, но мне плевать, мозг плавится от возбуждения. ОН ЦЕЛУЕТ МЕНЯ В ОТВЕТ. Вылизываю его верхнюю губу и проникаю внутрь его рта. Мы мокро сплелись языками, мой принц стал слегка постанывать и не просыпаясь положил ладонь мне на грудь. Вкусный. Какой же вкусный. Оторваться от него стоило для меня огромных усилий, но мое время закончилось. Я встаю и иду к двери и оглядываюсь на Ваньку в последний раз. Я знаю, что буду вспоминать каждую минуту проведенную в этой комнате всю свою жизнь, что буду вспоминать, как шелковисты его волосы, как вкусно пахнет его шея, как сладко целовать его губы. Но без сожалений ухожу, ведь Если огонь не погаснет, дерево сгорит. Поэтому огонь, любя дерево, должен уйти. Даже если уйти для огня значит лишиться пищи и умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.