ID работы: 1235072

Путь ангела

Гет
NC-17
Завершён
960
Размер:
148 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 740 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. "Друзья ангелов - вместе навсегда!"

Настройки текста
      Ночь прошла в раздумьях - Раф так и не удалось сомкнуть глаз. Разговор с Кабале на этот раз подействовал на нее немного иначе, чем обычно. Раньше после ее эмоциональной встряски ангелесса снова набиралась терпения и сил для того чтобы дальше ждать пробуждения Сульфуса и заботиться о маленьком сынишке. Сегодня же Раф совсем не хотелось вновь возвращаться в привычный жизненный порядок. Что-то пробуждалось в ней, что-то старое и давно забытое в водовороте событий последних лет.       К утру окончательно утвердившись в принятом решении, девушка решительно взяла телефон в руки и набросала сообщение. Набрав в списке адресатов шесть имен, Раф нажала зеленую кнопочку. Для того, чтобы совершить задуманное ей понадобится помощь друзей, как в старые добрые времена, и спустя уже пару часов дверной звонок возвестил о прибытии первых гостей.       В том, что друзья ангелы отзовутся на ее зов немедленно, Раф и не сомневалась. Немного сложнее было с дьяволами, режим дня и ночи которых был чрезвычайно запутан. Кабале, Гас и Кабирия могли попросту не увидеть ее послание и появиться только через несколько дней. Но Раф тем не менее включила и их в список адресатов, решив про себя, что в случае чего сама поедет за непутевыми друзьями. Каково же было удивление ангелессы, когда на пороге она обнаружила именно рогатую троицу. – Звала? - бодро шагнула в дверь Кабале, не дожидаясь приглашения войти.       Ангелесса немного растерянно кивнула и посторонилась, впуская гостей в дом. – Привет! Да... – Надеюсь у тебя были веские причины на это, иначе эти двое тебя не простят.       Раф проводила взглядом хмурую Кабирию и отчаянно зевающего Гаса, которые коротко кивнув прошли мимо нее. По всей видимости маленькая чертовка насильно оторвала их от дел, иначе вряд ли бы дьяволы проявили такую собранность и пунктуальность. – Так что у тебя? – вновь подала голос изнывающая от нетерпения Кабале.       Раф всегда удивлялась способности этой дьяволицы чувствовать замышляющуюся авантюру, независимо от того кем последняя задумывалась. – Хочу вытащить Сульфуса из спячки, – блондинка опустилась на диван напротив темной компании. – Ого! – оживились гости. – А... Новый звонок в дверь прервал готовый сорваться с губ вопрос. – Вот ведь... ! Гас, открой, – толкнула собрата локтем Кабирия, не желая отпускать Раф, пока все не узнает. – Это наверняка ангелочки прибыли.       Рыжий демон наградив подругу обиженным взглядом, тем не менее поднялся и не желая побыстрее вернуться к столь интересному разговору, метнулся в прихожую, проявив неожиданную для его комплекции прыть. Спустя пол минуты он уже вновь стоял на пороге комнаты, заодно притащив за собой Мики и Дольче, обалдевших от такого приема. – Что я пропустил? – выдохнул он отпуская ангелесс и грузно плюхаясь на свое место. – Ничего, Гас, – поморщилась демон-алхимик. – Не переживай, вся операция держится на тебе. Мы без тебя даже обсуждать ничего не стали.       Демон бросил убийственный взгляд на соплеменницу, но промолчал, решив, что ввязываться в перепалку с острой на язык дьяволицей себе дороже. Тем более, что рассказывать Раф, кажется, еще не начинала. – О чем речь? – с улыбкой поприветствовала собравшихся вошедшая в комнату последней Ури. – Я смотрю, вся команда в сборе. Не иначе Раф решила прошлое вспомнить и замыслила что-то сферосшибающее. Надеюсь в этот раз нам апокалипсис не грозит? – ангел шутливо подмигнула смутившейся подруге присаживаясь рядом и обнимая ее за плечи. Демоны захихикали. – Пока нет, – попыталась отшутиться Раф. Дольче и Мики опустились в кресла, и все гости превратились в слух, ожидая рассказа хозяйки дома. – Короче, я решила, что Сульфуса надо вытащить из больницы, – начала с самой сути задумки Раф. – Там он не просыпается. Врач говорит, что состояние у него стабильное. Тогда почему бы не привезти его домой? Я думаю, что смена обстановки и окружение родных и друзей поможет ему придти в себя. – В его палате тишина и умиротворение, – продолжила девушка. – Ничего не тревожит его чувства, не будит его эмоции. Он как будто в коконе, который оберегает его покой. Может его наоборот стоит встряхнуть, чтобы он начал реагировать на окружающий мир? Я хочу, чтобы он был рядом с нами, слышал разговоры, чувствовал запахи, ощущал прикосновения... В комнате повисла тишина. И ангелы и демоны как по команде опустили головы, погрузившись в размышления. – А ты уверена, что это поможет? – первой подала голос Мики. – Врачи все-таки не первый день таких больных лечат. Может им лучше знать, что ему нужно для выздоровления? – Я ни в чем не уверена, – грустно покачала головой Раф. – Я совершенно ни в чем не уверена... Но все равно, хочу попробовать! – Может его тогда в Серный город отвезти? Там уж точно ему все знакомо, – выдвинул идею единственный мужчина в команде. Блондинка снова покачала головой. – Не стоит пока. Для начала будет достаточно и нашего присутствия. – Идея неплохая, но вряд ли врачи пойдут на это, – Кабирия как обычно уже прорабатывала детали будущей операции. – Думаю, надо будет достать запрос дьявольской медкомиссии. Выдадим нашу задумку как перевод Сульфуса в адский госпиталь. Его уже возили туда раньше, так что это может прокатить. Я возьмусь за это. – Спасибо, Кабирия, – улыбнулась подруге Раф. – Хорошая идея. Демонесса кивнула. – Ну, раз уже решили действовать, давайте определимся с чего начнем, – подвела итог молчаливому согласию команды, Ури. – Надо все продумать и определиться кто за что будет отвечать. Речь все-таки идет о здоровье нашего друга!       Только ближе к полудню, обсудив все подробности, распределив обязанности и назначив время и место встречи, ангелы и демоны разлетелись по своим сферам, чтобы приготовиться к предстоящей миссии.

***

      Сульфус, все так же, безмятежно спал под широким балдахином своей больничной кровати, укрывающим его от ослепляющего утреннего солнца. Сегодня в его палате было непривычно шумно и оживленно, но, видимо, ему это абсолютно не мешало. – Это совершенно излишне, – возмущенно восклицал доктор со сверкающим нимбом над головой, переливающимся всеми оттенками голубого от переизбытка эмоций у хозяина. – Дьявольская медицина уже использовала свой арсенал и ничем не смогла помочь больному. Вряд ли сейчас будет толк от их лечения. Я категорически против того, чтобы возить больного туда-сюда между сферами. – И тем не менее, вы не имеете права нам отказать, – холодно процедил высокий молодой демон, стоящий перед ним. – В запросе все предельно ясно изложено и ангельское посольство подписало его. Вы должны в двухчасовой срок подготовить больного к транспортировке. Ангел скрипнул зубами, изо всех сил сохраняя должные ангелу терпение и сдержанность. – Но... – Пожалуйста, не тратьте мое время, у меня много других, более важных дел. Через два часа мои подчиненные заедут за больным. Не задерживайте их, я буду лично контролировать процесс перевозки. – Хорошо, – сдавшись и решив, что хуже от этого не будет, прошипел врач. – Всего хорошего! Демон удовлетворенно кивнул и не удосужив прощанием ангела, развернулся к девушке, которая до сих пор молча стояла за его спиной, скрестив на груди руки. – Я могу еще чем-то тебе помочь? – неожиданно ласково обратился он к ней. Кабирия отрицательно покачала головой. – Нет, дорогой. Этого достаточно. Губы Антонио тронула едва заметная улыбка, на мгновение смягчившая его черты. – Я позвоню через два часа. Девушка кивнула и шагнув ему навстречу легко коснулась его тонких губ своими. Махнув ей на прощание, молодой мужчина исчез, оставив после себя темную дымку. – Пора собираться, Раф, – удостоверившись, что врач покинул палату, повернулась к ангелессе брюнетка. – И не забывай - у нас всего одна неделя, большего добиться не удалось. Если за это время Сульфус не очнется, мы будем вынуждены вернуть его обратно в больницу. – Да, – прошептала Раф дрожащим голосом. – Я помню... Хоть бы все удалось!       Итак, старт безумному плану по возвращению к жизни лежащего в коме бессмертного был дан и пути назад уже не было. Что именно может пробудить Сульфуса не знала и сама предводительница, но и она и вся остальная разношерстная команда была твердо настроены идти до конца и добиться цели.       План включал в себя несколько этапов, каждый из которых должен был взбудоражить нервные окончания парня, заставить его ощущать и реагировать. Как выразилась Раф: вернем тело Сульфуса к жизни, чтобы оно вытянуло за собой сознание. – Наконец-то узнаю прежнюю сумасбродную Раф, – прокомментировала ее речь Кабирия, не преминув отметить наличие в словах ангелессы столь восхитительно взаимоисключающих понятий. Но что человеку смерть, бессмертному - щекотка. И подняв штандарт с девизом повыше, объединенная команда светлых и нечистых ринулась в бой.

***

День первый.       На распределении обязанностей, ответственными за провиант были назначены Ури и Дольче, которые за выделенное время успели накупить и нарезать на салаты приличное количество продуктов. Гейб с помощью Гаса, на ровной полянке у самого края потрясающего своей нетронутой красотой векового леса натянул тент и соорудил гамак для Сульфуса. Чуть поодаль был установлен мангал, который под чутким присмотром Лу источал умопомрачительные запахи. Стол и пара скамеек дополняли картину, превратив задуманный изначально скромный пикник в почти торжественное мероприятие.       Кабале, назначенная ответственной за мальчугана, который под прикрытием ангельского нимба и перистых крылышек пользовался любой возможностью, чтобы превратить жизнь окружающих в ад, не спускала с маленького хулигана глаз, шагая за ним след в след. Подобного усердия от рогатой нянечки никто не требовал, но зная своего подопечного лучше кого бы то ни было, Кабале предпочитала предупреждать его разрушительные порывы, чем потом разбираться с их последствиями.       Вторая демоница, словно кошка развалившись на одной из деревянных скамеек, неторопливо потягивала сок и наблюдала за занятыми хлопотами друзьями. Впрочем, никому и в голову не приходило упрекать ее за лень. Свою часть работы Кабирия выполнила с блеском и сейчас заслуженно "отдыхала".       Практически все уже было готово, когда рядом с тентом заискрился небольшой вертикальный овал, постепенно вытянувшийся до размеров полноценной двери. Из создавшегося портала показалась нога в голубой сандалии, следом показалась и сама синеволосая ангелесса, осторожно двигающаяся спиной вперед.       Следом за Мики из кокона света выплыло безвольное тело Сульфуса, а последней вышла Раф, за которой проем в пространстве дрогнул, съежился и исчез. На головах девушек ярко сияли нимбы, и от каждого к спящему парню шел постепенно расширяющийся пучок света, держа его над землей. Ангелессы осторожно подошли к заранее подготовленному ложу, опустили Сульфуса в гамак и устроили поудобнее.       Легкий ветерок едва-едва перебирал темно синие волосы. Красивые черты благородно бледного лица были умиротворенно расслаблены - молодой бессмертный все так же спал.       Пикник, устроенный в его честь проходил совсем рядом: протяни Сульфус руку и пальцы коснулись бы сидящих рядом с ним друзей. Они расположились возле него, как будто призывая вернуться в их круг, разделить с ними трапезу и веселье. Каждый улыбался и громко говорил, каждый смеялся и подшучивал над другими, не позволяя себе грустить. Они собрались здесь, чтобы напомнить о себе и дать понять, что его место среди них, а не в пустом беспамятстве, где словно в Лимбо царят лишь туманы.       Сульфус спал, но каждый из друзей, время от времени бросающих на него решительные взгляды, обещал про себя, что придумает как вернуть его. Вернуть своего товарища и лидера. Того, кто никогда не забывал друзей, кто не прятался за чужими спинами, когда им грозила опасность, кто всегда брал ответственность на себя и не боялся выступить против всего мироздания ради тех, кого любил. И сейчас, когда ему нужна их помощь, каждый из тех, кто сидел здесь знал, что сделает все от него зависящее, ради его возвращения. Ночь незаметно укрыла их, заставляя разойтись по домам. Первый день ничего не изменил в состоянии больного, но никто и не ждал чуда. Завтра будет новый день и новая попытка, а потом еще и еще. До тех пор, пока не получится!

***

День второй.       Было еще раннее утро, когда звонок в дверь разбудил Раф. Озадаченно взглянув на часы, которые показывали половину шестого, ангелесса поднялась и накинув пеньюар на плечи пошла посмотреть, кому это так не спится. За дверью обнаружились смущенная Мики и решительно поблескивающий глазами Лу. – Раф, Лу хочет забрать на сегодня Сульфуса. Говорит у него отличная идея, чтобы вытащить его из комы, – забыв поздороваться от волнения, заговорила первой ангелесса, почему-то пряча глаза.       Что-то здесь было не так. Раф кожей чувствовала, что подруга что-то скрывает. Не иначе, как Лу подговорил на какую-нибудь безумную идею. – А что... – Не спрашивай пожалуйста, я пока не могу тебе сказать, – поспешно прервала ее синеволосая ангелесса. – С Сульфусом все будет в порядке, – Раф перевела взгляд на поддержавшего речь своей девушки, Лу. – Ты же знаешь, мы бы не стали вредить ему. Просто хотим попробовать кое-что.       В том, что навредить Сульфусу ее друзья не способны, Раф и не сомневалась, но то, что от нее хотят скрыть задуманное ее немного смущало. Девушка задумалась. День, в принципе был свободен. Планы на сегодня касались только вечера. В конце концов, немного поколебавшись, Раф все же кивнула и через минуту Лу уже вышел из дома, неся Сульфуса на руках. – Ты точно уверен, что это можно делать? – Мики нервно кусала губы и ломала пальцы, наблюдая как Лу обхватив Сульфуса за торс и прижав его к груди, тяжело шел к водопаду. – Вода ледяная, Лу! Мы обещали Раф, что с ним все будет в порядке! – Все и будет в порядке! Сульфус спортсмен, его пикниками не проймешь. Здесь что-нибудь посерьезней нужно, – парень пыхтел от натуги, преодолевая последние шаги по гальке на дне ручья. – Я хочу попытаться. Не смотри, если тебе страшно.       Еще шаг и две тонкие фигуры окутала туча брызг. Небольшой водопад обрушивал им на голову прозрачные потоки, струясь по голове и обнаженным плечам.       Лу крепко прижимал к себе друга, внимательно прислушиваясь к его реакции. Тело в его руках вздрогнуло, задрожало передернувшись от холода и снова замерло. Лу подождал еще немного, но безвольно висящий у него на руках Сульфус только покрылся гусиной кожей, все больше бледнея. Ангел грустно вздохнул и вышел из под воды. К сожалению, его попытка не удалась и спящего следует немедленно согреть. Иначе лечить придется уже от простуды.       Через несколько часов Сульфус уже снова лежал в собственной постели. На вопрос Раф о том, где же они все-таки были, Лу лишь улыбнулся и сказал, что решил напомнить Сульфусу об их с ним любимой забаве, что в принципе было чистейшей правдой. И прихватив за руку пылающую со стыда Мики исчез, оставив Раф в раздумьях о любимых забавах ее мужчины, о которых ей почему-то рассказывать не хотят.

***

День третий.       Это был не совсем день, так как ночь еще царствовала за окном. Раф не спалось. Девушка уже довольно долго лежала, уставившись в потолок. Но даже неподвижная поза и отсутствие света не помогали отключиться. Да и ровное дыхание, слышное рядом скорее отгоняли сон, чем навевали его.       Раф приподнялась на локте, щелкнула переключателем маленького ночничка и вгляделась в любимые черты, размытые полутьмой. Сульфус выглядел настолько безмятежным, что это вгоняло в отчаяние.       Девушка протянула руку и коснулась его щеки. Небольшая щетина царапала пальцы. Ангелесса провела пальцами по скуле, вернувшись обратно очертила линию брови, носа, тонких чувственных губ. Она безумно соскучилась по нему. По его взгляду, его рукам, его поцелуям. И сейчас, когда он лежал рядом, такой спокойный и отрешенный, ее распирало от боли и одиночества.       Отбросив последние сомнения, Раф решительно стянула с парня одеяло. Она еще вчера решила это сделать, но боялась и откладывала.       Закинув ногу через распростертое на кровати тело, Раф села на его бедра, наклонилась и потянувшись, коснулась губами его губ, позволив себе поцелуй без ответа. Поднявшись ладонями по обнаженной груди вверх, опустилась по плечам вниз, лаская его руки. Снова склонившись коснулась губами кожи, ведя ими по шее вверх за ухо и снова вниз, по ключице, к крепкой груди, изредка оставляя на коже легкие поцелуи, грея своим дыханием и жадно вдыхая его запах. Ощущение его кожи на губах, запах, вкус... Наслаждение смешивалось с болью от разлуки, создавая пьянящий коктейль.       Слеза капнула на грудь Сульфусу и скатившись по ребрам, исчезла в простынях. Следом за ней упала следующая, но Раф тотчас же стерла ее след, ревниво оберегая любимого от собственной печали.       Ее пальцы блуждали по его телу мягко перекатываясь через мышцы. Не смотря на то, что она решила заняться с Сульфусом любовью в надежде на его пробуждения, сейчас Раф получала болезненное и почти безумное удовольствие от своих ощущений. Подушечки пальцев словно стали в сотни раз чувствительней и прикосновения к возлюбленному разливались по коже, заставляя ее дрожать от нервного возбуждения, граничащего с истерикой.       Девушка отдалась эмоциям. Ее единственный лежал сейчас перед ней и она звала его, звала руками, голосом и поцелуями. Лаская, слушала его участившееся дыхание и гулкое сердцебиение. Тело Сульфуса отвечало ей, оно помнило ее нежность. Оно реагировало так же, как и всегда, словно его хозяин не был сейчас в забытьи, а просто закрыл глаза, наслаждаясь любовной игрой.       Постепенно напряжение в теле парня увеличивалось и это ее немного пугало. Мелко подрагивающие мышцы говорили ей о том, что он возбужден почти до предела. В голове снова всплыла мысль о том, что что-то может пойти не так. Помедлив немного, Раф все же решилась продолжить. В конце концов, в том, что тело Сульфуса будет так реагировать она ожидала. Да и всплеск ощущений при разрядке было именно то, чего она добивалась. Ведь если пытаться пробудить его сознание, более сильного воздействия на его нервную систему придумать сложно. Девушка отбросив лишние мысли, сконцентрировалась на своей задаче, легкие прикосновениями дразня кожу Сульфуса. Неожиданно тело под ее руками свело судорогой, голова откинулась назад. Еще секунда и грудь парня вывернулась дугой и его затрясло, словно в лихорадке. – Сульфус! – Раф замерла, чувствуя как к горлу подкатила паника. Сейчас ангелесса была готова проклясть тот момент, когда эта дурная мысль пришла ей в голову. Сульфус хрипел, еле дыша сквозь скрипящие от натуги сжатые зубы. Под кожей комьями дыбились окаменевшие мускулы. – Сульфус!!! – в первые в жизни она не знала что делать. Сульфуса трясло все больше, скрежет его крошащихся в судороге зубов наводил ужас. Раф закрыла глаза, изо всех сил молясь, чтобы все обошлось. В мучительной попытке понять как помочь любимому, она водила руками по его телу, пытаясь совладать с собой и не поддаваться накатывающей истерике.       Резких хрип и судорога, прокатившаяся по его мышцам заставили Раф открыть глаза. Охваченное дрожью тело на мгновение замерло, а потом резко дернув плечами и вывернувшись обратно, вдруг село на кровати, оказавшись с ней лицом к лицу. Глаза распахнулись, уставившись на нее невидящим взглядом, зрачки, занимающие почти всю радужку превратили янтарные глаза в черные, губы распахнулись, словно он хотел что-то сказать.       Девушка почувствовала, что волосы у нее на голове встали дыбом от жути.       Дернувшись как от удара, молодой мужчина замер, затем снова дернулся и закатив глаза и сомкнув веки, упал на спину. Наступила тишина. Раф с ужасом осознала, что она не слышит его дыхания, сердце ухнуло вниз. – Сульфус, – умоляюще простонала она. – Сульфус...       Раф почувствовала, что она сходит с ума. Она не выдержит мысли, что сама убила его. Вытащила из больницы, где он рано или поздно очнулся бы и убила!       Легкие сжались в спазме, выталкивая воздух наружу и мозг, забыв как дается команда "дышать", несколько мгновений пытался выжить без кислорода, а потом отключился, роняя безвольное тело Раф на такое же неподвижное тело ее возлюбленного.

***

– Ты правда это сделала? – Кабале уже в третий раз переспрашивала сжимающую в руках чашку ангелессу, не в силах поверить услышанному. Та вновь кивнула, не поднимая глаз. Демонесса вздохнула, забрала из рук Раф посуду и положила ее на стол от греха подальше. Видно было, что блондинка не чувствует жара, исходящего от чая. – Давай сюда, обожжешься! Ангелесса лишь послушно отпустила чашку и сложила руки на коленях. – Я решила вернуть его в больницу, Кабале. Дьяволица осуждающе посмотрела на собеседницу. – Тебя не поймешь! То ты бросаешься в крайности, то опускаешь руки ни с того ни с сего! – Нет... Я просто поняла, что его не разбудить нашими методами. И рисковать снова не хочу. Не могу... Я боюсь...       Кабале вновь вздохнула. Не согласиться с Раф было сложно. Если то, что произошло между этими двумя не смогло его встряхнуть, то смысла держать его дома не было. – Может посоветуемся с остальными? Как никак и твои подружки ангелочки захотят узнать, почему ты приняла такое странное решение. Ангелесса мгновенно вспыхнула и быстро замотала головой. – Нет, Кабале! Не надо. Мне очень стыдно! Я не хочу, чтобы они знали об этом! Демонесса закатила глаза, изображая непонимание. – Ладно, промолчу. И все же не спеши. Вернуть его в келью ты всегда успеешь. Может придет еще что в голову.       Раф замялась, но все же кивнула. Подруга была права: спешные решения всегда выходили ей боком. Сейчас стоило остановиться и еще раз все обдумать.

***

День четвертый       Немного резкий теплый ветерок, дующий в лицо и лучи солнца, слепящие глаза заставляли Раф жмуриться и задерживать дыхание. Девушка лежала на пледе, вытянув руки вдоль туловища и молчала, не желая участвовать в беседе друзей, расположившихся рядом. Все ее внимание было направлено внутрь, в себя, мысли зацепились за какую-то виртуальную кочку и остались где-то позади. Единственное, что она ощущала сейчас - это маленькая, нудно пульсирующая точка, которая билась обидой и отчаянием глубоко в душе.       Сульфус так и не очнулся, и все ее надежды рухнули. Может быть было бы не так обидно, если бы не эмоциональный подъем, который она ощущала неделю назад. Если бы не та ее решимость, ей может сейчас было бы не так плохо. Раф казалось, что ее словно лимон выжали в горячий напиток и выкинули в урну. Так же горько горело внутри, так же пусто было под кожей.       Они снова всей компанией сидели на лужайке. Гас, не на секунду не забывая, что пришли они все таки на пикник, сидел во главе "стола" и тщетно пытался уговорить упирающуюся Дольче попробовать фирменный мамин десерт. Жаль только довод: "сразу на девушку станешь похожа, а то только кости торчат" ангелессу только злил. В конце концов, демон искренне обиделся на подругу и демонстративно отвернувшись, налег на еду с удвоенной силой.       Лу, поглаживая волосы своей девушки, лежавшей рядом положив голову ему на колени, весело смеялся, обсуждая с Ральфом какой-то случай на работе. Возле них Кабале играла со своим любимцем - малышом Джуниором, который оседлав ее живот весело скакал, заставляя демонессу изгибаться от его веса. Ури с Гейбом ворковали о чем-то чуть подальше. А меж двух деревьев, в гамаке все так же спал бывший темноволосый демон. Не было сегодня только Кабирии и Антонио, которых еще вчера срочно вызвали на работу. – Все еще терзаешься из-за произошедшего?       Голос маленькой демонессы вывел Раф из прострации. Блондинка открыла глаза и, приподнявшись, села, обняв руками колени. – Да не так уж... – И почему, интересно, я тебе не поверила? Раф не ответила. Кабале бросив на подругу обеспокоенный взгляд, опустилась рядом. – Где Джуниор? – словно обращаясь в пустоту поинтересовалась ангелесса. – Отдала ему на растерзание Дольче, не беспокойся. Раф хмыкнула. Больше пяти минут ее милая подруга вряд ли выдержит общение с сыном Сульфуса. – Не слишком жестоко? – Ей полезно. А то все в облаках витает. Будет знать какие последствия от ее заигрываний с землянами могут быть. – Зря ты так. Она же больше не позволяла себе такого. Да и вообще, ангелы не беременеют, как и демоны, кстати. – Да уж, помню... Ангелесса с удивлением заметила грусть в голосе дьяволицы. – Кабале? ... Демон-алхимик опустив плечи смотрела в землю. – Что-то случилось? – Да ничего... Ничего такого... Знаешь, ты все время жалуешься, Раф... Ты никогда не задумывалась, что к тебе судьба более благосклонна, чем к нам всем вместе взятым? Тебе не раз прощали в школе проступки, за которые нам бы грозило заключение в Лимбо; ты обрела любовь, против которой были обе сферы; и самое главное, из всех ангелов и демонов, которые есть на земле, только у вас с Сульфусом есть свой, родной, общий ребенок. У тебя есть ребенок от любимого мужчины, Раф, ты понимаешь это?! Мы бессмертны и с самого создания мира только перерождаемся, усыновляя друг друга, но даже это большая редкость. Не зря на всей земле только одна школа, обучающая вечных... Поэтому... Я завидую тебе... Хотя и понимаю, что это глупо!       Раф не спешила отвечать. Все, что говорила Кабале было правдой, не было смысла отрицать ее слова. Но... Столько камней было на этом ее "счастливом" пути... Не сосчитать. И не сосчитать шрамов на сердце, которые остались после... – Да... Может быть... – Не может быть, а точно! – демонесса поднялась, поглаживая затекшие ноги. – Так что хвост пистолетом, Раф! Все будет хорошо. Но знай, когда Сульфус очнется, я буду считать своим долгом портить тебе кровь. Чтобы сладко жить не слишком приторно было!       Заговорщически подмигнув заулыбавшейся ангелессе, Кабале развернулась, но в следующий же миг подпрыгнула на месте от неожиданного пронзительного визга Дольче.       Розоволосая ангелесса на всех парах мчалась к лесу, а на земле, под еще раскачивающимся гамаком лежал Джуниор на груди своего отца. – Джуниор!!! – Сульфус!!! – Дольче, дура! Убью! На пять минут ребенка доверила! – Я за соком пошла! Я же не знала, что он в гамак залезет! Топоча ногами и спотыкаясь вся толпа добежала до свалившихся и оцепенела: Сульфус, неподвижно лежа на спине, с удивлением рассматривал улыбающегося ему в четыре заячьих зуба Джуниора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.