ID работы: 12349867

Моя любимая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Районг, пляж, вечер

POV Сингто

Действие истории происходит во время съёмок первого сезона

      Когда режиссер наконец-то скомандовал: «Стоп, снято» и отпустил нас в отель — в небе уже зажглись первые звёзды.       Быстро поужинав, я сообщил Пи`Джейну, что хочу немного прогуляться перед сном и мигом убежал к морю.       За тот час, который я провёл в отеле, небо потемнело ещё сильнее, а звёзды на нём стали выделяться ещё ярче.       Открывающаяся картина была поистине завораживающей. Я любил ночь, черный бархат неба и звёзды, которые сверкали на нём, как самые настоящие драгоценности. И готов был любоваться этим всю свою жизнь.       Вот только живя в многоэтажке, в столице Таиланда, нормально звёзды и не увидишь.       То ли дело здесь, на пляже Районга, где мерцающие небесные «драгоценности» были совсем рядом. Казалось, что если я прямо сейчас протяну руку вверх — то зачерпну целую горсть и смогу вволю насладиться созерцанием их красоты.       Конечно же, это было не так. Ведь я знал, что как бы обманчиво низко не висели сверкающие небесные тела — не смогу дотянуться ни до одного.       Поэтому всё, что мне оставалось — молча любоваться ими. Точно так же, как и Кристом…       — Кит, — тихо прошептал я, перекатывая имя партнёра на языке. Нонг`Кит, когда же ты успел стать хозяином моих мыслей?       Да, я определенно стал думать о Перавате чаще, по сравнению с началом съёмок. И причиной тому была солнечность моего младшего, который умудрялся заряжать трудовым энтузиазмом всех на съёмочной площадке.       Когда был в настроении. А вот когда не был…       Впрочем, меня это почти не касалось. Каким-то необъяснимым образом Крист умудрялся доставать всех, кроме меня. И дело вовсе не в том, что Нонг ко мне не приставал. Ещё как приставал. Вот только делал это так… красиво? Приятно? Оригинально?       — Мда, Прачая Руангрой, да ты мазохист, — протянул я, вспоминая, как плюхнув передо мной стакан кофе и только чудом не испачкав белую рубашку первокурсника Конгфоба, Перават выпалил:       — Пи`Сингто, где ты, чёрт возьми, витаешь? Я из-за твоего растерянного вида все реплики Артита забываю. Не выспался что ли? Если да — вот кофе. Пей быстрее и дуй на площадку! Пока! — умчавшись к режиссеру, где уже стояли Пи`Офф и Гансмайл.       И всё, что я тогда смог сделать — кивнуть в ответ и быстро приняв необходимую дозу кофеина, поспешить на съёмки.       И это лишь один из примеров «повышенного внимания» партнёра. А их было достаточно. Благо, что за полгода съёмок и несколько месяцев различных мастер-классов, я хорошо изучил Криста. И теперь, стоило младшему завестись — растворялся в неизвестном направлении. Пока солнце не остынет. Слава всем Богам, остывало солнце быстро — что-что, а собраться, когда надо работать, Нонг умел.       — Солнце… Артит… Хмм, как же Перават вписался в этот образ. Он ведь действительно большое солнце. Иногда ласковое и теплое. А иногда злое и обжигающее.       Ноги захлестнула морская волна и я, посмотрев вниз, улыбнулся. Что могло быть лучше, чем немного прохлады для уставших ступней? Блаженство.       Постояв немного в воде, я двинулся вдоль берега. На пляже было удивительно тихо. С одной стороны это настораживало — неужели один я оценил красоту природы и возможность подышать на сон грядущий свежим воздухом? С другой — радовало, ведь если никто не будет мешать — может я даже смогу продумать следующую, крайне чувственную и сложную для меня сцену. Ту самую, в которой Конгфоб вручает своё сердце Артиту.       Почему я считаю эту сцену сложной? Потому что в ней причудливым образом сплелись все факторы, которые были мной мало изучены: романтика, подарок, призванный подчеркнуть особое расположение, исключительную серьёзность намерений и…       Щемящее, всепоглощающее и прекрасное в своём безрассудстве чувство любви одного парня к другому.       Вот в этом-то и была загвоздка: я никогда не любил парня и потому не знал, на что должна быть похожа такая любовь. Ведь считал, что Конгфоб, несмотря на его заявление о «жене» не может вести себя с Артитом, как с девушкой. Новелла повествует о том, что Пи, и Нонг равны. И одинаково бессильны при встрече со своими чувствами. Единственная разница между ними в том, что младший спокойно принимает их, а старший отчаянно борется, не желая признавать тот факт, что уже слишком поздно. Что он изменился, что 0062 проник в его сердце, а в душе потихоньку пустила ростки любовь. Та самая, которой важен лишь человек, а не его возраст, статус, пол, родословная и заслуги перед обществом.       — Мне срочно нужен Крист. Вот он бы точно подсказал мне, как сыграть эту сцену.       «И почему же? Неужели ты думаешь, что Перават встречался с парнем?» — хмыкнул внутренний голос, и я поспешно выпалил:       — Нет, конечно, нет. У Нонга ведь есть девушка. Значит он не по мальчикам… И точно не Артит… ух ты…       Оборвав себя на полуслове, я внимательно всмотрелся вдаль, а после негромко позвал:       — Кит.       Сидевший на песке парень, который пальцами выстукивал на полированном боку гитары какой-то ему одному понятный мотив, поднял голову и воскликнул:       — Пи`Синг! А ты почему здесь?       — А ты? — поинтересовался я и, подойдя ближе, опустился рядом на песок.       — Да так. Пытаюсь заняться сочинительством. Мы с Нун опять поссорились, вот и придумываю способ извиниться.       — Ммм, серенада под балконом, — насмешливо протянул я и услышал:       — Пи, ты что, совсем странный? Моя девушка живёт на двенадцатом этаже. И я не дурак, чтобы срывать голос, пытаясь докричаться до неё!       Фырчащий Перават напоминал маленького ёжика, но говорить об этом я не стал — шанс попасть под горячую руку младшего существовал всегда.       Оставив мою загадочную улыбку без внимания, Перават вновь поинтересовался:       — И всё-таки, почему же ты здесь, Пи?       На что я со вздохом поведал ему грустную историю о своей нелёгкой доле. Когда рассказ подошел к концу, Крист насмешливо бросил:       — А вот не свернул бы с пути, пробуясь на роль Конгфоба — сейчас бы этих трудностей у тебя не было.       — Если бы, да кабы… — теперь уже фыркнул я. — Нечего гадать, что бы произошло в альтернативной реальности. Лучше ответь, сможешь мне помочь?       — Интересно как? Я тоже не встречался с парнями. Хотя…       — Понятно, — со вздохом протянул я. — Ладно, спасибо, что ответил. Удачи в сочинительстве.       — Стой, Кхун`Сингто! Куда ты собрался? — вдруг выпалил мой Нонг. — Я ведь не договорил.       — Ааа, ну ладно. Давай, завершай мысль, и я пошел, — отозвался я и услышал:       — Опыта с парнями у меня нет. Зато есть теоретическое представление о том, как это может быть и отличное воображение. Потому, вот что я предлагаю: давай мы с тобой прямо сейчас представим, как это могло бы быть. И если получится — прямо так и сыграем.       Некоторое время я смотрел на партнёра, который донеся гениальную в своей простоте мысль, принялся перебирать струны. А потом проговорил:       — Что ж, давай попробуем.

***

      — Так. Для начала всё должно быть максимально реалистично. А потому задам тебе крайне важный вопрос: Пи`Синг, ты шестерёнку с собой взял?       На губах тут же расплылась широкая улыбка и, сунув руку в карман, я победно воскликнул:       — Представь себе, да. Забыл выложить. И рубашку не переодел. Вот и результат.       Крист расцвел в улыбке, которая была еще шире, чем у меня и проговорил:       — Окей. Тогда, дай мне минуту настроиться, и можем начинать.       — Ладно, — кивнул головой я и также принялся входить в образ смелого, наглого и до безумия влюбленного 0062 — Конгфоба Сутхилака.

***

      — Пока что без слов? — поинтересовался Перават, смотря на меня тем самым фирменным взглядом Артита Ройнапата.       — Угу. Мне важно понять, как именно Нонг должен вести себя с тем, кто с недавних пор занимает все его мысли.       — Ага. Понял. Ой, смотри, луна вышла. Прям весь романтический пакет «лоно природы» к нашим услугам, — хихикнул мой партнёр.       — Кит, — мягко позвал я веселящегося парня и, положив руку ему на плечо, закончил:       — Прекрати. Иначе весь настрой растеряешь.       — За собой следи, 0062! — фыркнул Перават и ухмыльнулся в точности, как его персонаж.       «Окей. За собой, так за собой», — подумал я, и ещё раз быстро настроившись на игру, произнёс:       — Готов?       — Да, — отозвался мой Нонг. — Поехали.

***

      Достав из кармана шестеренку, я аккуратно вложил её в ладонь партнёра и услышал:       — Неа, мне так не нравится. Такое ощущение, что ты боишься меня. Твой персонаж вовсе не такой, Пи. Давай, ещё раз и по-другому.

***

      — Стоп-стоп-стоп! Нет, ну вот, ты сейчас серьезно? Реально думаешь, что Артит с радостью сцапает шестерёнку с твоей руки? Это ж не я, Пи. Это Ройнапат с кучей тараканов в башке, который и помыслить не может о том, что один наглый первокурсник буквально мечтает его завалить…       — Чего?! — вскинул бровь я и Крист, прочистив горло, продолжил:       — Завалить его подарками и признаниями в любви.       — Ааа. Ну да. И вот первый из них шестерёнка, — быстро продолжил я, не разрешая себе даже на секунду подумать о том, что за намерения Перават мог приписать моему персонажу.       — Если хочешь знать моё мнение — по-моему, надо сделать так, чтобы Артит оказался перед выбором. Он должен чувствовать себя хозяином положения. Есть идеи?       — Попросить его протянуть руку? — неуверенно пробормотал я, прикидывая, насколько хорошо изучил характер Ройнапата.       — А что, это мысль. Давай-ка попробуем, — воодушевленно прокричал Перават, и мы начали репетицию.

***

      Я разжал кулак и, придержав шнурок со своим сердцем большим и указательным пальцами, опустил шестеренку на ладонь Криста, нежно смотря на него.       После этого в воздухе повисла оглушительная тишина, разбавляемая лишь негромким плеском волн, а потом Перават потрясенно выдохнул:       — Вау.       — Что? — растерянно спросил я и услышал тихое:       — Прямо сейчас я впервые понял, как же сильно Конгфоб любит Артита.       — Правда? — недоверчиво переспросил я, думая, что ослышался.       — Да, — кивнул головой мой Нонг, а потом, опустив голову, подтянул к себе гитару и начал перебирать струны.       — Кит? Кит-Кит, что случилось? — вскинулся я. — Тебе не понравилась репетиция?       Перават, вскинув голову, внимательно посмотрел на меня, а потом едва слышно проговорил:       — Этот парень просто взял и вложил своё сердце в ладонь Ройнапата. Ни на секунду не задумавшись. Разве это не вдохновляет?       После слов Криста я не нашёлся с ответом, а партнёр продолжил:       — Как по мне, это и есть их вариант любви, Пи`Синг. Без лишних и громких слов. Взглядами, жестами и действиями.       — Не думаю, Сутхилак готов заявить о своих чувствах на весь мир, ты же читал новеллу и сценарий, — возразил я.       Убрав гитару с колен и положив на песок, Перават сел в позу лотоса и заставив меня сделать то же самое, произнёс:       — Вот именно, Пи. Конгфоб готов это сделать, но сделает только в тот момент, когда это будет комфортно Артиту и, ни мгновением раньше. Почему ты думаешь, он предпочел вручить Ройнапату шестерёнку именно на пляже, когда тот был один?       — Потому что настоящими чувствами не делятся, — озаренный внезапной догадкой, пробормотал я.       — Верно. Они только для двоих, — улыбнулся Крист. — Ладно, мне нравится этот вариант признания 0062. Давай-ка теперь со словами. Пожалуй, начнём с того места, где моего персонажа позвал Брайт и он собирается уходить. Готов?       — Как никогда, — выдохнул я, пока в голове один за другим вырисовывались кадры одной из сложнейших сцен и, улыбнувшись, полез в карман рубашки за шестерёнкой.

***

      — Подожди секунду, Пи`Артит. Я… Я хочу отдать тебе одну вещь, — проговорил я, стараясь, чтобы голос почти растекался мёдом.       — Что именно? — бросил Крист, наклонив голову, и посмотрел на меня.       — Дай свою ладонь, — ласково попросил я, смотря на партнёра.       На лице Перавата появилось какое-то смущенное и детское выражение, а потом он протянул руку ладонью вверх.       Я медленно разжал кулак, быстро опуская шестерёнку в подставленную руку, и приготовился к взрыву эмоций. Что-что, а негодовать мой Нонг/Пи всегда умел.       И Крист полностью оправдал мои ожидания. Смущенное и нежное выражение лица сменилось недовольным и непонимающим, а потом он воскликнул:       — Почему ты мне это возвращаешь?       «Будда, как же они похожи», — подумал я, глядя на Артита/Криста, а затем, добавив в голос немного робости, и много нежности проговорил:       — Я не возвращаю. Лишь хочу, чтобы ты сохранил это для меня.       — И почему ты хочешь, чтобы это было у меня? — продолжил нападать Перават, полностью растворившись в персонаже.       «Люблю своего Нонга в работе», — умилился я, а после, добавив в голос нотку разочарования, ответил:       — Ау… Так ты не знаешь, какое у шестерёнки значение? Я думал, ты в курсе.       Произнеся это, я перестал смотреть на партнёра и загадочно улыбнувшись, закончил:       — Тогда… Просто спроси у Пи`Дира, — после чего, переведя взгляд на Криста/Артита широко улыбнулся.

Спустя десять минут

      — Ммм, по-моему, неплохо вышло, да? — решился я нарушить затянувшееся молчание, смотря на притихшего Нонга, который опять занялся своей гитарой.       — Мне нравится, Пи. Посмотрим, что завтра скажет режиссер, — отозвался Перават, после чего начал перебирать струны.       Я буквально всем телом почувствовал повисшее в воздухе напряжение и тихо позвал:       — Кит.       — А? — рассеяно поднял голову младший.       — Я, пожалуй, пойду. Да и ты не засиживайся, ладно? Завтра рано вставать.       — Да-да, скоро тоже пойду спать. Не говори Пи`Юи, что я здесь, ладно?       — Не скажу. Но и препятствовать её поискам, если ты задержишься здесь, не буду, понял? — строго проговорил я.       — Окей, — улыбнулся Перават, и как-то странно посмотрел на меня. — Сладких снов, Пи.       — Спокойной ночи, Нонг, — отозвался я, тоже улыбаясь и поднявшись с песка, зашагал обратно к отелю.       Добравшись до душа, а затем и до постели, уснул я довольно быстро. И что самое интересное, перед тем, как окончательно сдаться на милость Морфея, я отчетливо вспомнил вступление песни, которое наигрывал Крист.

Спустя три года

      Ты — словно за окном прекраснейший день,       Прохлада, морской бриз и нежная тень,       Что сберегут меня от жарких лучей,       Когда солнце палит нещадно.       Личный вдохновения источник,       Хочу всегда равняться я на тебя,       Нужен только ты мне, жизнь моя,       Ведь ты счастливым делаешь меня.

***

      Лукавая улыбка в мою сторону — вернее в камеру — и финалочка.

***

      Ведь ты счастливым делаешь меня.

***

      — О, ты всё-таки нашёл время посмотреть программу на тридцать первом канале, где я пою песню, посвященную своему любимому? — насмешливо раздалось за спиной, а после по шее побежали мурашки от прикосновения влажных губ.       Поставив видео на паузу, я развернулся на кресле и, смерив парня напротив уничтожающим взглядом, прорычал:       — У тебя появился любимый? Почему я не в курсе?       — Не рычи. Не знаю я, почему ты не в курсе, — пожал плечами Перават, а затем, в мгновение ока сделал шаг вперёд и, положив руки на подлокотники, прошептал:       — Может быть, из-за того, что ты до сих пор не слышал от меня «люблю»? Как думаешь, Пи?       Чувствуя, как под нежным взглядом темно-карих глаз начинаю превращаться в подобие радужного желе, я едва слышно спросил:       — Мне это не снится?       И услышал:       — Нет, — после чего меня больно ущипнули за руку. — Знаешь, я думал, что «The door, the weather and a good day» станет прекрасным извинением для Нун, но когда дописал текст… Я понял, что эта композиция не для неё. А виноват в этом один красивый Пи, который очень сильно хотел, как можно лучше отыграть сложную сцену. Так что, это не сон, Сингтуан. Я действительно тебя люблю. И теперь все песни, которые я напишу, так же, как и эта, первая, будут посвящены лишь одному человеку, — подытожил любимый, а затем прильнул к моим губам.       И в следующий момент, позволяя губам Криста всё активнее ласкать мой рот, а рукам — потихоньку расстегивать пуговицы моей рубашки, я вдруг понял одну важную вещь.       «Каждому человеку в этой жизни нужна путеводная звезда. И для меня такой звездой стало неугомонное, креативное, шумное, нежное, доброе, эмоциональное и самое прекрасное солнце».       — Я тоже люблю тебя, Кит-Кит, — выдохнул я, когда наш поцелуй закончился.       В ответ Перават тихо и довольно хихикнул, а потом предложил:       — Идём в спальню? — протянув мне руку, и в его глазах вспыхнуло желание.       Ответив ему не менее жарким взглядом, я улыбнулся и положив свою ладонь на его, промурлыкал:       — Веди, моя любимая звезда, — точно зная, что теперь никогда не собьюсь с пути!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.