ID работы: 12350301

Ищейка

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      В Лондоне шёл дождь. Идеальная погода для прочтения какой-нибудь незаурядной книжонки. К сожалению, так думают не все. Полиция Скотланд-Ярда расследуют тройное убийство. Эти три человека между собой никак не связаны кроме того, что они все вместе посещали психолога мисс Агнессу Шмидт (Agnesse Smith). Никаких улик, ничего, что могло бы подсказать полисменам, что делать и куда идти. Они уже обыскали дом психолога, поговорили с ней раз 10, опросили родственников погибших, а результатов ноль. В таких случаях, когда в деле образовывается тупик, а репортёры давят на полицию, они обращаются к неким "детективам-консультантам", вернее к одному единственному такому человеку–Гию Томиока. Он уже несколько раз оказывал помощь своему 5-тилетнему другу Ренкогу Кёджуро, когда Скотланд-Ярд топтался на месте. –Трое? –Трое. –Как загадочно! Я могу осмотреть место преступления? –Ты же знаешь правила –Да, а ещё твою манию их нарушать!–детектив тут же встал с кресла и убежал к полицейской машине, а за ним ушёл и Ренкогу.       Примерно 3 часа назад приехал парень. Его волосы были багрово-красными, глаза алые и шрам на лбу. Его одежда совсем не соответствовала Лондону, да, он не сильно выделялся, но и не был похож на того, кто живёт тут уже несколько лет. Он искал себе жильё подешевле, так как не мог позволить себе большего из-за того, что его семья живёт не очень богато, а сам он приехал сюда искать работу. Внезапно, кто-то похлопал его по плечу: –Танджиро Камадо! Рад тебя видеть!–прозвучал знакомый голос. Наш герой оборачивается и расплывается в улыбке: –Зеницу Агацума! Я тоже рад нашей встрече! –Что ты здесь делаешь? –Я приехал искать работу, ну и жильё по дешевле.. –Так сними с кем-нибудь на пару. –А кто меня потерпит? –Ха-ха,–засмеялся он–Ты второй, кто мне это говорит! –Да? А кто был первым?–спросил Камадо.       Через некоторое время они оба были ы больнице Святого Варфоломея, там их с улыбкой встретила Шинобу Кочо. –Приветики! –Здравствуйте, мисс Кочо!–поздоровался Зеницу. –Здравствуйте. –О-о, ты привёл друга? –Да! Это Танджиро Камадо! Танджиро, это Шинобу Кочо! –Всё верно!–с улыбкой помахала она. –Приятно познакомиться. И тут они услышали, как кто-то кого-то бьёт плетью. –А что там проихсодит?–Танджиро вошёл внутрь. –Ох, неудачный день, да, Гию?–спросила Шинобу. –Нет, я хотел узнать, какого цвета образуются синяки после смерти–перед парнями стоял другой парень лет 26-ти, с тёмно-синими волосами и такого же цвета глазами, одет он был в белую рубашку и чёрный костюм.–О, вы приехали с юга Лондона. Эмберли? –Д-да, сэр. –Работу ищешь и жильё. Самому арендовать дороговато, значит, ищешь сожителя. Меня зовут Гию Томиока и у меня точно такая же проблема, кроме работы, она имеется и её, к сожалению, не бывает очень много. –Я Танджиро Камадо–он слегка смотрел на нового человека ошеломлённо. Откуда он всё про него узнал?–Зеницу, про сожителя ты ему сказал? –Нет, я ничего не говорил! –Часа 2 назад Агацума сказал, что может помочь мне с поиском сожителя, а потом через какое-то время он возвращается ко мне с человеком, следовательно, я уверен, что ты здесь потому, что ищешь себе соседа по квартире. –А Эмберли? –На тебе небольшой загар, на юге много солнца, а ещё, судя по твоей одежде и обуви, ты очень бережно к ним относишься, носишь до последнего, редко покупаешь новую, с обувью так же, этим кроссовкам уже лет 5-6 не больше, не меньше, но шнурки белые, так как ты часто их стираешь, сами кроссовки тоже довольно чистые и в некоторых местах подклеены или подшиты. Я могу уверенно сделать вывод, что вы приехали из деревни на юге Лондона, а название–просто случайный выстрел.–объяснил Томиока. –А работу ищу по тем же параметрам. –Да, верно. –Ясно. Здорово у вас это получается! –Что именно? –Ну по одному взгляду определять кто он, откуда и так далее.–отметил Камадо. –А, спасибо. Так что по поводу сожительства? Что тебе нравится, а что нет? Я могу очень долго молчать и неделями не разговаривать с тобой, это не из-за того, что я дуюсь, просто меня нужно оставить в покое на некоторое время. Я иногда провожу эксперименты химические, так что ты можешь слышать как что-то шипит или пахнет не очень вкусно. В прочем, всё. –Я не люблю громкий шум и беспорядок, а так всё нормально. –Надеюсь игра на скрипке не входит в "шум"?–забеспокоился мой сосед. –Смотря кто играет, если хорошо, то нет...–начал я. –...тогда всё отлично! Я хорошо владею скрипкой. Ну что ж, это всё.–он засобирался и почти ушёл, но потом протянул мне визитку–Бейкер-Стрит 221Б, буду ждать тебя!–и он убежал. –Да, он такой.–сказал Зеницу.       Танджиро приехал по адресу и зашёл в дом. Его тут же встретила с порога хозяйка этого дома миссис Хадсон. –Вы сосед Томиоки? –Да, Танджиро Камадо, а вы? –Миссис Хадсон!–она пожала руку Танджиро.–Гию уже наверху, проходите. Танджиро поднялся наверх и увидел, какой царил беспорядок в гостиной. –Ой, здравствуй–поздоровался Гию.–Рад, что ты здесь, ну как тебе? –Тут довольно уютно, но нужно прибраться. Все эти коробки разобрать и убрать. –Поверь мне, эти коробки скоро отправятся обратно своему владельцу. –В каком смысле? –Скоро узнаешь! А потом к ним зашла полиция, ну, а дальше, дорогой читатель, ты знаешь. PoV Танджиро.       Сначала мой сосед ушёл вместе с инспектором из Скотланд-Ярда, а потом он внезапно вернулся. –Ты же недавно окончил университет, правильно? –Да. –На кого учился? –Военный Врач. –А так ещё и служил? –Да, был в армии. –Раны видел? А трупы? Крови не боишься? –Да, да и нет, не боюсь. –Отлично, тогда за мной, пожалуйста! Я кивнул и убежал за своим соседом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.