ID работы: 12349821

Зануда

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

О хаотичных мыслях и рефлексии

Настройки текста
История с затерянной деревней до сих пор не укладывалась в голове Умника — а уж поверьте, в этой-то голове всегда царил идеальный порядок! Как в библиотеке: все в строгой очередности рассортировано по категориям и стеллажам. Тем усерднее смурфик гнал из своей головы одну хаотичную мысль, не вписывающуюся ни в одну категорию. У этой мысли было ладное тело, низкий брутальный голос и татуировка сердца на правом плече. Одним словом, Силач. Составив длинный список всех «за» и «против», смурфик пришел к выводу, что Силач поселился в его мыслях небезосновательно. Этот смурф со своей проклятой татуировкой был как назло статен, силен под стать своему имени и, смурф его дери, еще и красивый! А если учесть еще и то, что последние несколько дней они пережили колоссальное количество событий вместе, то все встает на свои места. Взять хотя бы тот случай когда они катались на смурфбордах, и Силач спас его от неудачного падения, поймав в свои сильные мускулистые руки… Ох, это же смурф побери что такое! Приличному смурфику не пристало об этом думать! Может, дело было в другом?.. Пока Смурфодеревня и Смурфороща во всю праздновали победу над Гаргамелем и возвращение Смурфетты, Умник так и оставался погруженным в свои мысли. — Эй, Умник, ты чего тут сидишь? Смурфик вздрогнул от неожиданности. Из размышлений его вывел тот самый раскатистый баритон, о котором он думал последние несколько минут. О, этот голос вызывал такие бурные реакции в организме Умника, о каких не напишешь ни в одном учебнике по химии! Как бы ему хотелось слышать этот голос чаще… — Да так, решил отдохнуть от всей этой смурфосуеты. Так устал, сил нет, — наконец ответил Умник, стараясь звучать как можно более устало и безразлично. — А вот ты чего не в центре внимания, как всегда? Черт! Последнее предложение наверняка было лишним… Смурф его за язык потянул! — А я, вот… — Силач отвел взгляд. — Ну, ладно, не буду в общем тебе мешать мыслить свои умные мысли. — как-то скомканно закончил смурфик и уже собирался уходить прочь. — Стой! — встрепенулся Умник, едва не сорвавшись на фальцет. Но мгновение спустя, очевидно, понял, что выбивается из образа.— Кхм… Я не против компании. «Конкретно твоей компании, мой дорогой Силач» — про себя закончил смурфик. — А, ну тогда ладно, — неловко усмехнулся Силач и вновь подошел к своему товарищу. — Я лишь хотел еще раз извиниться за то, что наговорил тогда у реки. А то мы так и не поговорили нормально об этом в прошлый раз. О да, в прошлый раз прилетевшая разведка прервала столь интимный момент… Минуточку! Какой к смурфу интимный момент? Что за мысли в твоей голове, Умник? Надо будет прочитать на ночь том-другой по истории смурфов, чтобы это все побыстрее выветрилось… — Ничего страшного не произошло! Я имею в виду… — Умник опустил глаза, не смея смотреть на Силача, и добавил уже тише: — Я вовсе не думаю, что ты был виноват. И что ты решил спасти Гаргамеля тогда… Это не твоя ошибка. Ты такой, каким должен быть образцовый смурфик. Добрый и честный. Я уважаю тебя за это. Силач блаженно улыбнулся, как будто с его плеч только что упал тяжеленный груз. — Я тоже не держу на тебя зла, брат! И ты тоже молодец: без твоих заумных штучек было бы не видать нам Запретного леса как смурфу своего колпака. Умник засмеялся и легонько стукнул друга по плечу, Силач ответил ему тем же. А потом его рука соскользнула вверх и задержалась на щеке Умника. Долго. Непозволительно долго для приличных смурфов. Умник решился поднять взгляд, и наткнулся прямо на сапфировые глаза Силача. Утонув в них окончательно и бесповоротно. Силач в некоторой нерешительности — надо же, Силач может быть нерешительным? — погладил Умника по щеке большим пальцем. Однако тот продолжал стоять неподвижно, будто под действием «замри-шарика» Гаргамеля, и краснел настолько, насколько вообще может краснеть синяя кожа. Лишь через пару секунд Умник едва заметно кивнул, сам не зная чему. Не имея терпения больше ждать, Силач прильнул губами к губам Умника. Смурфик по инерции закрыл глаза и накрыл своей ладонью ладонь Силача. Поцелуй получился короткий и невинный, но оба смурфика попытались вложить в него всю нежность на которую были способны. В такие моменты ничего лишнего не нужно, даже слов. Спустя несколько мгновений, Силач с неохотой отстранился от столь желанных губ. Кто бы мог подумать, что у с виду черствого и зажатого смурфа они такие нежные. Умник наконец вышел из оцепенения (правда, краснеть меньше не стал). — Вывод из моей рефлексии такой, что… С вероятностью 99,9 процентов… — начал бормотать он, нервно поправляя очки. Силач непроизвольно закатил глаза. — Я люблю тебя. — выпалил Умник и покраснел, казалось, до предела. Не давая своему товарищу — товарищу? Вот уж теперь нет. Возлюбленному, — нести еще какую-то околонаучную белиберду, Силач чмокнул его в щеку и с невероятной теплотой в голосе (от которой Умник готов был расплавиться в смурфожеле) произнес: — Я тоже люблю тебя. Зануда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.