ID работы: 12350553

Ветер пахнет цветами

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

•°***°•

Настройки текста
Примечания:
Серое Крыло сидел на поляне и встречал рассвет. Солнце разливалось по небу яркими красками и окрашивало облака в рыжий. Ветер играл с голыми веточками, а они в свою очередь рассыпали снежинки. В эту луну выдалось много добычи, а для сезона Голых Деревьев это очень хорошо. Мыши часто выбегают из своих норок за едой, хотя холода наступали плавно. Странно. Кот немного поморщился от холодка проступившего по всему телу мурашками. Размышления прервала Сланница подошедшая сзади. – Опять не спится? – промурлыкала она ещё сладким, сонным голосом, но немного встревоженным. Серое Крыло лишь аккуратно кивнул, слегка повернув голову в ее сторону, а затем продолжил смотреть на закат. – Тебе в последнее время снятся, кажется, очень интересные сны. Ты дергаешься ночью. Не расскажешь о своих сновидениях? – тихо, но с явным интересом спросила кошка. – Я... Кошмары... – легко отмазался серый кот и опустил глаза. Он, конечно, лгал, но огорчать любимую и выливать на нее все свои проблемы Серое Крыло тоже не спешил. – Ох, я же вижу твою ложь, милый, и очень беспокоюсь за тебя. Береги себя и возвращайся в палатку. Может сон прийдёт, если ты попытаешься заснуть. – прошептала Сланница с тревогой и заботой в голосе, после чего ушла в палатку. Серый кот со вздохом встал с насиженного места и побрел за любимой кошкой.

***

– Ах, милый, ты даже не представляешь, насколько я счастлива с тобой! И я уверена, что наши котята будут счастливы расти с таким отцом! – нежно и певуче мромяукала Черепаший Хвостик. Милая парочка лежала на траве. У кошки за ухом расположился бархатный одуванчик. Пятнистая трехцветная шерстка подрагивала на ветру. Серое Крыло посмотрел на Черепаший Хвостик с нежностью и ткнул носом ее в щеку, на что та ещё больше заулыбалась. Они вместе засмеялись. Теплый сезон Зеленых Листьев отдавался в воздухе жарой. Ветер пах цветами. На небе расположились сиреневые и розовые полоски скрывающие яркое закатное солнце – облака. Начали высыпать первые звёзды. Пора в лагерь. Немного отряхнувшись от сочной зеленой травы, счастливые кот и кошка побрели по уже вытоптанной ими тропинке. Рассвет разливает лучи по коробкам И розовым светом утонет в петле Давно задохнулись все божьи коровки Что жили всю зиму в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.