ID работы: 12350683

Споки ноки

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Спок думал, что знает Джима уже вдоль и поперек. Что за все эти годы, с момента знакомства с капитаном "Каждый-день-новый-выкрутас" Кирком и до сейчас, он уже видел так много, что теперь вряд ли что-то сможет удивить его, и тем более ввести в ступор.       Но это же Джим. И, кажется, его запас человеческих странностей просто неиссякаем. ***       Еще вулканец никогда не думал, что увидит это, но все же вот они здесь, как говорится.       — Джим? — тихо проговорил Спок, пытаясь разбудить заснувшего за столом капитана.       Обычно Кирк никогда не писал отчеты так рано. Через два дня, три, неделю, но никак не в тот же вечер, когда их очередная миссия завершилась. Это... настораживало. Поводов для беспокойства пока все же мало, но то, что ситуация не попадала под категорию "обычных" это уж точно.       — М-м, Спок? — невнятно протянул Джим, кое-как разлепляя глаза. Уголки его губ тут же поползли вверх, когда он заметил красивые и глубокие внимательно изучающие его лицо глаза и немного сведенные брови.       Спок позволил себе небольшую теплую улыбку, не в силах противостоять вдруг нахлынувшей нежности, которая все чаще выбивала его из колеи и обрывала на месте все мысли и расчеты. Возможно, любой другой порядочный вулканец взял бы себя в руки, но Спок уже давно бросил это дело, понимая, что попытки игнорировать очевидное не дадут никакого результата.       — Уже далеко за полночь. Тебе лучше лечь спать сейчас, чем завтра мучаться от боли в шее. И я уверен, лейтенант Маккой...       — Э не-е, я хочу дописать. — Джим поднял голову к экрану и сощурился от резкого синего света.       — Не в таком состоянии. Давай я тебя проведу к спальне.       Кирк вздохнул, протирая глаза костяшками пальцев, но уже в следующую секунду повернулся обратно к вулканцу, сверкая глазами.       — Хорошо, но только если я получу что-то взамен.       Спок почти закатил глаза и довольно хмыкнул. Этот сценарий не нуждается в каких-либо расчетах, ибо повторялся уже множество раз. Хитрый взгляд вкупе с такой самодовольной интонацией делал свое дело, и Споку не оставалось никакого другого варианта, кроме как потакать ему.       Вулканец наклонился и прижался к мягким и по-женски ярким губам Джима, потихоньку сминая и смакуя их, чувствуя до сих пор непривычное счастье, когда капитан ответил на поцелуй. Но, несмотря на тот факт, обнаруженный опытным путем, что Кирк любил целоваться подольше, на месте теплых губ Спок вскоре ощутил пустоту.       — Ну нет, хитрый вулканец, давай по-нормальному, — Джим облизнулся и протянул ладонь.       Спок вдруг замер и забыл выдохнуть. Если человеческий поцелуй давался ему на удивление легко, то вулканский... слишком смущал. Если уж говорить честно. Это именно тот порог, который Спок предпочел бы не переступать, ведь такое прикосновение натурально сводило с ума, переворачивая внутри все вверх дном. Это было приятно, безусловно. Но терять голову — это как-то... не по-вулкански.       Пока Спок застыл в размышлениях, Кирк протянул другую руку, огладив локоть вулканца сквозь мягкую ткань. По телу сразу прошлись мурашки, оставляя ожоги на тех местах, где он касался. Капитан, ничуть не стесняясь, подцепил край рукава пальцем и потянул руку Спока к своей. И тут вулканец понял, что проиграет всухую, без боя сдаваясь этим голубым, как сверхновые звезды, глазам.       Джим, не отрывая взгляда от вулканца и пристально наблюдая за малейшими проблесками эмоций на его лице, приставил его пальцы к своим и самодовольно усмехнулся, когда тот позеленел.       Спок знал, что выдохнул слишком шумно, когда его дыхание сбилось, но Кирка это только позабавило. Нервные окончания напряглись до предела, посылая приятные электрические волны от кончиков по всему телу, не давая сконцентрироваться на чем-либо еще.       Но, добившись того, чего хотел, Джим, тут же мазнув пальцами в сторону и сцепив их в замок, поднялся и целомудренно чмокнул вулканца в щеку.       — Уговорил, пойду спать. Можешь не провожать, сам дойду, уже не маленький. — Он встал из-за стола, размыкая их руки и хмыкнул. — Споки ноки.       Спок, улыбаясь, кивнул вслед Джиму, который этого уже не видел. Тут же его внимание привлек отчет. Вулканец сел за стол, внимательно осматривая монитор.       Удивительно, но Кирк и правда почти дописал. Конечно, чем дальше, тем больше было несостыковок, опечаток и путаницы в терминах, но... Так, стоп.       Что Джим ему только что сказал?       Вулканец насупил брови, пытаясь то ли вспомнить, то ли опознать в конкретные слова услышанные звуки.       "Споки ноки".       Спок думал, что знает общегал. Сердце сделало пару лишних ударов, когда что-то в пазле не сошлось.       Так как слов таких Спок не знал, он решил анализировать их по одному.       "Споки". Либо это аббревиатура от "Сельскохозяйственных Потребительских Кооперативов", что было крайне маловероятно, либо это связанно с ним самим. Споком. От его имени, это может быть уменьшительно-ласкательным обращением, что было бы необычно, но в данных обстоятельствах и при их уровне отношений вполне приемлемо. Или это может быть множественным числом, но у этой версии процент вероятности тоже слишком мал.       Если первое слово более-менее поддавалось анализу, то вот второе откровенно ставило вулканца в ступор.       "Ноки". Тут уже даже и приблизительных вариантов у Спока не нашлось.       Даже если слова были не на общегале, Спок все равно не смог идентифицировать их, хоть и в совершенстве владел многими языками.       Не желая мириться с неудачей, вулканец твердо пообещал себе не забыть завтра спросить об этих словах Джима. ***       Несмотря на временно найденное решение спросить Кирка утром, Спок не смог не думать об этих загадочных "ноках" всю ночь, даже на удивление самому себе, и так и не заснул.       Его уставший вид не ускользнул даже от Джима.       — Спок, все нормально? Ты будто не спал всю ночь.       — Все хорошо, не волнуйся за меня, Джим. — Спок не любил быть сонным, уставшим или невыспавшемся, потому что это ломало весь график и не способствовало продуктивной работе. И подавать виду тоже не стоило.       Кирк на это только свел брови и отвернулся, насыпая кофе в чашку. Не поверил.       — Можешь говорить такое кому угодно, но только не мне, — покачал головой капитан. — Я же вижу, что-то тебя беспокоит.       — Это не беспокойство, это, скорее... интерес.       — Что же это за интерес такой, из-за которого вулканцы не спят ночами, — усмехнулся Джим, не желая ни секунды больше тянуть с интригой. — Выкладывайте, профессор.       — Ты вчера сказал одну вещь, — осторожно начал Спок. — Что такое "Споки ноки"?       Уже только одно выражение лица Джима стоило всей бессонной ночи. Секундное недоумение постепенно сменилось на удивление, а потом улыбка становилась все шире, и в глазах засверкало еще больше искр. Можно было ожидать исход, где Джим рассмеется, но капитан уж как-то слишком заигрался, потому что чуть не поскользнулся на плитке. Но Спок, конечно, успел подхватить падающую принцессу, которая все еще не перестала умирать от смеха.       Кирк уперся головой о грудь Спока, глубоко вдыхая в попытках успокоиться, чувствуя мягкие поглаживания на спине. Он обхватил вулканца руками в ответ и прижал к себе.       — Окей, мой любознательный. Раз уж так хочешь, я поведаю тебе эту человеческую тайну. Но мне потребуется кое-что взамен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.