ID работы: 12350747

Жулик

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Smireseem бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дом семьи Трюмо сложно было назвать домом в привычном для человека понимании. Это огромное здание в три этажа было обшито белым камнем, ярко-синяя крыша притягивала взгляды прохожих, а сад, которым заправляла госпожа Трюмо был сущим загляденьем, но ничто не могло скрыть потерю хозяев. - Было ли что-то необычное в тот вечер? Маргарет Трюмо была женщиной видной, её длинные рыжие волосы обычно источавшие красоту и лоск теперь растрепанными волнами спадали с плеч, яркие голубые глаза потускнели, пухлые губы дрожали, а длинные тонкие пальцы от нервов сжимались в кулачки. - Кроме того парня, Локи? Она посмотрела на мужа, мистер Трюмо кивнул. - Тот, что украл у нас украшения. - Он их вернул, правда? Хозяин дома кивнул. - Пришёл утром, говорил, что очень сожалеет о содеянном. А что? - Да так, не важно. Ваша дочь с кем-то контактировала? - Лив покачала головой. - Со всеми, но незнакомцев на празднике не было... - Нам понадобится список гостей. - Конечно, Тюдор даст вам его. - Вы сказали, что незнакомцев не было. То есть Локи прошёл к вам по приглашению? - Улль всё это время писавший в блокнот вернулся к разговору. - Да, он важный человек. Прекрасный бизнесмен. Лив едва ли не рассмеялась. Локи бизнесмен? Он разводил людей имея полезные знакомства. А бизнесом, пусть незаконным это даже не пахло. - Ах да, конечно. У Софии были враги? Маргарет всхлипнула, муж приобнял её. - Нет, она была славной девочкой, училась на дизайнера, любила ездить к бабушке в Париж. Лив и Улль задали еще несколько вопросов, касающихся расследования, а затем кивнули и распрощались с семейством, не забыв забрать список гостей. Подходя к машине Лив спросила: - У нас ведь есть список гостей Смориных? Улль кивнул, открывая дверь авто. - Конечно, а что? - Элден был там? - Вроде да, я могу позвонить Дэгрун уточнить. - Если тебе несложно. Может заедем в кафе? Следователь кивнул. - Мы принесли еду! Именно с этими словами Улль и Лив зашли в свой кабинет, начальница отдела сидела за столом Улля, Дэгрун рядом с пришедшей к ней Ванадис, Сагр что-то писал на листе бумаги. - Ура! - Дэгрун подскочила первая. - Они там? - Следовательница кинула на пакет в руках Лив. Последняя кивнула. - Я вас обожаю! - Привет, Ванадис. Девушка кивнула и улыбнулась. - Вы что-то узнали? Сагр оторвал голову от стола. - Только то, что Элден был на обеих вечеринках. - Думаешь, он причастен к этому? Лив покачала головой. - Он вор, а не убийца, Сагр, мне кажется, он мог что-то видеть. Сагр недовольно поморщился, сжал карандаш между пальцев, но промолчал. - Вы начнёте с опроса других свидетелей, а я поговорю с Локи.       С Локи Элденом Лив познакомилась три года назад, когда только заступила на службу, он украл мопед у подростка, Дело заводить не захотели, потому что он вернул транспорт после того, как съездил в магазин за пивом, но воспитательную работу скинули на Лив. - Мистер Элден? Моё имя Оливия Касьян, я младший следователь. Меня попросили поговорить с вами. Локи расхлябанно сидел за столом, одну руку он закинул за голову, а второй медленно постукивал пальцами по столу. Тут он очаровательно улыбнулся. - Какое у вас красивое имя, Лив. - Я попрошу, мистер Элден, моё имя Оливия, а для вас детектив Касьян. Мужчина рассмеялся, у него был красивый смех, яркий, как и сам Локи. Но еще он оказался жуть каким наглым и надоедливым. - Значит вы угнали мопед, потому что вам было лень идти за пивом пешком? Лив приподняла бровь и скривила губы, слегка дернув головой в недоумении - Ну да, было жарко, а мои ножки так болели... Он состроил жалобную мину, Лив даже посмеялась. - Ну что же вы со мной сделайте, золотко? - Золотко? - Ну да, как там говорилось, искал медь, а нашёл... - Золотко? Бодрый голос Локи вытащил девушку из воспоминаний. - Локи. - Ты хотела поговорить. Он бесцеремонно сел рядом на диванчик. Закинув руку за спинку, ровно туда, где находилась Лив. - Локи! - Я просто присел. Следователь тяжело вздохнула, но пропустила этот момент. - Мне известно, что ты был на балах-маскарадах, которые устраивает верхушка. - Мы поэтому и виделись утром, золотко, - Локи кивнул. Мужчина потянулся за стаканчиком с кофе. Лив хлопнула его по руке. - Ай, ну золотко! - Купи себе кофе сам. Лив отпила из своего стаканчика, с победой наблюдая, как Локи делает заказ. - Тебе что, золотко? - Рисовый крем. Локи закатил глаза, но промолчал, дав официантке записать заказ. - Так что ты говорила о балах? Локи начал крутить солонку в руке, постукивая второй. - У каждой из семей на празднике пропала дочь. - Во-первых, это не праздник, а светский приём, а дочь у них одна и та же пропала? - Нет, ну конечно разные. А я знаю, что ты был на каждом. - Был, я же бизнесмен, золотко, мне необходимо бывать на таких мероприятиях. - Ты жулик, Локи. - Разве я не сказал то же самое? Лив покорно кивнула. - Может ты что-то видел? Локи задумчиво посмотрел вбок, поджав губы. - Мария часто танцевала с каким-то мужчиной, на твоего напарника похож. Дай-ка подумать.. Хм, София вроде тоже, - неуверенно проговорил Локи. - Что за мужчина? - Я его не знаю, вроде как шишка с чёрными бочками. Касьян непонимающе уставилась на собеседника. - Нефть, Лив. Официантка как раз принесла им заказ, Локи довольно улыбнулся и послал девушке воздушный поцелуй, та рассмеялась. Лив недовольно повела плечами. - Ревнуешь, золотко? Он наклонился ближе к ней и чмокнул в губы, Лив опешила. - Элден, ты охуел?! Локи рассмеялся. - Когда-нибудь я затащу тебя в постель, вот увидишь. - Когда ад замерзнет, Локи, - вспомнила Лив момент из сериала. - Если ты не знала, там и так холодно. Лив приступила к своему десерту. Локи то и дело переглядывался с официанткой, а когда блюдо было доедено, у девушки зазвонил телефон. Это была Дэгрун. - Лив ты нужна нам, срочно. И отключилась. - Что-то случилось, золотко? - Не знаю, но мне нужно ехать. Локи шутливо поклонился, Лив стукнула его по плечу. - Злоупотребление властью! - крикнул Локи. - Злоупотребление моими нервами! - на его манер ответила Лив.       Девушка приехала в участок спустя двадцать минут. - Что за кипиш? Дэгрун и Улль стояли рядом и улыбались. - Если мы имеем дело с серийником, который ловит жертв на балах-маскарадах, то почему бы нам не поймать его на следующем? Лив непонимающе застыла на пороге. - Через неделю день рождения Улля. Сиф устраивает бал-маскарад в его честь. Лив посмотрела на Улля. - Ты предлагаешь сделать приманкой Труд? Лицо Бёрга тут же перекосило. - Чёрт, нет, мы просто понаблюдаем, да и там будет вся правоохранительная тусовка, никто ничего ей не сделает. Улль говорил твёрдо, будто пытаясь убедить в этом себя. - Лиод в курсе? Напарник Лив покачал головой. - Мы будем там неофициально, ей необязательно знать, что её девушка будет в опасности. Лив закатила глаза, но согласилась. Раскрыть дело по горячим следам они уже не успевают. - Кстати, мы получили записи с камер в домах верхушек. На них видно как темноволосый мужчина уводит Марию, а затем и Софию. - Локи тоже говорил о темноволосом мужчине. - Да? Лив кивнула. - Он не знает имени, но сказал, что вроде мужчина занимается нефтью. - Я узнаю у мамы. Касьян поблагодарила напарника и начала собираться домой, всё же время было позднее.

***

      Светлые волосы Софии спутались, щёки горели от слёз, тело дрожало от холода. Она собрала остатки ткани, которую оставил он. Она помнила, как танцевала с ним на празднике, как они уединились после. Софии хотелось домой, она хотела к маме и коту Мусику. Девушка услышала, что он вернулся домой, с девушкой, они занялись сексом прямо на диване над подвалом, в котором сидела она. София пыталась кричать, но кляп во рту сильно этому мешал. Да и вряд ли кто-то сможет ей помочь. По ощущениям прошло пару часов, с тех пор, как мужчина спустился к ней. Он провёл рукой по её волосам и прошептал: - Не переживай, скоро всё закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.