ID работы: 12349764

blonde.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

blonde.

Настройки текста
Примечания:
      Я никогда не могла разобраться в своих чувствах наверняка.       Она встретилась мне совсем случайно. Как это обычно бывает - в день, когда я не ждала ничего сверхъестественного и не выпрашивала у вселенной знаков и вторых шансов. Произошло это донельзя прозаично - сообщение в приложении для знакомств. Такое же обычное. Как и десятки других, приходивших на мой телефон ранее. Обычное; однако, сумевшее привлечь мое внимание.       Мы вместе смеялись над какими-то глупыми шутками, а затем с видом профессоров высказывали свое мнение о серьезных новостях из жизни страны и мира, что услышали недавно. Она с неподдельным интересом рассказывала мне о своих днях и так же увлеченно и заботливо отвечала на мои истории. Все наше общение в те дни теперь напоминает мне... вальс. Ее рука на моей талии. Мурашки. Взгляд глаза в глаза. Широкая улыбка. Смех. Смущение. Мы будто бы кружились в танце под французские песни о любви, не имея и малейшего понятия о чем в них поется. Мы просто чувствовали. Песни… и друг друга тоже.       Входящий звонок. Новое сообщение. И вновь входящий звонок. Ее голос. Клянусь, даже в нем я слышала улыбку… и это заставляло кончики моих пальцев трястись, а ноги - неметь. Я чувствовала себя школьницей, влюбившейся в учительницу... и от этого совсем не понимала, как мне себя вести.       Мы встретились где-то через две недели. Я заехала за ней после работы, чтобы проводить до дома.       Серая, плотная юбка в пол, классическая узорчатая блузка и черное драповое пальто. Черные очки. Золотистые кудри, невесомо спадающие на плечи, красная помада, идеально подчеркивающая ее слегка пухлые губы... и светлые, такие ясные глаза. Было в ней что-то сладкое, нежное и детское. В ней все это сочеталось с чем-то серьезным, терпким и таким загадочным. Она так же широко улыбалась и невероятно заразительно смеялась.       В городе был праздник - толпы людей сновали туда-сюда... но мы все равно были одни. Между нами образовался такой вакуум, что, казалось, интимнее обстановки придумать просто невозможно. Она держала меня за руку и что-то рассказывала, а я... потеряв связь с реальностью, будто бы полностью окунулась в этот океан, названный ее именем. Рядом с ней я ощущала едва уловимое, практически невесомое спокойствие, граничащее с громкими хлопками разрывающихся в небе фейерверков. Мои пальцы снова тряслись, ноги немели, а в горле образовывались комки, мешающие дышать. Наверное, именно тогда я поняла, что Сердце прервало переговорный процесс с Мозгом, решило, что оно в праве принимать свои собственные законы и захватило власть над моей жизнью. Я смотрела на нее... а она все улыбалась и держала меня за руку. Счастье.       Позже в тот день я шла домой и пыталась распутать тот клубок из мыслей, появившийся в моей голове. Она была невероятно милой и чистой… и это вызывало во мне чувство тревоги. Я шла вдоль набережной, вдыхала свежий воздух, слушала крики птиц и понимала, что я безумно боюсь того счастья, что свалилось мне на голову. Я влюблялась в нее с каждым днем все сильнее, но...       Я не собиралась ничего чувствовать.       Я не собиралась влюбляться в ее улыбку.       Я не собиралась вот так быстро менять свою жизнь.

***

      Я никогда не могла разобраться в своих чувствах наверняка... и тогда тоже не смогла. Наш маленький огонек перегорел спустя пару недель общения в сети. Я больше ни разу не видела ее прекрасных кудрявых волос и широкой нежной улыбки... зато часто гуляла по тем самым дорожкам, пытаясь вновь ощутить то чувство едва уловимого, практически невесомого спокойствия, граничащего с громкими хлопками разрывающихся в небе фейерверков.       С тех пор в моей постели бывали многие девушки, и каждый раз где-то в голове проскальзывала одна и та же мысль: “Вот. Вот она...” Однако ночи сменялись днями... и следующим же утром, едва открыв глаза, я глядела на мирно-спящую рядом красотку, и тут же представляла, как где-то в своем воображении маленькая, капризная версия меня отрицательно покачивает головой, перекрестив руки на груди: "Это не она."       Это не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.