ID работы: 12350231

Аристократия

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

[|]

Настройки текста
Примечания:
      Сжимая пальцы на её запястьях, он усмехнулся, когда она лишь поджимала губы. — Леди, что же вы так неприветливы? — Сэр, что же вы так настойчивы? — в тон ему ответила девушка. — Вот за это я тебя так люблю, — прошептал тот, прижимаясь носом к её волосам и обнимая руками за талию и шею. Та лишь пробормотала что-то невнятно, смущаясь. — Хватит шуток. Нас могут увидеть, Ваше- — Тш-ш, молчи, родная. Дай хоть пару секунд так постоять...       Девушка замолкла и сжала пальцы на его плечах. — Прошу, просто прими... пожалуйста, прими... — шептал он ей в волосы, крепко держа. — Я не могу, и вы знаете это, Ваше Высочество.       Он вдруг подхватил её за плечи и с безумным взглядом уже хотел что-то сказать, как: — Ваше Высочество, прошу помиловать... Вас ищет Его Величество. — Вам пора, — поджала губы девушка, отвернувшись и зацепив руки на перилах балкона. — Идите, Ваше Высочество.       Он взглянул на неё в последний раз и вышел. Та вздохнула, резко почувствовав накатившую усталость.       А спустя какое-то время, выйдя, она с беспокойством поняла, что надоедливого ухажёра не видно.

***

      Двое суток спустя, когда девушка еле отогнала горничных и захлопотала над свалившимся в её комнату кронпринцем, она обречённо поняла причину исчезновения на балу. — Эрри... — мечтательно улыбаясь, прохрипел тот. — Ваше Высочество, заткнитесь, прошу вас, — резко бросила она, чувствуя накатывающий волнами страх. Она знала, кто мог это сделать. И знала, какие последствия будут от её помощи. Но не помочь не в силах. — Зачем пришли ко мне? Есть же и священнослужители, и маги, и ведьмы... — Зачем мне кто-то из них, когда я могу придти к тебе? — равнодушно пожал плечами кронпринц. — Вы дурак, Ваше Высочество. — Тебе везёт, что я люблю тебя. — Не бросайтесь словами, Ваше Высочество... Перевернитесь, аккуратнее только, прошу. — А сегодня ты уже не так рьяно отказываешься от моей любви, — пробормотал он с нотками обиды.       Эррор закатила глаза, но более отвечать не стала. Помогла кронпринцу встать, уложила в собственную кровать и приняла поражение, когда тот схватил и повалил её рядом с собой. — Ваше- — Зови меня по имени. Это приказ, — отрезал он, упрямо глядя в её очаровательные глаза. — Инк. Это глупо. — Но ты же подчиняешься, — улыбнулся Инк и, мягко подтянув Эррор к себе, уткнулся носом в её волосы. — Меня казнят, если не буду, — гнусавым голосом ответила та, прижатая к ключице. — Не казнят, слово кронпринца. Чтобы ты не сделала. — Ты обещал, — усмехнулась она.

***

      Во дворце царил переполох. Донесли вести о смерти кронпринца и все массово готовились к похоронам, к поминальному банкету и своре документам, с которыми придётся разбираться. Никто не был весел.       Впрочем, всё же была персона, которой было весело. Вдовствующая императрица радостно продумывала лучшие тактики и стратегии, ведь уже чуть-чуть — и её дитя вступит в наследие. И она сможет, наконец, переформировать империю.       Но были и те, кто надеялись на «чудесное возрождение». Вот минули сутки, вторые, неделя... Подошло время церемоний, а чуда всё не случалось. Надежда угасла.

***

— ...И нам очень жаль смиряться с утратой, но пусть его путь будет освещён нашей любовью.       Как только речь вдовствующей императрицы закончилась, послышались аплодисменты и поддерживающие слова. Да, вот и заканчиваются похороны. Вот только после спада аплодисментов, слышатся неторопливые хлопки. Злостная нарушительница порядка и вежливости — Эррор Дестрой. Она усмехнулась, увидев, что всё внимание перешло на неё. — Слишком тёмен будет путь, Ваше Величество вдовствующая императрица.       Пока начались разборки, Эррор знала, что уже всё предрешено. Те, кто действительно был за кронпринца, на похороны даже не явился. За исключением её самой, естественно. Она с ехидством наблюдала, как их ярость и раздражение сменяется смятением и испугом, а после несдержанным страхом, когда за дубовыми дверями послышались крики, выстрелы, свист и гром. На улице ситуация царила не лучше — только если хуже.       В один момент двери распахнулись, и во всей красе явился похороненный кронпринц. Летящей походкой он вмиг добрался до вдовствующей императрицы, обезглавил её одним махом, и, с улыбкой быстро преодолев расстояние всего зала обратно до Эррор, подхватил её на руки и исчез в вспышке телепортации. Бунт начался.

***

      Несколько лет спустя народ уже спокойно спал, искоренив последние сомнения в сторону власти. Вся поддерживающая сторону императрицы аристократия умерла от рук крестьян, которые и не очень возражали насчёт их последующего недолгого ареста. Для вида, конечно же.       Сама власть изменила свою политику и держалась лишь на крепкой руке женщины, в девичье Дестрой. Сама она, конечно, не была особо рада такому раскладу, зато муж беспрекословно слушался её во всём. Своевольничал он только в вопросах ухаживания за ней, но здесь она не возражала — его непредсказуемая манера поведения была даже приятна. Да и сам Инк потерпел немало — Эррор отказывала ему не просто в замужестве, в помолвке пять лет кряду. В женитьбе ещё пять лет. Зато аукнулось такой лавиной обожания, что отходила она ещё... долго.       Пусть и помученные жизнью, вместе счастливые Солнце и Луна империи встали в свои места как влитые. Обожаемые народом и получившие уважение других стран.

***

      Эррор перебирала распущенные волосы, наблюдая за осенней ночью. Мягко переливался лунный свет, сверкало имперское озеро... — Скучаешь, любовь моя?       Она вздохнула, улыбнувшись. Как же без столь надоедливого императора обойтись в эту ночь? Никак. — Скучала. Не стыдно тебе, заставлять меня ждать? — с притворной обидой повернулась Эррор. — Прошу, прости, любовь моя. Задержался за этим, — Инк достал из-за спины небольшой букет имперских амариллисов, мягко улыбаясь. — Я подумаю над этим, — примирительно кивнула она, принимая небольшой подарок и шедшие в комплекте объятия. Расслабившись в столь родных руках, она позволила унести себя в кровать. Цветы выскользнули из рук, точными движениями помещаясь в вазу, стоявшую аккурат по пути в постель.       Инк, положив Эррор на кровать как самое драгоценное и хрупкое, что у него есть — впрочем, так и было — мягко лёг рядом, касаясь губами всей её поверхности кожи. Императрица расслаблялась всё больше под этими лёгкими, словно воздушными, ласками, млея.       Сама она лишь перебирала пальцами локоны Инка, позволяя творить беспредел с собой. Некстати вспомнилась сцены убийства её несчастных ухажёров (хотя скорее это просто мужчины, не принимающие отказ), и Эррор тихо рассмеялась. Инк с любопытством уставился на неё, на что она лишь покачала головой, свободно улыбнувшись. Так странно было наблюдать стороны этого многогранного существа. Он чувствовал всё по иному, даже любил и ненавидел иначе. Хотя, впрочем, Эррор было действительно наплевать. Главное, он любил её, мог позаботиться и благоустроить, убить неугодных и беспрекословно слушался. Большего она не хотела.       Эррор мягко обхватила лицо Инка, подтянула к себе и легко поцеловала. Он подхватил инициативу, заваливаясь на неё. Луна империи засмеялась в поцелуй, с теплом понимая, что нашла своё место в этом мире. И главное, чтобы он оставался подле неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.