ID работы: 1235060

Непобедимые

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вадим, мы выезжаем через двадцать минут! Если не успеешь собраться, потопаешь в школу на своих двоих! Я перевернулся на другой бок и зарылся лицом в подушку, но хрупкий сон уже куда-то делся, уступив место суровой зимней реальности. За окном было еще совсем темно. Вне одеяла температура, кажется, стремилась к нулю. Вздохнув, я рывком сел и протер глаза. Выбор был или вылезать и приниматься за зарядку, или откусить себе язык и умереть от болевого шока, и я склонялся в сторону второго. Где-то на шестидесятом отжимании в дверь просунулась голова сестры. - Ты еще не оделся?! Я предупреждаю, я уеду без тебя! Серьезно до Киева пешком пойдешь! - Так с учетом пробок оно получится одинаково по времени, - пробурчал я. - Не пройдешь и километра – замерзнешь насмерть. – Отрезала сестра. - Я в душ и спускаюсь. Меня смерили презрительным взглядом в стиле я-тебя-насквозь-вижу. Десятью минутами позже, уворачиваясь от мамы, пытавшейся на ходу покормить меня кашей и поправить шарф, я вышел из дома и поежился. На деревьях искрился иней. Изо рта вырывались облачка пара. Небо, пронзительно синее и чистое, нависло так низко, что, казалось, с крыши можно достать его рукой. Я улыбнулся сам себе. День обещал быть неплохим. Лина уже давно завела машину и теперь только ждала, пока я заберусь внутрь нашего потрепанного «Опеля». Кинув рюкзак на переднее сиденье, я удобно улегся сзади, подложив руку под голову. - Ты на работу потом? - Угу. – Сестра пристегнулась и аккуратно выехала со двора. – Слушай, Вадим, папа просил помочь ему плинтуса прибить. Ты сделаешь? - А что, он сам не может попросить? Лина наморщила лобик. - Понимаешь, он… ну… ждет от тебя большей… мужественности что ли. Он боится, что ты… в общем, после того, как ты сказал, что пойдешь в актерское, он обратил внимание на то, что ты не очень-то любишь всякие мужские вещи, типа футбола там и пива, а тут этот ремонт на третьем этаже… - Я смотрю ралли, - вяло возразил я. – И пил на той неделе вискарь, только маме не пали. Короче, систер, все путем. Разбуди меня, как будет светофор перед школой. Наступило молчание. Лина смотрела на дорогу так внимательно, как будто прямо сейчас сдавала экзамен на вождение. - Да не педик я, - буркнул я прежде, чем окончательно задремать. Первым уроком была биология, и я серьезно планировал еще часик поспать за партой. Мои размышления прервал влетевший в меня в коридоре на полном ходу десятиклассник. Пискнув что-то невразумительное, он собрал разлетевшиеся тетради и быстрым шагом пошел дальше, низко опустив голову. Я с любопытством проводил взглядом сутулую фигуру. - Вадим, здорово, - пробасил кто-то за плечом, оторвав меня от пространных размышлений. - И ты не хворай, Коваль, - я пожал руку подошедшему другу. – Скажи мне, а давно у нас можно ходить без формы? - С чего ты взял? - Да вот сейчас пацан в джинсах прошмыгнул мимо меня, весь такой брутальный, в черном, на птенца вороны похож. На год-два младше нас, не больше. - Ну, это уже самоуправство, - хохотнул одноклассник. – Мы, как без пяти минут выпускники, должны пресекать такое и следить за порядком. Я облизал губы и задумчиво сощурился, все еще смотря туда, где скрылся мальчишка. Идея показалась мне неплохой. Уроки шли сравнительно спокойно один за другим. На большинстве я читал книги из списка, нужного для поступления в ВУЗ, или дрых без задних ног. Я по натуре своей – сова, и разбудить меня раньше полудня нереально. Можно только думать, что меня удалось разбудить, и свято в это верить. Но не больше. На физкультуре меня буквально загонял злобный физрук, пытавшийся доказать, что я сейчас не сдам ему нормативы. Нужное количество кругов по залу я пробежал вторым и незаметно показал ему в спину средний палец, из-за чего огреб подзатыльник от старосты. На следующем уроке, который был все тем же, пришел физрук под номером два, более лояльный, кинул в нас мячом и ускакал на трибуны изучать газету. Через полчаса беготни я сказал Андрею, своему соседу по парте, что иду отлить и умыться, и ретировался с поля боя. Все равно наша команда проигрывала. Еще в коридоре, подходя к сортиру, я почувствовал запах дыма. Вбежав внутрь, я понял, что застал кого-то с поличным. Наши это быть не могли, потому что одиннадцатый класс в школе всего один, и сейчас все были в зале. Значит, кто-то из мелких. Напустив на себя солидный вид, я стремительно подошел к окну и многозначительно кашлянул. Парень вздрогнул и обернулся. Я с удивлением узнал десятиклассника, который с утра покушался на мое здоровье в коридоре. - Ты чего такой пугливый? – Выдал я. Вообще-то были приготовлены совсем другие слова, но вырвались почему-то эти. Парень смотрел на меня исподлобья, ожидая не то приговора к смертной казни, не то чужого, который из меня сейчас полезет. Мой вопрос он проигнорировал. - Докуривай уже, - великодушно разрешил я, приземляясь на подоконник. На меня уставилось потрясенное до глубины души лицо, скрытое наполовину неровной челкой. Я усмехнулся. - Это типа субкультура такая? – Я нагло потрогал пальцем челку парня. Он тряхнул головой и недовольно отстранился. - Тебе не понять, старичок. Я от души расхохотался, с таким несчастным видом это было сказано. Не удержавшись, я потрепал мальчишку по волосам. Он надулся было, но внезапно снова поднял глаза, и, словно решившись на что-то, протянул мне мятую пачку. - Не курю, - помотал я головой. – И тебе не советую. И вообще, малыш, бросай ты заниматься ерундой. Иди лучше запишись на единоборства какие-нибудь, вроде айкидо. - Чего это я малыш? – Взвился десятиклассник. - Ну, я ведь «старичок», - я улыбнулся и направился к выходу. – Меня, кстати, Вадим зовут. *** Возвращался домой я в прекрасном настроении. Не знаю, почему, ведь ничего особенного не произошло. Я встретил Настю, только что вернувшуюся из универа, и мы ехали домой вместе на автобусе. Она болтала без умолку, рассказывая о последних событиях в КПИ, а я только кивал через слово и все еще глупо улыбался, думая о своем. От остановки до дома мы почти бежали, так хотелось скорее попасть в тепло и уют с морозного воздуха. Оказавшись в прихожей, я первым делом принялся растирать онемевшими пальцами покрасневшие уши и нос. Разуваться как-то не хотелось. - Вадим, снимай куртку и давай к столу, - услышал я с кухни голос мамы. – Руки не забудь вымыть. Сестра пихнула меня локтем в бок. - Шевелись. Папа врубил котел с утра, сейчас тепло. Нехотя я принялся стягивать любимую синюю «Аляску», в которой только на сноуборде было кататься, и свитер. - Опять без тапочек? Вечно в носках по голому полу! - Ма, я уже большая. Дай мне хлеб лучше вот, - Лина устроилась поудобнее и схватила ложку. – А что будет на второе? - Суп сначала съешь. Всем все досталось, никто не обделенный? - Тань, да сядь уже, - отец потянул маму за рукав. – Все как всегда идеально. Ну, у кого как дела? Ангелина, как в университете? - Скоро сессия, все дела. Готовлюсь пока. Пап, мне надо денег на учебник, я старый кофе случайно залила, он не читабелен. - Я познакомилась с классным парнем, - отрешенно сообщила Настя, пытаясь отловить ложкой макаронину. - Да, и я тоже. - Внезапно услышал я собственный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.