ID работы: 12350202

Первый и последний.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый и последний...

Настройки текста
      Это был лес. Очень странный лес, в котором, как говорилось, часто терялись люди. Словно лес суицидников. Новость была не из лучших, поэтому приходилось нанимать людей, которые будут следить за тем, чтобы никто не входил. Инициатива короля, ведь пропадали так же и важные люди. Что самое неприятное, платили от силы несколько медных, но лучше так, чем сидеть без работы.       Взяв под контроль свои мысли, юноша, которому к тому моменту исполнилось уже 17 лет, ни раз слышал, как ему везёт, ведь в таких адских условиях. Говорят, что он ещё и сын колдуньи, наложившая на него проклятье зачем-то, однако непонятно какое.       В мире ещё не изобрели хоть какой-то двигатель, люди всё добывали руками, особенно юноша, проживающий в не самой населённой деревне, особенно, если исходить из того, что репутацию портит лес. Одёжка была не самая новая, что не удивительно. Крестьяне редко себе такое позволяли. Повезло, что лицом выдался. Ровный маленький нос, выразительные глаза, чёрные волосы. Это лицо может показать любую эмоцию.       Люди почти не проходили, от силы один за пару недель. Самое грустное то, что с поста уходить нельзя, в остальном - работа мечты. К сожалению, проходить не пытались, а отговорить очень даже.       -Ты же знаешь, что проклятье леса тебя утащит? - прозвучал старческий голос где-то сбоку. Больше похоже на мужской, что оказалось правдой. Из тени вскоре показался мужчина лет 54, что на тот момент было невиданным числом, -знаешь, что тебя там убьют, Алма?       -Дедушка, я знаю. Вы мне это говорите каждый день...       -И буду говорить, пока до тебя не дойдёт. Мальчишка ты ещё...       Такие перепалки нередко шли часами. В такие моменты юноша крутил в руке свой амулет, который подарила ему мать, приговаривая, что при помощи него он никогда не забудет проклятье, о котором знает только он и, как не странно, родившая его женщина.

...

      -Так вот... К чему всё это? Мне больно... Я убираю? У меня горят все органы, мышцы, а голова трещит, словно кувалдами... Избивают... - речь Алмы была заторможенная, притупленная. Смерть скоро настигнет его, хоть и прожил он всего лишь 17 лет.       -Алма... Не говори так, я принесу лекарство, ты только держись! Ты же говорил, что амулет поможет... - заплаканная, что аж ручьём капали слёзы, девушка стояла рядом, не зная, что делать. Что самое удивительное, на неё было красивое зелёное шёлковое платье, словно она из богатой семьи, но что она забыла в лесу?

...

      -Нет, дедушка, я занят! - после этих слов юноша махнул рукой, в которой был амулет. Данный жест мудрейшему не очень приглянулся, поэтому со словами "ты ещё вспомнишь мои слова" удалился.       После такого монолога настроение было очень плохим. Что самое грустное, началось всё с утра, а может продолжаться до ночи. Просидев так ещё пару часов, никто не приходил. Везение или не нашли его будку-скамейку? Не понятно.       Раздалось пение, словно из сна. Столь нежное, глубокое по чувствам, однако... Из леса? Вспоминая свои обязанности, он должен проверить, однако желания не было... Совсем...

...

      -Меня зовут Алма, - прозвучал юноша, поглядывая на девушку, идущую с ним куда-то.       Разговор был практически односторонним, однако ответ всё же был. Они оба хотели стать парой. Юноша подумывал о том, чтобы признаться, но никак не собирался с силами. Разговор медленно заходил в тупик, однако вот то самое место. Чистейшее озеро, рядом с которым росла плакучая ива, создающее огромную тень. Возможная пара подошла к воде, девушка вышла вперёд, чтобы проверить температуру. Усевшись на корточки, маленькая и нежная ручка опустилась, как в близи оказалось в чистую, но мутную жидкость. Через секунду юношу охватил шквал водяных пуль, беспощадно поразивших его тело.       -Эй! - возмущённо начал он, однако тут же к нему прижалось тело. Тело той самой девушки, прижимающейся к юноше, старательно пытаясь ощутить какой-то запах, что у неё прекрасно получается, поэтому в груди парня теперь пряталось личико девочки, -я люблю тебя...       После этих слов повисла, как показалось гробовая тишина, даже природа замолчала в ожидании, вечность уже прошла, после чего красавица подняла свой взгляд на юношу, попытавшись поцеловать того в губы. В момент тот отстранился, приговаривая, что сейчас рано, после чего проснулся.       Осознав, что это был сон, начал винить себя в том, что отказал. Хоть у него и были "фанатки", однако это была та самая, которую он готов любить...

...

      Собравшись с силами, направился в лес. Пение становилось всё громче, однако оно выводило на... То самое озеро... Чтобы не быть замеченным, юноша смотрел из под листвы плотных кустов. На некотором расстоянии от берега купалась девочка лет 15, абсолютно без одежды. Заблудилась и оказалась не в том лесу? Странно, тогда почему не признала не своё озеро. Что ещё более странное, девочка-то незнакомая. В деревне такой не было. Приглядевшись, можно разглядеть детали. Натуральная блондинка, кожа на удивление фарфоровая, тело худое и стройное, без каких-то изъянов... Юноша был похож чем-то, однако сейчас его запачканность определённо выделяло его. Ещё немного постояв, не решаясь сказать, что в этом лесу нельзя находиться, вспомнил. Это та самая девочка из сна. Поискав глазами вокруг, оказалось, что платье такое же. Зелёное... Шёлковое на вид...       Не решаясь выйти, чуть ли не теряя голову от увиденного, дождался, когда девушка поднимется на берег, поднимет платье и начнёт одеваться. Тут-то он и вышел, словно ничего не было.       -Вы не знаете, что в этом месте нельзя находиться?! - раздался напористый голос юноши, разбивающийся о красные щёки.       -Вы за мной подглядывали?! - не менее настойчивый голос девушки перебил Алму. Напуганная девица тут же закрыла всё своё тело платьем, а после рукой. На юношу полетел шквал оскорблений, буквально вынуждая его отвернуться. Что самое странное, звучало всё как-то через не хочу, словно не хотела она его обижать.       После того, как они встретились, прошёл час... Пара сидела на каком-то дереве и пялила на озеро. Девушку зовут Стюри, она на самом деле заблудилась, просто у неё проблемы с определением своего местонахождения. Узнав подробнее, где она живёт, юноша снова вспомнил свой сон.       -Хорошая была вода? - после этого вопроса парень понял, что этого спрашивать не стоило...       -Хм, не помню уже... - девушка встала, подошла к воде, после провела по ней рукой. Голова её помахала согласно, после чего она вернулась на место.       Не стоило ждать и нескольких секунд, как сон начал повторяться. Брызги водой, а после крепкое объятие. Всё это время Алма разговаривал с девицей, узнав, что жизнь у неё выглядит богатой, но по факту это того не стоит. Одарив вниманием, заботой и любовью спутницу, та растаяла внутри, видимо по уши влюбившись в парня. Странно, что это происходит так быстро, но и такое бывает.       -Стюри... Я люблю тебя... - второй раз признался юноша, но уже теперь по настоящему. Реакция была уже более активной, девушка сразу подняла взгляд, -мне приснился сон, в котором была ты. Он был вещим. И... Мы почти поцеловались, но есть одна проблема... На мне проклятье, от которого защищает этот амулет... Ты ещё готова стать моей девушкой?       Долго ждать не пришлось, девушка сразу ответила кивком, хоть и не самым уверенным, что читалось по жутко покрасневшему лицу.       Просидев так ещё пару минут, девушка всё же вытягивает губы для поцелуя.

...

      -Вот он мой сыночек... - прозвучал женский голос младенцу, -тебя будут звать Алмой.       Женщина укачивала ребёнка, одновременно выписывая не лбу какой-то символ, который с ярким магическим эффектом испарился.       -Ты будешь красивым, но я не позволю тебе вести себя, как отец. Он не ценил женские чувства... Я тебе всю твою жизнь буду говорить о проклятье... Я тебе не позволю коснуться чьих-то женских губ, Алма... И не важно, что я работаю служанкой...

...

      -А если это просто... Шутка? - подумал юноша, пытаясь оправдать своё сильное желание поучаствовать в поцелуе.       Девушка терпела пол минуты, после чего не выдержала и повалила юношу на землю, насильно утянув в нежный детский поцелуй. Её не успели рассказать о проклятье, поэтому она не знала, что будет дальше.       Парень сначала пытался сопротивляться, но напористость девушки сделало своё дело. Прижав ноги, а потом руки, юноша попробовал первый и последний поцелуй... Сразу что-то понять было сложно, сначала он привыкал, подстраивался под темп девушки, так же желая выбраться, потому что не был готов умирать. Потом же успокоился. Руки и ноги стали ватными, а губы сливались в порывах эмоций. Чем такое веселье может закончиться знали оба, однако не желали этого удовольствия. Им необходим был лишь их оппонент, с которым они сейчас получают истинное счастье.       Когда это закончилось, а девушка отпустила руки парня, тот сел, пытаясь привыкнуть к тому, что на нём кто-то сидит. Алма пытался понять, что произошло, однако пол минуты на его лице оказались слёзы, которые тот пытался скрыть руками.       -Что случилось, Алма? - раздался напуганный женский голосок. Девочка тут же спрыгнула с ног любимого.       -Мне... Стюри... Мне не понравился поцелуй...       После этих слов у девушки в горле встал ком. Она поняла, на что у него проклятье. После этого они подумали ещё об одном. То, ради чего его оберегали, то, что обычно приносит огромное удовольствие... Оказалось... Пустым или даже противным лепетом... Словно весь мир только разбился перед глазами обоих детей. Это было тоже самое, что последний ужин перед казнью, только ужин оказался испорченным. Был виноват не повар, не продукты... Еда казалось аппетитной, а на самом деле... Смерть на подносе... Так было бы со всеми девушками? Скорее всего. Стюри определённо показала талант, не смотря на то, что это был её первый поцелуй тоже.       Глаза девушки тоже покрылись слезами. Молодой и любимый человек умирает на её глазах, хотя они практически только что познакомились...       Оба ничего не могли придумать, юноша не знал, какое "завещание" ему сделать, поэтому просто лёг на землю. Спустя десять минут тот корчился от боли, тратя последние силы на попытки унять этот кошмар. Безуспешно. Девушка тоже пыталась помочь, но не знала чем... Так и прошёл час. Убежать Стюри не могла, она не знала куда, а Алма и двигаться толком не мог.       -Так вот... К чему всё это? Мне больно... Я убираю? У меня горят все органы, мышцы, а голова трещит, словно кувалдами... Избивают... - тело уже не двигалось от боли, речь Алмы была заторможенная, притупленная. Смерть скоро настигнет его, хоть и прожил он всего лишь 17 лет.       -Алма... Не говори так, я принесу лекарство, ты только держись! Ты же говорил, что амулет поможет... - заплаканная, что аж ручьём капали слёзы, девушка стояла рядом, не зная, что делать.       Хотелось бы, чтобы кто-то пришёл на помощь, но девушка на коленях ласкала тело юноши, перебирая волосы, проверяя кожу на лице.       Вскоре Алма закрыл глаза, запомнив портрет Стюри в прямом смысле слова до конца жизни. Так же перед уходом взял её за руку.       

Поговаривают, что девушка в тот же день утопилась, не отпуская тело парня. Единственное, что потом удалось найти, так это одежду, аккуратно сложенную чьими-то руками. Скорее всего женщиной служанкой...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.